• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 окт 2009, 07:48

lost писал(а):Этот корпус как ?

Хороший.
lost писал(а):А на щёт корпуса нужен хороший обдув для радеона ?

Этому необязательно. Карту поменял на PowerColor HD5770 1GB GDDR5
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 17 окт 2009, 07:50

понял ну наче всё спасибо за советы и подсказки!!!! :bow: И ищё мать бы под етлон не biostar а Gigabyte

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 18 окт 2009, 20:34

lost писал(а):И ищё мать бы под етлон не biostar а Gigabyte

UD серии ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 27 окт 2009, 00:50

1. процессор: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
2. сист. память: 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
3. видеоадаптер: RADEON 9600 PRO Family (Microsoft Corporation) (128 Мб)
вот такой у меня старый комп. Отличный. Старый, но весь требующийся софт(автокад, квака) тянет и не жжужит.
Хочется купить такой же - в целях экономии
Но возникает закономерный вопрос: такое уже не выпускают, а что же тогда взамен?
что будут на компе делать: автокад, интернет
т.е. ценовая категория 10-15 к
Подскажите, пожалуйста

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 окт 2009, 00:59

Iater, вот примерно отсюда. viewtopic.php?p=2798#p2798
или viewtopic.php?p=2317#p2317 вообщем нечто среднее, видяха встроенная. ;) В автокаде 3D юзаешь?
ECS A785GM-M (AM3) 2 800 руб.

AMD Athlon II X2 240 AM3 2.8ГГц 65 W (ADX240OCK23GQ и ADX240OCGQBOX) 1 900 руб.
или AMD Phenom II X3 710 AM3 2.6 ГГц, 6Мб 95W (HDX710WFK3DGI и HDX710WFGIBOX) 3 300 руб.
Кулекр бокс, как вариант Scythe Shuriken Rev. B SCSK-1100 1 000 руб.

2GB PC3-10660 (1333MHz) 2 x 1 400 руб. (4GB) Hynix или Samsung

Foxconn Micro ATX 350вт 2 000 - 2 500 руб. +вентилятор - если надо компактный, если не надо возьми что-нибудь из MiddleTower без БП 2 000 - 2 500 руб. например Cooler Master Centurion 532, Cooler Master Centurion 534, Cooler Master Elite 334, или Aerocool R-55 Silver Aluminum, Aerocool i-Curve+ с 2х120x120 мм вентиляторами, вдруг потом видеокарту захочется нормальную взять, да и там охлаждение компонентов лучше. Ну и БП 450-550 Вт (если под видяху). Модели конкретные есть в дешевых конфигурациях.

500,0 Gb HDD Seagate (ST3500418AS) Barracuda7200.12 16Mb SATA-300 1 700 руб.

DVD±RW можно пока со старого снять, ибо в основном под 2000 новые стоят.

Все естественно без разгона или легкий разгон.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 27 окт 2009, 18:51

спасибо!

а если взять неттоп? я в железе не бум-бум, поэтому могу говорить глупости :oops:

вот к примеру:
Acer Aspire Revo R3600 <92.G1EYZ.RNP> Atom 230(1.6)/2048/250/WiFi/VistaHP

автокад потянет? я только учусь им пользоваться, так что не знаю, в дальнейшем наверное и в 3D ))))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 окт 2009, 19:41

Iater писал(а):автокад потянет? я только учусь им пользоваться, так что не знаю,

Как бы он только слегка быстрее твоего компа, в основном за счет оперативы и видео. Ноутбуки за такие деньги, разве что AMD Х2 искать.
Вообще-то для автокада надо монитор побольше, а ноутбук за 15 тыс. рублей с большим монитором не бывает.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 27 окт 2009, 23:04

так неттоп - это ноутбук? чего-то не заметил там монитора )))
а если так, то может там есть куда подключить доп. монитор? большой?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 27 окт 2009, 23:14

Iater писал(а):так неттоп - это ноутбук?

Нет, это системный блок в небольшом корпусе, причём процессор там довольно дохлый.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Iater писал(а):а если так, то может там есть куда подключить доп. монитор? большой?

Видеовыход там конечно же есть.

Неттоп ориентирован в первую очередь на офисные задачи, интернет и просмотр видео.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 окт 2009, 23:16

Phantom Lord писал(а):Нет, это системный блок в небольшом корпусе,

А я не всматривался, заметил атом одноядерный и дальше не смотрел.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 27 окт 2009, 23:23

ну я не думаю что мой старый комп двухядерный... 2001-2003 года если...

просто если этот неттоп потянет автокад, то в общем-то нечего парится, просто моник докупить и вуаля

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 27 окт 2009, 23:25

ALEXLIDER
Интересно, как там Windows Vista Home Premium крутится на таком проце :insane:

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Iater писал(а):просто если этот неттоп потянет автокад, то в общем-то нечего парится, просто моник докупить и вуаля

За такие деньги можно собрать намного более производительный системный блок с перспективой апгрейда.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 окт 2009, 23:29

Iater писал(а):просто если этот неттоп потянет автокад,

Он его будет тянут примерно так же как и твой старый, ну чуть пошустрее.
Город, а лучше ссылку на прайс дай.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 27 окт 2009, 23:35

Москва
fcenter.ru
nix.ru

старый нормально тянет автокад, никто не жалуется, в том и дело.
зачем покупать дорогущий, если и минималка с этим справится?

с другой стороны, если минималка и "намного более производительный системный блок с перспективой апгрейда" за те же деньги, то лучше брать круче...

вот что посоветовали мне сейчас:
M/B ASUS M4A78-VM (RTL) SocketAM2+ <AMD 780G> PCI-E+SVGA HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-II
CPU AMD ATHLON II X2 250 (ADX250O) 3.0 ГГц/ 2Мб/ 4000МГц Socket AM3
Cooler Master <CK8-9JD2B-PL-GP> Cooler for Socket 754/939/940 (19дБ, 0-4200об/мин, 4pin Cu+Al)
Kingston HyperX <KHX6400D2/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5
HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD3200AAKS> 7200rpm 16Mb
DVD ROM 18x/48x Optiarc (DDU1681S) <Black> SATA (OEM)
Miditower INWIN C583 <Black> ATX 450W (24+4пин)

покатит?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 окт 2009, 23:39

Iater, тебе по одному магазину, чтоб в одном собрать? Или можно в рассыпуху в нескольких?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 27 окт 2009, 23:45

ALEXLIDER

Представители Intel утверждают, что новые Atom работают примерно на уровне первых Pentium M, то есть, немного быстрее Pentium 3 1.13 ГГц. Этого хватит для нормальной офисной работы, браузинга (если сайты не перегружены флеш-анимацией), прочих рутинных работ, офисных игр. Музыка им тоже под силу, с видео – сложнее. Фильмы в DivX с VGA-разрешением проигрывается нормально почти всегда, с новым H.264/AVC – сложнее: наблюдаются выпадения кадров, рассинхронизация аудио и видео. Фотографии с 5 Мпикс фотоаппарата в формате jpg открываются с заметным подтормаживанием.



Не густо

Iater
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 00:49

Сообщение Iater » 27 окт 2009, 23:59

ALEXLIDER писал(а):Iater, тебе по одному магазину, чтоб в одном собрать? Или можно в рассыпуху в нескольких?


лучше в одном, собирать же потом тоже кто-то должен (не я, понятно)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 окт 2009, 00:48

По nix.ru
MSI MS-7549 785GTM-E45 2433 руб. 20 коп. - тут видеоядро лучше и звук возможно немного.

2 шт. Kingmax DDR-II DIMM 2Gb PC2-8500 1663 руб. 20 коп. стоит чуть дороже 800

CPU AMD ATHLON II X3 435 (ADX435W) 2.9 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГц Socket AM3 3049 руб. 20 коп.
GlacialTech Igloo 7321 PWM (E) 314 руб. 16 коп. 4-х пин. типа бокса

HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Maxtor Barracuda 7200.12 DiamondMax 23 3500418AS 7200rpm 16Mb 1771 руб. 00 коп.
или HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 HD502HJ 7200rpm 16Mb 1940 руб. 40 коп. оба одноблиновые, быстрее того Western Digital 320

Корпус с БП ~2000
Miditower INWIN S564-NoCR Black-Silver ATX 450W (24+4пин)
Miditower INWIN EAR002 Black-Silver ATX 450W (24+4пин)
Miditower INWIN EAR002 BlackSilver 450W
Miditower INWIN EAR006 Black-Silver ATX 450W (24+4пин)
Miditower INWIN EAR007 Black-Silver ATX 450W (24+4пин)
у этих БП FSP.

DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7240S <Black> SATA (OEM)1940 руб. 40 коп.
14800-15000 руб.

Еще вентилятор 120 мм в корпус.
GlacialTech GT12025HDLA1 Black tower 120x120x25mm 187 руб. 88 коп.
Cooler Master R4-S2S-12AK-GP SuperFan 120mm SI1 SMART, 120x120x25mm 197 руб. 12 коп.
TITAN DC FAN TFD-12025GT12Z/LD1 224 руб. 84 коп.
GlacialTech GT12025-BDLA1(Black) for m/tower SMART, 120x120x25mm, 197 руб. 12 коп.


fcenter.ru
ASUS M4A785T-M 2928
Athlon II X3 435 2.90ГГц 2996
или Phenom II X2 545 3.00ГГц 3 030.24
Scythe Shuriken Revision B 977
или тот GlacialTech Igloo 7321 PWM 304
2ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD32G16002" (PC12800, 1600МГц, CL9) 1 482 х2 практически гарантированно заработает как 1333МГц CL7. ;)

500ГБ Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS 1818
или Жесткий диск 500ГБ Samsung "SpinPoint F3 HD502HJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 818
LITE-ON iHAS124, черный (SATA) 1902

Ну и корпус выбирай: 2054
Корпус Miditower Foxconn TSAA-460, ATX, черно-серебр. (FSP 500Вт)
Корпус Miditower Foxconn TSAA-614, ATX, черно-серебр. (FSP 500Вт)
Корпус Miditower Foxconn TSAA-725, ATX, черно-серебр. (FSP 500Вт)
Корпус Miditower Foxconn TSAA-700, ATX, черно-серебр. (FSP 500Вт)
Корпус Miditower Foxconn TSAA-427, ATX, черно-серебр.(FSP 500Вт)
Корпус Miditower Foxconn TSAA-426, ATX, черный (FSP 500Вт)
Корпус Miditower Foxconn TSAA-699, ATX, черный (FSP 500Вт)

Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12L" d120мм 800 ± 10% об./мин. вот этот вперед
Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12M" d120мм 1200 ± 10% об./мин. а этот сзади, оба по 210, стандартный 80 мм можешь прикрепить радиатор на матплате обдувать или просто выкинь. Не знаю зачем их ставят при наличии посадочного места под 120 мм, он воздух по кругу вокруг себя гоняет, а вентиляции в корпусе не создает. :tooth:
Как вариант
GlacialTech "SilentBlade GT1225HBDL-1" d120м Гидродинамический 175
Scythe "S-Flex SFF21D" d120мм 800 об./мин. 488
Scythe "S-Flex SFF21E" d120мм 1200 об./мин. 488
TITAN "TFD-12025GT12Z(RB)" d120мм 155

15500-16500 руб.
Конфа в ф-центре, с более мощным БП, корпус лучше, вентиляторы долговечней, тише, DVD лучше, более быстрая память, что критично при использовании встроенного видеоядра. Но звук возможно похуже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 28 окт 2009, 08:21

это уже приличная тачка получается :dance:

DoreL
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
01 дек 2009, 15:10

Сообщение DoreL » 01 дек 2009, 15:28

Вот примерно составил мою будущую покупку. Оцените:
Мать: gigabyte ga-ep45-ud3lr
Проц: core 2 quad q9550
Озу: ddr 2048mb 800mhz
Видеокарта: Gainward gtx 275 896мб
Хард: 500gb
Бп:thermaltake toughpower 600w atx12v v2.2
Все правильно собрал?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 дек 2009, 15:31

DoreL, под разгон?
Предпочтения AMD, Интел, nVIdia.
Памяти мало, надо два модуля.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

DoreL
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
01 дек 2009, 15:10

Сообщение DoreL » 01 дек 2009, 15:39

Пока финанс слабоват, потом подкуплю оперативу,предпочитаю интел, нвидиа. Думаю гонять не буду, для разгона мать слабовата да?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 дек 2009, 15:50

DoreL писал(а):для разгона мать слабовата да?

Да. Если сильно гонять не будешь.
Бери ECS P55H-A + Intel Core i5-750 2.66ГГц
или ntel Core i7-860 2.80ГГц,
2GB Samsung Original PC3-10660 (1333MHz) CL9 или кингстон, кингмакс.
По деньгам тоже самое почти, а пошустрее будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

DoreL
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
01 дек 2009, 15:10

Сообщение DoreL » 01 дек 2009, 16:05

У нас здесь цены на кор ай7 и ай5 дороговаты по сравнению с 9550, да и найти их практически не возможно, поэтому я твердо остановился на эту конфу которую я указал. Так значит все правильно составлено. А какой мне кулер посоветуете

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 дек 2009, 16:23

DoreL писал(а):Так значит все правильно составлено

Мамку бы другую все же. Под квад все-же эту стремно

Вот такую ASUS P5Q
или ASUS P5QL-E
можно еще ASUS P5P43TD PRO
Scythe SCZP-2000 Zipang 2
или Ice Hammer IH-4405+
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 1


  • Объявления
cron