• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 06 сен 2009, 18:31

Видюху всё равно какую брать - игры упрутся в проц.
Последний раз редактировалось Phantom Lord 06 сен 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 06 сен 2009, 20:13

Himikat писал(а):понятно, спасибо)
буду терь думать
а на pci-e преход же за счет смены материнки я лучш новый комп потом соберу


Менять нужно платформу в целом. Т. е. процессор, материнку, память и видеокарту.

Для игр минимум что нужно - процессор АМД Атлон 2 Х2 240 или Интел Пентиум Е5200, памяти - 2 Гб. Если в наличии Пентиум 4 3 ГГц, то никакая видеокарта не поможет, игры все равно будут тормозить.
Так говорил Заратустра...

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 11 сен 2009, 19:21

всем спасибо=)
вы были правы на счет процессора, так что спасибо, а то пришлось бы 1500руб потратить зря)
купил HD3650, доволен, графика стала красивей, ну и больше возможностей с настройками игр)
теперь буду копить на новый комп :applause:

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 14 сен 2009, 18:45

Помогите с конфигурацией, Intel 1156 40 тыс. рублей, можно немного больше
будет разгон, но неэкстремальный
Москва, можно любые магазины, желательно в 2-3, не больше.
Вот набросал:
Intel Core i5-750" 2.66ГГц OEM
Asus P7P55D
Scythe Mugen 2 может что другое посоветуете?
Память 1600МГц, не знаю какую взять?
ThermalTake Tsunami Dream без БП
Thermaltake 700W
nVIDIA GTX 285 1GB
HDD 1GB
DVD-RW
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 сен 2009, 20:14

Spirit По justcom.ru
MSI P55-GD65 5 970р. - звук лучше чем на асусе
[BOX] Socket 1156 Intel® Core™ i5 750 (2.66GHz, 8M) box 8370
Scythe Zipang 2 [SCZP-2000] Socket 1366 / 1156 / 775 / 939 / 940 / AM2 / AM2+ / AM3 1170
2048Mb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingmax Retail 1660 х2
2048Mb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingmax Retail 2860
Корпусов термалтейков там нет, может вот такой Aerocool R-55 Silver Aluminum, MiddleTower, ATX, 2USB2.0, AUDIO, IEEE1394, FAN, Airduct, LCD, 5.25''x4, 3.5"x2 2 470р.
Довольно длинная видеокарта должна поместиться
БП Thermaltake там только от 850Вт или 500
Блок питания ATX 850W Chieftec, EPS-12V, 140mm fan, PFC [APS-850C] 4 220р.
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-7240S [double layer] Black SATA OEM 1 380р. - лучше в другом взять, цвет не подходит к корпусу или корпус другой.
1024Mb PCI-E XFX GTX285 HDMI 2xDVI [GX-285X-ZWFA] Retail 11 980р. -стоит подождать неделю-две до появления ATI DX11.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 14 сен 2009, 20:50

ALEXLIDER, спасибо, подожду раз неделю.
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 15 сен 2009, 07:24

Spirit писал(а):ThermalTake Tsunami Dream без БП

Корпус откровенно хреновый. На ПС Freevad'a был обзор
Почитайте обсуждение статьи на форуме. Особенно сообщения QSS и Overclocker.
Spirit писал(а):Intel Core i5-750" 2.66ГГц OEM
Asus P7P55D

Предложу 1366
Плата Intel LGA1366 DX58SO Intel X58/ICH10R 4xDDR3-1600 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 2x1394 2xeSATA GLAN ATX
обзор был на фцентре. ЕМНИП, поддерживает и кросс, и слай. 16*16.
Процессор Intel Core i7-920 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 3xDDR3-1066 LGA1366 BOX w/cooler
Память хуникс, кингмакс и тд. Короче, дешевую.
Spirit писал(а):nVIDIA GTX 285 1GB

да, младший радик 5850 будет поинтереснее.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Звук - дискретный. Например экстрим геймер от креатива.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 15 сен 2009, 23:38

Danny, не пойдет, слышал что маеринки Intel плохо разгоняют, да и эта какая-то дешевая. Кросс и слай мне не нужны.
Danny писал(а):Корпус откровенно хреновый.

Посоветуй другой подходящий и симпотичный корпус. :beer:
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 16 сен 2009, 05:34

Spirit писал(а):Кросс и слай мне не нужны.

Ну тогда и 700Вт-ый БП не особо нужен.
Корпус Miditower Ascot "6SR1 Silent Pro" ATX 2.03 черно-серебр. (520Вт, ATX12V V2.3)
Корпус Miditower Ascot "6XR8-F Silent Pro" ATX 2.03, черный (520Вт, ATX12V V2.3)
Корпус Bigtower Chieftec "Aegis CX-05B-B" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V 2.0)
Antec Sonata Plus 550W
Правда тут длинная видяха залезет в корзину для хардов.
это 3870, довольно короткая по нынешним меркам.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 27 сен 2009, 18:48

Всем еще раз здравствуйте=)

У меня возник вопрос:
В игре (уаз 4х4 2 и не только в ней) с помощью FRAPS я измерял fps. Со старой видеокартой (nvidia fx 5700 128 mb) fps = 20(в среднем) и все показывает плавно, но с новой видеокартой (ati hd 3650 512mb) fps прыгает от 10 до 40(в среднем 30) и если сравнить по качеству: 30 fps новой карты равны 10-15 fps старой, но при этом процессор грузится на 10-20% больше (но не на 100) , оперативы на 300 mb больше.
Так почему же от новой видюхи производительности нету а только наоборот?

P.S есть предположения (личные) что не хватает мощности бп, но по идее бп не на что не влияет. Или же просто неподходящее железо.

Заранее спасибо за помощь.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 28 сен 2009, 09:16

Himikat писал(а):В игре (уаз 4х4 2 и не только в ней) с помощью FRAPS я измерял fps. Со старой видеокартой (nvidia fx 5700 128 mb) fps = 20(в среднем) и все показывает плавно, но с новой видеокартой (ati hd 3650 512mb) fps прыгает от 10 до 40(в среднем 30) и если сравнить по качеству: 30 fps новой карты равны 10-15 fps старой, но при этом процессор грузится на 10-20% больше (но не на 100) , оперативы на 300 mb больше.
Так почему же от новой видюхи производительности нету а только наоборот?

P.S есть предположения (личные) что не хватает мощности бп, но по идее бп не на что не влияет. Или же просто неподходящее железо.


Скажем так, 3650 должна быть везде быстрее, чем fx5700, причем быстрее в разы. Не думаю, что не хвататает мощности БП, были бы другие симптомы.
Могу предположить несколько вариантов:
1. Старые драйвера на видеокарту - нужно скачать и установить последние: viewtopic.php?f=16&t=788
2. Не хватает мощности процессора, поскольку драйвер новой видеокарты банально создает более высокую нагрузку на него, плюс отъедает больше памяти.
3. На новой видеокарте в играх были выставлены более тяжелые графические режимы, чем на старой.
4. Что-то не в порядке с самой видеокартой, либо имеется частный случай несовместимости с остальным железом.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 28 сен 2009, 10:43

на современных радеонах FPS кстати скачет сильнее чем на жифорсах, минимальный ниже а максимальный выше получается, по моим наблюдениям это проявляется на серии 2ххх и новее, возможно связано с унифицированными процессорами, точнее с их неравномерной загрузкой

Himikat
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
25 авг 2009, 21:20

Сообщение Himikat » 28 сен 2009, 16:26

не ну процессора я думаю хватает, т.к на 100% он не грузится, даже в кс при 72 фпс картинка идет не плавно.
а так тоже не знаю) драйвера последние.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 28 сен 2009, 17:19

А вообще из жифорсов последний раз юзал 7600GT, так что насчёт последних жирафов тоже не гарантирую:-) но жалоб на скачущий фпс на них не видал

Аватара пользователя
amg7
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 19:55
Откуда: Kiev

Сообщение amg7 » 02 окт 2009, 20:02

Доброго времени суток!
Собираюсь менять процессор.Мать MSI P31 neo F,проц Pentium 4 631, кулер Zalman CNPS7500-ALCU LED,хочу Pentium Dual-Core E5200 2.5(~70$). Через некоторое время возможен разгон.Стоит ли? Разница будет ощущаться?
П.С: комп нужен преимущественно для просмотра интернета,видео,музыки,иногда порезаться в Shift :)
Кто что посоветует?! :roll: Спасибо :beer:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 окт 2009, 20:25

amg7, прирост конечно будет в играх существенный, раза так в 3-4, при отсутствии упора в видеокарту. Не забудь предварительно обновить БИОС, для поддержки нового процессора.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
amg7
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 19:55
Откуда: Kiev

Сообщение amg7 » 02 окт 2009, 20:39

Видеокарта Asus en8600gt magic.
А без обновления БИОСа не пойдёт??? там же вроде как написано на самой материнке,что поддерживает 45nm...
Никогда еще не обновлял БИОС и как-то страшно туда лезть :oops: на форумах постояноо об обновлениях пишут как о встрече с большим и непонятным :fingal:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 окт 2009, 20:43

amg7, если он 7392v51 от 2008-12-04 то не можно не обновлять. Посмотри версию при помощи CPU-Z.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
amg7
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 19:55
Откуда: Kiev

Сообщение amg7 » 02 окт 2009, 21:48

BIOS
Version 1.2 , Date 11/13/2007.Понял,что всё запущено :shock:
Как собственно переустановить БИОС? ссылочку,плз :beer: или в двух словах подскажите как это сделать?! :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 окт 2009, 22:40

amg7, вот Прошиваем БИОС с USB Flash Drive или Автоматизированная операция по перешивке БИОС из DOS (с виртуального диска). Для ленивых.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 03 окт 2009, 21:19

amg7 писал(а):Собираюсь менять процессор.Мать MSI P31 neo F,процPentium 4 631кулер Zalman CNPS7500-ALCU LED,хочу Pentium Dual-Core E5200 2.5(~70$).Через некоторое время возможен разгон.Стоит ли? Разница будет ощущаться?


Конечно меняй! С учетом возможности разгона процессора до 3.5-4 GHz разница будет просто огромной.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
amg7
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 19:55
Откуда: Kiev

Сообщение amg7 » 05 окт 2009, 00:07

Появилась возможность поменять Pentium 4 631 на Е2160 :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 окт 2009, 00:35

amg7, меняй все равно быстрее.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 07 окт 2009, 09:22

amg7 писал(а):Появилась возможность поменять Pentium 4 631 на Е2160


Хуже, но все равно скорость сильно повысится.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
amg7
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
02 окт 2009, 19:55
Откуда: Kiev

Сообщение amg7 » 11 окт 2009, 11:20

ПРОБЛЕМА!!!
Купил проц. E5300,поставил его и появляется заставка материнки и больше никаких действий
после чего нажимаю DEL появляется и зависает.
Что делать,не знаю :insane:
БИОС не обновлял.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


  • Объявления
cron