• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 янв 2014, 17:24

:roll: Коллега в итоге уже заказал за 70тыр на 4770К.
Видимо деньги у него лишние..

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 янв 2014, 21:53

kstovo писал(а):Коллега в итоге уже заказал за 70тыр на 4770К.

Чудак какой-то. Взял бы моник получше VIEWSONIC VP2770-LED 2560×1440, или видеокарту помощнее Radeon R9 290X, GeForce GTX 780. А так на мусор деньги спустил, и видяха всего 2ГБ. :tooth:
В некоторых играх этого мало.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 янв 2014, 05:02

ALEXLIDER писал(а):Чудак какой-то.

Тем более, что железо вторично. Главное - софт и мозги. С софтом ему от меня обломится теперь. :P Время жалко.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 09 фев 2014, 14:58

Старый вопрос. :? Имеет ли смысл переплачивать 600р за бокс FX-8320?
Только из эстетических соображений? Коробка и ненужный кулер. Как-то глуповато.
Или есть статистика - боксовые 8320 гонятся лучше до 5Ггц? :) С нормальным кулером конечно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 фев 2014, 15:40

kstovo писал(а):Или есть статистика - боксовые 8320 гонятся лучше до 5Ггц

Очевидно их труднее отобрать на складах и в магазинах.
А кулер можно потом кому-нибудь продать, после замены вентилятора на 92 мм, 2000-2400 об/мин, рублей за 100, он вполне годный недорогой кулер.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 09 фев 2014, 16:09

ALEXLIDER
8320 оем сейчас за 5150р. Бокс = 5750р.
Ладно - возьму в коробке. Будет подарок к 23. :)
Сам боксовый кулер в принципе неплох тоже.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 фев 2014, 16:10

ALEXLIDER
Штатная 70-ка довольно шумная, похожий кулер стоит у меня на 630 атлоне с вертушкой от боксового на A64 x2
kstovo писал(а):Имеет ли смысл переплачивать 600р за бокс FX-8320?

Думаю, смысла немного.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
kstovo писал(а):Будет подарок к 23.

А, ну тогда имеет смысл. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 09 фев 2014, 16:33

Phantom Lord Все заказал в итоге.
Материнку ASUS M5A99FX PRO R2.0, память AMD AE34G1601U1-UO, процик box :joy: FX-8320.
Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 у меня уже есть. Работает сейчас на 1090Т идеально тихо. :applause:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 фев 2014, 18:13

kstovo
Так для себя берешь?
Ждём тестов 1090Т vs 8320 :dance:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 09 фев 2014, 18:27

Phantom Lord писал(а):1090Т
на ASUS M4A79 Deluxe гнался до 4Ггц.
Материнка плохо/нестабильно держала напряжение на процессоре.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 фев 2014, 18:28

Добавил FM2+ матплаи и процессоров.
Матплаты стоят вменяемо, особенно mATX за 2-2,5 тысячи рублей достаточно просто взять вменяемую. А вот процессоры, по 6-7 тысяч рублей. :tooth:
AMD A8-7600, FM2+, 3.3/3.8 ГГц, 4Мб, (Radeon R7) 384sp, 720 МГц, 45/65Вт ? руб. для HTTP интересен, высокая частота, низкое энергопотребление, цена заявлена не очень высокая $119, причем это, я так понимаю, BOX версия с кулером.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 09 фев 2014, 18:32

ALEXLIDER
Пока цены очень далеки от рекомендованных :tooth:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 10 фев 2014, 11:01

kstovo писал(а):ASUS M5A99FX PRO R2.0

Брать и не сомневаться? Якобы глупо переплачивать 1 тыр.
Может лучше взять ASUS M5A97 EVO R2.0 за 3540 руб? :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 фев 2014, 11:33

kstovo писал(а):Брать и не сомневаться? Якобы глупо переплачивать 1 тыр.

Так тебе 990FX нужен или 970? На дорогой два порта PS/2
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 10 фев 2014, 12:31

ALEXLIDER Все, пошел забирать 990FX. Пусть будет. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 11 фев 2014, 14:13

Все вчера собрал. Поставил 8.1.
Непонятно почему, но очень приятно все работает. Очень тихо.
Возможно самовнушение. :oops: :)
Боксовый кулер от 8320 забавно мелкий. :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 фев 2014, 14:44

kstovo писал(а):Непонятно почему, но очень приятно все работает. Очень тихо.

И даже погонять влом? :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 11 фев 2014, 15:17

ALEXLIDER писал(а):влом?
Ну тут как бы вообще с разгоном все легко.
Жмакаешь на кнопку и все готово.
Ладно. Ждите ответа. :)

Добавлено через 49 минут 29 секунд:
На пробу запустил комплектную утилиту.
3780 - быстрый разгон
234*17,5=4077 - "экстремальный" разгон.

Сейчас ручками попробую.. лениво правда и шумно, но ладно. На скорую руку.
Честно говоря - это достаточно трудоемкий процесс.
У меня сейчас всего в корпусе три вентиля - в БП, на вдуве в корпус и на процике.

Биос знакомый, но слегка непонятный. :oops:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 11 фев 2014, 17:51

В общем на скорую руку хреновенько получается.
Без поднятия напруги на процике и уменьшения частоты памяти 4,5ГГц не берет - даже скрин смерти не выходит. :oops:
4Ггц множителем легко и просто. Без тестирования конечно. Но неинтересно. :)
Надо конечно укуратнее. :) Время жалко.
Процик выпущен на 49 неделе 2012г.

formy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
24 фев 2014, 15:02

Сообщение formy » 24 фев 2014, 15:08

Помогите с конфигурацией пк
г.Новосибирск
магазин e2e4online.ru
Нужен системный блок, монитор, мышь, клавиатура, наушники
Бюджет 65536
Для чего - игры(BF4, Crysis 3, вообщем самые крутые по графике игры. ) + работа. Кодинг c++, c#/

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 фев 2014, 17:08

formy, тебе монитор 24" 1920х1080, 27" 1920х1080, или 27" 2560х1440?
27" 2560х1440 25-30 тыс.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

formy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
24 фев 2014, 15:02

Сообщение formy » 24 фев 2014, 18:35

Full Hd
Если у мониторов различие только в дюймах, то лучше вложить деньги в другие комплектующие/
Поэтому наверно 24 дюйма

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2014, 01:56

Корпус Chieftec DX-02B, ATX, Full-Tower, Black (без БП) 4250
Блок питания 650W Chieftec Nitro II 85+ ATX, Active PFC, Fan 12cm, Retail (BPS-650S2) 2670
Процессор AMD X8 FX-8350 4000MHz 16Mb TDP-125W Socket AM3+ tray 6710
Материнская плата ASUS M5A97 EVO R2.0, SocketAM3+, AMD 970+SB950, 4DDRIII-2133MHz, 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 2PCI, 6SATAIII RAID, 7.1-ch, GLAN, 4USB 3.0/14USB 2.0, 2eSATA, 2IEEE1394, ATX, Retail 3 800
Кулер Deepcool FIEND SHARK for Socket775/1156/1366/AM2/AM2+/AM3//FM1/FM2 (700-1200rpm, 18.2-26.7dB, Al-Cu) 1998 под заказ
Память DDR3 DIMM 8Gb PC12800 1600MHz Hynix Original 3 156 руб x2 под заказ
Жесткий диск Toshiba 3Tb DT01ACA300 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3 4550
Видеокарта Sapphire Radeon R9 290 TRI-X BF4, 4Gb DDR5, 512bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Full Retail (11227-00-50G) 20 876
52166 руб. некоторые товары с предзаказом.

Клавиатура Logitech K120 USB, Black (920-002522) 307
либо что-то более навороченное
Клавиатура Logitech Washable Keyboard K310 USB (920-004061) 990 моющуюся клавиатуру легко чистить и сушить, реально полезная штука.
Раз в месяц взял и "постирал". :tooth:
Клавиатура Logitech G103 Gaming Keyboard (920-004478) 1034 руб. - больше похожа на правильную классическую клаву.

Мышь Logitech B100 Optical USB Black (910-003357) 165 руб. или что-нибудь подороже другой формы. Logitech B110 Optical (800dpi), USB
Мышь Logitech LS1 Laser USB, Grape-Jaffa (910-000864) 412 руб. хотя новое не всегда лучше старого, оптическая мышь может быть безопаснее в использовании.

Гарнитура нужна или наушники? для музыки или для игры?
Гарнитура Sennheiser PC 141 1034 руб.
Гарнитура Sennheiser PC 36 Call Control, USB 1706 руб.

Монитор - посмотри походи вживую. Сделай снимок экрана на цифровую камеру, фотоаппаратом, смартфоном, с яркостью подсветки примерно 30% и 100%. Сравни. Может быть еще от освещения зависеть, поэтому и на 100% тоже надо снять.
Мониторы со светодиодной подсветкой (LED) бывают с ШИМ-контроллером, имеющим частоту пару сотен Гц, плюс-минус, у многих глаза от таких устают. Так как светодиоды загораются и гаснут практически моментально. Есть мониторы без ШИМ-контроллера, либо с очень высокой частотой, несколько тысяч Гц.
Проверить можно сделав фотографию на цифровую камеру, с частичной яркостью 30-50%, то есть той которую будете использовать реально и 100%, и сравнить. Если есть полосы на экране, значит есть ШИМ-контроллер. Если нет полос, либо очень высокая частота ШИМ, либо использован другой способ коррекции мощности подсветки.
Лучше брать без ШИМ-контроллера.

Не устраивают АОС, посмотри ViewSonic, Samsung, Iiyama, ASUS, 24" 7-15 тысяч, главное чтоб был DVI или DP. HDMI менее удобен

AOC e2460Pxda TN LED, 1920x1200, 5ms, 250cd/m2, VGA, DVI, 10590
AOC e2460Sxda TN LED, 1920x1200, 5ms, 250cd/m2, VGA, DVI, 9836
AOC g2460Pqu TN LED , 1920x1080, 250cd/m2, 2ms, VGA, DVI, HDMI, DP, USB-Hub 120/144Гц 14239 - тоже не влазит в бюджет
24" AOC i2470SWQ IPS LED, 1920x1080, 6ms, 250cd/m2, VGA, DVI, HDMI, DP, Black 7941

Кстати есть интересный вариант типа Shimian QH270-IPSB Crossover 27Q LED
Имеет смысл брать, если сам умеешь паять, или есть знакомый, что умеет паять. FAQ по корейским IPS мониторам 27” 2560x1440
В принципе подобным образом (допайкой конденсатора) можно устранить мерцание подсветки, практически на любом мониторе.
Единственное потеря гарантии, и конденсатор подходящий за 20-50-200 рублей найти, плюс цена за пайку, ну в 1000 уложишься. Скорее всего меньше.

Твердотельный накопитель (SSD) Samsung 256Gb 840 Pro-Series 2.5" SATA3 (MZ-7PD256BW) 8990 - если нужен, хотя в бюджет не лезет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 28 фев 2014, 07:06

ALEXLIDER писал(а): главное чтоб был DVI или DP. HDMI менее удобен

А чем менее удобен HDMI, позвольте спросить?
Познай Zen!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2014, 08:47

DinarZavr писал(а):А чем менее удобен HDMI, позвольте спросить?

Надо лезть в настройки драйвера, чтоб картинку растянуть.
На DVI возможно подключение монитора 120Гц
DP тоже возможно, у него больше пропускная способность.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


  • Объявления
cron