• Объявления

Перегрев CPU

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Перегрев CPU

Сообщение Gold Dragon » 25 ноя 2009, 14:20

Мужики,выручайте,чтото непонятное твориться с компом - стал перегреваться кпу в последнее время,т.к. я выставил в биосе сразу после покупки (примерно полтора года назад) значение критической температуры в 60 градусов,то при достижении этой отметки следует немедленное выключение.не пойму,что могло произойти,вроде пасту недавно менял (кпт-8 .Кстати,какой у неё срок использования,может она уже просто того?Тюбик покупал примерно полтора года назад),радиатор стоит всё тот же,кулер вертиться исправно...Только мне кажеться надо б ему всё же прибавить оборотов.Пробовал вообще отключать контроль скорости,но звук становиться такой,что такое ощущение,что это пылесос а не комп.В настройках биоса не копался,вот щас ломаю голову,где собака зарыта.От пыли вычищаю до блеска,паста намазана тонким слоем

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 25 ноя 2009, 14:25

А радиатор давно чиcтили? Если вас не устраивает ваш кулер тов вам сюда - viewtopic.php?f=43&t=47 выбор огромен. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 ноя 2009, 14:26

Gold Dragon писал(а):Мужики,выручайте,чтото непонятное твориться с компом - стал перегреваться кпу в последнее время,т.к. я выставил в биосе сразу после покупки (примерно полтора года назад) значение критической температуры в 60 градусов,то при достижении этой отметки следует немедленное выключение.


БИОС не обновлял? Возможно мог появиться глюк мониторинга температуры после обновления.
Из винды температуру чем ослеживаешь?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
SATelit писал(а):А радиатор давно чиcтили? Если вас не устраивает ваш кулер тов вам сюда - viewtopic.php?f=43&t=47 выбор огромен.


У него процессор 65-ваттный брисбен, и без разгона. Тут даже простенький кулер должен справиться.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 25 ноя 2009, 14:34

Gold Dragon
Если радиатор действительно горячий на ощуп, то пробуйте снизить напряжение на проц. Бывает, что плата не правильно его ставит...Пробуйте. ;) И посмотрите не криво ли кулерок встал.
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 25 ноя 2009, 20:08

по поводу пыли-радиатор чистый абсолютно.
Биос не обновлял.
Температура что из винды,что из биос примерно одинакова,только надо смотреть не на t cpu ,а на температуру ядер :)
#550
На скрине кстати и напряжение

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 ноя 2009, 21:41

Gold Dragon
А может быть, что при последней установке кулера ты просто его криво установил? Кстати, какой у тебя кулер?
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 07:23

установил хорошо,стык в стык,кулер magic с автоматическим регулятором оборотов.Я вот чё заметил-пальцем прикосаюсь почти к основанию радиатора,где он стыкуеться с процессором-горячо,а ближе к вентилятору-там уже радиатор остывший,можно спокойно держать палец,пока не надоест...

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 ноя 2009, 07:30

Я вот чё заметил-пальцем прикосаюсь почти к основанию радиатора,где он стыкуеться с процессором-горячо,а ближе к вентилятору-там уже радиатор остывший,можно спокойно держать палец,пока не надоест...

значит кулер справляется с рассеиванием тепла, можно попробовать поставить вентилятор увеличенного диаметра, например я на своем боксовом кулерочке поменял 70/15мм вентилятор на 8/25мм, прикрутив 2 шурупа прямо между ребер радиатора, вентилятор держится хорошо и дует превосходно :applause:

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 13:08

я тоже поставил вентилятор чуть большего диаметра...думаю надо увеличить обороты кулера,думаю просто поставить подстроечный резистор между питанием,чтоб вентилятор не "пел",а авторегулирование оборотов отключить,т.к. мне кажеться слишком медленно крутиться

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 ноя 2009, 13:10

Gold Dragon
Ты бы не мучился и купил себе нормальный кулерок.....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 13:18

я щас не работаю,а бабки не резиновые((вчера диск эпидемии купил и всё,счастье кончилось

Добавлено через 43 секунды:
к тому же раньше такого же не было...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 ноя 2009, 13:24

Gold Dragon писал(а):я щас не работаю,а бабки не резиновые((вчера диск эпидемии купил и всё,счастье кончилось


Это хорошо что ты купил себе диск именно Эпидемии, а не Кати Лель..... Но на нормальный кулер все равно нужно будет изыскать... С дохлым кулером не может быть нормального разгона... А если он и на номинале твой проц не держит, который далеко не термоядерный....то это уже ахтунг... Не могу позволить, чтобы фанат Эпидемии юзал столько дохлый девайс....
На всякий случай - проверь отпечаток термопасты на кулере после снятия его с процессора.... возможно имеет место плохой контакт между кулером и процессором из-за кривой крышки процессора или основания кулера....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 14:08

да,скорей всего придёться разоряться на новый кулер...наверно радиатор медный,но б\у возьму,а отпечаток ровный,нигде вмятин,трещин и пр. нету

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 ноя 2009, 14:58

Gold Dragon писал(а):да,скорей всего придёться разоряться на новый кулер...наверно радиатор медный,но б\у возьму,а отпечаток ровный,нигде вмятин,трещин и пр. нету


Странные симптомы...как будто кулер никак не изменился....но свою функцию выполнять при этом перестал :?
Получается единственным следствием из этого - что процессор ни с того, ни с сего стал выделять больше тепла... Но так бывает только при разгоне, или при повышении напряжения на ядре... Процессор точно не разогнан? Может ты выставил более высокое напряжение в биосе? Может материнка завышает? Попробуй понизить его вручную на 0,05-0,1 В....

Gold Dragon писал(а):наверно радиатор медный,но б\у возьму,


Медный радиатор давно уже не служит признаком сколько-нибудь эффективного кулера... Практически все лучшие кулеры - аллюминевые.... Поэтому купив что-то по этому признаку ты рискуешь поменять шило на мыло.... Лчуше справиться о покупке нового кулера в соотвествующей ветке...благо наверху уже постили ссылку...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 15:22

сам фигею...вот напряжение ,подаваемое на материнку
#550
кондёры вроде целые,к технике отношусь бережно,берёг от статики...прямо незнаю чё за ерунда.А радиатор щас стоит родной из алюминьки...может паста?сколько вообще на практике кпт8 живёт?хотя мазал недавно свежей...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 ноя 2009, 15:32

Gold Dragon писал(а):сколько вообще на практике кпт8 живёт

Если нормальная то практически на весь срок службы, лет на 5.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 ноя 2009, 15:40

Gold Dragon
Температура в простое мягко говоря высоковата....
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 15:50

ALEXLIDER писал(а):
Gold Dragon писал(а):сколько вообще на практике кпт8 живёт

Если нормальная то практически на весь срок службы, лет на 5.

хм,надеюсь.Пасте год всего...
Дон Хуан писал(а):Температура в простое мягко говоря высоковата....

согласен.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 ноя 2009, 15:59

Год это не срок, у мя 5лет на работе компам, термопасту токо щас менять начал, она аж окаменела :-D

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 18:17

ха,знакомая ситуация!у друга ноутбук всё не хотел фурычить-только лого покажеться и в шутдаун сразу!а грелся так,что аж пластиковый корпус трещал.Ну решил я ему сменить пасту,дык приклеилась намертво!кое как открепил,там оказалась какаята серая фигня,твёрдая как цемент :grin:

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 26 ноя 2009, 18:39

Эт какая-то дешёвая фиговая термопаста типа для ОЕМ-сборщиков компов/ноутов/видюх/матерей. Высыхает быстро

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 19:59

мда,заразы экономят как могут,а нам мучайся потом... :madd:
я завтра попытаюсь отключить авторегулировку вентиля на кпу и на плюсе поставить подстроечный резистор...если кто знает,как поднять обороты кулера без этих весёлых манипуляций с паяльником просьба делиться ;)

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 26 ноя 2009, 20:01

Gold Dragon писал(а):я завтра попытаюсь отключить авторегулировку вентиля на кпу и на плюсе поставить подстроечный резистор...если кто знает,как поднять обороты кулера без этих весёлых манипуляций с паяльником просьба делиться


Посмотри настройки в биосе, возможно там можно отключить.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Gold Dragon
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
25 ноя 2009, 14:15
Откуда: Екатеринбург,Урал

Сообщение Gold Dragon » 26 ноя 2009, 22:02

отключить-то можно,я про это и говорю...я имею ввиду поднять обороты,но сохранить авторегулирование,то есть увеличить процент вращений для каждй заданной температуры...

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 26 ноя 2009, 23:52

Gold Dragon
а если программно? например SpeedFan 4.40
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron