• Объявления

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Сообщение maximusxg » 04 май 2009, 13:02

Уважаемые форумчане!!! Перед тем как в этой теме оставлять сообщения ознакомьтесь с правилами конференции и часто задаваемыми вопросами! Убедительная просьба не гадить в этой ветке и уважительно относится друг к другу! Флуд, флейм и оскорбления участников конференции строго запрещен!!! Подобные сообщения будут удаляться, а виновники будут наказаны. Обсуждение процессоров вести в фанатских ветках, а не здесь.
Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Sempron +FAQ по их правильному использованию на первой странице!!!

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Процессоры AMD Athlon X2, Phenom X4, X3, К10 (65нм)
AMD Athlon X2 7750 Black Edition + FAQ по использованию!
Выбор материнских плат Socket AM3
Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+
Выбор кулера для процессора.
Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel
Выбор оперативной памяти DDRII для AMD и Intel
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Последний раз редактировалось maximusxg 08 июн 2009, 23:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 20:09

wenzel писал(а):все пашет.... Может винда корявая?

Не пашет. Симс-2 - 32-битное приложение 2004 года выпуска. Очень глючное... Там 18 приложений, которые соединяются между собой через реестр вручную или прогой Sint... В 64-бит не работает, запускаться может, однако вылетает постоянно с ошибкой приложения.
Вообще, на счет Симсов, особенно Симс-2 со мной лучше не спорить - гоняла я эту бяку на всем, на чем возможно. И про каждый ее глюк рассказать могу со всеми подробностями, равно как и разъяснить, как сей глюк устранить.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 мар 2011, 20:13

Celeron писал(а):Не пашет.

у знакомых на буке запускал без проблем...

и тут у людей работает
http://www.sevenforums.com/gaming/83567 ... 4-bit.html
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 20:17

wenzel
Имеет значение - какие приложения у людей задействованы, какой контент они используют, какие доп. проги стоят... Что происходит с БодиШопом...
Хоть тему по Симсам отдельную создавай, а то мы с тобой сейчас тут наоффтопим "про процессоры"...
wenzel писал(а):у знакомых на буке запускал без проблем...


Запустить мало... Надо еще помучить, особенно режимом строительства...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 мар 2011, 20:17

Here's my specs:

Intel Core 2 Duo P7350 (2GHZ; 1080MB FSB; 3MB cache)
4.00GB SDRAM
256MB Mobility Radeon HD 4550 (Almost Tier 2)
Windows 7 64-bit (x86)

The Sims 3 works perfectly on my computer, but the Sims 2 refuses to start correctly and always ends up not responding.


Наверное не у всех...;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 мар 2011, 20:18

Celeron писал(а):Запустить мало... Надо еще помучить, особенно режимом строительства...

не знаю... звонков нет - значит все работает :tooth:

Наверное не у всех... даже с 32-биткой возникают проблемы...

ну значит кому-то не повезло, что я могу сказать :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 20:22

Дон Хуан писал(а):Наверное не у всех... даже с 32-биткой возникают проблемы...

Это реально очень глюкавый софт... Причем оно способно заглючить от какой-нить ерунды наподобие парных файлов в папке Даунлоадз... А если еще народ хаков насувает несовместимых... Есть хорошие хаки, а есть шлакЪ... то, что от Numenor-а шлакЪ всегда... В общем, я опять оффтоплю, ибо про симс-2 и ее глюки мне уже впору диссерт писать... :tooth:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
wenzel писал(а):не знаю... звонков нет - значит все работает

Может, режимом строительства не пользуются. Многие рады максисовским готовым строениям, это я чокнутый архитектор, который строит с кодами всякий сложный изврат ака Пентагон, пещеры неандертальцев, шатры цыган, дворцы и проч... :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 мар 2011, 20:31

wenzel писал(а):ну значит кому-то не повезло, что я могу сказать :tooth:


Под старые приложения все же лучше и надежней иметь ХР... поэтому у меня она стоит второй осью вместе с 7 64-бит...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 20:35

Дон Хуан писал(а):Под старые приложения все же лучше и надежней иметь ХР...

Согласна... Юзаю 7-ку только ради того, чтобы безгеморройно работала сеть (с хрюшкой только Мендо, к-рый не в сети и Пень Прескотт, тоже вне оной), а так коль на 1-м в сети 7-ка, то пусть и на остальных будет она (Тулик тоже под 7-кой :tooth: )... И в Симс-2 пожинаю типичные для 7-ки баги :tooth:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 мар 2011, 20:38

Господь хранил меня от Симс2... :roll:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 13 мар 2011, 06:11

Про одноканальный режим мы с ним решили заранее.
Лучше потерять ~10% условной производительности сейчас (прав ли я про 10%? :? ), но оставить свободные слоты на будущее.
Уж больно дешева память.
Так и просится натолкать все 16Гиг.. и всего за ~5тыр, если приспичит.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 мар 2011, 21:49

kstovo писал(а):Так и просится натолкать все 16Гиг.. и всего за ~5тыр, если приспичит.

Что с ними делать потом?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 13 мар 2011, 23:25

ALEXLIDER писал(а):Что с ними делать потом?

виртуалки запускать...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 мар 2011, 19:41

Несёт меня течение, как безмозглое растение.. :oops:
в общем мне хочется сменить Phenom II X4 925 - отправлю его в офисный комп. :)
Тут интересные мне новые игры пошли.. :dance:
В Джасте у нас сейчас уж больно дешево продают такие вкусные штуки :joy:
Phenom II X4 965 Black Edition [HDZ965FBK4DGM] OEM за 4520р.
и
Phenom II X4 965 Black Edition [HDZ965FBGMBOX] BOX за 5130р.
Как думаете - взять боксовый вариант? Маркировка у него непонятная. :?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Хотя
маркировка
вроде нормальная. Зря я сомневаюсь.
Только возьмет ли 4Ghz. :roll:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 мар 2011, 19:48

kstovo писал(а):В Джасте у нас сейчас уж больно дешево продают такие вкусные штуки

А там еще AMD Phenom II X6 1055T Socket AM3 (2.8GHz, 3+6Mb cache, 125W) [HDT55TWFK6DGR] OEM 5110 р.
MD Phenom II X6 1090T Socket AM3 (3.2GHz, 3+6Mb cache, 125W) Black Edition [HDT90ZFBGRBOX] BOX 6410 р. :tooth:

kstovo писал(а):вроде нормальная. Зря я сомневаюсь.

Нормальная Z - разблокированный множитель, GM степинг C3.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 мар 2011, 19:49

ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):X6

Всегдашние мучения. ..

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 мар 2011, 20:30

kstovo
Какой смысл менять шило на мыло? Бери уже Х6... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 мар 2011, 07:28

Дон Хуан писал(а):Бери уже Х6...

Спасибо, почитал.. Phenom II X6 1090T отличный процик.
И цена 6350р. соблазнительная.
Правда ОЕМ смущает. :roll:
Надо кризис-2 купить.. Phenom II X4 925 ещё помучить.. Видео-то у меня 3-way crossfire hd4870. Возможно проц менять бессмысленно.
Ещё посмотрю.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 мар 2011, 10:42

Посмотрел и заказал.
Не выдержала душа. Очень много отличных результатов.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 мар 2011, 10:51

kstovo писал(а):Посмотрел и заказал.Не выдержала душа.

Потом она разведется на новую мать и пару 4ГБ модулей DDR3. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 мар 2011, 11:32

ALEXLIDER писал(а):Потом она

Известная болезнь. Хорошо у амдешников это дешевле выходит.
У меня материнка 2006г AM2
ASUS M2N-E официально держит новейшие Phenom IIX4 970 (HDZ970FBK4DGM),3.5GHz,125W. :applause:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 28 мар 2011, 19:20

В общем завтра привезут мне Phenom II X6 1090T оем.
Так вот имеет смысл полностью снимать с ASUS M4A79 Deluxe весь охлад со всех мостов и менять термопасту? :?
Лень, но наверное надо.. :oops: или не надо? :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 мар 2011, 20:17

kstovo писал(а):Лень, но наверное надо.. или не надо?

А что так забеспокоился? :hitrost: :oops:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 28 мар 2011, 20:31

ALEXLIDER писал(а):А что так забеспокоился?

Хочу >4Ghz :oops: и железобетонных чтобы. :roll:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9134
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 мар 2011, 17:37

kstovo писал(а):Хочу >4Ghz и железобетонных чтобы.

Помазал уже?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 мар 2011, 17:42

ALEXLIDER писал(а):уже?

Фига. Только пришел с работы.. процик привезли в коробке от интела I5. :madd: :lol:
С виду не сильно помят. :oops: оем.. :spy:
Маркировка
HDT90ZFBK6DGR
CCBBE CB 1024DPMW
9633533F00174
Как?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron