• Объявления

Выбор сервера *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 окт 2010, 14:04

Makar1978 писал(а):6 Твердотельныйнакопитель SSD SATA-II 2.5" 128Gb Kingston V-Series(SNVP325-S2/128GB) 1 шт

Он же обычный, на MLC памяти. На базе обычной лучше тогда Crucial RealSSD C300 128GB.
На SLC памяти, OCZ Vertex 2 EX, 100GB - OCZSSD2-2VTXEX100G, 200GB - OCZSSD2-2VTXEX200G
Если тебе не устраивает по объему, Kingston E-Series 64ГБ, может проще взять SATA 3,5" Seagate Constellation™ ES 500Gb ST3500514NS 4 - шт.
и в рейд 5, скорость будет в 3 раза выше, и резервирование.
Makar1978 писал(а):1 Платформа компьютерная SM AS-4042G-6RF - Twr/4U, 4xOpt.AMD6xxx, 32*DDR3 ECC Reg,5(up10)*3.5"HDD, SATA/SAS, IPMI, 2xLAN, 2x1400W 1 шт

Там сразу в комплекте есть Heatsink SNK-P0043P 2U Passive CPU HS for AMD Socket G34 4 шт., странно что без вертушек ложат.
Makar1978 писал(а):7 Сборка и тестирование сервера, 3 года гарантии, сертификатыЦена 11022$Срок поставки 4-5 недель. Вот такой вариант мне предложили что скажите?

Памяти 32ГБ тебе хватит? Может 64-128ГБ? Или на скорость шахмат это не повлияет? А так по деньгам нормально, может ~500 от силы на сборку и тестирование взяли.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 08 окт 2010, 16:28

я думаю что 32ГБ хватит вполне, а с SSD накопителем вопрос? пока думаю,вобще он мне нужен для скорости таблиц налимова весят они 85ГБ.да и купить его можно позже!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 окт 2010, 16:37

Makar1978 писал(а):я думаю что 32ГБ хватит вполне,

Посмотри что там в проге шахматной написано, что у людей стоит, таблиц налимова весят они 85ГБ - может имеет смысл чтоб они все помещались в оперативную память, или большая часть? 128ГБ DDR3, конечно дорого, придеться брать 8ГБ модули, или хотя бы 4ГБ, чтоб можно было докупить потом еще. SSD бери потом, появятся свежее модели, и цена за 1ГБ будет ниже. Может и нету в нём нужды, если оперативки много.
Makar1978 писал(а):5 Крепление MCP-220-00043-0N - 3.5" convert to 2.5" HDD Tray 1 шт

Крепление это возьми на всякий случай.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 окт 2010, 22:39

Makar1978, обновил цены,четырехпроцессорный конфиг с 64ГБ памяти, платформой Supermicro A+ Server 4042G-TR, Opteron 12 Core 6174, 4 винтами 500GB Hitachi Ultrastar A7K2000, пара железяк еще, переходник 3.5" convert to 2.5", + DVD, минимум 315 тысяч, добавь 5-10% для реализма и сборки, и получишь ~350 тыс.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 окт 2010, 21:11

Makar1978, заказал что в итоге? Отпишись как пашет шахматная прога. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 15 окт 2010, 12:37

Да заказал 12.10.2010г.1) Платформа компьютерная SM AS-4042G-6RF - Twr/4U, 4xOpt.AMD6xxx, 32*DDR3 ECC Reg,5(up10)*3.5"HDD, SATA/SAS, IPMI, 2xLAN, 2x1400W 1 шт и еще 2) 5 Крепление MCP-220-00043-0N - 3.5" convert to 2.5" HDD Tray 1 шт теперь буду ждать когда доставят кричат что от 4 до 8 недель долго :( но не чего ради такого дела стоит это того! :)

Решил подвести итог сборке сервера от AMD
1) Платформа SM AS-4042G-6RF 1шт.
2)крепление на всякий случий MCP-220-00043-0N 1шт.
3)Процессор CPU AMD Opteron X12 6174 2.2 ГГц (OS6174WKT) 6+12Мб/6400 МГц Socket G34 4шт.
4) накопитель SSD 128 Gb SATA-II 300 Kingston SSDNow V+ Series <SNVP325-S2/128GB> 2.5" MLC 1шт.
5) жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Constellation ES <ST3500514NS> 7200rpm 32Mb 1шт.
6)память Kingston <KVR1333D3S4R9SL/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> ECCRegistered with Parity CL9 16 шт.
7) Microsoft Windows 7 Ultimate 1шт.
Итог покупки: 320 000р обходится мне это чудо у меня машина дешевле стоит :) , вроде больше мне не чего не понадобится правельно?????? :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 окт 2010, 12:26

Makar1978 писал(а):7) Microsoft Windows 7 Ultimate 1шт.

А на Linux шахматная программа встанет? ;)
Deep Rybka вроде и для Linux есть.
Windows 7 Ultimate - поддерживает только два сокета, более дешевые версии например Windows 7 Home поддерживают вообще один сокет. Отказывайся от Windows 7 Ultimate.
Серверные версии ОС Windows для того и нужны, чтоб побольше заплатить и поддержать много сокетные системы. :tooth:
Тебе надо Windows Server Enterprise 2008 R2 64-bit. Там до 2ТБ, Standard - 32 ГБ ;) или Linux.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 20 окт 2010, 17:21

Проблема программа не подерживает такой тип Windows Server Enterprise 2008 R2 64-bit. Там до 2ТБ, Standard - 32 ГБ или Linux.??? Что мне теперь делать я же уже заказал платформу :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 окт 2010, 17:38

Makar1978 писал(а):Что мне теперь делать я же уже заказал платформу

А ОС там же заказывал вместе с компом? Отказывайся от Win 7 - ты же вместе брал, это недочет фирмы-сборщика, что продает несовместимые платформы и ОС.
Steinar H. Gunderson создал "Microwine", с ней можно запустить на Linux 64-bit Deep Rybka, c этой программой можно создать машинный файл, который ведет себя точно так же как родной движок Linux.
На оффсайт Deep Rybka зайди.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 20 окт 2010, 17:57

Нет! сам Win 7 я не заказал, хотел после как предет платформа, короче чуствую будут у меня проблемы с запуском движка Deep Rybka 64-bit :cry: так как оболочка тоже нужна будет бод не стандартный винду :?

буду искать информацию по поводу оболочки Fritz 12 c Deep Rybka 64-bit.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 окт 2010, 18:03

Makar1978 писал(а):хотел после как предет платформа, короче чуствую будут у меня проблемы с запуском движка Deep Rybka 64-bit так как оболочка тоже нужна будет бод не стандартный вин

Найди программера, который Linux знает, он тебе заведет. У нас кстати тоже есть Линуксодиды. viewtopic.php?f=40&t=74
Может помогут. ;)

Makar1978 писал(а):Проблема программа не поддерживает такой тип Windows Server Enterprise 2008 R2 64-bit.

Кроме того, даже если не указано, что программа поддерживает такую-то ОС, очень может быть что заведется.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 окт 2010, 21:19

Makar1978 писал(а):Проблема программа не подерживает такой тип Windows Server Enterprise 2008 R2 64-bit. Там до 2ТБ, Standard - 32 ГБ или Linux.???

не совсем понял этот момент, поподробей, пожалуйста... Программа не работает под Windows вообще? или не работает конкретно под этой системой?(что весьма странно)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 24 окт 2010, 20:03

Я все узнал, все будет работать хорошо . Вот операционная система Windows Server Standard 2008 R2 64-bit x64 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-4CPU 5 Clt подойдет ? :? стоит 22000р дорогая гадость! но как я понял выхода другого нет.А эта Windows Server Enterprise 2008 R2 64Bit x64 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-8CPU 10 Clt стоит примерно 80000р :shock:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 окт 2010, 20:26

Makar1978 писал(а):и не могу понять в чем раздница?

Из критичного тебе, поддержке объема оперативной памяти, Standard до 32ГБ, Enterprise до 2048ГБ, то есть если возьмешь Windows Server Standard 2008 R2 64-bit Russian, а потом докупишь оперативной памяти, до 64Гб, то ОС их не поддержит.
Пробуй Linux, мне кажется даже если вызвать админа, на халтурку, обойдется существенно дешевле 22 000. И возможно шахматная программа будет работать быстрее на Linux.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 окт 2010, 21:41

Makar1978 писал(а):Вот операционная система Windows Server Standard 2008 R2 64-bit x64 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-4CPU 5 Clt подойдет ?

не проще ли в начале поставить демо той же 7(или виста) и проверить будет ли это работать? Зачем серверная система?

вообще меня, честно говоря, терзают сомнения по поводу надобности и оправданности вложения денег в такой конфиг :spy:
Платформа SM AS-4042G-6RF 1шт.
2)крепление на всякий случий MCP-220-00043-0N 1шт.
3)Процессор CPU AMD Opteron X12 6174 2.2 ГГц (OS6174WKT) 6+12Мб/6400 МГц Socket G34 4шт.
4) накопитель SSD 128 Gb SATA-II 300 Kingston SSDNow V+ Series <SNVP325-S2/128GB> 2.5" MLC 1шт.
5) жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Constellation ES <ST3500514NS> 7200rpm 32Mb 1шт.
6)память Kingston <KVR1333D3S4R9SL/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> ECCRegistered with Parity CL9 16 шт.


ALEXLIDER писал(а):Пробуй Linux, мне кажется даже если вызвать админа, на халтурку, обойдется существенно дешевле 22 000. И возможно шахматная программа будет работать быстрее на Linux.

ее нативной под Linux нет, предлагают запускать из под Wine
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 25 окт 2010, 14:32

wenzel писал(а):не проще ли в начале поставить демо той же 7(или виста) и проверить будет ли это работать? Зачем серверная система?
я тоже думаю попробывать поставить 7 , мне знакомые кречат что семерка встанет и будет работать и оперативной памяти так много не нужно 32гб.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 окт 2010, 14:44

Makar1978
какой у тебя компьютер на данный момент? на каких компах играют знакомые?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 окт 2010, 15:45

Makar1978 писал(а):7 , мне знакомые кречат что семерка встанет и будет работать

256 ядер, но при этом всего два физических сокета. А у тебя физических сокетов 4. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 26 окт 2010, 17:22

wenzel писал(а):Makar1978
какой у тебя компьютер на данный момент? на каких компах играют знакомые?

У меня сейчас I7 980 , у всех тоже самое или серваки 2X Intel Xeon 5600 и выше.

Добавлено через 14 минут 21 секунду:
ALEXLIDER писал(а):256 ядер, но при этом всего два физических сокета. А у тебя физических сокетов 4. ;)

что значит 256ядер :shock: я тут смотрел про совместимость процессоров operon с ОС wind 7 пишут что совместима она но не где не написано что материнка совместима стой или иной ОС :? да и нужно это для одного пользователя :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 окт 2010, 18:34

Makar1978 писал(а):что значит 256ядер

Два процессора по 128 ядер, или 1 процессор с 256 ядрами, ядра могут быть виртуальными. А процессоров не более 2.
Makar1978 писал(а):пишут что совместима она но не где не написано что материнка совместима стой или иной ОС

Не зря в описании написано "Windows Server Standard 2008 R2 64-bit x64 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-4CPU".
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 27 окт 2010, 11:23

Честно я не знаю что в итоги мне ставить из ОС на чем зделать тормоз :insane:

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 03 ноя 2010, 16:36

А может кто небуть где небуть видел тесты fritz bechmark таких платформ а то очень хочится на них посмотреть на результат скорости кнс. :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 ноя 2010, 20:29

Makar1978 писал(а):fritz bechmark таких платформ а то очень хочится на них посмотреть на результат скорости кнс.

Прям таких нет. Core i7 950 vs Phenom II X6 1055T: Лоб в лоб! (забег на 4ГГц) (обновлено) Результаты интерполировать, может программа память быструю любит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 08 дек 2010, 14:18

:joy: Платформа SM AS-4042G-6RF пришла! не думал что будет такая тяжелая 30кг.и сразу вопросы там в комплекте входят два сетивых провода а на платформе 3 разьема а где 3 провод брать не понятна :? и еще как я понял надо купить Источники бесперебойного питания к примеру вот
APC Back-UPS CS 325 Russia :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2010, 14:41

Makar1978 писал(а):и сразу вопросы там в комплекте входят два сетивых провода а на платформе 3 разьема а где 3 провод брать не понятна

А зачем тебе сразу три?
Makar1978 писал(а):и еще как я понял надо купить Источники бесперебойного питания к примеру вот

Необязательно, хочешь бери, хочешь нет, в зависимости от того как часто у вас отключают и вообще качество линии.
И конечно не такое маломощное как ты написал, тот 210Вт выдает.
UPS 3000VA Ippon Smart Winner 3000 +ComPort+защита телефонной линии/RJ45+USB - 2100 Ватт. В теории можно конечно чуть попроще взять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron