• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 05 дек 2012, 16:07

Дон Хуан писал(а):Качайся, и будет тебе счастье...

:holy:

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Легкий, у меня со стандартным БП 19 кг,

ТОЛЬКО корпус - даже без блока :bandhead:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 05 дек 2012, 17:56

Opium писал(а):
Дон Хуан писал(а):Качайся, и будет тебе счастье...

:holy:


Да чего ты ведёшься? :trollface:
вот корпус 1.5 мм стенки и 4.8 кг веса. Алюминий

http://www.easycom.com.ua/cases/lian_li_pc-8nwx/
#593
Lian Li PC-8NWX
ещё обзор http://www.overclockers.ua/power/lian-l ... black/all/
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 05 дек 2012, 18:35

Everlast писал(а):Да чего ты ведёшься?

Не понял? :?
Everlast писал(а):вот корпус 1.5 мм стенки и 4.8 кг веса. Алюминий

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 03060.html
Те же 0.8мм и 15кг - металл :roll:

Добавлено через 46 секунд:
Everlast писал(а):Lian Li PC-8NWX

Чисто нищебродский корпус. Кетай :puke:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 05 дек 2012, 18:50

Opium писал(а):Не понял

Быть сильным хорошо, но корпуса не обязательно брать тяжёлые
Opium писал(а): металл

Алюминий тоже металл ;)
Opium писал(а): Кетай

и Lian Li и Silverstone - конторы со штаб-квартирами расположенными на острове Тайвань, насколько я знаю.
Так что либо обе конторы "Кетай" либо ни одна.
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 19:24

Everlast
если кое что выгорит,то перейду на i5-3570К...
а если нет то придётся FX 6300 брать,ещё есть пару месяцев до выхода Crysis3 :du_el: :du_el: :du_el:
да ещё хотел спросить,при частоте 3700 и 3800 на сколько надо напругу поднимать,какое именно значение-от 1400 до 1500 выстовлять(сейчас у меня 3600 просто множителем)
и что ещё надо отключать или наоборот включать в биосе...
подскажи-те,а то я вроде читал всякие мануалы но так до конца не разобрася...
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 дек 2012, 19:28

Ostmann72 писал(а):да ещё хотел спросить,при частоте 3700 и 3800 на сколько надо напругу поднимать


Кулер на процессоре какой у тебя?
На 3600 сейчас какая напруга?

Добавлено через 32 секунды:
Ostmann72 писал(а):(сейчас у меня 3600 просто множителем)


А CPU-NB гнал? :spy:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 19:31

Дон Хуан
на счёт кулера сейчас гляну(залезу системник)
CPU-NB-нет,просто поднял множитель

какой-то кулер мастер Hyper 101
Последний раз редактировалось Ostmann72 05 дек 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 дек 2012, 19:32

Ostmann72 писал(а):CPU-NB-нет,просто поднял множитель


Зря, это дает приличный прирост производительности. В биосе можно менять множитель и напругу на CPU-NB?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 19:35

Дон Хуан писал(а):
Ostmann72 писал(а):CPU-NB-нет,просто поднял множитель


Зря, это дает приличный прирост производительности. В биосе можно менять множитель и напругу на CPU-NB?

подскажи что да как
какие именно значения надо ставить на наприжение ЧПУ и НБ...
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 дек 2012, 19:40

Ostmann72 писал(а):какие менно значения надо ставить на наприжение ЧПУ и НБ...


Вольтаж на CPU NB 1.25 В для начала поставь. Множитель CPU NB - 13, что должно дать частоту CPU NB 2600 МГц.
Мониторить частоту CPU-NB можно при помощи CPU-Z на вкладке memory.

1234.png
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 19:44

Дон Хуан
глянул CPU-Z NB=2000
а на проц сколько поставить
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 дек 2012, 19:45

Ostmann72 писал(а):а на проц сколько поставить



Дон Хуан писал(а):Кулер на процессоре какой у тебя?
На 3600 сейчас какая напруга?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 19:57

кулер мастер Hyper 101
напруга 1.0250
#593
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 дек 2012, 20:03

Ostmann72 писал(а):напруга 1.0250


Это в простое проц сбрасывает частоту и напругу... Открой cpu-z и запусти какой-нибудь тест, например линпак. Потом посмотри, какая напруга будет под нагрузкой.

Кулер слабоват для серьезного разгона.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 20:09

линпак нет,запустил FarCry3...
Вот-
#593
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 05 дек 2012, 20:14

Ostmann72 писал(а):если кое что выгорит,то перейду на i5-3570К...

Голос разума, однако :up:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 20:18

Дон Хуан
сейчас перегружусь ...
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 дек 2012, 20:19

Ostmann72 писал(а):линпак нет,запустил FarCry3...


Попробуй так - поставь в биосе 1.4 В на проц (больше с такой системой охлаждения просто нереально, возможно даже на этой напруге пойдет перегрев), и множитель процессора прибавляй по 0,5, затем тестируй на стабильность.
На стабильность кстати чем тестируешь?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Ostmann72
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
03 дек 2012, 23:13

Сообщение Ostmann72 » 05 дек 2012, 21:01

Дон Хуан
попробовал выстовить Вольтаж на CPU NB 1.25 В для начала поставь. Множитель CPU NB - 13, что должно дать частоту CPU NB 2600 МГц комп не грузится Блюскрин...
что не так?
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,ASRock 880GXH/USB3,GTX 660 GIGABYTE GV-N660OC-2GD,8 Гб DDR3,HDD 1Tb,650W.LG W2253[22" LCD]

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 05 дек 2012, 21:36

Ostmann72 писал(а):что должно дать частоту CPU NB 2600 МГц комп не грузится Блюскрин...что не так?

Можешь дать на северник 1.3 - ненадолго. Если синяка не будет - значит он ;)
ХЗ как кто - я всегда гнал так - даёшь на проц 1.5 - гонишь до желаемой частоты, а потом снижаешь вольтаж до предельного, сколь проц потянет.
Пробуй проц 1.5, северник 1.3. А про линпак забудь - wPrime в помощь ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 06 дек 2012, 11:14

Купил таки Zalman Z9 Plus... первое впечатление хорошее, выглядит отлично... Никакого намека на хлипкость нет и в помине, металл похоже толще, чем у моего прошлого Термалтейка...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 06 дек 2012, 13:44

Дон Хуан писал(а): металл похоже толще, чем у моего прошлого Термалтейка...


И на вид покрасивше Термалтейка, еще и термодатчик на нем, вентиляция хорошая :) А я, наконец-то свой Пентоцелер в родной Фоксконн вернуть смогла :tooth:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 06 дек 2012, 14:06

Дон Хуан
а там неотключаемая подсветка вентиляторов? Придётся провод перерезать? :)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
http://www.easycom.com.ua/cases/zalman_z9_plus/
в обзоре считают оптимальным по цене\качеству, неплохой вроде корпус
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 06 дек 2012, 14:13

Everlast

неотключаемая. А тебе не нравится? Я себе наоборот все с подсветкой синей натыкала, даж у Пня-3 :tooth:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 06 дек 2012, 14:16

Celeron писал(а):А тебе не нравится?

нравилась где-то месяц, потом уже нет
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


  • Объявления
cron