• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 июл 2009, 15:21

outlaw писал(а):Господь с тобой! Похоже ты что-то напутал.

Пропускная способность памяти больше в номинале у HD 4830, текстурных блоков одинаково. Кроме того бывают версии с полноностью активированными универсальными процессорами 8010.
Частота ядер, 750 у новинки и 575 у 4830. Млдашие радеоны упираются в частоту памяти, у кого больше пропусканая способность тот и выиграет. HD 4830 57.6GB/c, HD 4770 51,2GB/c. У кого память лучше погониться тот и выиграет. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 17 июл 2009, 16:31

ALEXLIDER писал(а):Пропускная способность памяти больше в номинале у HD 4830, текстурных блоков одинаково. Кроме того бывают версии с полноностью активированными универсальными процессорами 8010.
Частота ядер, 750 у новинки и 575 у 4830. Млдашие радеоны упираются в частоту памяти, у кого больше пропусканая способность тот и выиграет. HD 4830 57.6GB/c, HD 4770 51,2GB/c. У кого память лучше погониться тот и выиграет.


ALEXLIDER
Шутишь? Частота 4770 - 750 МГц против 575 у 4830 при одинаковом количестве исполнительных блоков. При разгоне соотношение примерно сохраняется. Неужели мизерная разница в ПСП столь сильно зарубит производительность у 4770? Все тесты говорят об обратном.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 июл 2009, 16:45

outlaw писал(а):Неужели мизерная разница в ПСП столь сильно зарубит производительность у 4770? Все тесты говорят об обратном.

у DDR3 тайминги на 1МГц лучще, все-таки там сразу GDDR5, тайминги должны возрасти более чем в два раза. если разогнать память 4770 хорошенько тогда она бесспорно выигрышнее смотриться, а в номинале где-то выиграет, где-то проиграет - именно из-за памяти.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 17 июл 2009, 16:55

ALEXLIDER
Да я честно говоря еще не видел тестов, где бы 4770 сливала 4830. В некоторых играх они идут наравне, но это редко. Чаще всего 4770 довольно сильно превосходит 4830. И в номинале, и в разгоне.
Так говорил Заратустра...

Yukon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
10 июн 2009, 13:01
Откуда: Запорожье, UA

Сообщение Yukon » 19 июл 2009, 16:07

Взял Phenom II X2 550 и Biostar TA790GXB A2+.
Проц легко разблокировался на 4 ядра:

PS AMD как всегда рулит :dance:
AMD Phenom II X4 B50 | Biostar TA790GXB A2+ | 2GB PC2-6400 Patriot | EVGA GeForce GTX 260 192Sp | FSP Epsilon 800W | Windows 7 RC x64

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 июл 2009, 16:11

Yukon писал(а):PS AMD как всегда рулит

Замечательно. :joy:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 19 июл 2009, 16:13

Yukon
Это просто :up: :beer: !!!!!!
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 июл 2009, 16:56

Yukon писал(а):Проц легко разблокировался на 4 ядра:
:shock: Тоже так хочу. :)

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 20 июл 2009, 15:24

kstovo писал(а):Тоже так хочу.

Процессор для Русских интузиастов. :grin:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 20 июл 2009, 18:45

Тэкс. Жижабайт мне местные не привезут. Заказал Asus M4A79 DELUXE за 5490 руб в иксмемори
Отговорите срочно, если я не прав. Т.к. пока не оплатил.
Не понял - какую память можно воткнуть ддр2 или ддр3?
Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/1066
Тип поддерживаемой памяти DDR2

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июл 2009, 19:01

kstovo, а такую не хочешь, красная Foxconn A79A-S :tooth: там только напряжение NB в процессоре не меняется, в самом северном мосту изменяется.
Или сразу АМ3 Biostar TA790GX A3+
Дешевле еще на DDR3 память останеться

kstovo писал(а):Не понял - какую память можно воткнуть ддр2 или ддр3?

DDR2, это проделки маркетологов асуса, в серию M4A запихнули поддерживающие ддр2 и ддр3
Asus M4A79 Deluxe
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 20 июл 2009, 19:05

kstovo писал(а):Отговорите срочно, если я не прав. Т.к. пока не оплатил.
Не понял - какую память можно воткнуть ддр2 или ддр3?

А чего отговаривать, почти в 2 раза дороже Жижи. ;)

Как говорится верхний AM2+ While the M4A79-T is the model that supports DDR3, the M4A79 Deluxe remains with with DDR2.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 20 июл 2009, 19:12

ALEXLIDER Спасибо. Здесь у Asus M4A79 DELUXE меня подкупила спецена. :roll:
ALEXLIDER писал(а):DDR2, это проделки маркетологов асуса, в серию M4A запихнули поддерживающие ддр2 и ддр3

У фокскона один PCI, а мне надо обязательно два.

ALEXLIDER писал(а):DDR2, это проделки маркетологов асуса, в серию M4A запихнули поддерживающие ддр2 и ддр3
:spy: фигасе. непонятно все это.
Все равно беру. 8-)

удивляюсь и радуюсь - ]поддерживает Athlon 64 X2 5200+ (CZ),2MB,rev.F3,89W,SocketAM2 :shock: :insane:
Последний раз редактировалось kstovo 20 июл 2009, 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июл 2009, 19:15

kstovo писал(а):Все равно беру.

зачем тебе такое дорогое старье? Не сезон щас брать топовые АМ2+, бери сразу АМ3. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 20 июл 2009, 19:52

kstovo писал(а):удивляюсь и радуюсь - поддерживает Athlon 64 X2 5200+ (CZ),2MB,rev.F3,89W,SocketAM2

А что удивлятся, у меня Жижа от урезков семпронов под AM2 поддерживает и до до Phenom II X4 955 АМ3. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 22 июл 2009, 17:44

Пока июль не закончился решил еще винт прикупить. :roll:
Вот мне продавец может привезти SATA-II WD 150Gb WD1500BLFS (10000 rpm) 16Mb NCQ 2,5" 5200
Как я нашел это WD VelociRaptor 2,5–дюймовые накопители с интерфейсом SATA
Меня смущает 2,5дюйма и не будет ли он шуметь. Возможно все таки поискать эту хрень в 3,5" корпусе? Но продавец не гарантирует. Как быть? Брать 2,5"?

Акустические
На холостом ходу 29 dBA (в среднем)
Режим поиска 0 34 dBA (в среднем)

По моему ужас. :shock:

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 22 июл 2009, 20:01

kstovo писал(а):По моему ужас.

Ага, при том тихий ужас. :lol:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 22 июл 2009, 23:51

Материнская плата Asus CROSSHAIR III FORMULA (DDR3, AMD 790FX/SB750)
А на такой мамке есть вероятность, что заведётся GTX 260 от Гаинварда, ибо бывают случаи то некоторые работают, то нет? Просто собираю топовую систему на АМD, а вот видюху буду брать от АТИ с выходом в продажу R8xx.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 июл 2009, 00:34

Serg89 писал(а):А на такой мамке есть вероятность, что заведётся GTX 260 от Гаинварда, ибо бывают случаи то некоторые работают, то нет

Есть некоторая вероятность что не заведется ибо асус.
А вот на этой точно все рабоать будет, думаю туда завезут. DFI LANPARTY DK 790FXB-M3H5 http://www.thg.ru/mainboard/790fx_socke ... epage.html
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 июл 2009, 09:49

kstovo писал(а):Меня смущает 2,5 дюйма и не будет ли он шуметь

Будет.
Вот такой есть Constellation 7200 SATA 3Gb/s 160-GB Hard Drive
Вроде одноблиновый. две 500GB ST3500418AS с уменьшенным размером в рейд-0 будут быстрее
А вот и страничку с Seagate Constellation ES обновили.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 23 июл 2009, 17:56

ALEXLIDER писал(а):Будет
Спасибо. Отказался. Лучше пару 2*2Gb доминаторов
Память DDRII 4096Mb 1066MHz, Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP, Dominator with DHX (TWIN2X4096-8500C5D)
куплю. На новой материнке пригодятся. ;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 июл 2009, 18:02

kstovo писал(а):Лучше пару 2*2Gb доминаторов Память DDRII 4096Mb 1066MHz, Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP, Dominator with DHX (TWIN2X4096-8500C5D)куплю. На новой материнке пригодятся.

Доминатор доминатору рознь, они разных ревизий, хороший Hynix добротней плохого Доминатора. :tooth:
Дешевые Доминаторы как раз УГ. что-нибудь другое бери. А раз память берешь.
Бери АМ3 хотя бы тот же асусь, только чтоб звук рилтековский был + обыкновенную DDR3-1333. Я думаю DDR3-1600 CL8-9 на ней реально получить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 23 июл 2009, 18:09

ALEXLIDER
Поздняк метаться. Все уже едет. :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 июл 2009, 18:14

kstovo писал(а):Все уже едет.

Доминатор хоть не бери. Geil или еще чего-нибудь, если дорогое.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 24 июл 2009, 11:55

ALEXLIDER писал(а):Доминатор хоть не бери. Geil или еще чего-нибудь, если дорогое.

Поддерживаю. :beer: Ещё Кигстон хипер х можно ;)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron