• Объявления

Процессоры Intel Core i7 LGA1366 (32нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

Процессоры Intel Core i7 LGA1366 (32нм)

Сообщение *Выбор Железа* » 13 мар 2010, 07:42

Intel Core i7 (Gulftown) — семейство x86-64 процессоров компании Intel, в основе которых лежит архитектура Nehalem.

Здесь обсуждаем процессоры Intel Core i7 для LGA1366 (45нм).

Данная микроархитектура содержит ряд новых возможностей:
Вместо шины FSB используется QuickPath.
Контроллер памяти перемещён в процессор.
Контроллер памяти поддерживает до 3-х каналов памяти.
Поддерживается только DDR3.
Однокристальное устройство: ядра, контроллер памяти, и кэш размещены на 1 кристалле.
Поддержка технологии Hyper-threading, позволяющая 1 ядру обрабатывать 2 потока одновременно.
Turbo Boost - повышение частоты сверх номинальной, в зависимости от загрузки ядер.
Все процессоры производятся по 32 нм технологии, оснащаются кэшем L3 12Mb и выпускаются в конструктивном исполнении LGA 1366.
Тепловой пакет - 130W

Модельный ряд:
i7-990X Extreme Edition 3467-3733 Мгц, QuickPath 6.4 ГТ/с, 130 Вт
i7-980X Extreme Edition 3333-3600 Мгц, QuickPath 6.4 ГТ/с, 130 Вт
i7-970 3200-3467 Мгц, QuickPath 6.4 ГТ/с, 130 Вт

Серия Extreme Edition имеет разблокированный множитель.

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Процессоры Intel Core i7 LGA1366 (45нм)
Процессоры Intel Core i5, i7 LGA1156 (45нм)
Процессоры Intel Core i3, i5 LGA1156 (32нм)
Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366
Выбор кулера для процессора.
Выбор оперативной памяти DDRIII для Intel
Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 20:15

Если все нормально будет, пробуй поднимать понемногу
Частота контроллера памяти UCLK Frequency 1600-5600 МГц
А потом еще память 1600
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 09 авг 2010, 20:28

вот что получилось пока ещё не гоняла под нагрузкой..но уже вижу прирост :)
#96
дальше гнать видимо температура не даст 1 минуту гоняла темп около 70 градусов а у нас партии по 90X90 мин...не знаю правильно ли разогнала
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

Сообщение MrGreen » 09 авг 2010, 20:30

nearer писал(а):дальще гнать видимо температура

Привет, Нэрер! Какой охлад на процессоре?

Добавлено через 36 секунд:
nearer писал(а):Откуда: Арзамас

16? :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 20:32

nearer писал(а):видимо температура не даст 1 минуту гоняла темп около 70 градусов а у нас партии по 90X90 мин...не знаю правильно ли разогнала

Сбрось вольтаж на процессор до 1,30-1,325В, погоняй линпак Х64 чтоб минут 30 хотя бы тесты проходил.
Частоту памяти наращивай.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 09 авг 2010, 20:34

MrGreen писал(а):
nearer писал(а):дальще гнать видимо температура

Привет, Нэрер! Какой охлад на процессоре?

nearer писал(а):Откуда: Арзамас

16? :)

нет просто Арзамас

ALEXLIDER писал(а):
nearer писал(а):видимо температура не даст 1 минуту гоняла темп около 70 градусов а у нас партии по 90X90 мин...не знаю правильно ли разогнала

Сбрось вольтаж на процессор до 1,30-1,325В, погоняй линпак Х64 чтоб минут 30 хотя бы тесты проходил.
Частоту памяти наращивай.
сейчас сброшу.опять сбилась где наращивать частоту памяти :bandhead: /не женское это дело..а выиграть хочется :oops: /
в случае чего я тут обитаю zhuravlik.33b.ru но пока поселилась тут.....5 шахматных порталов обскакала никто не помог/шахматисты такой народ каждый за себя....фиг помогут/
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 20:46

nearer писал(а):шахматисты такой народ каждый за себя....фиг помогут/

Расчетливые собаки. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 09 авг 2010, 20:50

#96
немного убавила напряжение пока поставила на свой прогон под нагрузкой программы 4 минуты полет нормальный..буду гонять час.
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 20:57

nearer писал(а):немного убавила напряжение пока поставила на свой прогон под нагрузкой программы 4 минуты полет нормальный..буду гонять час.

LinX -наибольшая нагрузка на проц, Лучше в режиме Х64.
viewtopic.php?p=21601#p21601

nearer писал(а):полет нормальный..буду гонять час.

Память поднимай до 1600 (DRAM Frequency), потом гоняй
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 09 авг 2010, 20:59

может мне множитель ещё поднять до 31го или так оставить 11 минут прошло макс температура была 78.сейчас 75 за прогу спасибо сейчас запущу
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 20:59

nearer писал(а):может мне множитель ещё поднять до 31го

Пробуй.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 09 авг 2010, 21:09

память подняла как сказали вот что стало
#96 #96
запускаю линпак
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 21:12

nearer, а прога шахматная поддерживает 12-24 потока? ;) viewtopic.php?p=2092#p2092
Без всякого разгона, на тряпки всех. И вполне влезет в подобный корпус Chieftec CH-07B-B
Может даже 4-х процессорные матери формата EATX есть (12"х13").

Нормально, Скорость команды CR - желательно в 1T.
Как линпак пройдешь пробуй снижать тайминги 8-8-8-20(24), могут быть неровные 8-9-8-20. Подбирай. Иногда сразу видно, не стартует, возможно модули держат выше 1,65В, можно попробовтаь до 1,75-1,8В поднять, может даже 1,9В.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 09 авг 2010, 21:16

ALEXLIDER писал(а):nearer, а прога шахматная поддерживает 12-24 потока? ;) viewtopic.php?p=2092#p2092
Без всякого разгона, на тряпки всех. И вполне влезет в подобный корпус Chieftec CH-07B-B
Может даже 4-х процессорные матери формата EATX есть (12"х13").

денжищи то какие......ух..облизнулась/не травите душу/давно бы тамошних маразматов на тряпки бы...
линпак завершено без ошибок..пошла дальше тестить...

ALEXLIDER писал(а):nearer, а прога шахматная поддерживает 12-24 потока? ;) viewtopic.php?p=2092#p2092
Без всякого разгона, на тряпки всех. И вполне влезет в подобный корпус Chieftec CH-07B-B
Может даже 4-х процессорные матери формата EATX есть (12"х13").

Нормально, Скорость команды CR - желательно в 1T.
Как линпак пройдешь пробуй снижать тайминги 8-8-8-20(24), могут быть неровные 8-9-8-20. Подбирай. Иногда сразу видно, не стартует, возможно модули держат выше 1,65В, можно попробовтаь до 1,75-1,8В поднять, может даже 1,9В.

а вот это для меня темный лес.....смотрю как барашек на новые ворота :bandhead:
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 21:21

nearer писал(а):денжищи то какие......ух..облизнулась/не травите душу/давно бы тамошних маразматов на тряп ки бы...

Так и i7-980X Extreme Edition не 15 копеек стоит :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 09 авг 2010, 21:23

ALEXLIDER писал(а):
nearer писал(а):денжищи то какие......ух..облизнулась/не травите душу/давно бы тамошних маразматов на тряп ки бы...

Так и i7-980X Extreme Edition не 15 копеек стоит :tooth:
за 42 тыс покупала..полгода копила

:birthday: :joy: пошла на плечо буржуев дубасить playchess.com
отчитаюсь завтра.спокойной ночи спасибо огромное..множитель пока оставила 30
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 авг 2010, 21:33

nearer писал(а):за 42 тыс покупала..полгода копила

Проще было два Истанбула наверно AMD Six-Core Opteron 64 X6 2427 2200MHz viewtopic.php?p=4771#p4771
18-19 тыс. руб.

nearer писал(а):ночи спасибо огромное..множитель пока оставила 30

Так это только начало, надо еще 10-15% выжать. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 10 авг 2010, 02:54

Тесты линейки Intel Xeon 5600: 32 нм, два сокета, 12 ядер и 24 потока
http://forums.tophardware.ru

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 10 авг 2010, 06:38

уф....значит так..с лёту продула 2 ядернику и ничья с 1 ядерником...((((откатила обратно на множитель 29 :( память не трогала.и сразу же стукнула вдребезги американца с таким же процессором как у меня.выходит надо гнать не множителем/я в самом начале писала что при разгоне множителем комп начинает тупить/ а чем ....???может мне поставить множитель как при покупке 25 а разгонять чем то другим..ну например по шине /у меня там сейчас 133 стоит..может поднимать выше шину и напряжение 1.35 ставить...и ещё когда играю с буржуями на плейчессе у них высвечивается конфигурация их компов ,так вот они разгоняют не множителями...тогда чем???в основном у них там частота разгонная 4.2 или немного повыше.на таких же процессорах как у меня.
вот так у меня сейчас...
#96 #96
внизу там при тесте максимум темп зафиксировала 83 при тесте.не много это?
как же разогнать то его что бы он не тупил?ну хотя бы как у буржуев до 4.2х

может так как то разогнать??? Overclocking to 4.2GHz, plus numbers, а чего в биосе выставлять?без вас боюсь трогать
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 10 авг 2010, 11:46

nearer писал(а):внизу там при тесте максимум темп зафиксировала 83 при тесте.не много это?
как же разогнать то его что бы он не тупил?ну хотя бы как у буржуев до 4.2х

разгон все-таки лотерея... может заработать а может и нет....
nearer писал(а):может так как то разогнать??? Overclocking to 4.2GHz, plus numbers, а чего в биосе выставлять?без вас боюсь трогать

можно вопрос? а зачем? Вам не хватает производительности? :)
Подпись не нужна.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 10 авг 2010, 12:43

wenzel писал(а):
nearer писал(а):внизу там при тесте максимум темп зафиксировала 83 при тесте.не много это?
как же разогнать то его что бы он не тупил?ну хотя бы как у буржуев до 4.2х

разгон все-таки лотерея... может заработать а может и нет....
nearer писал(а):может так как то разогнать??? Overclocking to 4.2GHz, plus numbers, а чего в биосе выставлять?без вас боюсь трогать

можно вопрос? а зачем? Вам не хватает производительности? :)

да не хватает сейчас почти уже у всех кто занимается /адвансом ,комп шахматы i7 980 если на заруб сайтах.там давно уже 6-12 ядерником никого не удивить.я тоже не хочу стоять на месте.беда вся в том что я девушка и не умею разгонять,я только учусь/девушка играющая в шахматы не редкость, редкость девушка разгоняющая процессор,вот это да это для меня темный пес.и помочь особо тут некому.раньше стоял i7 920 пробл небыло с разгоном все сайты в разгоне 920го.но прошло время и 920 устарел техника развивается стремительно.вот купила 980 тый а разогнать проблемма.он разгоняется не как 920 очень чувствителен к температуре. а мне что бы удержаться в топовой позиции я в 30 ке сильнейших на мировом сайте нужно цепляться ..двигаться не стоять на месте.
Не судите строго.Кто то собирает марки,кто то играет в шахматы,кто то занимается разгоном.Сколько людей столько и увлечений..
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 авг 2010, 13:53

nearer писал(а):уф....значит так..с лёту продула 2 ядернику и ничья с 1 ядерником...((((откатила обратно на множитель 29 память не трогала.и сразу же стукнула вдребезги американца с таким же процессором как у меня.выходит надо гнать не множителем/

Может четный множитель дает такие глюки, попробуй множитель 31. :) потом 32, 33, частично можно шиной, но лучше сперва множителем выясни. Шиной тонко подстроить, там буквально на 1-2 MHz, поднимать чтоб за шаг 133MHz не выйти. Да, еще турбо-буст отключила?
nearer писал(а):он разгоняется не как 920 очень чувствителен к температуре.

Подними обороты кулеру, поставь более агрессивные настройки кулеру в БИОСе.
раньше стоял i7 920 пробл небыло с разгоном все сайты в разгоне 920го

Разница только в напряжениях
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 10 авг 2010, 15:44

ALEXLIDER писал(а):
nearer писал(а):уф....значит так..с лёту продула 2 ядернику и ничья с 1 ядерником...((((откатила обратно на множитель 29 память не трогала.и сразу же стукнула вдребезги американца с таким же процессором как у меня.выходит надо гнать не множителем/

Может четный множитель дает такие глюки, попробуй множитель 31. :) потом 32, 33, частично можно шиной, но лучше сперва множителем выясни. Шиной тонко подстроить, там буквально на 1-2 MHz, поднимать чтоб за шаг 133MHz не выйти. Да, еще турбо-буст отключила?
nearer писал(а):он разгоняется не как 920 очень чувствителен к температуре.

Подними обороты кулеру, поставь более агрессивные настройки кулеру в БИОСе.
раньше стоял i7 920 пробл небыло с разгоном все сайты в разгоне 920го

Разница только в напряжениях

множителем....что то похожее как тут Intel Core i7-980X: анализ разгона, производительности и эффективности сейчас попробую 31 как тут

поставила множитель 31
включила линпак и под нагрузкой множитель начало скидывать 26-27-29..пока линпак шёл множитель так и скакал :( турбо бост лине калибрацион 1е все отключено.
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 авг 2010, 16:06

nearer писал(а):и под нагрузкой множитель начало скидывать 26-27-29..пока линпак шёл множитель так и скакал

Напряжение подними.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

nearer
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
09 авг 2010, 15:05
Откуда: Арзамас

Сообщение nearer » 10 авг 2010, 16:08

сколько поставить напряжение? у меня 135000 стоит дальше красное...
Люблю сгущёнку :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 авг 2010, 16:14

1.375В.
Может наоборот снизить немного, вполне возможно за тепловой пакет выходит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron