• Объявления

Выбор сервера *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 мар 2011, 22:56

querist писал(а):Кругом-то принято считать Интел единственным вариантом (во всяком случае у нас в новосибе).

Верхушку ТОП-500 показать и все.А неполадки решаются админом и запасным серваком.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 мар 2011, 20:57

Товарищ попросил собрать систему подешевле. Из комплектующих системного блока него есть только корпус с БП на 360Ватт, винчестер и привод.

Играть пока ему надо чтоб "World Of Tanks" шла играбельно, можно на минимальных настройках. Windows XP
Я решил собрать ему на АМ3 материнской плате с 2-4-х ядерным процессором и видеокартой HD5670.
Думаю сэкономить на процессоре - взять 2-х ядерный с потенциалом разлочки. Мать, конечно, нужна с соответствующими функциями.
Денех только 8 килорублей (он учитель в школе 8-) )
Магазин лучше бы Санрайз(там возврат делают) http://shop.sunrise74.com/
Но на крайний случай есть ДНС с братками...

Помогите выбрать процессор и системную плату (я думаю попробовать со встроенным видео, монитор у него 1024*768), хотелось бы на дискретную видеокарту не тратиться, а то БП слабый и старый.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Блин, может на встроенной графике "Мир Танков" не потянуть, судя по минимальным требованиям http://game.worldoftanks.ru/faq

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Процессор целюсь на простенький трёхъядерник Athlon II

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Материнская плата ASROCK 880GM-LE Soc AM3
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 мар 2011, 21:24

Процессор AMD Athlon II X3-X4, например AMD Athlon II X4 645 [ADX645WFK42GM] 3.1GHz Socket-AM3 OEM 3555
Материнская плата ASROCK 770 EXTREME3 Soc AM3 2437,
DIMM 2048Mb PC3-10666(1333Mhz) Crucial 636х2
А потом берет 1GB 5770 за 4-4,5 тыс.
На встроенной не советую, на 3870 идет кисловато
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 29 мар 2011, 21:30

Alexlider, главное разобраться с системной платой. Анлоковые функции необходимы...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 мар 2011, 21:48

WWhere whipler писал(а):главное разобраться с системной платой. Анлоковые функции необходимы...

Напуркуа, бери Athlon II Х4 и не парь мозг, потом тебе же начнет мозг выносить. То температура не та с анлоком, то еще какой глюк. Это себе можно с анлоком.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 29 мар 2011, 22:06

WWhere whipler писал(а):Alexlider, главное разобраться с системной платой. Анлоковые функции необходимы...


http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87839::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84765::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84590::::
2 модуля
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=94922::::
или
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=92598::::
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 29 дек 2011, 23:20

Привет !я наконец собрал сервер #912 тут такая проблема походу в биусе нет драверов CD/DVD при установке О.С. Windows Server 2008 (не лицензия) вот сообщение #912] как решить проблему помогите :?

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 30 дек 2011, 07:27

Makar1978 писал(а):как решить проблему помогите

Добавить в дистрибутив винды драйвер на контроллер IDE/SATA(на чем там винты у вас висят?)
Привод тут не причем, это контроллер просто винда не видит.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 30 дек 2011, 08:15

может глупо звучать, я не совсем понемаю о чем речь (на чем там винты у вас висят?) ?? а где взять такой драйвер? и как его установить ?

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 30 дек 2011, 08:28

Makar1978 писал(а): а где взять такой драйвер? и как его установить ?

1) Где взять -
на офф сайте производителя мат.платы, если назовете ее полное наименование, то сам могу найти.
2) как "установить" -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:22648
3) самое простое решение это сделать ISO-образ с
О.С. Windows Server 2008

затем его записать через UltraISO на флешку и устанавливать с флешки, подходит для любых сисиетм где есть USB.
http://esate.ru/page/ustanovka_windows_7_step_2

я бы выбрал 3-й вариант, самый простой и безгеморойный для установки любой ОС начиная с Windows Vista

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 30 дек 2011, 09:55


Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 30 дек 2011, 10:07

я все же советую вам вариант 3 установки винды, а чтобы адекватно работал сдюк, надо после установки вкорячить
http://www.supermicro.nl/Aplus/support/ ... esults.cfm
драйвера, я не знаю на каком порте у вас висит сидюк, потому дал общий список.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 30 дек 2011, 11:02

установочный CD драйверов в к-т с платформой идет только толку от него я его смогу установить только после того как установлю винду вопрос почему нет нужных драйверов в windows server 2008 даже если я куплю лицензию то тоже самое будет да??? :(

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 дек 2011, 11:31

Makar1978 писал(а):установочный CD драйверов в к-т с платформой идет только толку от него я его смогу установить только после того как установлю винду вопрос почему нет нужных драйверов в windows server 2008 даже если я куплю лицензию то тоже самое будет да???

Да. По идее их надо на дискетку скидывать. А в windows server 2008 может можно подпихивать в дисковод, в этот же или второй. Алгоритм, примерно, как когда появились на настольных компах SATA, реализованные с помощью допконтроллера. Или когда RAID ставишь. там тоже драйвера надо отдельно подпихивать, либо залить сразу в установочный комплект.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 30 дек 2011, 11:38

Тогда почему у меня на обычной голой сборке винды(просто голая без модов и кряков) нет траблов с DVD приводом при установке? Или просто на образе уже есть дрова?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 дек 2011, 11:42

Serg89 писал(а):Тогда почему у меня на обычной голой сборке винды(просто голая без модов и кряков) нет траблов с DVD приводом при установке? Или просто на образе уже есть дрова?

Если твой конфиг, то там через чипсетный контроллер реализовано. Не надо драйверов, если RAID не будешь ставить.
А у Makar1978, наверняка RAID еще.
Makar1978, пригласи компьютерщика, пусть тебе заведет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 30 дек 2011, 11:43

Поэтому значит и лежат на сайтах АМД и Интела дрова для рейда?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 дек 2011, 11:48

Serg89 писал(а):Поэтому значит и лежат на сайтах АМД и Интела дрова для рейда?

Да. А на 1 винт, уже после установки ставят драйвер чипсетный. И то часть не ставит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 30 дек 2011, 11:51

ALEXLIDER писал(а):
Serg89 писал(а):Поэтому значит и лежат на сайтах АМД и Интела дрова для рейда?

Да. А на 1 винт, уже после установки ставят драйвер чипсетный. И то часть не ставит.


Дык, ну как там на Интеле хз, но на АМД чипсетах не особо профит даёт. И то полдрайвера установится для шины.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 дек 2011, 12:15

Serg89 писал(а):Дык, ну как там на Интеле хз, но на АМД чипсетах не особо профит даёт

SSD поставишь и будет профит, тем более если и то и то SATA 6Гб/с поддерживает, и сама SSD почти 6Гб/с выдает, без драйвера только ~1-1.5Гб/с даст.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 30 дек 2011, 13:18

Сегодня попробую все так зделать как пишут в установке , но думаю пригласить компьютерщика я не понемаю что куда ставить туплю пипец :? Спасибо огромное (Fighter ), (ALEXLIDER) . Всех с наступаючим новым годом и рождеством всех благ и успеха в новом году!!! :beer:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 30 дек 2011, 14:12

Makar1978 писал(а):Всех с наступаючим новым годом и рождеством всех благ и успеха в новом году!!!

:beer: И Вас тоже с наступающим.

Очень странно, что Win 2008 не находит драйвера, на 7-ке я устанавливал дрова лишь на видео.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9138
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 дек 2011, 20:55

Makar1978, а у тебя скайп есть или аська? Я думаю товарищи помогут.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 30 дек 2011, 22:25

ALEXLIDER писал(а):Makar1978, а у тебя скайп есть или аська? Я думаю товарищи помогут.

да скайп есть логин : makar03111978

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 30 дек 2011, 23:32

там нужен комп-мастер по любому.. (левша) через скайп непроканает.. странная трабла у него..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron