• Объявления

Первые тесты процессора Intel Core i5 Lynnfield

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Re: Первые тесты процессора Intel Core i5 Lynnfield

Сообщение Bigvirus » 31 май 2009, 18:53

Пока все предельно ясно, только перспектива платформы 1156 меня, почему-то, не радует.
#564

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
ALEXLIDER писал(а):там пару изменений незначительных, и враз старые мамки откажутся принимать новые процы

На эту тему я уже писал на оверах в ответ Трампу, вот потому пока и не беру сокет 1366, мало ли чего..... :roll: :tooth:
Хотя думаю этого не будет.
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 31 май 2009, 18:56

Bigvirus писал(а): В платформу 1366 можно будет запихнуть Gulftown

6 ядер 12 потоков? Зверь проц, но будет ли он также хорошо разгонятся как 4-х ядерники - вопрос.
Возможно, выгоднее будет 32нм последователя Линфилда взять - разгон, вероятно, у них будет лучше, возможно 5Ггц на воздухе.
Это же сегодня можно наблюдать на примере Е8ххх и Q9ххх - двухголовые гонятся лучше.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Bigvirus писал(а):Пока все предельно ясно, только перспектива платформы 1156 меня, почему-то, не радует.

А чё, квадов 32нм 1156 не будет что-ли? Что за развод :gunner:

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 31 май 2009, 18:59

Phantom Lord писал(а):но будет ли он также хорошо разгонятся как 4-х ядерники - вопрос

Да нам многого не надо 4 Ггц осилит и на том спасибо. :grin:

Добавлено через 57 секунд:
Phantom Lord писал(а):А чё, квадов 32нм 1156 не будет что-ли

Вот-вот... :tooth: :gunner:
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 31 май 2009, 19:02

А что за ИГФХ у Кларкдейлов? Если уровня ГМА4500, то в топку его :grob: , ещё, наверняка, будет мешать ядра проца гнать.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Bigvirus писал(а):На эту тему я уже писал на оверах в ответ Трампу, вот потому пока и не беру сокет 1366, мало ли чего..... Хотя думаю этого не будет.

Думаю, к тому времени какой-нибудь Х68 выпустят.

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 31 май 2009, 19:10

Phantom Lord писал(а):Х68 выпустят

Вот-вот, а вдруг... :tooth: :roll:
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 31 май 2009, 19:23

Представляете, если Нехалем ЕХ 8 яйцевый под 1366 сокет выпустят. :shock: Вот это будет :up:

#564

А это я вот проглядел :oops:
Не так уж и плох Феном 2 :tooth:

Возможно, движок ФК 2 лучше оптимизирован (заточен) под архитектуру от Интел :?

Аватара пользователя
Bigvirus
Заслуженный Фанат
Заслуженный Фанат
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован:
05 май 2009, 12:16

Сообщение Bigvirus » 31 май 2009, 20:16

Phantom Lord писал(а):Не так уж и плох Феном 2

:tooth: На 200мгц больше, а быстрее на 0.3 фпс. :grin:
"Помимо угнанной "Фаины"
Какой печалью ты томим?
Ответил он: "Я с Украины!"
И Бог заплакал вместе с ним"

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 31 май 2009, 21:40

что 0,3 фпс, что 3- все это ерунда, главное чтобы минимальный играбельный был
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 01 июн 2009, 02:42

не понял так линфилд это двухядерные что ли?
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 01 июн 2009, 06:02

Keltis AMx
4х ядерные ;)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 01 июн 2009, 07:00

Phantom Lord
Представляете, если Нехалем ЕХ 8 яйцевый под 1366 сокет выпустят. Вот это будет

Нехалем ЕХ будет на другом сокете там контроллер памяти 4-х канальный.
Keltis AMx
Фигня все это если затем только в 1366 можно запихнуть 6-хх ядер то либо сначала выпустили бы линфилд аж до самого прихода 6ядов либо наоборот не выпустили бы линфилд до самого прихода 6 ядов )) но 2 одинаковые платформы вместе это не разумно.

У Core i5 встроенный контроллер работающий PCI-E x8 + PCI-E x8 или PCI-E x16, у Core i7 в зависимости от матплаты и PCI-E x16 + PCI-E x16+ PCI-E x8, для Sli CF систем Core i7 лучше будет...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 01 июн 2009, 07:01

Trump писал(а):У Core i5 встроенный контроллер работающий PCI-E x8 + PCI-E x8 или PCI-E x16, у Core i7 в зависимости от матплаты и PCI-E x16 + PCI-E x16+ PCI-E x8, для Sli CF систем Core i7 лучше будет...

так вот где собака то зарыта :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 июн 2009, 08:49

Trump писал(а):Нехалем ЕХ будет на другом сокете там контроллер памяти 4-х канальный.

Да это понятно, но всё-же для энтузиастов можно-было бы склепать под 1366.
Trump писал(а):У Core i5 встроенный контроллер работающий PCI-E x8 + PCI-E x8 или PCI-E x16, у Core i7 в зависимости от матплаты и PCI-E x16 + PCI-E x16+ PCI-E x8, для Sli CF систем Core i7 лучше будет...

:( Так вот оно что. :writer:

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 01 июн 2009, 09:12

Phantom Lord
Да это понятно, но всё-же для энтузиастов можно-было бы склепать под 1366.

Слишком жЫрно будет.
Core i5 где-то на 5% медленнее Core i7 получается судя по тестам Анада и цены кстати, Core i5 2,8ГГц и Core i7 920 2,66ГГц одинаково стоят и разница по частоте как раз 5%, Intel тут чётко даёт понять кто есть кто... Core i5 2,66ГГц - без SMT(HT) - 200 $ в принципе не дорого, для игр в самый раз будет. За чипсет Р55 Intel просит 50$ как за набор логики Р45 матпоаты на уровне Р45-х скорее всего будут стоить. AFAIK у Lynnfield'ов площадь кристалла даже больше чем у Core i7 Bloomfield будет из-за встроенного PCI-E контроллера...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 01 июн 2009, 09:54

Trump
походу дела, амд снова в жопе будет :(
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 июн 2009, 10:08

АМД нужна либо новая архитектура, либо новый техпроцесс, чтобы Феники гнались до 4,5-4,8 на воздухе.
Хотя я уверен, что мне хватит 3,5Ггц Фенома 2. :oops:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 июн 2009, 10:20

Phantom Lord писал(а):АМД нужна либо новая архитектура, либо новый техпроцесс,

Зачем? Новый степинг. К тому же можно выпустить Х6, типа Black Edition новый. Intel наверняка потребует новой ревизии питания. Хотя смотрю у Asus-а есть мега-платы LGA1366 с 16 фазами, по 2 мосфета на фазу, такая в дефолте и 8 ядер потянет, в разгоне 6-х легко. Правда без нагрузки, если фазы неотключаемые жрать будет больше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2513
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 01 июн 2009, 13:17

Trump
Та да как то Нехалем ЕХ под новый сокет, i5 - под новый сокет, неужели возвращаемся во времена 286/386 Где с процессором подрозумевалось и материнская плата. :shock:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 01 июн 2009, 20:04

SATelit
Та да как то Нехалем ЕХ под новый сокет, i5 - под новый сокет, неужели возвращаемся во времена 286/386 Где с процессором подрозумевалось и материнская плата

Всё дело во встроенном контроллере памяти. Раньше был LGA 775 на всё про всё, КП был в SB. Теперь из-за разного количества каналов памяти требуется различное количество контактов и соответвенно разные сокеты. Весь смыл в различном позиционировании продуктов, разделение по сегментам, для того чтобы они не пересекались, тут Intel поработала конечно. LGA 1567 под 8-ми ядерный Beckton (NehalemEX который), с 4-х канальным КП. LGA 1366 под Gainestown и Bloomfield - для 1Р и 2Р серверов и ТОПовых процессоров Core i7 с 3-х канальным КП. LGA 1156 Lynnfield с 2-х канальным КП. mPGA-989 - мобильный. Вроде куча сокетов, но они существуют параллельно каждый в своём сегменте. Это не переход 754-939-АМ2 как у AMD. Последующие 32-нм шринки, будут по идее под существующие сокеты, тоесть приемственность поколений процессорв.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 01 июн 2009, 20:12

Trump
Это не переход 754-939-АМ2 как у AMD

перехода 754-939 не было. они существовали одновременно.
Был переход 939-АМ2. А стартовал А64 если кто помнит - вообще на S940 с ЕСС памятью. Это не мешало ему рвать в клочья Нетбарст.

Интел мутит с сокетами какую-то чехарду - Но как я понял их основное рыночное направление сейчас - это серверные платформы. Там они планируют срубить бабла по максимуму.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

centr1x
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
04 май 2009, 16:23

Сообщение centr1x » 01 июн 2009, 20:37

Trump писал(а):SATelit
Та да как то Нехалем ЕХ под новый сокет, i5 - под новый сокет, неужели возвращаемся во времена 286/386 Где с процессором подрозумевалось и материнская плата

Раньше был LGA 775 на всё про всё, КП был в SB.

NB?
<a href="http://jabr.ru/icq/"><img src="http://jabr.ru/icq/icq2.png" border="0" title="Убейте ICQ." alt="Убейте ICQ." /></a>

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 01 июн 2009, 20:44

centr1x
Конечно NB северный мост, тупо наблал SB - SEVERNN Bridge... :mega_lol:
ilan
Интел мутит с сокетами какую-то чехарду - Но как я понял их основное рыночное направление сейчас - это серверные платформы. Там они планируют срубить бабла по максимуму.

Не совсем. LGA 1567 чисто серверный, LGA 1366 - сервер и ТОП дескопа, LGA 1156 миддл дескопа, mPGA-989 - мобильный.
перехода 754-939 не было. они существовали одновременно.

И точно, типа как LGA 1366 и LGA 1156...

Аватара пользователя
Keltis AMx
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
04 май 2009, 22:47

Сообщение Keltis AMx » 01 июн 2009, 21:37

АМД выпустили (первые в мире) 6 ядерные процы раньше срока на пол года.

Истамбул этот правильно ли я понимаю что это фактически Денеб? не понимаю я одного почему даже в анонсах на дестктоп платформы их нету............ Составили бы конкуренцию глядишь на 6 головах и с нехалемами бы потягались в кодированиях всяких.

вот еще довесок подробностей
По словам AMD, все существующие наборы системной логики, поддерживающие четырехъядерные процессоры AMD Opteron, будут поддерживать и шестиядерные модели.

Это значит блин что легко и не принужденно они бы их в десктоп выкатили, почему же нет не пойму.
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 01 июн 2009, 21:42

Keltis AMx
АМД выпустили (первые в мире) 6 ядерные процы раньше срока на пол года.
Истамбул этот правильно ли я понимаю что это фактически Денеб? не понимаю я одного почему даже в анонсах на дестктоп платформы их нету............ Составили бы конкуренцию глядишь на 6 головах и с нехалемами бы потягались в кодированиях всяких.

Торопятся, Шанхаи слишком бледно смотрятся на фоне серверных Нехалемов, будут 6-тью ядрами бороться, не факт что успешно...
Для десктопа слишком дорогой чип и толку мало.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 июн 2009, 21:46

Keltis AMx
Вот и первый обзор Opteron 2435 2.6Ghz

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron