• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: kalivin

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Re: Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 01:43

ALEXLIDER писал(а):При такой разнице в цене лучше брать последнюю, там кулер нормальный и она "полноразмерная" из HD57XX

Лучше брать сапфир. Смотрите в первую очередь на чипы памяти. Если гнусмас, то про нормальный разгон по памяти забудьте. Поверколор как раз таки на них.
ureal писал(а):жесткий пусть будет SEAGATE Barracuda 12 ( а чем 11 от 12 отличается?)

Маркировкой! Вам нужен этот Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST3500418AS 500Гб, SATA
ureal писал(а):оперативку какую поставить?

2х2Гб 1333 любую, кроме корсара и патриот. :)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
ureal
Модуль памяти DDR-3 2Gb Silicon Power 1333MHz PC10664 (SP002GBLTU133S02)
В наличии: очень мало
1609.00 Вот этих две! Хорошая оператива, судя по отзывам в других магазинах. :)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 24 янв 2010, 01:50

11 серия имела ошибку приводящую к потере данных.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 01:51

ureal
Жёсткий диск HDD500 Gb MAXTOR-SEAGATE DiamondMax 23 STM3500418AS 7200 rpm, 16Mb cache, SATAII
В наличии: очень мало
1903.00
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 24 янв 2010, 01:53

Серьезная проблема в жестких дисках
Seagate 7200.11
С начала 2009 года начали выходить из строя жесткие диски Seagate 7200.11. Проблема проявляется в том, что диск перестаёт определяться в BIOS - "LED:000000CC FAddr:0024A051", или же неверно определяется размер диска в BIOS - становится равным 0Гб LBA 0.

В основном данной проблеме подвержены диски объемом 500Гб, 750Гб, 1ТБ с версией микропрограммы (прошивки) SD15.

Вот список моделей дисков наиболее подверженных данной проблеме:

1.Seagate Barracuda 7200.11:
ST31500341AS, ST31000333AS, ST3640323AS, ST3640623AS, ST3320613AS, ST3320813AS, ST3160813AS, ST3500320AS, ST3500620AS, ST3500820AS, ST3750330AS, ST3750630AS, ST31000340AS,ST3640330AS, ST3640530AS.
2.Barracuda ES.2 SATA:
ST31000340NS, ST3750330NS, ST3500320NS, ST3250310NS, ST31000340SV, ST3750330SV, ST3500320SV, ST3320410SV.
3.DiamondMax 22:
STM31000334AS, STM3640323AS, STM3320614AS, STM3160813AS.
Проблема №1: Диск нулевого размера LBA 0 - Нулевой размер диска Seagate 7200.11. Диски, имеющие эту ошибку раскручивают шпиндель, с характерным звуком перемещения головок рекалибруются, определяются в BIOS с нулевым объёмом. Это происходит по причине сбоя модуля микропрограммы (прошивки) обеспечивающего трансляцию логического адреса в физический сектор на диске. Данная ошибка возникает в результате порчи таблицы транслятора адресов микропрограммой. Решение данной проблемы заключается в обновлении микропрограммы жесткого диска, при этом все данные на диске сохраняются.

Проблема №2: Диск не определяется в BIOS - Данная неисправность дисков Seagate Barracuda 7200.11 также вызвана сбоем в работе микропрограммы жесткого диска. Это вызвано сбоями в модификации служебных данных, при этом микропрограмма блокирует дальнейшую работу диска. В этом случае, при подключении спецоборудования на сервисный разъём, виден код ошибки "LED:000000CC FAddr:0024A051". Как раз этот код ошибки "CC" и дал жаргонное название этой поломки винчестера - диск словил "муху цеце". Некоторые также называют эту ошибку "залочкой". Данная проблема решается с помощью специального оборудования путём восстановления правильной служебной информации во внутренних таблицах диска. Обе неполадки происходят во время старта диска.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 01:54

Opteron 2xxx
Поэтому советуем 12-серию. ;)
P.S. У меня сигейт 500Гб ST3500320AS (9QM24PFT) 11-й серии уже второй год крутится без единой ошибки. :)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 24 янв 2010, 01:56

Я предпочитаю брать WD или самсунг.
Сигейт отошел на второй план у меня. В компе есть сигейт, у знакомых есть сигейты. В принцыпе очень даже ничего попадаются. Раньше почти во все компы ставил сигейт, пару раз был выход из строя. Особенно те которые на серваках работали или те которые уронили.
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 24 янв 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 01:58

Opteron 2xxx писал(а):Я предпочитаю брать WD или самсунг.

Вот у друга недавно из 10 новых кавиар блю 500Гб полетели все 10! Питалово впорядке. Вроде, что-то с прошивкой. Вот теперь и покупай вд после этого. ;)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

ureal
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
23 янв 2010, 17:14

Сообщение ureal » 24 янв 2010, 01:59

а если не найду

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 24 янв 2010, 02:00

maximusxg писал(а):
Opteron 2xxx писал(а):Я предпочитаю брать WD или самсунг.

Вот у друга недавно из 10 новых кавиар блю 500Гб полетели все 10! Питалово впорядке. Вроде, что-то с прошивкой. Вот теперь и покупай вд после этого. ;)



У нас тоже был брак одного 500, а так вот постоянно ставим в машины проблем нет. Сигейты редко продаем.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 02:02

Там походу партия целая накрылась.
Последний раз редактировалось maximusxg 24 янв 2010, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2010, 02:05

maximusxg писал(а):Лучше брать сапфир. Смотрите в первую очередь на чипы памяти.

XFX будет приличней. Хорошо, на 1Gb видно с другой стороны какая память. ;)
maximusxg писал(а):11-й серии уже второй год крутится без единой ошибки

У тебя прошивка старая, она только в линуксе тормозит. :tooth: У меня два ST3500320AS сдохло.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ureal
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
23 янв 2010, 17:14

Сообщение ureal » 24 янв 2010, 02:07

какую еще посоветуете оперативку если не найду silicon

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 24 янв 2010, 02:07

По жеским можно сказать как повезет, моделей просто дофига.

Из тех компов которые я продавал, было слишком мало людей которые просили чисто интел. Остальным пофиг, главное чтобы было быстро. От манарагера зависит, что он советует. Я продаю наоборот больше амд.
Чисто интел и все, таким собирал интел. Амд не хуже, дешевле надежнее и быстрее получается.
Я настраиваю компы и вижу, в принцыпе процессоры интел и амд за туже стоимость равны, кроме и5 который казался мне тормозом.
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 24 янв 2010, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 02:11

Opteron 2xxx
Вот скажи зачем вот такую хеню собирать? Я даже не знаю как с такими бороться можно. :bandhead:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

ureal
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
23 янв 2010, 17:14

Сообщение ureal » 24 янв 2010, 02:13

пойду поищу все это сегодня ) спасибо огромное всем сам бы не справился никогда

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2010, 02:13

ureal писал(а):какую еще посоветуете оперативку если не найду silicon

Ищи Geil блэк дракон, там 8 слойная печатная плата, (стандарт 6 слоев), качественные модули. Кстати именно печатная плата отводит тепло, а не радиаторы. :tooth:
А так из того что есть в наличии DDR-3 2Gb 1333MHz PC-10660 HYNIX-1 1848.00 руб.
Самсунг хуже гоняется, всегда (на одном техпроцессе), но память очень надежная. Hynix тоже надежен, но гоняется гораздо лучше.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
maximusxg писал(а):Вот скажи зачем вот такую хеню собирать?

Карта говно и мать тоже. Зато остальное нормальное.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 24 янв 2010, 02:18

maximusxg писал(а):Opteron 2xxx
Вот скажи зачем вот такую хеню собирать? Я даже не знаю как с такими бороться можно. :bandhead:



Ну да 29 тысяч с такой картой :lol: . нормально точно не поиграть, да и не разогнать проц.
На 955 процессоре я бы собрал такой же производительности за 20-21 тысячу сэкономив бы 10 тысяч.
Александр, вопрос в том что человек получит за свои 29 тысяч.
Проц интел 2,6, гнать надо еще уметь. 3,2 феном два будет быстрее думать во многих случаях.
матери навороченнее и дешевле. ну и так далее.
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 24 янв 2010, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 02:19

ALEXLIDER
Это еще цветочки... Вот и ягодки :tooth:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2010, 02:22

maximusxg писал(а):Это еще цветочки... Вот и

PCI-E HP FX4800 nVidia Quadro FX 4800 1.5Гб DDR3 3шт. Russian Gamer 2010 :lol: :mega_lol: Акций отжиг. На 1156 пихать 3 карты. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 02:23

Opteron 2xxx писал(а):На 955 процессоре я бы собрал такой же производительности за 20-21 тысячу сэкономив бы 10 тысяч.

и я про это же. :) Они плодят на этих штеудах непонимая даже зачем. Наверное рекламы насмотрелись, что от ы5 быстрее игры будут бегать. :lol: типа проц самый главный, а видео это так себе... :tooth:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
ALEXLIDER
Там есть и покруче :lol: :mega_lol: :mega_lol: Суперкомпьютер, только нужен второй блок питания… :lol:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 24 янв 2010, 02:25

Я уверен если разогнать процессор амд, то он будете быстрее и5 (тех кто гнать не будет).
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2010, 02:29

В ситилинке нету; foxconn матерей и дорогих ECS. БП и Корпусов Чифтек. приводов LITE-ON сата. Айс хаммеров среди кулеров, HIS среди видеокарт. И чтоб всего и много. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 02:31

Opteron 2xxx писал(а):Я уверен если разогнать процессор амд, то он будете быстрее и5 (тех кто гнать не будет).

Все равно платформа ы5 сливает по цене AM3. :grin: За разницу в цене берем пошустрее видео и опа, штеуду даже разгон не поможет. :lol:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
ALEXLIDER писал(а):В ситилинке нету; foxconn матерей и дорогих ECS. БП и Корпусов Чифтек. приводов LITE-ON сата. Айс хаммеров среди кулеров, HIS среди видеокарт. И чтоб всего и много.

Кое что обещали привезти. ;) Я им там поназаказывал... :grin:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2010, 02:33

maximusxg писал(а):Я им там поназаказывал...

А где? Ты там работаешь? :hitrost:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 янв 2010, 02:34

ALEXLIDER писал(а):А где? Ты там работаешь?

Обратная связь. Еще есть темка на оверах. ;)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron