• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 13:15

r1sh писал(а):а Crucial?

Тоже наверно сортирует, у них же есть разогнанные варианты, выше 1600?
r1sh писал(а):Только 6970 с референс охлаждением это турбина-пекло в системнике.

при прошивке, модифицировать утилитой БИОС, поднять немного обороты. Плюс заднюю планку вообще убрать или модифицировать, спилив перегородки между решетками.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 14:13

ALEXLIDER писал(а):Тоже наверно сортирует, у них же есть разогнанные варианты, выше 1600?


ну единицы) я думаю с точки зрения денег лучше взять 1333? тем более что 1600 это и есть разогнаные 1333Мгц даже напруга завышена)
при прошивке, модифицировать утилитой БИОС, поднять немного обороты. Плюс заднюю планку вообще убрать или модифицировать, спилив перегородки между решетками.


ну вот сейчас в магазине:

Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, 1Гб, GDDR5, OC, Ret [N560GTX-TI TWIN FROZR II OC] 8 770 руб.
#891
Видеокарта PCI-E 2.1 SAPPHIRE HD6950, 1Гб, GDDR5, Ret [11188-XX-40G] 8 580 р
#891
выглядят абсолютно одинаково=)

я даже начинаю уже склоняться к АТИ)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 14:23

В Питере есть AMD Radeon HD 6950 Power Color 2048MB выглядит как референс, от 8800, за чуть больше 9000 можно другого производителя взять. 1GB вроде как легко не перешиваются.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 14:30

референс брать по моему самоубийство. у меня сейчас 6870 стоит референс PowerColor, в простое с закрытым корпусом до 60 греется, в играх до 70.... при чем корпус ветилируется двумя кулерами и проц работает на температуре 32С....
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 14:39

r1sh писал(а):референс брать по моему самоубийство. у меня сейчас 6870 стоит референс PowerColor, в простое с закрытым корпусом до 60 греется, в играх до 70.... при чем корпус ветилируется двумя кулерами и проц работает на температуре 32С....

Самые качественные референсы, просто надо ручками БИОС дорабатывать, допилить так сказать. Сделать так чтоб в разгоне не более 70-75 градусов под FurMark-ом было, в Играх будет градусов на 10-15 ниже. Там порог задается, ничего сложного. Я своей HIS HD3870 IceQ, тоже модифицировал БИОС, поднял напряжение, обороты, и быстрее и стабильнее, температура ниже. Хорошо от референса только кулером отличалась, 2,5 года в разгоне.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 14:49

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):референс брать по моему самоубийство. у меня сейчас 6870 стоит референс PowerColor, в простое с закрытым корпусом до 60 греется, в играх до 70.... при чем корпус ветилируется двумя кулерами и проц работает на температуре 32С....

Самые качественные референсы, просто надо ручками БИОС дорабатывать, допилить так сказать. Сделать так чтоб в разгоне не более 70-75 градусов под FurMark-ом было, в Играх будет градусов на 10-15 ниже. Там порог задается, ничего сложного. Я своей HIS HD3870 IceQ, тоже модифицировал БИОС, поднял напряжение, обороты, и быстрее и стабильнее, температура ниже. Хорошо от референса только кулером отличалась, 2,5 года в разгоне.


может быть действительно дело в этом.... т.е. этот сафир ваще не вариант?)

а в нвидии разве нельзя тоже самое с биосом сделать?)
Последний раз редактировалось r1sh 25 фев 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 14:50

r1sh писал(а):а в нвидии разве нельзя тоже самое с биосом сделать?)

А там обвязка жидкая, столько не протянет с вольтмодом.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 15:21

ну тогда подожду пока цены утрясуцо...=)

кстати а почему у phenom'a x4 970 и phenom'a x6 1055T одинаковые цены?)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 18:44

r1sh писал(а):кстати а почему у phenom'a x4 970 и phenom'a x6 1055T одинаковые цены?)

Частоты разные, первый старших среди Х4, второй почти самый младший среди Х6.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 25 фев 2011, 20:11

r1sh писал(а):референс брать по моему самоубийство. у меня сейчас 6870 стоит референс PowerColor, в простое с закрытым корпусом до 60 греется, в играх до 70...


Это совсем не большие температуры для современных видеокарт... GTX 480 нагревались до 100 градусов и даже иногда выше...
Какой смысл менять сейчас 6870.... неужели не хватает?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 26 фев 2011, 19:56

а можно как нибудь перепрошить 6870 чтобы добиться большей производительности?=)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 фев 2011, 20:19

r1sh писал(а):а можно как нибудь перепрошить 6870 чтобы добиться большей производительности?=)

Только разогнать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 фев 2011, 18:19

Вот хочу в свой HTPC процик похолоднее. Заказал Athlon II x2 210e. Материнка ASUS M3A78-CM эти процики не поддерживает
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=L8sWyNMUTe1HHyAc
Как вы думаете - удастся мне культурно их соединить? Вручную придется все выставлять что ли?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 18:32

kstovo писал(а):Как вы думаете - удастся мне культурно их соединить? Вручную придется все выставлять что ли?

Зачем тебе такой монстр поддерживающий 140Вт процессоры. Наверно заведется.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 28 фев 2011, 05:13

ALEXLIDER писал(а):Зачем тебе такой монстр поддерживающий 140Вт процессоры.

Так она уже у меня с год работает с Athlon64 x2 4000+. Вот решил процик похолоднее воткнуть.
Вентиль хоть сейчас и тихо работает, хочу вообще в пассиве оставить..

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 17:35

kstovo писал(а):Вентиль хоть сейчас и тихо работает, хочу вообще в пассиве оставить..

Качни новый БИОС, может в мануалах что нароешь. ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socketAM2/M3A78-CM/
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 04 мар 2011, 20:58

добрый вечер!)а вы колонки можете помочь выбрать?))
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 мар 2011, 22:34

r1sh, глянь из из этих viewtopic.php?p=2321#p2321
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 05 мар 2011, 08:15

о) спасибо) а чтонить из этих, для классической музыки:

Sven SPS-821
Microlab M-666
Microlab M-113
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 05 мар 2011, 13:02

r1sh писал(а):Sven SPS-821
Microlab M-666
Microlab M-113

Маломощное стерео и саб, не лучший выбор.
Из дешевых SVEN SPS-702, SVEN MA-332.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 02 июн 2011, 19:53

Процесс идет. :)
Решил в ASUS E35M1-M PRO поставить свеженький винт под файлопомойку.
Требование одно - тишина.
Потом - Холод. Надежность. (конечно особо ценную инфу обязательно буду дублировать на другие винты..)
Производительность наплевать.
Выбрал предварительно
Hitachi 1500Gb (5400 rpm) 32Mb SATA-III HDS5C3015ALA632 за
1803руб
Что-нибудь есть возразить? :oops:

Добавлено через 5 минут 42 секунды:
Заказал конечно. :bath: Что тут думать. Трясти надо. :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 июн 2011, 20:38

kstovo писал(а):Что-нибудь есть возразить?

Нет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 03 июн 2011, 06:32

Вот только не пойму сколько у HDS5C3015ALA632
блинов??? :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 июн 2011, 07:26

kstovo писал(а):Вот только не пойму сколько у HDS5C3015ALA632

По весу от 3 до 5. :tooth: В одном магазине указано 3 диска. Если не врут по поколениям, то должно быть 3. Иначе физически это не поколения, а вообще разные диски. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 04 июн 2011, 06:40

Как бы 3 вроде бы.
Думаю неплохо.

Хотя так и неясно. :insane:

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron