• Объявления

Wi Fi приёмник

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Wi Fi приёмник

Сообщение WWhere whipler » 26 сен 2012, 13:43

Требуется поймать беспроводную сеть, раздающую интернеты, и далее направить интернеты по кабелю на два-три ПК.
Пока стоит PCI беспроводная карта, но это решение временное (звуковая карта PCI ругается на установленное по соседству PCI-устройство, на материнке два разъёма PCI)
К тому же нормальный приём с этой внутренней картой есть только из-под Убунты, а мне XP и 7 надо.
Уровень сигнала Wi Fi довольно слабый, хотя скорость достигает Мегабита\с (но очень медленный upload всё портит), так что не любое решение подходит (USB Wi Fi адаптер не ловит). К нынешней PCI-карте подключена выносная ненаправленная антенна с проводом на подоконнике.
Подойдёт ли такое устройство на замену внутренней беспроводной карты
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723087
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2012, 21:32

WWhere whipler писал(а):ругается на установленное по соседству PCI-устройство, на материнке два разъёма PCI)

Это твой асусняк M4A89GTD PRO? А бивис пробовал обновлять до последнего? Прерывания вручную ставить?
WWhere whipler писал(а):Подойдёт ли такое устройство на замену внутренней беспроводной карты

Наверно, тока там вроде и антенна дохловата и сам по себе. Попробуй свою до ума довести, или бери аппарат получше, побыстрее.
TP-LINK TL-WR841ND 5dBi
TP-LINK TL-WR841N 5dBi
TP-LINK TL-WR842ND 5dBi
Подороже TP-LINK TL-WR1042ND, уже с гигабитом.
TP-LINK TL-WR1043ND
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 26 сен 2012, 21:55

ALEXLIDER писал(а):
WWhere whipler писал(а):ругается на установленное по соседству PCI-устройство, на материнке два разъёма PCI)

Это твой асусняк M4A89GTD PRO? А бивис пробовал обновлять до последнего? Прерывания вручную ставить?
BIOS новый, звуковая карта как у меня у многих тупит, если в соседний PCI воткнуто нешто.
Прерывания проверю...
WWhere whipler писал(а):Подойдёт ли такое устройство на замену внутренней беспроводной карты

Наверно, тока там вроде и антенна дохловата и сам по себе. Попробуй свою до ума довести, или бери аппарат получше, побыстрее.

У этого хилого роутера усиление передатчика немного выше, чем у нынешней карты, а встроенную 2-х децибельную антенку планирую заменить на гнездо для внешней антенки, которая 5-ти децибельная.
Так что главный вопрос по желязяке в её функционале, который по описанию характеристик мне ничего даёт...
Есть вариант PCI-e карты http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723087 . Усиление такое же, как в нынешней PCI, но гнездо для антенн только одно вместо трёх (есть необоснованное подозрение, что немного лучше ловить будет). нынешняя карта не моя, так что доводить до ума именно её как-то не айс.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2012, 22:07

WWhere whipler писал(а):а встроенную 2-х децибельную антенку планирую заменить на гнездо для внешней антенки, которая 5-ти децибельная.

ALEXLIDER писал(а):TP-LINK TL-WR841ND 5dBi
TP-LINK TL-WR841N 5dBi
TP-LINK TL-WR842ND 5dBi

Тут сразу антенки и обзоры на них есть, глянешь что за железяки внутри, да 300 Мбит/с, явно подороже железо.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2012, 13:20

в техподдержке TPLINK мне ответили, что в моём случае подходит устройство с режимом WISP

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
В Челябинске только одно такое устройство есть, и у него только только один клиентский LAN :(
Правда, оно очень круто во всём остальном
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2012, 18:45

WWhere whipler, а у тебя до ближайшей точки прямая видимость? Расстояние? Деревья там есть или еще что?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2012, 19:11

ALEXLIDER
понятия не имею, где точка. скажу лишь, что в нынешней конфигурации сигнал в лучшем случае достигает отметки 68 Дб.
В убунте зачётная программа для замера уровня сигнала wavemon. Только запускается она из "терминала", что не очень удобно.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2012, 19:40

WWhere whipler, а антенна у тебя какая? 3 x 2 dBi?
Так наверно 5 dBi намного лучше, тем более на окно можно поставить или повыше куда. Позвони в суппорт провайдеру, спроси адрес точки, так проще модель будет выбрать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2012, 20:06

да, есть 3х2Дбй, но я использую одну выносную 5Дбй.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2012, 20:44

WWhere whipler
А выносную на 10-15 dBi реально найти? Ну за вменяемые деньги, конечно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2012, 21:05

такие у нас стоят примерно как та мощная точка доступа...
Есть 9Дб направленные антенны не слишком дорогие, но опять же - к ним придётся докупать роутер или сетевую карту c PCI-e...
Завтра, думаю, купить тот мощный внешний приёмник http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 5210g.html
у него питание по витой паре, так что его можно будет реально на крышу ставить без гемороя с коаксиальным кабелем и без потерь на кабель между антенной и передатчиком...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2012, 21:09

WWhere whipler писал(а):у него питание по витой паре, так что его можно будет реально на крышу ставить без гемороя с коаксиальным кабелем и без потерь на кабель между антенной и передатчиком...

Сопрут. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2012, 21:14

да, но можно не на крышу, а на чердак положить, чтоб с улицы не видно, а кабель по подъезду пустить. Этаж у нас верхний :hitrost: ...

Добавлено через 45 секунд:
читал, что у него есть режим пониженной мощности для комнатного использования...

Добавлено через 53 секунды:
пока не лазить на чердак, дома протестировать, чтоб волосы не повыподали.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
этот передатчик настолько убийственен, что его регистрировать надо :shock:
Необходимо ли регистрировать в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций данную точку доступа?
Если да, не могли бы вы добавить в описание завод изготовитель, мощность, рабочие частоты.
VladimirIP, Старый Оскол, 15 августа 2012 г. 20:29

Нужно, но не обязательно, так как регистрация муторна и дорога, шанс что поймают минимален и штраф около 1000р.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2012, 21:51

WWhere whipler писал(а):а на чердак положить, чтоб с улицы не видно, а кабель по подъезду пустить.

Один фиг сопрут без ящика, ну риск точно высокий.
WWhere whipler писал(а):пока не лазить на чердак, дома протестировать, чтоб волосы не повыподали.

Ну типа и подумай, может здоровье дороже? Антенна + обычная точка доступа? Или вообще может адсл есть или по эфернету?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 сен 2012, 22:07

всё же сигнал в квартире слишком слаб... Download доходит до мегабита, но Upload хуже чем по диал-апу... не хватает мощности комнатного передатчика значит... так что придётся рисковать с расположением на крыше...
Без хорошего Upload'a об он-лайн играх можно забыть... так что рискну выложить передатчик на чердак или крышу...
серьёзная проблема в нехватке WISP-устройств в Челябинске. Это единственное, что я нашёл. Заказывать по почте не хочется... завтра окончательно решу вопрос мощного передатчика, брать или забыть об контре и Дёрте3...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 сен 2012, 22:51

Купил-таки WISP передатчик... зверюгу этого... установил через Веб-морду режим работы "INDOOR"... сигнал 28Дб... к сожалению, не могу количественно сравнить уровень сигнала с прошлым решением, так как здесь уровень указывается в другом соотношении... Веб-морда не использует способ замера, как TCPDUMP мерил... скажу лишь, что сейчас DownLoad порядка Мегабита, UpLoad порядка полуМегабита... тогда Уплоад был хуже чем у диал-апа...
Попробовал сыграть в контру, Latency около 50... в целом, играбельно...
лишь бы лысеть от этого монстра не начал... а то зверюга не известно как излучает, даже при включении режима Indoor... не написана мощность передатчика...

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
так что можно утверждать, что у кого слабый сигнал от беспроводной сетевухи портит доступ к интернетам - такой монстр MUST HAVE :up:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]



  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


  • Объявления
cron