• Объявления

Процессоры AMD Phenom FX (Bulldozer) (32нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 30 ноя 2012, 22:49

Trump писал(а):SATelit
Шлак от Intel не лучше....

Ну это "мнение" фантика AMD... :tooth:

Это суровая реальность....... :trollface:

Trump писал(а):По тому что "4-х ядерник Intel" иногда сливает 2х модульнику AMD
Разве 2-х модульник это не 4-х ядерник AMD? :trollface:

Разве 4-х ядерник Intel не показывает 8 потоков в Win, так как и в диспетчере устройств? :trollface:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 ноя 2012, 22:49

Trump писал(а):Разве 2-х модульник это не 4-х ядерник AMD?

По количеству транзисторов он никак не 4-х ядерник. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 30 ноя 2012, 22:54

ALEXLIDER
По количеству транзисторов он никак не 4-х ядерник

Разве??? Он почти как 6-ти ядерник Intel? :tooth:

SATelit
Это суровая реальность.......

В твоих фанатских фантазиях, суровая реальность это убытки AMD.... :trollface:

Разве 4-х ядерник Intel не показывает 8 потоков в Win, так как и в диспетчере устройств? :trollface:

На заборе много что написано, физических ядер 4-е. ;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 ноя 2012, 22:58

Trump писал(а):суровая реальность это убытки AMD....

А ты владеешь акциями Интел? :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 30 ноя 2012, 23:18

Trump писал(а):На заборе много что написано, физических ядер 4-е. ;)

Физически - там один процессор. :trollface:

Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Trump писал(а):В твоих фанатских фантазиях, суровая реальность это убытки AMD.... :trollface:

Да ты что, интересно почему тогда AMD еще жива? :trollface:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 01 дек 2012, 06:45

Trump писал(а):Твоя новинка не далеко ускакала

в семь раз... ога "не далеко" :trollface:
да и мой проц уже далеко не новинка.
Trump писал(а): с учетом разницы в возрасте

напомни когда этот проц у тебя заработал :lol:
Trump писал(а):это просто Мега-позор...

ога. ацкий позор - ты профукал 70к на систему и сливаешь сидишь решению которое в разы дешевле.
зачетно над тобой поглумились маркетологи из NV,ASUS и Intel :mega_lol: :trollface:

а на счет убытков AMD - это даже для меня хорошо, я может их акции прикуплю...пока дешевые :trollface:
тренд на верх наметился:
http://www.google.com/finance?q=NYSE:AMD

ну а ты сиди щелкай клювом "ядра" и транзисторы пересчитывай :mega_lol: :cry:

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 01 дек 2012, 18:41

xxl_izh
в семь раз... ога "не далеко"

В большинстве приложений? Тебе не надоело откровенную клоунаду устраивать с одним скрином... :trollface:

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 01 дек 2012, 20:05

Trump писал(а):В большинстве приложений?

пиковая разница решает :trollface:

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 01 дек 2012, 20:07

xxl_izh
Прогони TrueCrypt на 100 мб - поржём :tooth:
А то ты тут про AES усираешься :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 01 дек 2012, 22:01

xxl_izh
пиковая разница решает

В высказывания СД захотел? При проведении опытов, крайние значения отбрасывают... :trollface:

Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован:
08 янв 2010, 07:37

Сообщение xxl_izh » 02 дек 2012, 04:41

Trump
ога. например, производители авто указывают макс. скорость - или об этом Кемеровский любитель "базовых характеристик" :mega_lol: :cry: не слыхал ?! :trollface:

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 02 дек 2012, 11:06

xxl_izh писал(а): Кемеровский любитель "базовых характеристик" :mega_lol: :cry: не слыхал ?!

:mega_lol:

Trump меняй уже систему или гони уже проц овер 4 ГГц, от тебя не отстанут :стол:
Ах да забыл, ты ж на боксовом кулере сидишь! :up: Hазгон нам только снится...
Познай Zen!

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 22 дек 2012, 15:39

Everlast писал(а):А зачем тебе разгон, если писал что разгона не будет

Так для интересу. ;)
Поставил ОС и даже тайминги на память лениво было ставить, потом.
Память 1866 виснет, через какое-то время. 1600 нормально (Hynix original 4ГБ 1600мГц х2). В обоих случаях в биосе, в начале пишет 1333? Это баг?
Или работа какой-то энергосберегающей технологии, что в простое сбрасывает частоту памяти до 1333?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован:
17 янв 2013, 12:03
Откуда: Город Петра I

Сообщение LLIOPOX » 17 янв 2013, 14:58

Люди поможите чем можите, я не местный.
Гляньте профиль, скажите как гнать камень, а то после M5A97, настроек DIGI+ туча.
:beer:
http://valid.canardpc.com/2659592

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 17 янв 2013, 15:45

LLIOPOX
В окошко сей шлак! :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 янв 2013, 16:30

LLIOPOX писал(а):Гляньте профиль, скажите как гнать камень,

Ну почитать какой-нибудь обзор где гнали.
Напряжения на сам камень не выше 1,4-1,45В, контроллер памяти, CPU-NB не выше 1,2-1,25 вроде (или 1,3-1,35В, 1,4В на постоянку точно много), память 1,55-1,6 тут подбирать надо.
И гнать множителем.
Память потом подрагивать до 1866 или 2133, на больших таймингах, а потом тайминги подбирать снижая по 1 параметру.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован:
17 янв 2013, 12:03
Откуда: Город Петра I

Сообщение LLIOPOX » 17 янв 2013, 17:35

ALEXLIDER
Да это понятно, я про систему DIGI+ спрашиваю, от неё многое зависит, а основы я знаю. Мне бы разобраться с целой страницей настроек DIGI+
http://valid.canardpc.com/2659592

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 янв 2013, 18:53

LLIOPOX писал(а):Мне бы разобраться с целой страницей настроек DIGI+

Обзор и тестирование материнской платы ASUS M5A97 EVO на AMD 970
Калибровка питающей линии процессора CPU Current Capability 100 – 140 %, шаг 10%.
По Калибровка питающей линии контролера памяти аналогично
Включи русский язык может понятней будет.
Продолжение ожидания Bulldozer. Обзор материнских плат ASUS M5A97 EVO и ASUS M5A99X EVO на новых чипсетах AMD
Заметим, что оптимальный режим работы опции CPU Load Line Calibration достигается при установке значения High (50%), при этом, согласно показаниям CPU-Z, реальное напряжение на вычислительных ядрах колебалось в пределах 1,440–1,452 В

Экспериментально, ставь значение посередине сначала. А некоторые вообще в авто.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован:
17 янв 2013, 12:03
Откуда: Город Петра I

Сообщение LLIOPOX » 17 янв 2013, 20:14

ALEXLIDER
:tooth:
http://valid.canardpc.com/2659592

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 янв 2013, 20:22

LLIOPOX
Мне просто лень переписывать все пункты.
Какие пункт тебя интересуют?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован:
17 янв 2013, 12:03
Откуда: Город Петра I

Сообщение LLIOPOX » 17 янв 2013, 21:02

ALEXLIDER
Да вроде подобрал приемлемые :)

Добавлено через 17 минут 36 секунд:
AMD FX-8320 - 4500 (18х250) - 1.468...v
Turbo Core выкл
Asus M5A970 EVO R2.0 (AMD 970/SB950)
http://valid.canardpc.com/2659592

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 янв 2013, 22:02

LLIOPOX, а 250 шину зачем?
Чтоб гипертранспорт разогнать? или контроллер памяти?
Кстати контроллер памяти до скольки погнался?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован:
17 янв 2013, 12:03
Откуда: Город Петра I

Сообщение LLIOPOX » 18 янв 2013, 11:37

ALEXLIDER
Не то ни то не гоню, память 1666 поставил на 8-8-8-24-36 1Т, гипер гнать нет толку он в 2к сброшен, как и северник, толку от них чуть на Копёре, а стабильность убивают. Память гонится на 2000 точно, но тайминги убивают наповал CL11 ставятся.
Северник кстати на копёре от Opteron стоит, что не есть хорошо ибо серверные приблуды на домашнем компе бесполезны. Сдаётся мне именно в этом кроются проблемы разгона северника.
Кстати что, порадовало, при ручном управлении напряжением на цп, полностью работают энергосберегайки.
http://valid.canardpc.com/2659592

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 янв 2013, 15:09

LLIOPOX писал(а):гипер гнать нет толку он в 2к сброшен, как и северник,

Гипертраспорт там повыше вроде вдеволте чем 2000, для одной видеокарты некритично, для двух не менее чем по дефолту надо, но и мать 990FX.
А контроллер памяти есть смысл разогнать.
2133 на cL11 по задежкам не сильно хуже 1666 CL8. Зато пропускная способность выше.
Попробуй промежуточный вариант 1866 CL9.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
LLIOPOX
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован:
17 янв 2013, 12:03
Откуда: Город Петра I

Сообщение LLIOPOX » 18 янв 2013, 15:15

ALEXLIDER
Гипер же только за периферию отвечает, нет? Сток Гипера 2400 у меня, севера 2200, всё сброшено, гнал север на феноме, толку +5% примерно. Ну его на х...р я лучше стабильности прибавлю и разхгоню частоту цп :grin:
Мне не для производительности надо, а для тестов кулеров, так что на север и гипер мне в принципе до фонаря, мне важней градусы повыше на копёре)
http://valid.canardpc.com/2659592

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron