• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: kalivin

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Re: Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!

Сообщение outlaw » 28 апр 2011, 17:35

SEMM писал(а):Алекс а какой внешний жесткий мне взять гигив до 320 чтоб подходил и на комп и на ноут?


USB 2.0 подойдет.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 28 апр 2011, 17:44

320Gb Hitachi Deskstar HDS721032CLA362 SATA-II 7200rpm 16Mb Поставил под систему а под хранение тоже такой ставить?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 апр 2011, 01:38

SEMM писал(а):Поставил под систему а под хранение тоже такой ставить?

Можно, если контейнер у тебя есть или ты отдельно его выбрал.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 03:27

A-DATA ACH94-320GU-CWH вот такой к примеру подойдет?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 апр 2011, 04:15

SEMM писал(а):A-DATA ACH94-320GU-CWH вот такой к примеру подойдет?

Да. Неизвестно какой там жесткий диск, чьего производства.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 05:40

ALEXLIDER писал(а):Можно, если контейнер у тебя есть или ты отдельно его выбрал.


пока думаю их отдельно поставить а позже контейнер прикупить. а ты не мог бы в ситилинке глянуть внешние и внутренние винты и подсказать какие брать?на днях вот уже. там кстати два вьесоника 24 (2450-почеьуто обозначен как диагональ 24 а другой 23.6 странно как то они же вроде все 23.6 у них?)а кстати блок питания к хардам и приводу пятипиновыми подключать?там съемные провода

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
в ситилинке как раз этот внешний -а дата- стоит и вроде wd есть
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 апр 2011, 06:10

SEMM писал(а):в ситилинке как раз этот внешний -а дата- стоит и вроде wd есть

Нету там таких вьюсоников.
SEMM писал(а):в ситилинке как раз этот внешний -а дата- стоит и вроде wd есть

Взял бы сразу A-DATA Classic CH11, 500Гб, USB 3.0 1820, на будущее он не такой тормозной и побольше объемом.
SEMM писал(а):а кстати блок питания к хардам и приводу пятипиновыми подключать?там съемные провода

Внутренние от БП, внешние от своего БП (адаптера) или через USB.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 06:48

как нету вотже- 587583 Монитор ЖК VIEWSONIC VX2450Wm-LED, 24"
574871 Монитор ЖК VIEWSONIC VX2439Wm, 23.6"
556993 Монитор ЖК VIEWSONIC VX2268Wm, 3D, 22"
574868 Монитор ЖК VIEWSONIC VA2431W, 23.6"
вот их сколько там на которые я смотрел.
так а внутренний хард на пятипиновый кабель подключать?и привод?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 апр 2011, 08:42

SEMM писал(а):так а внутренний хард на пятипиновый кабель подключать?и привод?

На подходящий, :tooth: обычно на SATA современных спец, разъем под SATA устройства, не перепутаешь.
SEMM писал(а):как нету вотже- 587583 Монитор ЖК VIEWSONIC VX2450Wm-LED, 24"

И хватай.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 11:13

Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362 500Гб, SATA II
1 280 руб- есть в ситилинке вот такой хард думаю его заказать как второй нормальная это серия не в курсе?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 апр 2011, 11:16

SEMM писал(а):280 руб- есть в ситилинке вот такой хард думаю его заказать как второй нормальная это серия не в курсе?

Нормальная.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 11:19

что то дешеват вроде как то не много?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 29 апр 2011, 11:21

хитачи все супер.. вообще все.. только буферок 32 бы..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 11:21

ага спасибо!

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
так на систему я тоже 16 взял а чем это плохо? где застревать буду?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 12:56

Transcend 320 Гб StoreJet 25P TS320GSJ25P вот такой внешний думаю будет получше чем а-дата? да думаю сильно ли стоит контейнер для внутренних брать ?из за охлаждения?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
а какой брать то?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 апр 2011, 13:43

SEMM писал(а):да думаю сильно ли стоит контейнер для внутренних брать ?из за охлаждения?

Ну да, и потом можно больше вставить.
SEMM писал(а):а какой брать то?

Какой нравиться, поскольку неизвестно какие там диски внутри.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 29 апр 2011, 16:41

все ясно спасибо!!!
Любовь-спасет мир!!!

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 01 май 2011, 13:58

Всем дня доброго!

Вопрос о сравнении производительности athlon x4 phenom x4 и core i3 2100.

1.В играх типа Crysis 2 или BF BC2 ну и вообще последних играх на мониторе 21" p2250 с разрешением 1920х1080, играю чаще всего на 1680х1050 или 1280х720
2.Возможно комфортный запуск одной двух виртуальных машин
3.Подключение ЖК телевизора для просмотра видео и при этом одновременно работать за компом.

По видеокартам не слишком ли много 6850 и gtx 460 или можно взять чтонибудь подешевле?

Меня больше всего интересует несколько вопросов:

1.Могут ли с core i3 тягаться двухядерные AMD
2.на сколько проигрывает core i3 2100 атлон или phenom
3.Каковы результаты сравнения core i3 2100 с разогнаными AMD
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 01 май 2011, 14:45

http://www.ichip.ru/chip/testy/komponen ... t_products вот сравни их там.. амд феном 2 955 предпочтительнее+плюс разгон..по видеокарте.. все правильно думаешь..либо 460 либо 6850 меньше брать не стоит.. если хочешь играть ..а не мучатся..коре 2100 -это бюджетный хлам.. хотя процессор довольно мощный..не смертельно.. бери то что ближе..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 01 май 2011, 15:35

Senbonzakura писал(а):http://www.ichip.ru/chip/testy/komponenty-pk/processory/compare_test_products вот сравни их там.. амд феном 2 955 предпочтительнее+плюс разгон..по видеокарте.. все правильно думаешь..либо 460 либо 6850 меньше брать не стоит.. если хочешь играть ..а не мучатся..коре 2100 -это бюджетный хлам.. хотя процессор довольно мощный..не смертельно.. бери то что ближе..


о! спасибо за ссылку.

я рассматриваю core i3 потому что он судя по обзорам неплохо справляется в играх с amd процессорами, хотя я конечно не уверен в правдивости этих обзоров, но за неимением лучшего....

а как насчет athlon x2 x3 x4 или phenom x2 x3 x4 с возможной разлочной ядер и разгоном? какой вариант будет оптимальнее? а то phenom x4 955BE по цене получается 3700 в http://www.ric.spb.ru а если добавить 500р то можно взять core i3 2100T который для разгона как раз...)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
RainMan
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:18

Сообщение RainMan » 01 май 2011, 15:50

r1sh
Phenom x3,большая вероятность разлочки...
Athlon x3 вероятность разлочки 4-го ядра выше,однако он может быть Без кэша L3...Ищи тогда нужную маркировку...
Athlon x2 не бери,разлочиать там не чего...
phenom x4 955BE
:up: :up:
Учитывай что при сборке будешь покупать мат.плату,на чипсете Intel она обойтётся дороже...
Можешь поискать мат.плату на Сокете AM3+,так как позже сможешь воткнуть в неё Bulldozer...
Феники будут побыстрее чем i3 2100T...Хотя у Intel ниже потребляемая мощьность вероятно,но не думаю что оно тебе так сильно пригодится...
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 01 май 2011, 15:50

это core i3 2100T для разгона как раз? :mega_lol: ну вообще то он негонибелен.. гонятся по множителю только интел-вские процы серии К ..за феном 2 955 могу сказать только хорошее.. за ЭТО ничего не могу сказать.. дурью не майтесь.. если деньги есть.. ничего не надо разблокировать..это лотерея.. и занимаются ей когда денег нет..либо просто хочется..берите 955 фен.. жалеть не будете..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 01 май 2011, 16:00

Senbonzakura писал(а):это core i3 2100T для разгона как раз? :mega_lol: ну вообще то он негонибелен.. гонятся по множителю только интел-вские процы серии К ..за феном 2 955 могу сказать только хорошее.. за ЭТО ничего не могу сказать.. дурью не майтесь.. если деньги есть.. ничего не надо разблокировать..это лотерея.. и занимаются ей когда денег нет..либо просто хочется..берите 955 фен.. жалеть не будете..


а по-моему интеловские гонятся процы серии "Т" нет?)

Денег на самом деле не много, я хочу как можно более ужаться, чтобы получить наиболее оптимальный вариант. Т.е. если можно взять феном х3 и разлочить до х4, сэкономв 500-1000р, то я готов так сделать)

RainMan писал(а):Phenom x3,большая вероятность разлочки...
Athlon x3 вероятность разлочки 4-го ядра выше,однако он может быть Без кэша L3...Ищи тогда нужную маркировку...
Athlon x2 не бери,разлочиать там не чего...
phenom x4 955BE
:up: :up:
Учитывай что при сборке будешь покупать мат.плату,на чипсете Intel она обойтётся дороже...
Можешь поискать мат.плату на Сокете AM3+,так как позже сможешь воткнуть в неё Bulldozer...
Феники будут побыстрее чем i3 2100T...Хотя у Intel ниже потребляемая мощьность вероятно,но не думаю что оно тебе так сильно пригодится...


хм...а если сравнивать производительность athlon x2 vs phenom x2 и athlon x4 vs phenom x4, то всегда побеждает феном?

Кстати на счет бульдозера!) Есть какиенибудь прогнозы по поводу цен на новые процы?)
Последний раз редактировалось r1sh 01 май 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 01 май 2011, 16:00

феник докрутится до 3.7-3.8.. четыре реальных ядра.. каких никаких..у меня все летало ..то есть более чем замечательно все было..

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
наиболее оптимальный вариант -это не остаться с баганутым неразлочившимся процом.. 1000 рублей -это не серьезно.. смотри сам..прогноз ориентир топовый сэнди-бридж.. то есть цены мы уже знаем..
Последний раз редактировалось Senbonzakura 01 май 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 01 май 2011, 16:03

phenom x4 955 стоит почти 4000р, это вне моего бюджета...
Война - фигня, главное - маневры;)

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron