• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

Куратор темы: Nice AMD

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2012, 15:13

Fighter писал(а):это надо привести к напряжению питания процессора, дабы получить картину по предельно допустимому его потреблению.

Я так и думал, поскольку получается на 25-30в, около 900-1600А, и только деление до 1,2-1,5В позволяет получить вменяемые цифры. :tooth:
Fighter писал(а):если этот бредогенератор отсортировать, то получиться что только с EPS12V мать получает/может получить 4*20*12=960 Вт, этого мало для питания процессора?

Столько много, тем более через такие хлипкие контакты по 20А считать? Разумно по 2-4А, ну может чуть больше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 07 фев 2012, 15:25

ALEXLIDER писал(а):Я так и думал, поскольку получается на 25-30в, около 900-1600А, и только деление до 1,2-1,5В позволяет получить вменяемые цифры.

просто понимаешь, как объяснить контролирующим органам, что вы не касайтесь преобразователя до катушки, лишь после :tooth: а покуда преобразователь безтрансформаторный, то ток предельный береться из расчетна на входные +12 В, а приводиться для оценки к выходному, хрень запутанная, но ничего не поделать с этим :tooth:
ALEXLIDER писал(а):Столько много, тем более через такие хлипкие контакты по 20А считать? Разумно по 2-4А, ну может чуть больше.

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/marker/awg.htm
18 AWG применяеться провод в БП обычно, т.е. предельнодопустимый ток по одному проводу не более 10 А при температуре провода не более 60*С (при начальной 25*С)
если 1 линию тащит 2 провода, то реально прокачать до 20 А, другое дело контакты скорее всего не выдержат таких токов, потолок ИМХО 10 А...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2012, 15:35

Fighter писал(а): потолок ИМХО 10 А...

10А надо буде пропаивать уже. :tooth: Да и по той ссылке 18 AWG 6-7А пропускает, и то неправильно такие провода юзать, греться будут. Все равно 5А максимум, если обжим хороший.
Fighter писал(а):предельный береться из расчетна на входные +12 В, а приводиться для оценки к выходному, хрень запутанная, но ничего не поделать с эти

Тем не менее питальник на ECS P67H2-A2 вполне годный. Если не упорствовать с напряжениями, выше 1,32-1,35В не ставить, все пучком будет. А больше для 32нм камней при долговременной работе, просто опасно. Выше напряжением вообще крохи поднимаются, есть баланс частота/напряжение. А тут и камень достаточно холодный, супер-кулер не нужен, и мать недорогая. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 07 фев 2012, 15:41

ALEXLIDER писал(а):10А надо буде пропаивать уже

с дуба рухнул? :tooth: по нормам противопожарной безопасности при таких токах только сочленение, пайка не допускаеться или же низкоомными припоями в редких случаях, как ты думаешь, почему в машинах нет пайки в ответственных элементах? :)
ALEXLIDER писал(а):Да и по той ссылке 18 AWG 6-7А пропускает

по моей ссылке ток на них вообще не указан :tooth:
а так 10/12/14 для 60/80/95 *С соответственно
ALEXLIDER писал(а):Все равно 5А максимум, если обжим хороший.

это уже к производителю разъемов, ну я не слышал в последнее время чтоб они горели :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2012, 15:42

Fighter писал(а):это уже к производителю разъемов, ну я не слышал в последнее время чтоб они горели

5х5х12=300Вт Хватает.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 07 фев 2012, 15:48

ALEXLIDER писал(а):5х25х12=300Вт

из тебя хороший бухгалтер выйдет, это как? :tooth:
на деле же Процессор не потребляет ничего с разъема ATX24, т.е. в его распоряжении только 4 линии доп.питания, по твоему это 240 Вт, в реале же при экстримальном разгоне процессоров в нагрузке может переваливать потребление за 350 Вт, при этом контакты не подгорают...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2012, 15:52

Fighter писал(а):из тебя хороший бухгалтер выйдет, это как?

У Чурова учился. :tooth: Двойка лишняя.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 07 фев 2012, 15:55

ALEXLIDER писал(а):У Чурова учился.

:tooth: :up:
на самом деле 4*5*12...ну если по логике, хотя держит больше, если разъем не раздроченный...

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 апр 2012, 16:20

Знакомый жалуется на сильно тормозящий четырехлетний q6600. :)
Просит помочь.
Чтобы супер дешево и супер сердито. :)
MSI 760GM-P23 (FX) SocketAM3+ +
AMD FX 6200
поедет? :oops: :?

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 30 апр 2012, 16:24

kstovo писал(а):AMD FX 6200

:bandhead: нахрена? :cry:
Фен 965 лучше будет :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 апр 2012, 16:26

Я уж не вмешиваюсь - у него похоже комп забит нахрен.. винт 500гиг забит до упора.. кулер не чищен.. памяти мало.. ось хрюша старушка тоже забита.
Нефиг. Пусть берет АМД- тогда наведем порядок. :)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Opium писал(а):Фен 965 лучше будет

4 ядра не внушают. :oops: :)

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 30 апр 2012, 16:31

kstovo писал(а):4 ядра не внушают.

:mega_lol: а где 6 надо? я пока не нашёл :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 апр 2012, 16:35

Opium писал(а):где

где-где...
где надо. :gunner: :joy: вот где :tooth:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Он перед супружницей своей должен как-то оправдаться. :)
Куда дел 7..8 тыр?? А вот куда. Якобы для дела. :tooth: :bandhead:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Дак это. Поедет оно??

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 30 апр 2012, 16:57

kstovo писал(а):Знакомый жалуется на сильно тормозящий четырехлетний q6600. :)
Просит помочь.
Чтобы супер дешево и супер сердито. :)
MSI 760GM-P23 (FX) SocketAM3+ +
AMD FX 6200
поедет? :oops: :?

kstovo
Нафига делать бяку человеку???
Пусть купит оперативы, хард и ССД.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 апр 2012, 17:03

12345
12345 писал(а):Пусть купит оперативы, хард и ССД.
Без меня только.
Я его отправил в магазин, где ему это добро продали в свое время.. может через ноги дойдет, что надо перед покупкой компа советоваться со знающими людьми.
Например со мной. :oops: :tooth:

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 30 апр 2012, 17:21

kstovo
А, ну тогда да. Чел виновен, без вариантов. Приговаривается к пожизненному использованию вышеозначенной конфигурацией. :hitrost: :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 апр 2012, 17:28

Нафига ему 3 модульный за такие деньги. )
AMD FX 8120, SocketAM3+ оем 5150
AMD FX 8120 Black Edition оем 5400 как и тот FX 6200 125Вт. Мать на вид тянет 95Вт. И кстати на сайте МСИ в списке тестированных процессоров до 95Вт.
Так что мать не идет.
Минимально MSI 760GM-P34 (FX) 1750
А лучше ASROCK 970 EXTREME4 3070 там хоть южник современный и SATA3 и т. д.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 апр 2012, 17:33

ALEXLIDER писал(а):Минимально MSI 760GM-P34 (FX) 1750

Спасибо. Буду уговаривать. :)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
12345 писал(а):Чел виновен

Я как раз тогда купил между прочим первый феном 720.
И тянет этот трехядерник все отлично. :)

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 30 апр 2012, 17:39

А квад не тянет?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 апр 2012, 17:44

kstovo писал(а):Я как раз тогда купил между прочим первый феном 720. И тянет этот трехядерник все отлично

Разница между 3 и 4 модульным 40 руб. стоит ли брать 3?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 апр 2012, 18:00

ALEXLIDER писал(а):стоит ли брать 3?

4.2Ггц внушают.
12345 писал(а):А квад не тянет?

Я его слушаю и удивляюсь вообще.. пока мне лень разбираться.
Вот переедет на АМД- тогда буду помогать. :oops:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 01 май 2012, 10:31

:) Вот покажу ему это.
Пусть подумает. :roll:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 04 май 2012, 16:50

Итого - похоже побеждает AMD Phenom II X6 1035T за 4090руб.
И это правильно.
Материнку MSI 760GM-P34 (FX) SocketAM3+ за 1750руб.
Кулер GLACIALTECH Igloo A360CU PWM, 80мм за 340руб.
Память две штуки - SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM за 710руб.
Корпус.. и пр существующие. БП 450Вт HIPRO кажется. Видео сейчас GTX9600/512Mb.
Как думаете - протянет такой конфиг вообще без обслуживания года четыре?
Не опозорим честь АМД? Я конечно буду рядом. :oops:

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
ALEXLIDER писал(а):kstovo, да как бы если не 3D, Autocad-у не нужна мощная видеокарта, 6850 бери. Где нужно будет хватит.

Все забываю передать спасибо - комп на HD6930 был куплен и прекрасно работает. :beer:
Оказался комп идеально тихим- девушка даже засыпает с включенным компом. :oops: :applause:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 май 2012, 18:32

kstovo, вот такой кулер лучше, TITAN DC-K8M925B/R/CU35, 95мм 250 руб.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2817
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Senbonzakura » 04 май 2012, 18:42

не протянет... блок питалова сдохнет через три месяца и что с собой уволочет только боХ знает..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
говорю как чел -лично спаливший 2 десятка блоков разных брендов .. феном не под разгоном естественно?

Добавлено через 43 секунды:
может проще взять нормальный блок за 2 тыщи рублей и разогнать без поднятия напруги а?
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления