• Объявления

Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 окт 2010, 18:48

Dark Prince писал(а):лучше брать надёжнее, но медленее, чем не на столько надёжные, но более быстрые?)

Не настолько и медленнее, так по идее только на запись не кэшируется.
Dark Prince писал(а):Да у Antec вроде всё нормально, там сайт их официальный всеми бумагами обклеен

Имеется ввиду гарантия на видеокарты.
Dark Prince писал(а):Стоп, секундочку, так 7.1 не нужен же, так как колонки 5.1 только поддерживают. Эх, всё хочется : Я меломан и игроман, да и к фильмоманам хочу приобщится

Определись, да еще говорят в Win 7, EAX не фурычит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 24 окт 2010, 00:50

Dark Prince писал(а): так 7.1 не нужен же, так как колонки 5.1 только поддерживают.

Больше, не меньше. :grin:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Dark Prince
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 17:57

Сообщение Dark Prince » 24 окт 2010, 18:56

Больше, не меньше. :grin:

Хм...А вообще разница чувствуется, что вот в игре звук стал намного лучше, нежели в Asus, и наоборот, только уже в музыке, фильмах?)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 окт 2010, 20:30

Dark Prince писал(а):Хм...А вообще разница чувствуется, что вот в игре звук стал намного лучше, нежели в Asus,

Наверно от ушей зависит, и от способа передачи до колонок, если по оптике, с учетом того что EAX в Win 7 не работает, то лучше брать асус.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dark Prince
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 17:57

Сообщение Dark Prince » 25 окт 2010, 18:30

Наверно от ушей зависит, и от способа передачи до колонок, если по оптике, с учетом того что EAX в Win 7 не работает, то лучше брать асус.

Да вроде слух есть) А что за оптика? (Оптический вход?) Вот если эти колонки : Microlab H-600D, то лучше брать Asus всё-равно?)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 окт 2010, 18:38

Dark Prince писал(а):(Оптический вход?) Вот если эти колонки : Microlab H-600D, то лучше брать Asus всё-равно?)

Да, оптический вход.
Microlab H-600D выглядят в реале меньше чем на картинке.
Microlab H-500D больше соответствуют картинке.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 25 окт 2010, 19:45

Если звук выводится по цифре, то мне кажется, что зависимость от звуковой карты небольшая :hitrost:

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 25 окт 2010, 20:26

Dark Prince писал(а):Вот если эти колонки : Microlab H-600D, то лучше брать Asus всё-равно?)

Скорее всего, при прослушивании музыки разницы между asus/creative на этих колонках слышно не будет, или она будет минимальной.
Я меломан и игроман, да и к фильмоманам хочу приобщится

Потому посоветовал бы Creative Sound Blaster X-Fi Titanium SB0880. Обычную, без ярлыка Fatal1ty Champion.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Dark Prince
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 17:57

Сообщение Dark Prince » 26 окт 2010, 23:02

Спасибо, учту :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 ноя 2010, 14:26

gigi7 19298.9 руб.
Материнская плата SocketAM3 MSI "770-C45" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (изменить) 1
Процессор AMD "Athlon II X3 445" (3.10ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (изменить) 1
Кулер Socket 754/939/AM2/AM3 Thermaltake "TR2-R1" A4022 (изменить) 1
Память 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5773CH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original (изменить)
HDD 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (изменить)
Видеокарта PCI-E 1024МБ MSI "R5750-MD1G" (Radeon HD 5750, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) (изменить)
Корпус Miditower Cooler Master "Elite 331" RC-331-KKN1-GP, ATX, черно-серебр. (без БП) (изменить) 1
Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550C" ATX12V V2.0 (24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) (изменить) 1
Привод CD/DVD 24x8x16xDVD/48x32x48xCD LITE-ON "iHAS524-T32", черный (SATA) (изменить)
Устройства охлаждения GlacialTech "SilentBlade II GT12025-HDLA1" d120мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) (изменить)
Можно на тысячу поменять, процессор на Процессор AMD "Athlon II X4 640" (3.00ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3 он на тысячу дороже.

Поменял корпус на Miditower Cooler Master "Elite 335" RC-335-KKN1-GP, ATX, черный (без БП
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Object_13
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
21 ноя 2010, 19:13

Сообщение Object_13 » 22 ноя 2010, 17:07

Скажите, как вам такая конфигурация?
Ничего ли я не напутал, или может есть комплектующие лучше?

Intel Core i5 2.66 Ghz, i5-750, Socket 1156 8Mb
MSI P55-GD85
Zalman CNPS10X Quiet
корпус NZXT Lexa S
CoolerMaster GX RS750-ACAAE3 750W
2Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original

Насчет видеокарты еще не знаю, зависит от бюджета (еще до конца не определен), выбираю из:
1GB GT 240 GDDR5 Zotac
1GB GTS 250 GDDR3 Zotac
1GB GTS 450 GDDR5 Zotac
768MB GTX 460 GDDR5 Zotac

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 ноя 2010, 19:26

Object_13 Intel Core i5-760 2.80ГГц, 8МБ стоит совсем немного дороже.
MSI P55-GD65 стоит на 1-1,5 дешевле, и тоже хороша.
Chieftec APS-550C достаточно для такой конфигурации, и он тише.
1GB GTX 460 GDDR5 ECS Black Series, Zotac GeForce GTX 460 Extreme
Лучше взять мать чуть попроще, типа ECS P55H-A, её хватит с запасом для Core i5-760, или ECS P55H-A SLI, чуть дороже, и все равно дешевле подобных MSI, а видеокарту получше.

Ice Hammer IH-4500+, гораздо выгоднее.
Object_13 писал(а):2Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original

Их две?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 ноя 2010, 22:10

Object_13, а вообще смысла брать 1GB GTX 460, немного, уже по 7 тысяч есть 1GB AMD HD6850, а за 9 тыс. 1GB AMD HD6870.
За такие деньги у GeForce GTX 465/470, более шумные и горячие, проигрывающие в тесселяции. :)
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9160
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 ноя 2010, 23:03

Object_13 писал(а):Intel Core i5 2.66 Ghz, i5-750, Socket 1156 8MbMSI P55-GD85

Это стоит 12,5-13
ECS A885GM-A2 + AMD Phenom II X6 1055T обойдется в 8,5-9. Целых 4 тысячи можно потратить на видеокарту сверху, 768MB GTX 460 GDDR5 Zotac стоит больше 5 тысяч, даже на 1GB AMD HD6870 хватит.
Или хотя бы просто под Intel Core i5 взять мать попроще. Ты очень сильно разгонять будешь? :)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Object_13
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
21 ноя 2010, 19:13

Сообщение Object_13 » 22 ноя 2010, 23:24

Насчет процессора спасибо, возьму 2.80 Ггц.
Мать я возьму, наверное, ту которую написал, потому что очень устраивает и комплектация, и охлаждение (чего не могу сказать о MSI P55-GD65)
Далее... блок питания - почему именно такой? потому что я еще не определился с видеокартой. Сразу скажу, что наврядли у меня будет на неё 7-9 тысяч(
768MB GTX 460 GDDR5 Zotac - вот если эту возьму, на сколько мне понадобится бп?
Кулер возьму Ice Hammer.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 ноя 2010, 23:40

Object_13 писал(а):потому что очень устраивает и комплектация, и охлаждение (чего не могу сказать о MSI P55-GD65)

Комплектация обычная, она старая, новые MSI с индексом А идут (MSI P55A-GD65), USB3.0 и SATA 6Гб/с распаяно. Если гонять не будешь или слегка можно вообще что-то типа Foxconn P55A-S взять.
На ECS P55H-A/P55H-A SLI еще и погонять можно хорошо, и охлаждение хорошее. Реальный производитель тот что и у Zotac.
Zotac видеокарты ведь не боишься брать? :grin:
Object_13 писал(а):768MB GTX 460 GDDR5 Zotac - вот если эту возьму, на сколько мне понадобится бп?

Очень честного хватит и 400-450Вт. Только такие стоят сколько обыкновенный 550-600Вт
Chieftec APS-550C 650Вт, если больше Chieftec APS-700C или ETG ESP-850-14G-P 850W, это уже на две видеокарты.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Object_13
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
21 ноя 2010, 19:13

Сообщение Object_13 » 05 дек 2010, 00:22

Народ, какой мне кулер выбрать из двух:
Ice Hammer IH-4500 или Zalman CNPS10X Extreme?
И тут, кстати, второй вопрос: На айс хаммере, говорили мне, вентилятор быстро подыхает... Посоветуйте какой-нибудь вентиль с синей подсветкой.
Помимо разгона еще моддингом занимаюсь, поэтому для меня это важно.
Заранее спасибо, премного благодарен.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 05 дек 2010, 14:31

Object_13 писал(а):Ice Hammer IH-4500 или Zalman CNPS10X Extreme?

Под Интел Ice Hammer IH-4500+, именно с плюсом, там основание не с прямым контактом.
Object_13 писал(а):На айс хаммере, говорили мне, вентилятор быстро подыхает... Посоветуйте какой-нибудь вентиль с синей подсветкой.

120мм из тихих навскидку Aerocool Turbin Fan 1000/2000/3000, цвета корпуса разные.
В принципе любой до 1500-1600 об/мин, если регулировка с матплаты будет работать, а так не выше 1200-1300об/мин, лучше гидродинамик, потом втулку, можно и шарикоподшипник.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Object_13
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
21 ноя 2010, 19:13

Сообщение Object_13 » 06 дек 2010, 14:15

Если честно, не нашел в продаже сейчас Aerocool Turbin Fan

Как насчет этого? http://www.ulmart.ru/goods/214126/

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 06 дек 2010, 14:55

Object_13
Может такой прикрепишь? Scythe Kama Blue LED 135x135x25 мм, 1500rpm
Aerocool V14 BlueLine Edition 140x140x25 мм, 1000rpm
Enermax Appolish стоят как хороший кулер, вообще вся продукция Enermax непомерно дорогая, другие задирают цены в 3-5 раз от опта, а Enermax в 10. :lol:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Object_13
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
21 ноя 2010, 19:13

Сообщение Object_13 » 06 дек 2010, 15:03

Ну, то что дорого это да...
А вообще поднакоплю и все-таки их возьму, уж больно красиво светят)
А вот вопрос: с магнитным центрированием подшипник это как?

За аэрокул и скайт спасибо, может сначала их возьму, на вегас денег не хватит

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 06 дек 2010, 15:06

Object_13 писал(а):А вообще поднакоплю и все-таки их возьму, уж больно красиво светят)
А вот вопрос: с магнитным центрированием подшипник это как?

Enermax тоже PWM регулировки не имеют, деньги ни за что, бери Scythe Kama Blue LED или Aerocool V14 BlueLine Edition.
Подшипник с магнитным центрированием - за 1000 руб. на вентиляторе? Столько стоит оптом хороший 1000Вт БП. ;) А тут какой-то недоделанный вентилятор.

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Почти все вентиляторы с подсветкой не имеют PWM регулировки, сие означает что вольтажом их регулировать можно.
Вольтаж и на яркость светодиодов влияет, значит надо брать вентилятор, который будет пахать на максимуме тихо. Либо чуть-чуть снижать обороты, чтоб в яркости не терять много. ;)
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Object_13
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
21 ноя 2010, 19:13

Сообщение Object_13 » 06 дек 2010, 15:12

Так, стоп.
Только сейчас обратил внимание - они не 120х120, а мне нужны именно такие.
Аэрокул 140х140
Скайт 135х135

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 06 дек 2010, 16:03

Object_13 писал(а):они не 120х120, а мне нужны именно такие.

Через скрепки повесишь, народ же вешает как-то, ты же моддер. :grin:
И стоят они совсем недорого. Не жалко и просто так купить.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

gigi7
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2010, 20:30

Сообщение gigi7 » 15 янв 2011, 08:25

2 дня назад писал тут. Что, удалили ALEXLIDER ?

Я просил помочь сборать сис. блок до 17 т.р.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron