• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 июл 2009, 06:19

:roll: Меня понесло - чтобы спокойно себе разогонять (asus m4a79 deluxe + 7200be) решил жене собрать (asus m2r32-mvp + x2 4200+) в корпусе Silver Mozart SX.
Может есть какие сильные аргументы против этого HTPC корпуса?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июл 2009, 08:52

kstovo писал(а):Может есть какие сильные аргументы против этого HTPC корпуса?

Разве что цена.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 июл 2009, 08:59

ALEXLIDER писал(а):цена
Да, цена символическая :tooth: - 6тыр. :fingal: Хрен с ним - пусть будет. :joy:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июл 2009, 10:41

kstovo писал(а):Да, цена символическая - 6тыр

И БП нету, наценка за пульт что ли?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 июл 2009, 17:44

ALEXLIDER писал(а):БП нету
:oops: Нету. Пока стоит на полочке. Симпатяга. Да - продали за 5300руб в итоге. Доволен.
Принес сегодня ASUS M4A79 DELUXE домой. Пока лежит в коробке. :oops: Гм, за 6100руб коробка "маловата будет". Ожидал визуально бОльших размеров. За такие-то бабки. :)

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 29 июл 2009, 18:50

kstovo писал(а):Ожидал визуально бОльших размеров. За такие-то бабки. :)

Главное не коробка, а содержимое.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 июл 2009, 21:58

RAZER писал(а):содержимое
Мдя, у меня 4*1Gb разных планок, так 900Mhz планки вообще не пашут на этой мамке. :fingal: Мамка с ними даже не пищит. :gunner:

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 29 июл 2009, 22:27

kstovo
Хмм...надо было другую брать :tooth: Если честно, то из-за разных планок такое и бывает.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 июл 2009, 23:09

kstovo писал(а):Мдя, у меня 4*1Gb разных планок, так 900Mhz планки вообще не пашут на этой мамке.

Поторополся, трушные мамки подешевели Материнская плата DFI LanParty DARK(DK) 790FXB-M3H5 :up:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 30 июл 2009, 02:00

ALEXLIDER
#398

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 июл 2009, 02:20

RAZER, видел, бывает, хорошо хоть не массово. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 30 июл 2009, 03:34

ALEXLIDER
А куда там процессор вставлять? А оперативную память? :lol:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 июл 2009, 10:24

RAZER писал(а):А куда там процессор вставлять? А оперативную память?

А там и проц встроен и оперативка, сразу DDR3, памяти правда мало 1GB. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 30 июл 2009, 12:11

kstovo писал(а):Мамка с ними даже не пищит.


kstovo
Попробуй биос прошить последний.
Так говорил Заратустра...

Abhinav
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
30 июл 2009, 17:20

Сообщение Abhinav » 30 июл 2009, 17:31

Здравствуйте!
Очень интересует конфигурация компутера (только системник), чтобы он соответствовал критериям:

1. Максимальная компактность - очень желательно

2. Минимальная цена - очень-очень желательно

3. Видео конечно же (исходя и 1 и 2 пункта) встроенное, но очень желательно, максимально производительное (максимальное разрешение 1024x768, ибо 15" монитор). Для фильмосмотрения (не ХД) и игр с сис. требованиями около Intel Pentium IV 3 GHz/1024 MB RAM/GeForce 7600 GS с 256 MB (конкретно игры уровня WarCraft III, UT2004, Allods Online и тд и тп.).

4. Шумность - вообще без разницы, пусть хоть как самолёт гудит. (ставить его будут вместе с двумя "зверь-машинами", не особо то тихими)

Вот в общем и всё. Цены можно брать пожалуй отсюда - fcenter.ru

Всем адекватно отпостившим, огромное спасибо! :)

Пока что пришли к такой конфиге:
1 Корпус Desktop IN-WIN "IW-BT566" mATX 2.03, черный (300Вт, ATX12V V2.0) 1 634
2 Жесткий диск 320ГБ Western Digital "Caviar SE WD3200AAJS" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) (oem) 1 506 (нормально? или лучше AALS/AAKS?)
3 Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-217FBK" 886 (правда такого у нас нет, придётся заменить на другой)
4 Процессор AMD "Athlon 64 X2 5200+" (2.70ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2 (Box) (ret) 2027 (5000 боксового нету, 5200 сойдёт?)
5 Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA78GM-UD2H 2 905
6 Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/2G (PC6400, 800МГц, CL5) 1017
+ 7 С этим конфигом впоследствии видеокарту HD3450
Итого: 9975. (бюджет 11000)

+пара вопросов
1. Как я понял, мощнее 3450/3470 в Hybrid CF смысла нет.
2. А в такой Desktop IN-WIN IW-BM648, mini-ITX, черный (120Вт) корпус впихнётся этот конфиг да ещё и с 3450 низкопрофильной?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 июл 2009, 17:40

Abhinav писал(а):А в такой корпус впихнётся этот конфиг да ещё и с 3450 низкопрофильной?

Нет, mATX 245x245 mm, а тут 265 x 275 х 112 мм, еще надо БП поместить, привод и винт, причем не над матплатой, там и так места нет. :tooth:
Abhinav писал(а):1. Как я понял, мощнее 3450/3470 в Hybrid CF смысла нет.

Вообще смысла в таких CF нету, проще взять за 1800 руб. HD 4670.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Abhinav
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
30 июл 2009, 17:20

Сообщение Abhinav » 30 июл 2009, 17:53

ALEXLIDER писал(а):
Abhinav писал(а):А в такой корпус впихнётся этот конфиг да ещё и с 3450 низкопрофильной?

Нет, mATX 245x245 mm, а тут 265 x 275 х 112 мм, еще надо БП поместить, привод и винт, причем не над матплатой, там и так места нет. :tooth:
Abhinav писал(а):1. Как я понял, мощнее 3450/3470 в Hybrid CF смысла нет.

Вообще смысла в таких CF нету, проще взять за 1800 руб. HD 4670.

Проще то проще, да только влезет ли? И тогда теряется смысл встроенного видео.
К тому же для реалий нашего города (Красноярска) не 1800, а все 2500+ против 900 за 3450 (а при CF c ней как раз достигаются очень комфортные показатели фпс во всех требуемых играх) :o ну да я потому сюда и запостил, потому что мне интересны и другие возможные конфиги соответствующие нашим требованиям (может получше что посоветуют ;))
Последний раз редактировалось Abhinav 30 июл 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 30 июл 2009, 17:56

Abhinav
Процессор AMD "Sempron X2 2300" (2.20ГГц, 2x256КБ, HT800МГц, AMD64, 65Вт) SocketAM2 (oem) 1 180.00
Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2/F GlacialTech "Igloo 7223 Light (E)" (oem) 173.46
Мат. плата SocketAM2+ Elitegroup "A780GM-M3" (AMD 780G, 2xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) (ret) 1 851.42
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5) (ret) 798.86
Жесткий диск 500ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721050SLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem) 1 760.56
Корпус Minitower IN-WIN "IW-V606" mATX 2.03, черно-серебр. (350Вт, ATX12V V2.0) 1 888.00
Abhinav писал(а):2 Жесткий диск 320ГБ Western Digital "Caviar SE WD3200AAJS" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) (oem) 1 506 (нормально? или лучше AALS/AAKS?)
4 Процессор AMD "Athlon 64 X2 5200+" (2.70ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2 (Box) (ret) 2027 (5000 боксового нету, 5200 сойдёт?)
5 Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA78GM-UD2H 2 905
6 Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/2G (PC6400, 800МГц, CL5) 1017

не вижу смысла переплачивать
Abhinav писал(а):1 Корпус Desktop IN-WIN "IW-BT566" mATX 2.03, черный (300Вт, ATX12V V2.0) 1 634

мне кажется башня лучше, но решать вам.
3 Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-217FBK" 886 (правда такого у нас нет, придётся заменить на другой)

самс, лайт-он, лыжи. А еще лучше вообще без него обойтись. Систему (линукс) можно поставить с флешки, насчет виндов не знаю, вроде тоже как-то можно.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Abhinav
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
30 июл 2009, 17:20

Сообщение Abhinav » 30 июл 2009, 18:03

Danny писал(а):
Abhinav писал(а):2 Жесткий диск 320ГБ Western Digital "Caviar SE WD3200AAJS" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) (oem) 1 506 (нормально? или лучше AALS/AAKS?)
4 Процессор AMD "Athlon 64 X2 5200+" (2.70ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2 (Box) (ret) 2027 (5000 боксового нету, 5200 сойдёт?)
5 Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA78GM-UD2H 2 905
6 Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/2G (PC6400, 800МГц, CL5) 1017

не вижу смысла переплачивать
Abhinav писал(а):1 Корпус Desktop IN-WIN "IW-BT566" mATX 2.03, черный (300Вт, ATX12V V2.0) 1 634

мне кажется башня лучше, но решать вам.
3 Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-217FBK" 886 (правда такого у нас нет, придётся заменить на другой)

самс, лайт-он, лыжи. А еще лучше вообще без него обойтись. Систему (линукс) можно поставить с флешки, насчет виндов не знаю, вроде тоже как-то можно.

вот, спасибо! :)) переплачивать и правда не стоит! правда у нас в загашниках нашлись безхозные привод и hdd, так что цена упала ещё больше :))
а башня всё же не вариант, потому как на неё монитор не поставишь (а в наших жилищно-пространственных условиях только такой вариант остался).

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 30 июл 2009, 18:04

Abhinav писал(а):И тогда теряется смысл встроенного видео.


Если хочешь чтобы было больше толку от встроенного видео, обрати внимание на процы, поддерживающие НТ 3.0, например: Процессор AMD Athlon II X2 250 (3.00ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box)

И более быстрая память, например ДДР2-1066 тоже будет весьма нелишне. У 780G отличное видеоядро, которое к тому же разгоняется почти в 2 раза. Но как и любое видеоядро оно будет упираться в шину и в память. НТ 1000 МГц - очень медленная для этого видеоядра. 2000 МГц - будет в самый раз, хотя больше - лучше. Когда проблема с шиной будет снята, то следующим ограничивающим фактором станет медленая память. ДДР1066 позволит в какой-то степени снять проблему. В любом случае максимально возможный разгон НТ и памяти будет наиболее благотворно влиять на производительность.
Так говорил Заратустра...

Abhinav
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
30 июл 2009, 17:20

Сообщение Abhinav » 30 июл 2009, 18:08

outlaw писал(а):
Abhinav писал(а):И тогда теряется смысл встроенного видео.


Если хочешь чтобы было больше толку от встроенного видео, обрати внимание на процы, поддерживающие НТ 3.0, например: Процессор AMD Athlon II X2 250 (3.00ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box)

И более быстрая память, например ДДР2-1066 тоже будет весьма нелишне. У 780G отличное видеоядро, которое к тому же разгоняется почти в 2 раза. Но как и любое видеоядро оно будет упираться в шину и в память. НТ 1000 МГц - очень медленная для этого видеоядра. 2000 МГц - будет в самый раз, хотя больше - лучше. Когда проблема с шиной будет снята, то следующим ограничивающим фактором станет медленая память. ДДР1066 позволит в какой-то степени снять проблему. В любом случае максимально возможный разгон НТ и памяти будет наиболее благотворно влиять на производительность.


Ну вот! Опять меня запутали x))))

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 30 июл 2009, 18:14

Abhinav писал(а):Ну вот! Опять меня запутали x))))


А что тут непонятного? Смена процессора Х2 5200+ на Х2 250 или любой другой с поддержкой НТ 3.0 увеличит производительность встроенного видеоядра. Смена памяти с ДДР2-800 на ДДР2-1066 его еще больше увеличит. Разгон НТ и памяти от номинала до максимально возможного уровня позволит выжать максимум производительности. И нужно не забыть максимально разогнать само видеоядеро. Тогда дискретные карточки типа 3450/3470 ты однозначно переплюнешь.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 июл 2009, 18:15

Мат. плата SocketAM2+ Elitegroup "A780GM-M3" 1 818.38
Процессор AMD "Athlon II X2 250" (3.00ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) 3 386.60 - маложруший шустрый х2, хотя дороговат, но в конфу вписывается.
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5) 784.70 х2 - у видео своей памяти нет, 512 метров отгрызет.
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-216D" (SATA) 784.70
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 853.78
9410
+ 1 Корпус Desktop IN-WIN "IW-BT566" mATX 2.03, черный (300Вт, ATX12V V2.0) 1 634
~ 11 000
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 30 июл 2009, 18:22

outlaw писал(а):Тогда дискретные карточки типа 3450/3470 ты однозначно переплюнешь.

только стоит ли игра свеч? :) Особенно при ограниченном бюджете. К той конфе на семпроне можно добавить 9600гт (или радик), и никакая интеграшка ее не догонит.
Abhinav писал(а):И тогда теряется смысл встроенного видео.

А какой у него должен быть смысл? Если не нужна производительность (или достаточна) и требуется только вывод картинки на экран - юзайте интеграшку, если нет - дискретку. (денег же за интегр. видео почти не просят.)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Abhinav
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
30 июл 2009, 17:20

Сообщение Abhinav » 30 июл 2009, 18:24

outlaw писал(а):
Abhinav писал(а):Ну вот! Опять меня запутали x))))


А что тут непонятного? Смена процессора Х2 5200+ на Х2 250 или любой другой с поддержкой НТ 3.0 увеличит производительность встроенного видеоядра. Смена памяти с ДДР2-800 на ДДР2-1066 его еще больше увеличит. Разгон НТ и памяти от номинала до максимально возможного уровня позволит выжать максимум производительности. И нужно не забыть максимально разогнать само видеоядеро. Тогда дискретные карточки типа 3450/3470 ты однозначно переплюнешь.

Яааасно!:)

ALEXLIDER писал(а):Мат. плата SocketAM2+ Elitegroup "A780GM-M3" 1 818.38
Процессор AMD "Athlon II X2 250" (3.00ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) 3 386.60 - маложруший шустрый х2, хотя дороговат, но в конфу вписывается.
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5) 784.70 х2 - у видео своей памяти нет, 512 метров отгрызет.
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-216D" (SATA) 784.70
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 853.78
9410
+ 1 Корпус Desktop IN-WIN "IW-BT566" mATX 2.03, черный (300Вт, ATX12V V2.0) 1 634
~ 11 000


Опять запутался. AM2+ и AM3 разве совместимы?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron