• Объявления

Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 авг 2010, 10:41

Подпись не нужна.


Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 24 авг 2010, 10:48

ALEXLIDER писал(а):xxl_izh, а сколько конвейеров на ядро для целочисленных вычислений

4.
ALEXLIDER писал(а): и с плавающей запятой?


4xFP 64bit
2xSSE 128bit
1xAVP 256bit.

зы. ссылко померла на АМД клабе ... :oops: ошиблись на 1 день с датой публикации..
Последний раз редактировалось xxl_izh 24 авг 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 авг 2010, 10:51

xxl_izh, типа ядро теперь не слабее чем на i7, там вроде тоже по 4 конвейера для целочисленных вычислений и с плавающей запятой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 24 авг 2010, 10:51

wenzel писал(а):2) возможно я криво смотрел, но я не заметил наличие кэша L3 - его там правда нет?

L3 есть, просто он вне модулей/ядер находится, т.е. это уже "примочка" для ИКП.
#267
#267

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 авг 2010, 11:13

xxl_izh писал(а):L3 есть, просто он вне модулей/ядер находится, т.е. это уже "примочка" для ИКП.

ага... понятно, спасибо

что ж... ждем следующих новостей :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 24 авг 2010, 14:19

wenzel писал(а):1) будет ли совместимость с существующими мамками на 890FX ?

AMD Details Bulldozer Processor Architecture

Bulldozer processors will come in totally new packages that are not backwards compatible with older AMD sockets such as AM3 or AM2(+)


вот перевод:
http://www.microsofttranslator.com/bv.a ... cture.html

Добавлено через 38 минут 28 секунд:
видео:
AMD Cores: "Bulldozer" and "Bobcat"

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 авг 2010, 15:29

xxl_izh писал(а):Bulldozer processors will come in totally new packages that are not backwards compatible with older AMD sockets such as AM3 or AM2(+)

значит обратной совместимости нет... что ж... возможно они нас приятно удивят :)
значит 890FX не нужен.

главное чтобы с производительностью не облажались и чтобы в чипсетах топовых мамок была поддержка IOMMU... тогда вообще все будет отлично :up:

ЗЫ на данный момент технология IOMMU( или же VT-d, т.е. виртуализация аппаратного обеспечения в т.ч. видеокарты) поддерживается в чипсетах 890FX, X58 и серверных чипсетах вроде Q55 :) причем на десктопных мамках некоторые вендоры эту функцию в Биос отрубают (не будем показывать пальцем на MSI), а некоторые делают ее настолько кривой, что надобность ее становится сомнительной - привет, ASUS :hi:

ЗЗЫ комменты к новости на Techpowerup доставляют :mega_lol:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 24 авг 2010, 15:45

ух скорееб появились уже :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 24 авг 2010, 15:49

wenzel писал(а):ЗЗЫ комменты к новости на Techpowerup доставляют :mega_lol:


ты про это ?:
AMD заслуживает high-end процессоров, что будет удар Intel линии в задницу... это может быть время для другой переключатель корону производительности как в хорошие дни для Pentium старом Athlon vs..


AMD никогда не заставили кому бы то ни было купить 890FX доски


:lol:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 авг 2010, 15:54

xxl_izh
хм, нет... там про эмо было... я переводы не читаю, только оригинал, в прочем то что пишет переводчик Google, порой, доставляет еще больше :mega_lol: :cry:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 25 авг 2010, 06:54

wenzel писал(а):значит обратной совместимости нет... что ж... возможно они нас приятно удивят :)
значит 890FX не нужен.

на самом деле AMD про совместимость с AM3 пока ничего не заявляла. это лишь догадки течьповераповцев про AM3+.
хотя достаточно большая вероятность, что эти догадки близки к истине. :oops:
в любом случае, уже имеющиеся DDR3 модули + охлад подойдут на мобо под K11, а мобо за 90$ не жалко и поменять на новую. :P

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 25 авг 2010, 09:34

AMD раскрывает детали архитектуры Bulldozer
Как говорит AMD, 8-ядерный процессор Bulldozer (состоящий из четырёх модулей) будет иметь на 50% более высокую производительность на ватт, чем существующий 12-ядерный серверный процессор с кодовым именем Magny-Cours

:shock:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 авг 2010, 10:06

Одно ядро Bulldozer имеет целых 8 целочисленных конвейеров (против 3 у K10 и 4 у Westmere). При этом два почти независимых целочисленных блока (каждый с собственной кеш-памятью данных L1 и распределителем) разделяют общий блок вычислений с плавающей запятой (с двумя 128-битными FMAC), управляемый собственным распределителем. Блоки Fetch/Decode и кеш-память L2 являются общими для целочисленных и блоков вычислений с плавающей запятой.
Ох нифига они конвейеров ядро напихали, это реально бульдозер, санди бридж имеет почти ту же производительность что и LGA1156 (Clarkdale, Lynnfield).
Все, хороните Интел. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 25 авг 2010, 10:15

Phantom Lord
3dnews-цы отсебятину написали про "8-ядерный процессор Bulldozer".
на самом деле, вот что на слайде AMD:
#267

на 33% больше "ядер" при том же TDP и + 50% производительности...

ALEXLIDER писал(а):Одно ядро Bulldozer имеет целых 8 целочисленных конвейеров

4 конвейра на ядро и 8мь на модуль.

не даром в Sandy Bridge штеуд частоты прилично поднял..."кукурзники" от intel возвращаются... :tooth:
во Фритц бенче(шахматы) Zambezi на 4GHz походу за 27K очей будет вышибать... :oops:
Последний раз редактировалось xxl_izh 25 авг 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1150
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 25 авг 2010, 10:35

xxl_izh писал(а):"кукурзники" от intel возвращаются...

Кукуруза с ростом температуры лопается. :lol: 8-)
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 25 авг 2010, 12:37

xxl_izh писал(а):3dnews-цы отсебятину написали про "8-ядерный процессор Bulldozer".

Мда, а то у них получается, что 8 ядерный Bulldozer почти вдвое быстрее, чем Istanbul / Thuban :tooth:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 авг 2010, 14:34

Процессоры Zambezi не будут работать в платах с разъёмом Socket AM3
:tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 авг 2010, 14:42

wenzel, значит будет существенный рывок в производительности. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 27 авг 2010, 18:39

wenzel писал(а):Процессоры Zambezi не будут работать в платах с разъёмом Socket AM3

и это правильно...буду сидеть на том что есть до бульдозера и появления скоростной ддр3 памяти
верным путем иду :dance:
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 авг 2010, 21:39

ALEXLIDER писал(а):значит будет существенный рывок в производительности.

надеюсь... но не уверен...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 28 авг 2010, 16:22

AMD Bulldozer и Bobcat: архитектуры нового поколения

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1150
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 29 авг 2010, 15:13

На пороге новых процессорных микроархитектур AMD: «Bulldozer» и «Bobcat»
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 29 авг 2010, 18:16

wenzel писал(а):Процессоры Zambezi не будут работать в платах с разъёмом Socket AM3 :tooth:

:( Эх неужели мать придёться менять тоже :(
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron