• Объявления

Выбор сервера *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 31 дек 2011, 10:40

Senbonzakura писал(а):там нужен комп-мастер по любому.

зачем?установка с флешки---> установка дров в установленную винду, сам разве не справиться? нужна флешка на 4 гига, руки и почитать ссылки, что накидал ;) я всегда ставлю с флешки в таких случаях, на ноуте привода нет вообще и что? :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 31 дек 2011, 10:50

Fighter писал(а):нужна флешка на 4 гига, руки и почитать ссылки, что накидал

Тем более вроде в Win7 и 2008 можно выбирать, откуда ставить драйвера, а не тупо с флопа.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 01 янв 2012, 23:04

У мамы есть SAS входы и SATA переставил провода и все запустилось на ура ! но скорость хуже чем у intel xeon x5680 может из за оперотивки поставил по одной планке 4гб хотя слотов по 8 на каждый проц.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 янв 2012, 23:31

Makar1978, надо по 4 на камень, на процессоре два кристалла Phenom II X6, в каждом двухканальный контроллер.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 02 янв 2012, 13:59

ALEXLIDER писал(а):Makar1978, надо по 4 на камень, на процессоре два кристалла Phenom II X6, в каждом двухканальный контроллер.

так скорость зависит от памяти ? а то я в шоке :shock: бабки не малые а играю хуже чем на i7 980 .

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 янв 2012, 14:05

Makar1978 писал(а):так скорость зависит от памяти ?

Может, но необязательно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 10 янв 2012, 09:28

ALEXLIDER что посоветуешь из памяти поставить ? 1) Kingston <KVR1333D3LD8R9SL/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> ECC Registered with Parity CL9, Low Profile 2)Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> ECC Registered+PLL 3)HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 8Gb <PC3-10600> ECC Registered а то я встал перед выбором и растерялся какие самые быстрые?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 янв 2012, 09:37

Makar1978 писал(а): а то я встал перед выбором и растерялся какие самые быстрые?

Одинаковые они в принципе. По цене Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb или HYNIX DDR-III DIMM 8Gb PC3-10600, если брать 8ГБ, наберешь на 4 камня 128ГБ, 4ГБ минимум 64ГБ.
Можно еще глянуть на размер микросхем, может видно будет, чем меньше тем лучше. Возможно можно тайминги менять вручную или частоту памяти 1600 поставить. Хотя тебе больше на цену надо смотреть 16 модулей недешево, или хотя бы 12, 4 говоришь у тебя есть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 10 янв 2012, 10:13

да четыре по 4gb есть но фирма другая это же не важно какой фирмы ставить ? размер у них одинаковый думаю тогда взять в никсе самсунг по 4gb 12 планок. А еще что то с видео творится мне бы еще видео карту купить мне друг дал но там с дополнительным питанием а куда подключать я так и не понял?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 янв 2012, 10:24

Makar1978 писал(а):да четыре по 4gb есть но фирма другая это же не важно какой фирмы ставить ?

Ну ты их на 1 процессор ставь. Должно так заработать. БИОС один, а там настройки памяти.
Makar1978 писал(а): еще что то с видео творится мне бы еще видео карту купить мне друг дал но там с дополнительным питанием а куда подключать я так и не понял?

А что не так с видео? Может из-за памяти, оно ж набортное, а может отдельно микросхема памяти распаяна. Отдельную через дополнительное питание, может так есть 6 пин на БП, а может через переходник с 2 Molex.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 10 янв 2012, 12:51

вот в настройках я вообще не шарю тут мне человек один сказал что О.С. грузит только один процессор и я заметил что у меня один греется а остальные три нет почему? и может знаете как включить все процы он кричал что через командную стоку что то там надо ввести или галку где-то поставить?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 янв 2012, 12:59

Makar1978 писал(а):вот в настройках я вообще не шарю тут мне человек один сказал что О.С. грузит только один процессор и я заметил что у меня один греется а остальные три нет почему? и может знаете как включить все процы он кричал что через командную стоку что то там надо ввести или галку где-то поставить?

Может память нужно доставить, может винду подходящую поставить. Сколько ядер отображается в диспетчере задач?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 14 янв 2012, 10:32

ядер отображает 48 но программа шахмат отображает 1 процессор 32ядра почему не сорок восемь? она рассчитана только на 32ядра! но вот почему 1 процессор не понятно?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 янв 2012, 14:29

Makar1978 писал(а):но вот почему 1 процессор не понятно?

Не знаю.
Makar1978 писал(а):она рассчитана только на 32ядра!

А у тебя Rybka 4? вот тут написано 100 ядер. http://www.chessbase.com/shop/product.asp?pid=508.
Может здесь свежее версии есть? http://www.rybkachess.com/index.php?aus ... hase+Rybka
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 14 фев 2012, 15:03

Всем привет. Решил было воткнуть в материнку H8DI3+-F мощную вычислительную видюху, но вот задумался. И те же самые сомненья насчёт того чтоб воткнуть такую видюху в as-4042g-6rf, ситуация похожая. Как успел понять, самая горячая точка там -- это чипсет SR5690, а в as-4042g-6rf даже 2 таких места с пропеллерами. И они находятся рядом со слотами PCI-e 2.0 x16 на их продолжении. Так что если воткнуть туда карту (или тем более 2 карты под SLI/CrossFire), она пройдет своим боком чуть ли не впритык к этой печке (печкам). Во-первых преградит поток охлаждающего воздуха, во-вторых -- две (или три, или четыре) печки рядом -- тоже не есть гуд. В as-4042g-6rf к этой аццкой топке добавится ещё и основной проц, расположенный прямо нам верхним слотом PCI-e 2.0 x16 и тоже далеко не прохладный. Так вот, насколько эти системы подходят для установки горячих карт типа мощных видюх?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2012, 15:33

querist писал(а):Так вот, насколько эти системы подходят для установки горячих карт типа мощных видюх?

Это аналоги настольных чипсетов AMD, не такие и горячие, видюху бери с выдувом горячего воздуха наружу, референс то есть. SLI вряд ли, может тока CF. Да и то близко расположены PCI-E 16Х. Вентиляторы на большую скорость включи. А чипсетные радиаторы помажь термопастой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 14 фев 2012, 17:17

Посмотрел этот док, Tcase = 95 град -- это максимальная допустимая темп-ра чипсета?!(или что значит case, темп-ра корпуса что-ли?) Если так, то у меня этот чипсет был наоборот, холодным. Максимум достигалось 64 град в настройках биоса при окружающей темп-ре 25 град. На поверхности радиатора в самой горячей точке было при этом 57 град (по мультиметру с термопарой).
Разница 7 градусов -- имеет смысл самому мазать термопастой или это нормальный тепловой контакт, можно обойтись заводской смазкой?
Но и эта темп-ра уже в прошлом. Подручными средствами поменял расположение одного из корпусных вентилей (корпус Thermaltake Xaser III SuperTower с 7 вентилями). Стало 42 град, окружающая темп-ра была при этом 20 град.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2012, 17:40

querist писал(а):Разница 7 градусов -- имеет смысл самому мазать термопастой или это нормальный тепловой контакт, можно обойтись заводской смазкой?

Да можно забить. Термопаста все равно лучше, фиг знает мажут ли серверные матери термопастой, или так же терможвачку кладут. Чем ниже температура, тем дольше будет служить пайка. Нормально градусов 35-40, ниже в принципе не сделать просто, а выше незачем, это чипсет, а не процессор.
querist писал(а):Посмотрел этот док, Tcase = 95 град -- это максимальная допустимая темп-ра чипсета?!

Типа выше он уже разрушается, а так он может уже и при 70 не глючить. Так у тебя H8DI3+-F?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 14 фев 2012, 17:54

Так у тебя H8DI3+-F?


Да это-то давно уже (почти год как). Но есть задумка приобрести as-4042g-6rf и может воткнуть туда 4 бульдозера чтоб получилось 64 ядра. Пока разные моменты типа видюхи опробовать на H8DI3+-F.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 15 фев 2012, 17:24

А чипсетные радиаторы помажь термопастой.


Вот эти пластмассовые штырьки со шляпкой и защелкой на конце, коими радиатор крепится к плате -- как их называют, есть ли в продаже? Я так понимаю, снять их (чтоб снять радиатор) можно только срезав концы, а повторно -- вставляй новые, причем весьма конкретных размеров?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 фев 2012, 19:46

querist писал(а):Я так понимаю, снять их (чтоб снять радиатор) можно только срезав концы, а повторно -- вставляй новые, причем весьма конкретных размеров?

Берешь пинцет которым волосню дерут с лица, который типа как кусачки, ну или что-то похожее, нажимаешь на защелки, чтоб они приняли диаметр штырька, и аккуратно запихиваешь их в отверстие. В продаже не видел. Они в принципе многоразовые, если что винт+гайка.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 16 фев 2012, 07:48

Ну или взять что-то типа стержня от шариковой ручки или в какой-нить деревяхе или пластике просверлить дырку нужного диаметра и надвинуть на защелку. Но вот имеет ли смысл увеличивать теплопроводность через радиатор как раз когда рядом помещается более горячий дивайс -- градусов 85 а то и выше.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 фев 2012, 08:08

querist писал(а):Но вот имеет ли смысл увеличивать теплопроводность через радиатор как раз когда рядом помещается более горячий дивайс -- градусов 85 а то и выше.

Конечно имеет, воздух-то намного холоднее устройств.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 23 мар 2012, 18:32

Воткнул ASUS Radeon HD7970 в H8DI3+-F. Как и ожидалось, темп-ра северного моста SR5690 повысилась градусов на 10: видюха просто тупо перекрывает поток к нему воздуха. Вентиль на радиаторе чипсета производителем не предусмотрен, да туда бы и не влез -- зазор между радиатором и видюхой где-то 3 мм.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 мар 2012, 18:36

querist, берешь металлическую ленту, бывает такие с отверстиями, и какой-нибудь небольшой 60-80мм вентилятор, типа как настольная лампа креплением сделай, за шасси цепляй ленту.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 1


  • Объявления
cron