• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 фев 2011, 15:44

Конфигурации обновлены.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 09 фев 2011, 16:41

Почему в конфигурациях Dragon выбор видео без альтернативы?
В ценовой категории 20-25 вполне уместно бы прописалась 560 от нвидиа и цена на карту и мощность предлагаемого БП в конфигурации вполне удовлетворительные.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 фев 2011, 17:13

jerky писал(а):Dragon выбор видео без альтернативы

Потому что это Dragon, процессор, чипсет, видеокарта на основе микросхем AMD. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 22:22

День добрый!) Сегодня прочитал о новой плаформе Sandy Bridge и задался вопросом: взять к примеру Core i5 760, Core i5 2500 и AMD Phenom x6 1060T. По производительности на штатных частотах первый уступает второму, но я не видел тестов где рассматриваются они же при разгоне, ведь Core i5 750 с легкостью берет 3.8-4Ггц в то время как Core i5 2500 едва тянет 3.2Ггц хотя множитель у них бешанный) АМД приписал просто для сравнения ибо сам сижу на таком проце :) Кто из них мощавее для виртуалок для игр?)
Последний раз редактировалось r1sh 24 фев 2011, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 фев 2011, 22:32

r1sh писал(а):Кто из них мощавее для виртуалок для игр?)

для виртуалок в смысле вирт. машин? Или он-лайн игрушек?
Подпись не нужна.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 23:03

wenzel писал(а):
r1sh писал(а):Кто из них мощавее для виртуалок для игр?)

для виртуалок в смысле вирт. машин? Или он-лайн игрушек?


виртуальных машин)на core i5 750 я мог вполне комфортно развернуть до 4х виртуалок по 512 мб памяти и 2х ядреных систем=)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 фев 2011, 23:12

r1sh писал(а):виртуальных машин)на core i5 750 я мог вполне комфортно развернуть до 4х виртуалок по 512 мб памяти и 2х ядреных систем=)

Я бы взял для виртуалок ы7(который на 1366) или ы7 2600 но без индекса К... Там есть Vt-d
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 06:36

r1sh писал(а):Сегодня прочитал о новой плаформе Sandy Bridge и задался вопросом: взять к примеру Core i5 760, Core i5 2500 и AMD Phenom x6 1060T. По производительности на штатных частотах первый уступает второму, но я не видел тестов где рассматриваются они же при разгоне, ведь Core i5 750 с легкостью берет 3.8-4Ггц в то время как Core i5 2500 едва тянет 3.2Ггц хотя множитель у них бешанный)

1156 брать имея уже AMD Phenom x6 1055T смысла нету. Core i5 2500, не разгонится, матерей надежных пока под них нету, даже сели взять Core i5 2500К, скорости это не сильно добавит. Есть вероятность выгорания сокета как на 1156. Что-то реально мощнее это Бульдозер или LGA2011.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 08:22

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):Сегодня прочитал о новой плаформе Sandy Bridge и задался вопросом: взять к примеру Core i5 760, Core i5 2500 и AMD Phenom x6 1060T. По производительности на штатных частотах первый уступает второму, но я не видел тестов где рассматриваются они же при разгоне, ведь Core i5 750 с легкостью берет 3.8-4Ггц в то время как Core i5 2500 едва тянет 3.2Ггц хотя множитель у них бешанный)

1156 брать имея уже AMD Phenom x6 1055T смысла нету. Core i5 2500, не разгонится, матерей надежных пока под них нету, даже сели взять Core i5 2500К, скорости это не сильно добавит. Есть вероятность выгорания сокета как на 1156. Что-то реально мощнее это Бульдозер или LGA2011.


да кстати я читал статью о том что интел отозвало туеву кучу материнок изза брака северного моста который приводил к деградации sata-устройств :hitrost:

обидно что они перешли на политику АМД, которые так же делают на N денег проц который просто работает и за M который и гонится и работает тобишь black edition(ну по крайней мере раньше так было)

а как так то, у 2500 проца множитель аж 33, это была бы мечта любого оверлокера) и тут такой облом=(

а вот про LGA2011 ничего не слышал :?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 09:18

r1sh писал(а):а вот про LGA2011 ничего не слышал

Он еще не вышел, и даже когда выйдет будет неактуальным, дороже 1366 будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 09:45

ууу ну тогда я пересяду за другой столик (с) =)

а если не брать за основу что у меня amd phenom а просто смотреть более-менее обьективным взглядом с точки зрения производительности?

я кстати смотрю вышла еще Nvidia 560Ti она неплохо смотрится на фоне ATI 6870, только по моему проигрывает немного 6950
Последний раз редактировалось r1sh 25 фев 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 09:54

r1sh писал(а):а если не брать за основу что у меня amd phenom а просто смотреть более-менее обьективным взглядом с точки зрения производительности?

Зачем смотреть отдельно. Он же есть.
1156 и 1155 ненадежные. 1366 дорог и устаревает.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 10:07

1366 по моему вообще как для серверных платформ разрабатывался?)

а чем 1156 ненадежный? по крайней мере на нем разгон в легкую идет на 50% =)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 10:09

r1sh писал(а):а чем 1156 ненадежный? по крайней мере на нем разгон в легкую идет на 50% =)

Типом сокета, память выжигает если на ней выше 1,6-1,65В ставить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 10:14

ну если обезьяне дать ноутбук она полюбому не будет на нем тексты печатать :grin:

хотя 1.65В по моему для 1600Мгц стандартная напруга?

я кстати не понял момента что в спецификации AMd Phenom 1055T было сказано что он поддерживает частоту памяти только 1333Мгц. это как? :?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 10:17

r1sh писал(а):я кстати не понял момента что в спецификации AMd Phenom 1055T было сказано что он поддерживает частоту памяти только 1333Мгц. это как

4 модуля по 1333. 1600 и выше два модуля, 4 не факт что заработает.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 10:56

кстати а вот по аналогии что 2х500Гб в RAID быстрее чем 1Tb, можно ли это спроецировать относитеьлно памяти, что 2х2 1333Mhz лучше чем 1х4 1333Мгц?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 11:00

r1sh писал(а):можно ли это спроецировать относитеьлно памяти, что 2х2 1333Mhz лучше чем 1х4 1333Мгц?

Можно, но не более чем есть каналов. То есть 4х1ГБ 1333Mhz не быстрее, каналов всего два.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 11:06

ну т.е. 2 планки 2 Гб по 1333Мгц чуть чуть быстрее как и одна планка на 4гб по 1333Мгц?) но для разумного разгона лучше брать одну планку на 4гб?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 11:08

r1sh, да, а две по 4ГБ совсем оптимально. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 11:28

Ну две по 4Гб это в идеале) Только у меня Win7 х64 все никак вставать не хочет то игры вылетают то софт не ставится по этому я пока предпочитаю оставаться на х86=)

Сейчас вот еще просматриваю тесты в сравнении 560Ti и 6950 и не верю тому что nvidia выпустил видяшку дешевле чем Ати=) куда катицо мир :grin:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 11:33

r1sh писал(а):Сейчас вот еще просматриваю тесты в сравнении 560Ti и 6950 и не верю тому что nvidia выпустил видяшку дешевле чем Ати=) куда катицо мир

Это две разные карты, на второй аж 2ГБ и можно перешить в старшую, а первая середнячок и все тут.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 11:47

ну среднячок не среднячок, она стоит пока что дешевле, греется меньше и можно с бп 650-700В воткнуть так же две как и у АТИ. А толку от 2гб, все же знают что они никогда на полную не используются, по крайней мене на диагонале до 22" а по поводу разгона, 560Ti дает прирост 16% по памяти и ядру а АТИ без перпрошивки 8% по ядру и 23% по памяти, а сколько даст перепрошивка прироста, тепла и шума?)

кстати по поводу памяти нашел седня в магазе (KHX1600C9D3/4G) по цене 1333Мгц=)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 12:05

r1sh писал(а):кстати по поводу памяти нашел седня в магазе (KHX1600C9D3/4G) по цене 1333Мгц=)

Они радиатором прикрыты, и на 1,65В. Вообще Kingston сортирует чипы, у них хорошо гонибельных не найти, они их сами продают с другой маркировкой и выше ценником. Hynix или Samsung не так тщательно перебирают, нет у них стеклокерамика памяти.

22" бывают 1920х1080, и Нвидиа потребляет больше памяти, не так эффективно сжимает текстуры.То есть 2ГБ нужнее Нвидия. С 2ГБ на борту выше минимальный ФПС, комфорт. Две карты на таком разрешении не нужны, и две карты могут давать микролаги, заметные при низком ФПС. Твой БП потянет и две HD 6970. Перешивка поднимаетв се до уровня 6970.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 13:04

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):кстати по поводу памяти нашел седня в магазе (KHX1600C9D3/4G) по цене 1333Мгц=)

Они радиатором прикрыты, и на 1,65В. Вообще Kingston сортирует чипы, у них хорошо гонибельных не найти, они их сами продают с другой маркировкой и выше ценником. Hynix или Samsung не так тщательно перебирают, нет у них стеклокерамика памяти.

а Crucial?

22" бывают 1920х1080, и Нвидиа потребляет больше памяти, не так эффективно сжимает текстуры.То есть 2ГБ нужнее Нвидия. С 2ГБ на борту выше минимальный ФПС, комфорт. Две карты на таком разрешении не нужны, и две карты могут давать микролаги, заметные при низком ФПС. Твой БП потянет и две HD 6970. Перешивка поднимаетв се до уровня 6970.


[/quote]

Только 6970 с референс охлаждением это турбина-пекло в системнике. Если брать с не референсом то отпадает в 90% случаев возможность перепрошивки...
Война - фигня, главное - маневры;)

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron