• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: kalivin

  • Объявления

Автор
Сообщение
jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Re: Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!

Сообщение jerky » 17 янв 2011, 23:51

Комплектующие сейчас должны дешеветь особенно в условиях распространения новой поделки от интел санди бриджа, если растяните удовольствие до марта, то там по идее вобще цены на ам3 должны будут просесть. + вам на руку играет падение доллара сейчас - комплектуха должна уж точно не дорожать.
Для каких задач вам компутер кстати и какое видео планируете на него ставить? просто возможно вам хватит и 4-х ядерного атлона с головой, который вполне реально прогнать до 3600. Кэш 3-его уровня может дать вам до 5% прироста в играх, в синтетических тестах и возможно рассчетах наверно добавит значительно больше.

То что завышает не совсем и плохо(хуже было бы если бы напряжение проседало) главное чтобы завышение было стабильным. У меня ASUS завышает на 0.04-0.06. По отзывам владельца указанной вами модели Asrock у него завышение при выставленном в биосе значении 1.35 составляет 1.5 (то есть +0.15). Опять же и я и он смотрим на показания датчиков которые честно говоря могут шалить и все эти завышения вилами по воде как говориться.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 18 янв 2011, 01:27

[quote="jerky"]
мне главное мама, а там по нарастания аппетита . в пирит.ру стоит проц. -720BE за 3500. 3ядра и кэша играм по моему хватит. этакая гармония! а по прошествию времени видно будет покупать 4 ядра или 6.
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 янв 2011, 05:51

SEMM писал(а):ECS 890GXM-A 2800;

За эти деньги адекватная.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 18 янв 2011, 12:23

Если вы планируете апгрейд в будущем то возьмите тогда трехядерный атлон 425-ый. Даже если проиграете в лотерею в будущем все равно смените.
А если сейчас потратитесь на 4-х ядерный 630 (3000 в электрозоне), то я думаю вы в будущем даже апгрейд устраивать не будете.
По поводу кэшепоклонничества гляньте по ссылке сравнение AM3 процессоров . 4 ядра все равно хлеще, чем 3 и кэш (правда опять же это все для игрулек).

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 янв 2011, 14:34

[quote="jerky"]
Да действительно любопытное сравнение процессоров ! спасибо! получается и феномы не сильно опережают 630й проц!
Любовь-спасет мир!!!

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 29 янв 2011, 14:59

4-х ядерный атлон вообще лучшее сочетание по цена-производительность. Если бы я мог назад время отмотать то взял бы 630 вместо нынешнего 6-ти ядерника. Я все равно только в игрушки играю и кино смотрю. Тем не менее, итак все устраивает - у меня на нормальном напряжении работает стабильно на частоте 3600.
4-х атлон + неплохая мама это наиболее оптимальное вложение средств.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 янв 2011, 15:48

[quote="jerky"]
у ALEXLIDERa на хорошем счету мамка ECS A890GXM-A ; И цена хорошая 3100 есть еще ECS IC890GXM-A эта 2800 под этот проц и под дальнейший аппгрейд подоидет? другие почти тоже под 4000 и более стоят
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 янв 2011, 18:52

SEMM писал(а):ECS A890GXM-A ; И цена хорошая 3100

Бери, за 3100 хорошо.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 янв 2011, 22:24

хотел спросить а с какими минусами и с какими сложностями я могу столкнуться на практике с этой платой в плане разгона неудобств недостатков шоб потом локти не кусать?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 янв 2011, 23:20

SEMM писал(а):хотел спросить а с какими минусами и с какими сложностями я могу столкнуться на практике с этой платой в плане разгона неудобств недостатков шоб потом локти не кусать?

Нету возможности изменять напряжение на встроенном контроллере памяти (CPU NB).
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 30 янв 2011, 01:02

так в таком случае разгон толком не получается?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 янв 2011, 01:03

На одной и той же частоте процессора, чуть ниже будет результаты иногда. На сам разгон не влияет вроде как.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 11:55

Алекс ,салют! через неделю планирую брать бк и привод .
что брать то? я думал об этом : Chieftec APS 650C 650W; CFT-700 14CS 700W; 650W будет хватать на разгон на вирт.маш., на компьютер на двоих?
привод : Toshiba Samsung Storage Technology SH S 223 C.
Я очень прошу свой выбор прокомментировать! ну не могу я брать не зная почему беру . хотя тебе доверяю. корпус уже есть в следущем месяце постараюсь все остальное докупить!

Добавлено через 11 минут 55 секунд:
Алекс , твое мнение : проц фен 720 Атлон 640 или все таки докопить на 925?+ ECS A890GXM-A
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2011, 13:10

SEMM писал(а):Chieftec APS 650C 650W; CFT-700 14CS 700W; 650W будет хватать на разгон на вирт.маш., на компьютер на двоих?

Смысл брать APS 650C, если 550 на 99% одинаков, и выдаст такие же токи и напряжения. Брать тогда APS 700/750, это уже конструктивно другой БП, гораздо более мощный чем 550-650.
SEMM писал(а):привод : Toshiba Samsung Storage Technology SH S 223 C.

А что Lite-On нету или Pioneer?
SEMM писал(а):проц фен 720 Атлон 640 или все таки докопить на 925?+ ECS A890GXM-A

С точки зрения выгодности 640, 925 кончено с кэшем L3, зато на 640 выше частота, в играх он будет быстрее, и разгоняться легче, меньше напряжения поднимать придется, меньше греться будет.
720 и 925 уже почти в продаже нет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 13:28

в москве все есть . а какой именно привод лучше взять? на бп- разорение одно! но 700 так 700! а тот второй чифтек что на 700 значит не брать?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2011, 13:58

SEMM писал(а):а какой именно привод лучше взять?

Lite-On iHAS524
SEMM писал(а):а тот второй чифтек что на 700 значит не брать?

Он пошумнее будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 14:02

тогда остается 640. а не буду потом локти кусать что не доплатил 1200 и не взял 955?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2011, 14:13

SEMM писал(а):а не буду потом локти кусать что не доплатил 1200 и не взял 955?

А потом думать, что не взял AMD Phenom II X6 1055T, AMD Phenom II X6 1065T, AMD Phenom II X6 1075T, а еще доплатить будет и множитель свободный AMD Phenom II X6 1090T Black Edition.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 14:36

не! до тех пока не дотяну а 1200 еще можно вопрос времени только. главно ощутимее ли. те то явно ощутимее! ну ладно. ... CFT 700 стоит как АПС 650. может и качеством хуже не только шумом? говорят iHAS124-A в plextop px-880 sa 5 прошить можно. он хуже 524? или отличается только тем что диски подписывать не может? Алекс,прости если что не так !
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2011, 14:53

SEMM писал(а):может и качеством хуже не только шумом?

Только шумом.
SEMM писал(а):говорят iHAS124-A в plextop px-880 sa 5 прошить можно. он хуже 524?

Вполне возможно. И может 124-524 отличается только прошивкой. особого смысла перешивтаь в плекстор не вижу, это у сони надо было искать прошивку, хрен знает где, а у лайт-она на офсайте есть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 14:58

ok! благодарю!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 07 фев 2011, 16:17

Хочу поменять охладитель на свою HD5670. Видеокарта классная, а охладитель фиговый, нетехнологичный и жужжит, зараза!
Не знаю, какой влезет, но могу купить один из этих - DEEPCOOL V2000 DEEPCOOL V400 DEEPCOOL V4000.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2011, 17:42

WWhere whipler писал(а):DEEPCOOL V400

Для неё, есть в списке совместимых. DEEPCOOL V4000 тоже по крепежу подойдет, его длина больше длины видеокарты, то есть не в корпусе можно поставить.
DEEPCOOL V2000 слишком дохлый.
Можно еще DEEPCOOL V4600, V6000e, они больше, теплосъемник смещён от центра, мощность избыточна для HD5670.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 07 фев 2011, 17:52

SEMM писал(а):тогда остается 640. а не буду потом локти кусать что не доплатил 1200 и не взял 955?


насколько я понимаю, смотря с точки зрения среднестатистического потребителя по параметру цена-эффекивность, 640 вам с головой должно хватить (являюсь владельцем 1075 и иногда жалею что переплатил, хотя брал с рук и он обошелся мне в 5000). Да и вобще 4-х ядерный атлон за 3000 это пока что топовая покупка 2010 года (аналогов по сходной цене просто нет) и если на бульдозер цены задерут, то останется таковой и в 2011 году (хотя всяко с производства снимут). Единственно я бы маму брал от асуса с 890 чипсетом (стоит 3500, но тут вы сами решайте, да и взяли уже наверно ECS)

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 19:17

нет я ее на сладкое оставил с процем ! асус ведь 3800 стоит? ты же говорил там напряжение завышает? да и в .ixbt они себя все хорошо показали . а почему ее а не элит? так сильно цена не играет значения - главное чтоб я не матерился при работе . вот хочу один комп на двоих забубенить чтоб мои меня не доставали ! не знаю для этого кэш нужен не нужен ? 4ядра уж наверное достаточно ! что думаш?

Добавлено через 11 минут 35 секунд:
виртуальной машине наверно кэш нужен . если 640 все это тянет с удовольствем его возьмиу!... а у тебя бк какой мощности?если 700 то на все хватает?

Добавлено через 5 минут 11 секунд:
по сети играть в халф.лайф ( с женой хи хи!)
Любовь-спасет мир!!!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron