• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 04 июн 2011, 16:07

kstovo
На хоботе пишут, что три. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:35043
5К3000 (HDS5C30xxALA63x) (3 ТБ (5/10), 2 ТБ (3/6), 1.5 ТБ (3/5); SATA-III; 32 МБ; 1366 Мбит/с).

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 04 июн 2011, 16:56

12345 :)
Спасибо. Жду. В понедельник обещали привезти.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 июн 2011, 08:18

Итак. Продолжим.
Спасите, помогите (с) Винни Пух.

В нетбук Acer Aspire One AO522-C58grgr, предназначенный для таскания целый день по аудиториям филфака универа с установленным Lingvo + Office + Finereader + Foxit :) + Windows XP планирую поставить
SSD SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial RealSSD C300 <CTFDDAA064MAG-1G1.002> 1.8" MLC.
Предполагаю вероятные падения нетбука по бетонной лестнице..

Вопрос - имеет ли смысл брать именно 1,8" или 2,5" поумнее будет. И вообще колеблюсь в выборе SSD.
Сначала хотел брать CORSAIR Force CSSD-F60GB2-BRKT-A 60Гб, SATA II

Что скажет стая? (с) :oops:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2011, 08:45

kstovo писал(а):Вопрос - имеет ли смысл брать именно 1,8" или 2,5" поумнее будет. И вообще колеблюсь в выборе SSD.

2,5" наверно дешевле, и должно лучше охлаждаться равного объема. А вообще может Crucial RealSSD C400 есть, за примерно такие же деньги?
Зовется он CRUCIAL M4 и маленьких объемов что-то не видно, 256ГБ хорошо конечно, но стоит как нетбук. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 июн 2011, 08:48

ALEXLIDER
Crucial 64Gb 2.5" SATA 6Gbps m4 (CT064M4SSD2) заказал за 4537руб. Якобы привезут через 21 день.
Плохо разбираюсь в этом. Может я не прав?? :oops:

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Part Number: CT064M4SSD2
Самый быстрый SSD на планете.
Значимость SATA SSD производительность
Скорость чтения до 415MB / с
Второе поколение SATA 6Gb/sw / Native Command Queuing (3 Гбит / с обратной совместимостью)
:roll: :bath:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2011, 09:54

kstovo писал(а):Плохо разбираюсь в этом. Может я не прав??

Оно вроде, на малых скорость будет поменьще наверно. Ага вот запись 95MB/s, на 128МБ - 175MB/s, модели 256-512 уже полноскоростные на запись 260MB/s.
В любом случае Crucial 64Gb 2.5" SATA 6Gbps m4 будет быстрее С300.

kstovo писал(а):Вопрос - имеет ли смысл брать именно 1,8" или 2,5" поумнее будет.

А в тот нетбук 2,5" влазит? Хотя думаю 320ГБ полюбому не 1,8".
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 11 окт 2011, 15:11

Здравствуйте друзья! Вот снова обращаюсь к Вам за помощью. Нужен системник без монитра для работы до 10 т.р. Задачи: интернет без глюков, работа с такими программами как 1С-бухгалтерия (без глюков), разные офисы и т.д. Чтоб неплохо тянул некоторые не сложные игры. Короче максимально лучшее, что можно за эти деньги. Магазин http://www.fcenter.ru/ .

Там можно на сайте собрать компьютер, как из комплектующих (по отдельности) или выбрать сразу собранный системный блок флекстор http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1:

Можете предлагать и собранные, если нет смысла собирать. Если не подходит этот магазин, предлагайте другой, но чтобы в нем можно было собрать все комплектующие которые вы указали. Заранее огромное спасибо!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 окт 2011, 16:33

gigi7 писал(а):Там можно на сайте собрать компьютер, как из комплектующих (по отдельности) или выбрать сразу собранный системный блок флекстор

Кто-то может собрать системник из комплектухи, или обязательно нужно в конфигураторе?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 11 окт 2011, 16:37

непонятные цены.. идиотский интерфейс сайта.. в топку :puke: сумма невеликая, поэтому вот этот вариант http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i135996/ .. без вариантов..AMD A4-3300 2 ядра (2.5 GHz), 4GB,видеоядро HD6410D, 500GB, DVD±RW ,блок питания встроенный на 400-450 W..будет перемалывать все в офисе в легкую.. и поиграть сможете .. во что нибудь..)

Добавлено через 16 минут 37 секунд:
у самого такой в офисе.. только постарше модель а-3850 4 ядра.. нареканий нет.. это самое шустрое на рынке..за бесценок..

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
ну и чуть дороже.. вариант намного шустрее http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i127506/ .. если найдете по такой цене конечно)
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 11 окт 2011, 21:32

ALEXLIDER писал(а):
gigi7 писал(а):Там можно на сайте собрать компьютер, как из комплектующих (по отдельности) или выбрать сразу собранный системный блок флекстор

Кто-то может собрать системник из комплектухи, или обязательно нужно в конфигураторе?


Системник некому собирать. А платить кому-то еще за сборку нет возможности. Надо, что бы в одном из магазинов собрали, в котором будем брать.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Senbonzakura писал(а):непонятные цены.. идиотский интерфейс сайта.. в топку :puke: сумма невеликая, поэтому вот этот вариант http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i135996/ .. без вариантов..AMD A4-3300 2 ядра (2.5 GHz), 4GB,видеоядро HD6410D, 500GB, DVD±RW ,блок питания встроенный на 400-450 W..будет перемалывать все в офисе в легкую.. и поиграть сможете .. во что нибудь..)

Добавлено через 16 минут 37 секунд:
у самого такой в офисе.. только постарше модель а-3850 4 ядра.. нареканий нет.. это самое шустрое на рынке..за бесценок..

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
ну и чуть дороже.. вариант намного шустрее http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i127506/ .. если найдете по такой цене конечно)


Вы дали ссылки на магазины в другом городе. А я живу в Москве :)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 11 окт 2011, 21:42

в чем проблема.. в московском днс.. примерно столько же..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 12 окт 2011, 07:02

Senbonzakura писал(а):в чем проблема.. в московском днс.. примерно столько же..


http://moscow.dns-shop.ru/catalog/40/

Таких нет.

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
ALEXLIDER,
Ну что, вы поможете мне? Просто времени не так много осталось. Компьютер срочно нужен.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 12 окт 2011, 09:22

ну как это нет.. ааа..http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i135996/ в Золотом павильоне ну..

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
вторая модель предпочтительнее.. http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
за эту сумму это вообще не обсуждаемо.. брать и еще раз брать..

Добавлено через 50 секунд:
только с разьемами подключения к монитору сразу определитесь.. там VGA и HDMI только..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4693
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 окт 2011, 12:10

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:1627&oper=102212::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:1627&oper=102540::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:4:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:1142_603&oper=84590:::: 2 штуки
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:d99_1286&oper=84095::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:5:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:d8_1173_712&oper=94551::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:25:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:35&oper=83824::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:10:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:d49&oper=83027::::

Выходит чуть дороже - 10775 рублей... Если это критично, то можно в принципе вписаться и в 10000.

Добавлено через 11 минут 48 секунд:
Senbonzakura писал(а):вторая модель предпочтительнее.. http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
за эту сумму это вообще не обсуждаемо.. брать и еще раз брать..


Согласен... эта получше моей сборки и практически за ту же цену... :up:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 12 окт 2011, 14:15

Senbonzakura,

1. А что за процессоры это такие AMD A4/6? Я про них раньше не слышал. Какой аналог-конкурент от Intel? А
2. А что за память именно там стоит вы не в курсе?

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 12 окт 2011, 14:19

вкурсе.. вкурсе.. ддр 3 Hynix.. к примеру.. или самсунг..это новые 32 нанометровые АМД Ллано.. у них очень неплохое видео-ядро и сами они шустрые.. учитывая цену конкурентов нет..

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
вам аналог на интел встанет в 13-15 кк..http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i132154/
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 12 окт 2011, 14:37

Senbonzakura писал(а):вкурсе.. вкурсе.. ддр 3 Hynix.. к примеру.. или самсунг..это новые 32 нанометровые АМД Ллано.. у них очень неплохое видео-ядро и сами они шустрые.. учитывая цену конкурентов нет..

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
вам аналог на интел встанет в 13-15 кк..http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i132154/



Спасибо! То есть АМД А4 это что-то типа Intel Core i3?

Все! Спасибо большое! Я возьму этот системник http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i135996/#specs

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 12 окт 2011, 14:40

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
сразу скажу.. что кулер там боксовый .. и далеко не бесшумный..

Добавлено через 57 секунд:
но для офиса подойдет.. за глаза..

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
пардон ссылку поправил..http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description вот этот да.. а дву-ядерник А4 слабее.. переплатите 1000 рублей..
Последний раз редактировалось Senbonzakura 12 окт 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 12 окт 2011, 14:46

Senbonzakura спасибо.

А http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i127454/ этот системник не лучше того, который я выбрал? То есть этого http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i135996/#specs

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2830
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 12 окт 2011, 14:48

по процессору да лучше.. незначительно.. по видео полный капут) играть на нем только в карты) в целом не лучше..

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
поэтому говорю же http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description прирост будет намного более ощутимым..нежели 1000 рублей..

Добавлено через 35 секунд:
вот самый шустрый вариант..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4693
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 окт 2011, 14:56

Senbonzakura писал(а):поэтому говорю же http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description прирост будет намного более ощутимым..нежели 1000 рублей..


Полностью поддерживаю... За переплату в 1000 рублей (один раз купить продуктов в магазине) получаете четырехъдерник вместо двуядерника и вдвое более мощное видео... Совокупная производительность получается вдвое больше за переплату всего 10%!
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 12 окт 2011, 14:58

Senbonzakura,
а между http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i135996/#specs и http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description будет чувствоваться разница, если использовать только интернет, 1с бухгалтерия и разные офисы?

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4693
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 окт 2011, 15:02

gigi7 писал(а):а между http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i135996/#specs и http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description будет чувствоваться разница, если использовать только интернет, 1с бухгалтерия и разные офисы?


Будет, особенно если одновременно несколько приложений открыто...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 окт 2011, 15:04

Тормозной сайт у фцентра, полсистемника выбрал, а дальше он тупит. Щас еще попробую.
10439.46 руб..
Вот один и еще туда назад 89734 Вентилятор GlacialTech "GlacialStars IceWind 9225" d92мм, 1500об./мин. (питание от мат.платы и разъема питания ATA HDD) (oem) 73.16
тот что в заказе 120 вперед.
Вот второй вариант 12457.26 руб. +опять же. назад 89734 Вентилятор GlacialTech "GlacialStars IceWind 9225" d92мм, 1500об./мин. (питание от мат.платы и разъема питания ATA HDD) (oem) 73.16
Непонятно что они не дают кулер такой как на ам3 ставить. Мне кажется кулера одинаковы.
днс http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/#description стоит дешевле.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 12 окт 2011, 15:24

ALEXLIDER писал(а):Тормозной сайт у фцентра, полсистемника выбрал, а дальше он тупит. Щас еще попробую.
10439.46 руб.
Вот один и еще туда назад 89734 Вентилятор GlacialTech "GlacialStars IceWind 9225" d92мм, 1500об./мин. (питание от мат.платы и разъема питания ATA HDD) (oem) 73.16
тот что в заказе 120 вперед.


Вы не до конца собрали. Еще видеокарту.

P.S. Этот системник, который вы собрали, быстрее этого http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i134310/ ?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron