• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

MIT
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
24 апр 2009, 07:33

Сообщение MIT » 03 фев 2010, 12:25

Значит всё дело в нновой планке памяти?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 фев 2010, 12:42

MIT писал(а):Значит всё дело в нновой планке памяти?

По идее да.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 фев 2010, 12:17

Конфигурации обновлены.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 16 апр 2010, 20:03

Здравствуйте! Очень прошу помочь с подбором комплектующих. Прочел уже кучу статей, в том числе и с этого форума, но все равно есть некоторые неясности и неуверенность. Да и я сам в железе не силен. Вот примерная конфигурация к которой я пришел. Чем больше в конце вопросительных знаков тем сильнее я сомневаюсь на счет этого компонента. И главное чем больше читаю статей, тем сильнее сомневаюсь и путаюсь, так как пишут самые разные вещи, большую часть из которых я вообще не понимаю.

Материнская плата s1366 ATX Intel X58 /LAN GIGABYTE GA-EX58-UD5 - 8 500 руб (????????)
Материнская плата Socket1366 ASUS "P6X58D Premium - 10 400 руб (???)
Материнская плата ASUS P6TD Deluxe (?) - 9 562 руб, P6T SE - (?????), P6T - (?????)
Процессор s1366 Intel Core i7 920/ 2.66 GHz OEM - 8 460 руб Точно буду брать этот.
Память DDR3 PC10666 6GB Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3/6G CL9 - 5 339 руб (?)
Жесткий диск SATA 1TB Western Digital WD10EADS - 2 455 руб
Жесткий диск 500 Гб - 1 976
Корпус ATX Tower CHIEFTEC BA-01B-B-SL Black-Silver без БП (???) - 2 924 руб (?)
Блок питания 650Вт Chieftec CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 - 2 767 руб (???)
Блок питания ATX 550W P4 Chieftec APS-550C PFC Black - 2 585 руб (?)
Набор вентиляторов для корпуса ~1000 р. (?????)
Видеокарта PCI-E NVIDIA GeForce GTS 250 1024M ZOTAC GTS250 ZT-20106-10P - 4 239 (???) Нужна недорогая, этот компонент некритичен.
Дисковод DVD-RW SATA/ Black Pioneer DVR-218LBK LF OEM - 934 руб
Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RB-B10-212P-GP - 1 146 руб (???)
Термопаста - (?????)

Если более детально, то никаких разгонов и т.п. делать не планирую. Нужно чтоб просто все работало стабильно и долго. Сам ПК нужен для работы со звуком, требует большой производительности и много ОЗУ (6 Гб будет оптимально). Ну и изредка поиграть. Больше всего сомнений по поводу мат. плат. Хочется и надежную и современную и т.д. Более всего склоняюсь к ASUS. Мне посоветовали некую P6T но я на нее отзывы нехорошие прочитал, да и не лежит как-то к ней душа и все тут. Еще склонялся к GIGABYTE но ее мне тоже отрекомендовали брать обосновав это их ненадежностью. Хотя в другом месте точно так же говорили и про ASUS. И вообще стоит ли брать дорогую, около 10.000 и есть ли в этом реальный смысл? Так же сильно сомневаюсь на счет корпуса и БП. Сначала хотел брать корпус Ascot с БП но тоже отрекомендовали. Сейчас вот положил глаз на корпус Bigtower Chieftec BA-01B-B-SL Очень хочу именно его, отзывы отличные и с вентиляцией проблем не будет. Да и среди здешних конфигураций этот корпус часто мелькал. Но есть и минус. Нужно еще и вентиляторы отдельно покупать. А Bigtower Ascot 98R9-SB слишком дорого. Кстати бюджет у меня до 40.000 - 43.000 т.р. Вот я и не могу никак прийти к компромиссному варианту и чем дальше тем дороже у меня насчитывается. Магазин выбрал fcenter. Помогите пожалуйста подобрать всё оптимальным образом, да так чтоб в сумму уложится. Спасибо заранее!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 16 апр 2010, 20:11

Dimma
Со звуком работать - имеете ввиду программы сведения и записи трэков или какие-нибудь гитарные процессоры - эмуляторы?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 16 апр 2010, 20:14

WWhere whipler И то и другое, причем порой одновременно и в больших количествах! Так же библиотеки семплов, VSTi (если знаете что это) и все в таком духе.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 16 апр 2010, 20:25

про VST слышал, но не использовал.
В принципе, играть на электрогитаре через компьютер приемлемо уже при использовании старого Creative Soundblaster. я так и делал. Задержку обеспечивает практически не заметную на слух, в отличие от встроенных звуковых карт, на которых в начале по струнам бьёшь, а потом слышишь бряк из колонки.
Такую карту можно, наверное в любой комиссионке за двести рублей найти. Это действительно дешево и сердито.
А процессором-то толку - кодировать трэки побыстрее чтобы.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
т.е. я бы здесь подумал бы не о дорогом компьютере, а о выносной звуковой карте, чтоб отдельной коробочкой и что не менее важно, хорошими Акустической системой с усилителем, или, хотябы профессиональные наушники. а о процессоре, мат. плате - не заморачивался.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 16 апр 2010, 20:30

WWhere whipler Карта есть M-Audio... По поводу процессора немного ошибаетесь. Там специфика такая, к основной программе будут подключатся плагины (внешние модули) так вот если они особо мощные, то их двух - трех вполне достаточно чтоб загрузить мой нынешний Dual-Core на 100% и далее просто остановка аудио движка или в лучшем случае треск, "подвисания" и т.п. Так что процессор в данном случае очень важно и на нем лучше бы не экономить.

А за снятие нагрузки с ЦП при работе с аудио отвечают такие системы которые мне точно не по карману, увы.
Последний раз редактировалось Dimma 16 апр 2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 16 апр 2010, 20:49

какие программы используете?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 апр 2010, 21:06

Foxconn Renaissance I или II 7 000 руб
ECS X58B-A / ECS X58B-A2 5 000 руб

s1366 Intel Core i7 930/ 2.83 GHz - 9 000 руб

2GB PC3-10660 (1333MHz) Hynix CL9 3 x 1 600 руб

MidiTower Chieftec CH-05 без БП 2 900 руб.

Блок питания ATX 550W P4 Chieftec APS-550C PFC Black - 2 585 руб - он 650Вт и довольно тихий

Ice Hammer IH-4500 1 000 руб.
или Ice Hammer IH-4366 850 руб. он еще и мать обдувает +140 мм вентилятор на 800-1000 оборотов к в комплекте 1000-2000 об/мин.
Набор вентиляторов для корпуса ~1000 р. (?????)

92мм Zalman F2 - там резисторы есть в комплекте, 120 в корпусе и так есть.

Дисковод DVD-RW SATA/ Black Pioneer DVR-218LBK LF OEM - 934 руб
Пионеров вроде не делают уже, но можно и его.
Термопаста - (?????)

КПТ-8 / Алсил 3 30-50 руб.
Видеокарта PCI-E NVIDIA GeForce GTS 250 1024M ZOTAC GTS250 ZT-20106-10P - 4 239 Нужна недорогая, этот компонент некритичен.

1GB HD 5750 4 500 руб.

500MB-1TB Hitachi Ultrastar A7K2000 2400-4000 руб. чтоб данные не терять, можно даже рейд зеркальный сделать.
500MB-1TB SEAGATE Constellation ES

И звуковуха у тебя уже есть.

Добавлено через 8 минут 42 секунды:
Dimma писал(а):Там специфика такая, к основной программе будут подключатся плагины (внешние модули) так вот если они особо мощные, то их двух - трех вполне достаточно чтоб загрузить мой нынешний Dual-Core на 100% и далее просто остановка аудио движка или в лучшем случае треск, "подвисания" и т.п.

есть вариант к примеру Asus M4A89GTD Pro/USB3 5 000 руб.
и через месяц Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2ГГц за ~ 10 000 руб.
У тебя сейчас наверно P4?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 17 апр 2010, 00:54

WWhere whipler писал(а):какие программы используете?
Да список огромный будет если целиком. Cubase 5, SONAR 8 Producer Edition, Studio One... Если перечислять вспомогательные компоненты или плагины, то это совсем надолго)))
ALEXLIDER писал(а):У тебя сейчас наверно P4?
Нет, двухядерный обычный процессор, три года назад стоил 3 или 4 т.р. Мать ASUS P5LD2.
MidiTower Chieftec CH-05 без БП 2 900 руб.
Блок питания ATX 550W P4 Chieftec APS-550C PFC Black - 2 585 руб - он 650Вт и довольно тихий
Ice Hammer IH-4500 1 000 руб.
Тут в принципе согласен, только корпуса этого в магазине нет пока и фирма Ice Hammer там вообще не представлена. Хотелось бы конечно все в одном месте заказать, но посмотрю еще в другом месте. По пасте и вентиляторам тоже согласен. Микросхемы сажал на эту пасту (КПТ-8), вроде консистенция идеальная и никаких проблем не было.

А вот по матери опять вопросы. Чем скажем лучше/хуже Foxconn Renaissance той же ASUS P6T. Может все таки стоит взять ASUS P6TD Deluxe?

И по памяти тоже вопрос. Я знаю только две фирмы, точнее три. Corsair, Kingston и Gail (последняя сейчас стоит у меня, а до этого была Corsair). Вот та которую вы рекомендуете стоит за одну планку 1 600 и того 4 800. На 500 р. дешевле чем я планировал. Так вот вопрос опять таки, чем лучше/хуже эта память в сравнении с Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3 ? Это я к тому что может мне проще не морочить себе и вам тут голову, а просто подсобрать еще денег, да купить таки то что получше чем идти на сомнительный компромисс? Вот это пожалуй главный вопрос. Конечно понятно что то что сейчас стоит 10 000 через год будет стоить на порядок меньше. Но если всетаки скажем мать реально качественная, то может не стоит на ней и на всем остальном экономить? Мало того я в эту сумму еще планировал монитор за 8 000 включить, так как мой сдох. Но теперь бюджет расширился. Или же я могу поступить иначе и пока не покупать диски, так как часть дисков я все равно буду переставлять со своего нынешнего компа. Просто систему конечно хотел поставить на новенький диск, для надежности. И вот диск вы указали Hitachi. Я не шибко разбираюсь, но у меня все нынешние диски SEAGATE и так же доверяю фирме Western Digital и боязно мне брать диски других фирм, хотя может я и не прав и это глупо. Тут дело привычки так как первая мать ASUS, процессор Intel и т.д.

и через месяц Phenom II X6 1090T Black Edition
Это же AMD? Вот понимаю всю пакость и провокационность вопроса, но в чем его преимущества? Я часто слышал что мол AMD больше подходит для мультимедии, но вот почему, никто так и не смог внятно объяснить. И Core i7 930 и 920 чем принципиально отличаются?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 17 апр 2010, 00:59

Dimma писал(а):Core i7 930 и 920

частотой - ядро одно и то же - Bloomfield
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 апр 2010, 01:06

Dimma писал(а):Нет, двухядерный обычный процессор, три года назад стоил 3 или 4 т.р. Мать ASUS P5LD2.

Именно P4 двухядерный, 8ХХ или 9ХХ.
Dimma писал(а):Чем скажем лучше/хуже Foxconn Renaissance той же ASUS P6T.

Тем что хороший асус делают на заводах Foxconn. :tooth: Себе всегда делают качественней, все фирмы.
Dimma писал(а):Так вот вопрос опять таки, чем лучше/хуже эта память в сравнении с Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3

Надежней и дешевле. Geil хорошая память, но её стоит брать оверклокерскую, например 3х2GB Geil Black Dragon PC3-12800 DDR3-1600MHz CL7-8. Kingston тоже ничего, Corsair просто дорог.
Dimma писал(а):Просто систему конечно хотел поставить на новенький диск, для надежности. И вот диск вы указали Hitachi. Я не шибко разбираюсь, но у меня все нынешние диски SEAGATE и так же доверяю фирме Western Digital и боязно мне брать диски других фирм

Те что я указал серверные, более надежные, для начальных серверов.
Dimma писал(а):Это же AMD? Вот понимаю всю пакость и провокационность вопроса, но в чем его преимущества?

Там ядер 6 штук, вменяемые матери для него стоят от 3 000 руб, если не гонять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 17 апр 2010, 01:20

частотой - ядро одно и то же - Bloomfield
А частота влияет на производительность сильно? Я просто так и не смог точно уяснить за счет чего производители поднимают КПД ЦП. Толи ядра, толи частоты. Кто-то считает что они вообще уже все из пальца высасывают чтоб денег слупить...

Именно P4 двухядерный, 8ХХ или 9ХХ.
Эээ... Как только с уточнением, так я еще больше вопроса не понял. Лучше это оставить, я знаю что 2 ядра, но не более того )))

Тем что хороший асус делают на заводах Foxconn. :tooth: Себе всегда делают качественней, все фирмы.
Я чем больше спрашиваю, тем больше у меня поводов для размышления. Так это что, дочерняя фирма ихняя? Имя бренда то вроде как другое.

Надежней и дешевле. Geil хорошая память, но её стоит брать оверклокерскую, например 3х2GB Geil Black Dragon PC3-12800 DDR3-1600MHz CL7-8. Kingston тоже ничего, Corsair просто дорог.
Спасибо, учту.

Там ядер 6 штук, вменяемые матери для него стоят от 3 000 руб, если не гонять.
Вот тут я совсем озадачен. Неужели правда, можно купить качественную материнку за 3 000 - 5 000 т.р. ? И с ядрами тоже неясность есть. У меня некоторые программы на ХР не распределяют нагрузку, тоесть одно ядро 100% а другое бездействует. Видать придется ставить уже 7 и там таких проблем уже нет? Тоесть толк от 6-и ядер действительно будет?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 апр 2010, 01:26

Dimma писал(а):Так это что, дочерняя фирма ихняя?

Нет. Прсто асус размещает часть заказов на заводах Foxconn.
Dimma писал(а):Неужели правда, можно купить качественную материнку за 3 000 - 5 000 т.р. ?

Конечно, если под AMD, и еще SATA 6GB/c будет нативно поддерживаться, то есть чипсетом, а не дополнительным контроллером.
Dimma писал(а):У меня некоторые программы на ХР не распределяют нагрузку, тоесть одно ядро 100% а другое бездействует

А это у тебя процессор такой, самый "деревянный" двухядерник, склеенный. И часть программ не поддерживает многоядерность.
Dimma писал(а):Тоесть толк от 6-и ядер действительно будет?

Если программа будет использовать все 6.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 17 апр 2010, 01:35

ALEXLIDER Огромное вам спасибо за советы, буду переваривать информацию. Попробую позже составить еще варианты конфигураций и напишу тогда тут. С Foxconn заинтересовали.
Конечно, если под AMD
Хотя вот это меня смущает. Это потому что AMD крайне непопулярен, цены на все что ему сопутствует ниже? Или я заблуждаюсь в непопулярности AMD? Или он не просто непопулярен, но и по каким-то параметрам объективно хуже Intel? Или это все следствие всяких там "политик" фирмы Intel по борьбе с конкурентами? Понимаю что среди профи тема наверно боян, но есть же какая-то причина тому что одно популярнее другого в разы?!

Кстати там какая то еще модель есть Bloodrage, у нее вроде система охлаждения повнушительнее чем у Renaissance.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 апр 2010, 01:51

Dimma писал(а):Кстати там какая то еще модель есть Bloodrage, у нее вроде система охлаждения повнушительнее чем у Renaissance

Ты же гонять не собираешься? А слотов памяти там 3. ECS тоже не надо бояться, на 1366 только Black серия, крепкая.
Dimma писал(а):Хотя вот это меня смущает. Это потому что AMD крайне непопулярен, цены на все что ему сопутствует ниже?

Так повелось:
Или это все следствие всяких там "политик" фирмы Intel по борьбе с конкурентами?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 17 апр 2010, 02:04

Ты же гонять не собираешься? А слотов памяти там 3. ECS тоже не надо бояться, на 1366 только Black серия, крепкая.
Ну да, без разгона. Просто "трубопровод" и блестящие железяки с эмблемами как-то внушают больше доверия. Но я понял предпочтительнее конечно взять Renaissance II? (кстати этих плат нет ни в одном из магазинов в которых я только что посмотрел) И вот про слоты памяти, я только что статью прочитал, так там то что их всего три как-то плавно обратили в достоинство. fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/26542 И еще там написано 1333(**oc) тоесть на этой частоте память будет работать в экстремальном режиме?


Так повелось:
:) Намек понял. Теперь еще голову ломать над тем, на основе какого ЦП собирать комп. :grin:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 апр 2010, 02:07

Dimma писал(а):И вот про слоты памяти, я только что статью прочитал, так там то что их всего три как-то плавно обратили в достоинство.

За бабло можно и станцевать. :mega_lol: Думай что тебе нужно.
Вообще тебе нужна простая, безглючная мать, лучше если 6 слотов для памяти будет.
Прикрепил к теме.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 17 апр 2010, 02:16

А вот это > 1333(**oc) все таки что значит? Я до этого про мать ASUS читал что это означает, что память на этой частоте будет работать в ненормальном режиме?... Хотя частота как я понял стандартная.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 апр 2010, 02:19

Dimma писал(а):А вот это > 1333(**oc) все таки что значит?

Официально процессор поддерживает 1066 гарантированно, а 1333(**oc) типа мать может.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 17 апр 2010, 02:21

ALEXLIDER Еще раз огромное спасибо! Буду теперь думать и считать. Кстати в другом месте написано просто 1333, ну да ладно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 апр 2010, 02:24

Dimma писал(а):Кстати в другом месте написано просто 1333, ну да ладно.

> 1333(**oc), значит типа 1600 и выше поддерживает мать, а некоторые просто 1333 гарантируют.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 май 2010, 15:15

Конфигурации обновлены.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

SANYO
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
25 июл 2010, 00:55

Сообщение SANYO » 25 июл 2010, 21:20

Здравствуйте, собрал системный блок, хотел бы уточнить совместимость

ASUS P6T Deluxe V2 (RTL) LGA1366 <X58> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III
CPU Intel Core i7-930 2.80 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366
1Gb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX285 690M Black Ed.> (RTL) DualDVI+SLI <GX-285X-ZWBA>
Corsair XMS3 <TR3X6G1600C9> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800>
HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <31000528AS> 7200rpm 32Mb
Cooler Master <RR-UV8-XBU1-GP> V8 Cooler for S775/1156/1366/AM2/AM3(17-21дБ, 800-1800об/мин, Cu+Al+тепл.трубки)
Miditower Cooler Master <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП
Блок питания Chieftec <APS-750C> 750W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления