• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6777
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 02 апр 2010, 21:43

Opteron 2xxx
У Тиана ЛАНы интеловские. Это сильно хреново?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 02 апр 2010, 21:45

Celeron писал(а):Opteron 2xxx
У Тиана ЛАНы интеловские. Это сильно хреново?


таян нормальные мамки делает, серваки настраивал, в таких диких условиях работали и ничего.
Вот когда у меня был интеловский севак у меня трафик инспектор программа не ставилась. из за как раз этих адаптеров.
не сказать что плохие адаптеры, был у меня двухпортовый, один порт не работал.
Я считаю так все железо под маркой INTEL это перевод средств, дешевле тот же Dlink взять в качестве адаптера. на счет сети странно как то, но тут ничего не поделаешь.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6777
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 02 апр 2010, 21:52

Opteron 2xxx
Мне не повезло с мамашей под дуал туалатинов. Хотел Супермикро на ВИА Аполло ПРО 266Т, достал Интел Сервер Борд САИ2... Под ДИММЫ, правда 4 гига целых регистровых ДИММов воткнуть можно. И АГП в ней нет, одни ПиСи Ай, видюху придется стремную совать типа Вирдж :shock: или интегрированной интеловской мучаться. Не помню, Матроксы под ПиСиАй были? Под АГП есть, знаю, даже у меня валяется один, кондюки надо перепаять.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 02 апр 2010, 21:54

Supermicro A+ Server 1012G-MTF (Black)
минисервак

Одного такого сервака вполне хватит чтобы тащить фирму какую нибудь
если проц взять 2,3. Сразу 12 ядер.
Экономия бабла сразу.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 02 апр 2010, 22:00

Opteron 2xxx
Да, MSI.
Не знаю, до скольки там был разгон в статье, если ты про с 3,0 до 3,7 без поднятия напруги, то не верю. Такие переключатели, как и опции Auto в биосе, рассчитаны на то, чтобы у любой проц, даже самый хреновый, не испытывал бы при разгоне недостаток напряжения, т.е. его хватало бы с большим запасом.
Почитай статью про энергопотребление разогнанных процов.
Ты готов разогнать свой феном с 3,8 до 3,9 ценой лишних 40 ватт за 100 мегагерц? ;)
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6777
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 02 апр 2010, 22:05

Opteron 2xxx писал(а):минисервак

Ну, у меня он громоздкий будет. В сервачном корпусе из под старых ксеонов. У меня 2 есть - один туалатинам пойдет, второй - магникурсу. Только магникурсу БП помощнее возьму.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Quest
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 00:16

Сообщение Quest » 02 апр 2010, 22:09

Насоветовали кучу всего и еще больше запутали, + просил помощи для себя а тема превратилсь в базар ниче так норм.

Но всеже будет толковая связка по критериям в 300+$ ???

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 апр 2010, 22:13

Quest
Бери то что посоветовал Иж... я с ним, как и Алекс, солидарен... для игр - хороший вариант :up:

Модераторам просьба - тему почитить...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 апр 2010, 22:25

Quest писал(а):Маму нехочется сильно дешовую чтото среднее с новыми технологиями и для будущего апгрейда.Планиру докупить 2ю 260ю карту для SLI но несильно вкурсе про подержку Сли\кросфаерЕсли у вас есть более правильный конфиг, вообщем советуйте народ!

Для Sli нужна мать на nForce 980a SLI, nForce 780a SLI, nForce 750a SLI - вроде MSI NF980-G65, Asus M4N82 DELUXE, MSI NF750-G55 - но они довольно редкие и дорогие.
Из процессоров - лучше взять полноценный Феном 2 х4
Память - вроде без особой разницы - смотри у каких модулей ниже тайминги при равной цене.

Quest
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 00:16

Сообщение Quest » 02 апр 2010, 22:31

Phantom Lord писал(а):
Quest писал(а):Маму нехочется сильно дешовую чтото среднее с новыми технологиями и для будущего апгрейда.Планиру докупить 2ю 260ю карту для SLI но несильно вкурсе про подержку Сли\кросфаерЕсли у вас есть более правильный конфиг, вообщем советуйте народ!

Для Sli нужна мать на nForce 980a SLI, nForce 780a SLI, nForce 750a SLI - вроде MSI NF980-G65, Asus M4N82 DELUXE, MSI NF750-G55 - но они довольно редкие и дорогие.
Из процессоров - лучше взять полноценный Феном 2 х4
Память - вроде без особой разницы - смотри у каких модулей ниже тайминги при равной цене.


Спасибо наконец более внятный ответ, а если отклонится от темы Сли то какую Маму посоветуете?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 апр 2010, 22:38

Quest писал(а):если отклонится от темы Сли то какую Маму посоветуете?

GA-790XT-USB3 - 10 фаз, поддержка CrossFire, Phenom II X6 и USB 3.0 - наиболее перспективная в плане последующего апгрейда.

Quest
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 00:16

Сообщение Quest » 02 апр 2010, 22:45

Ясно и последний вопрос в GA-790XT-USB3 есть возможность вставить 2хGTX260 ?

Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 02 апр 2010, 22:47

Quest
Просто игнорируй посты Celeron и Opteron 2xxx. Они по-другому не умеют себя вести.
Quest писал(а):Но всеже будет толковая связка по критериям в 300+$ ???

Лучше посмотри на i3 с интегрированным графическим ядром. Шустрый (турбобуст), холодный и экономичный (новейший техпроцесс 32нм).
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 02 апр 2010, 22:54

Хмеля писал(а):Лучше посмотри на i3 с интегрированным графическим ядром

зачем платить за убогое видеоядро? название темы, кстати, хорошо видно?
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Quest
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 00:16

Сообщение Quest » 02 апр 2010, 22:56

Был вобор такой
Процессор:
CPU Intel i3-530 2.93 ГГц/ 4Мб/ LGA1156 --- 125$
Материнская плата:
Gigabyte GA-P55-US3L Socket1156,P55,4DDR3-2400,PCI-E,GLAN,ALC889,ATX --- 114$
Оперативная память DDR:
DDR III 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston HyperX (KHX1600C9D3/2G) --- 71 $

Но сколонилось больше к АМД
Смысл от встроного граф ядра?
Посему тема с и3 думаю не актуальна

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 апр 2010, 22:59

Quest может ECS A790GXM-AD3 есть, сопоставима по стоимости с 2.GIGABYTE GA-790XT-USB3 (sAM3, AMD 790X, PCI-Ex16)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 02 апр 2010, 23:00

Quest писал(а):Смысл от встроного граф ядра?

Сгорит например видюха - без компа не останешься.
Или захочешь проапгрейдиться, а денег не будет хватать - можешь продать старую и неспеша выбрать новую.. или пересидеть на встройке..
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 02 апр 2010, 23:03

Хмеля писал(а):или пересидеть на встройке..

щоб тебе на такой встройке(и3) посидеть подольше, может что-нибудь дойдет
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Quest
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 00:16

Сообщение Quest » 02 апр 2010, 23:13

Хмеля писал(а):
Quest писал(а):Смысл от встроного граф ядра?

Сгорит например видюха - без компа не останешься.
Или захочешь проапгрейдиться, а денег не будет хватать - можешь продать старую и неспеша выбрать новую.. или пересидеть на встройке..


ноусенс


ECS A790GXM-AD3

Увы нету в стране такой

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 03 апр 2010, 05:11

Чем тебе МСИ не нравится? Я ведь компы людям собираю, говорю что люди в восторге. Читай обзоры. На амд не надо повышать напряжение для разгона. У меня 3800, напряжение авто.
Я его не повышал.
Если брать все мамки, то у всех есть какие либо минусы.
Цена на мси нормальная, ты сможешь проц побыстрее взять сразу.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6777
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 03 апр 2010, 05:14

Opteron 2xxx писал(а):Чем тебе МСИ не нравится?

Он ее просто "не ел". Это вообще считаются лучшие мамки со времен мендосин.
Последний раз редактировалось Celeron 03 апр 2010, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 03 апр 2010, 05:14

Хмеля писал(а):Opteron 2xxx
Да, MSI.
Не знаю, до скольки там был разгон в статье, если ты про с 3,0 до 3,7 без поднятия напруги, то не верю. Такие переключатели, как и опции Auto в биосе, рассчитаны на то, чтобы у любой проц, даже самый хреновый, не испытывал бы при разгоне недостаток напряжения, т.е. его хватало бы с большим запасом.
Почитай статью про энергопотребление разогнанных процов.
Ты готов разогнать свой феном с 3,8 до 3,9 ценой лишних 40 ватт за 100 мегагерц? ;)


у меня как раз 3800, без поднятия напряжения.
Темпу я показывал.

ок скачал. Вечером отвечу, просто убегаю уже из дома.
Хмеля вы можете не верить но на моем процессоре напряжение не увеличенно.
Номиналка моего 3400.

Целерон мир сходит с ума :lol: Сообщение прочел.
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 03 апр 2010, 05:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6777
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 03 апр 2010, 05:18

Opteron 2xxx писал(а):Цена на мси нормальная,

Кроме того, эти мамки считаются самыми "выносливыми" и долговечными. Еще и х первые модели живы и здравствуют, а любой мастер по ремонту ПК понимает, что мать - не проц, который есть фактически вечная деталь, а куда как более "накрываемая" штука.

Добавлено через 7 минут 30 секунд:
МСИ не так давно проводила некий конкурс. Натолкнулся в инете. Нужно было прислать старую мать МСИ и историю о том, что за системы на ней были собраны. Призом там какое-то престижное железо было - уже не помню (у меня есть одна МСИ - но не послал бы ее - ней мендо зашарашен). Так вот народ оды МСИ писал, причем матери были даже 90-х годов и НЕ РАЗУ НЕ ПЕРЕПАЯННЫЕ! На ДФИ-шках мне приходится каждые пару лет кондюки перепаивать, особенно те, что с сокетом рядом. Про жижабуты вообще молчу.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 03 апр 2010, 11:16

Celeron
Хмеля
Opteron 2xxx

Последнее китайское прупреждение за флейм в тематике. Дальше буду молча наказывать.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 апр 2010, 16:12

Quest писал(а):Ясно и последний вопрос в GA-790XT-USB3 есть возможность вставить 2хGTX260 ?

Нет, только 2 Radeon в CrossFire :)

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления