• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

Сообщение MrGreen » 22 авг 2009, 18:10

ALEXLIDER писал(а):вроде в Германии цены сразу рекомендованными становятся

Да, там других цен не бывает.

neuch
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
22 авг 2009, 16:08

Сообщение neuch » 23 авг 2009, 22:00

вот собрал амд-шку)))
Проц: AMD Phenom II X4 955 ? 164,90*
Мать: Foxconn A7DA-S 3.0 ? 104,90*
Видео: Sparkle GTX275 OC ? 169,90*
Модуль памяти: G.Skill DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit ? 72,90*
Жесткий: Seagate ST3500418AS 500 GB ? 46,99*
Привод: LiteOn iHAS124 ? 33,49*
Блок питания: be quiet! Pure Power L7 530W ? 58,90*
Корпус: Asus TA-D52 ? 27,99*

Итого: ? 692,92*

ну как пойдёт или стоит что-то заменить?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 авг 2009, 22:12

neuch, намного лучше, сомнения разв е что в БП be quiet! Pure Power L7 530W ? 58,90* у нас таких нету, подозрительно дешево.
Ну и видяху стоит брать не сразу.
Корпус возможно коротковат, Asus TA-D52
Проверь на месте влезет ли GTX 275 и подобные 27см карты, также если потом надумаешь другой кулер ставить, то высокие могут не влезть. вентилятора одного в комлекте в нет.
Судя по всему влезет но "с натягом", либо немножко корзину отодвинуть, выгнуть на 1-2 мм придеться, либо пропил сделать. Но лучше поискать корпус подлиннее, что зазор был между видекартой и корзиной для винтов.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

neuch
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
22 авг 2009, 16:08

Сообщение neuch » 24 авг 2009, 13:22

ALEXLIDER корпус думаю поменять на Aerocool Vx-E Pro (196 mm x 452 mm x 539 mm) или Aerocool Vx-9 Pro (210 mm x 452 mm x 492 mm). проверят на том корпусе несмог бы так как беру всё через инет.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 авг 2009, 14:25

neuch, эти лучше, намного. aerocool vx e pro
Support longer high-end VGA cards up to 307mm
aerocool vx9 pro
Maximum Length for PCI Slots: 307mm
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

Сообщение MrGreen » 25 авг 2009, 00:12

neuch писал(а):вот собрал амд-шку)))
Проц: AMD Phenom II X4 955 ? 164,90*
Мать: Foxconn A7DA-S 3.0 ? 104,90*
Видео: Sparkle GTX275 OC ? 169,90*
Модуль памяти: G.Skill DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit ? 72,90*
Жесткий: Seagate ST3500418AS 500 GB ? 46,99*
Привод: LiteOn iHAS124 ? 33,49*
Блок питания: be quiet! Pure Power L7 530W ? 58,90*
Корпус: Asus TA-D52 ? 27,99*

Итого: ? 692,92*

ну как пойдёт или стоит что-то заменить?


Прекрасный конфиг, только пямять можно заменить на
MrGreen писал(а):4096MB OCZ PC3-12800 CL7 KIT XTC Platinum 87,99 ?

Ну и видео со временем более Идеологически соответствующее :)
И рвать всех!!!!!

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 25 авг 2009, 21:25

есть блок питания HEC-300EF, хочу подключить видеокарту Radeon HD3650 512Mb
вопрос таков: потянет ли бп с новой видюхой?
заранее спасибо)

p.s. знаю что все гавно, но такой случай))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 авг 2009, 21:45

Himikat, остальная конфа, и что на БП указано в А по 12В?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 25 авг 2009, 22:00

Intel Pentium 4, 3000 MHz
ж.д на 80 гигов
двд дисковод
видюха будет Radeon HD3650 512Mb
2 гига оперативы

вот это?
#391

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 авг 2009, 22:05

Himikat, не совсем то. но хоть маркировка правильная :tooth:
БП дерьмо конечно. Но вполне возможно потянет конфиг. Pentium 4, 3000 тоже разные бывают, и жрут по разному.
Ищи лучше Radeon HD3650 с DDR3 тма хоть память побыстрее.
HEC-300ER, мощность - 250 Вт, +3,3 В/20 А +5 В/30 А +12 В/15 А вот это надо было.
если глянешь при помощи CPU-Z что за камень будет больше определенности, а чипсет интеловский на мамке?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 авг 2009, 22:14

Himikat писал(а):видюха будет Radeon HD3650 512Mb


Такое видео потребляет совсем немного. Если уж с чем и будут проблемы, то с процессором Intel Pentium 4, 3000 MHz, который в иных модификациях может очень хорошо жрать энергию. Но если процессор без разгона - то однозначно потянет.

Himikat писал(а):p.s. знаю что все гавно, но такой случай))


Хех, собирешься приобретать нормальный конфиг, приходи. Посоветуем, чтобы было дешево и быстро.
Так говорил Заратустра...

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 25 авг 2009, 22:30

ALEXLIDER писал(а):Himikat, не совсем то. но хоть маркировка правильная :tooth:
БП дерьмо конечно. Но вполне возможно потянет конфиг. Pentium 4, 3000 тоже разные бывают, и жрут по разному.
Ищи лучше Radeon HD3650 с DDR3 тма хоть память побыстрее.
HEC-300ER, мощность - 250 Вт, +3,3 В/20 А +5 В/30 А +12 В/15 А вот это надо было.
если глянешь при помощи CPU-Z что за камень будет больше определенности, а чиспет интеловский на мамке?

ну я не спец=) да интеловский, вот #391

outlaw писал(а):
Himikat писал(а):видюха будет Radeon HD3650 512Mb


Такое видео потребляет совсем немного. Если уж с чем и будут проблемы, то с процессором Intel Pentium 4, 3000 MHz, который в иных модификациях может очень хорошо жрать энергию. Но если процессор без разгона - то однозначно потянет.

Himikat писал(а):p.s. знаю что все гавно, но такой случай))


Хех, собирешься приобретать нормальный конфиг, приходи. Посоветуем, чтобы было дешево и быстро.

ок, ждите к следующему лету, щас денег нема))

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 авг 2009, 22:35

Himikat

Prescott ревизии D0 - довольно сильно жрущий проц. Но могло быть и хуже, если бы тебе достался Prescott ревизии С0 - те были просто термоядерные. Но номинал должен потянуть, если будешь разгонять процессор - то в разумных пределах, ни в коем случае не повышая напряжение на ядро.
Так говорил Заратустра...

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 25 авг 2009, 22:48

outlaw

разгонять я ничего не собираюсь, просто если я куплю видюху эту, то боюсь что будет конец(
а так по твоему мнению потянет?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 авг 2009, 23:11

Скорее всего потянет, для 90нм 1,2В напруга не самая большая. Карта жрет немного, через доп. 4 пин питания FDD много не подашь.
А предыдушая видяха ведь была наверно, что за модель?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 25 авг 2009, 23:26

у меня ща nvidia fx 5700

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 авг 2009, 00:01

Учитывая что на FX 5700 Ultra уже ставили доп. питание
Скорее всего заведеться, если будет отрубаться в нагрузке, снизь немного частоту процессора и напряжение на нем.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 авг 2009, 05:11

вряд ли на его материнке есть фичи снижения напруги.......и экономить ватты особо не на чем...

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 26 авг 2009, 09:32

ну ладно всем спасибо, как все проверю всем отпишу)))

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 26 авг 2009, 09:35

Himikat писал(а):у меня ща nvidia fx 5700


Вряд ли новая видяха будет тянуть больше. Ставь.
Так говорил Заратустра...

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 06 сен 2009, 14:17

еще раз привет)
я опять на счет видюхи
какие отличия между этими видеокартами?
AGP DDR2 Sapphire ATI RADEON HD3650 DualDVI
AGP DDR2 Sapphire ATI RADEON HD4650 DualDVI TVOut
кроме потребления энергии
есть ли смысл брать 4650 и бп к нему?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 сен 2009, 15:27

Himikat писал(а):какие отличия между этими видеокартами?

Раза в 2,5-3 мощнее видеопроцессор, лучше искать версию с DDR3, ну и UDV 2.0 на 4650. В принципе тоже можно попытаться без замены БП эксплуатировать, особенно если частоты видеокарты снизить и напряжение, тогда можно добиться, что будет 15-20Вт потреблять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 06 сен 2009, 15:49

Himikat писал(а):есть ли смысл брать 4650 и бп к нему?

есть смысл перейти на PCI-E(карточки дешевле раза в 1,5 ,если не больше), остальное распыление средств, которых наверное и так немного, конечно имхо
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 06 сен 2009, 16:05

понятно, спасибо)
буду терь думать
а на pci-e преход же за счет смены материнки я лучш новый комп потом соберу

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron