• Объявления

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Сообщение maximusxg » 04 май 2009, 13:02

Уважаемые форумчане!!! Перед тем как в этой теме оставлять сообщения ознакомьтесь с правилами конференции и часто задаваемыми вопросами! Убедительная просьба не гадить в этой ветке и уважительно относится друг к другу! Флуд, флейм и оскорбления участников конференции строго запрещен!!! Подобные сообщения будут удаляться, а виновники будут наказаны. Обсуждение процессоров вести в фанатских ветках, а не здесь.
Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Sempron +FAQ по их правильному использованию на первой странице!!!

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Процессоры AMD Athlon X2, Phenom X4, X3, К10 (65нм)
AMD Athlon X2 7750 Black Edition + FAQ по использованию!
Выбор материнских плат Socket AM3
Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+
Выбор кулера для процессора.
Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel
Выбор оперативной памяти DDRII для AMD и Intel
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Последний раз редактировалось maximusxg 08 июн 2009, 23:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 06 фев 2011, 20:45

SEMM
SEMM писал(а):фен 3 720 - на мой взгляд гармоничный

Я свой 720 дальше честных 3,6Ghz разогнать не смог.
3,9 берет, но ..

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 06 фев 2011, 21:03

мне в самый раз . не хочу все жилы вытягивать ! правда мамку думаю брать
ECS A890GXM-A не знаю что с разгоном получиться! ну а как он тебе! ...а разница большая после разгона ! с 640 ым нникогда не сравнивал ?

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
в смысле до 3.5, 3.6 разогнать в самый раз для меня .
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 07 фев 2011, 06:53

SEMM писал(а):ну а как он тебе! ...а разница большая после разгона ! с 640 ым нникогда не сравнивал ?

Я для Сталкера-ЧН разгонял. Оказалось, что для кроссфайра 3*HD4870 достаточно номинала 720 - 2,8Ghz.
По ФПС разгон процика 720 с 2,8 до 3,6 на 1920*1200 никакого реального прироста не дает.
Остальное не помню. Заменил на Phenom x4 925.
Сейчас нацелился на покупку и разгон Phenom x4 975.. и Кризис-2, который якобы выйдет в ~марте месяце.
http://ferralabs.ru/index.php?news=5804

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 10:51

а после замены по ощущениям почувствовалась разница! мне имеет смысл подкопить?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 07 фев 2011, 14:44

спасибо большое !
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 07 фев 2011, 18:14

DinarZavr писал(а): В типичных для нашего времени разрешениях прибавку в 4-5 фпс от дорогого процессора ты даже не заметишь. Выгоднее все-таки сэкономить на проце и взять более производительную видеокарту.

Очень верно. :beer:

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 08 фев 2011, 15:08

SEMM писал(а):а после замены по ощущениям почувствовалась разница! мне имеет смысл подкопить?

Конечно, на X6 1055T! 8-)
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
kalivin
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
12 май 2009, 22:32

Сообщение kalivin » 12 фев 2011, 00:08

Nice AMD писал(а):
SEMM писал(а):а после замены по ощущениям почувствовалась разница! мне имеет смысл подкопить?

Конечно, на X6 1055T! 8-)

или на X6 1100T :beer:
-=AMD POWER FAN CLUB=-
AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T


Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 фев 2011, 08:45


Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 мар 2011, 10:25


Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Сообщение Spirit » 03 мар 2011, 01:12

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 мар 2011, 02:23

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 13:45

ALEXLIDER писал(а):DDR3 полезна Phenom II Х4.

Еще и как полезна. Мой Х4 на ДДР-3 с одинаковым разгоном северника и равной тактовой частотой во многих тестах быстрее такого же Фена на ДДР-2 Дона Хуана. А вот штеуду ака ЛГА775 ДДР-3 приносит только вред.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 12 мар 2011, 17:51

Celeron писал(а):Еще и как полезна.

Не уверен. На днях мой коллега по работе с моей подачи взял комп
#225
http://funkyimg.com/u2/198/252/15760.png
на Athlon II X4 645 для 10 летней дочки в симсов играть.
Так у него в винраре больше 1800 не набегает.
У меня фен-925+ДДР2=2200 в стоке легко.
Жалко мужичка, помогать ему поднастроить мне лень. :oops:

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 18:08

kstovo писал(а):Так у него в винраре больше 1800 не набегает.
У меня фен-925+ДДР2=2200 в стоке легко.

Нельзя Атлон с Феном сравнивать - винрар любит кэш Л3, то есть вообще много кэша любит. У меня Фен 2 925 на ДДР-3 2 600 в винраре выдает...
kstovo писал(а):на Athlon II X4 645 для 10 летней дочки в симсов играть.

О симсах... Приложение сие (хоть Симс-2, хоть Симс-3) однопоточное, посему ядер ему больше одного вообще не надо... Охоче оно до АМДшных архитектур К-8 и К-10, до большого количества Мегагерц (естественно АМДшных, а не интеловских кукурузных) и до кэша большого... Наличие Л3 симсами только приветствуется. У меня сей глюкософт стоит на Оптероне-146 Венус(Сан-Диего серверный) и на Феноме 2 925. Огромный кэш Фена обеспечивает большую скорость загрузки, в самой же игре разницы между Феном и Оптероном нет... Еще Симс2 иСимс3 не любит архитектуры Нетбурст и Нехалем... Видяхи достаточно Джефорс 8800 ГТ с избытком... Симс-2 вообще на Джефорс2 МХ без тормозов идет без доп. многополигонального контента (но без него сейчас мало кто играет) и на процу Целерон 1200 Мгц Туалатин.... Загрузка разве что 40 минут... :tooth:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
kstovo писал(а):Жалко мужичка, помогать ему поднастроить мне лень.

Шо, Симсы тормозят? :shock: Объясни ему, что это вообще глюкософт... Я по ним на одном из сайтов народ консультирую.... :cry: :cry: :cry:

Добавлено через 7 минут 58 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Ой, мама! Он еще и память одной планкой воткнул, все 4 гига.... :mega_lol: :mega_lol: И что ж он от одноканала то хочет хорошего? Пусть поменяет на 2х2...
И еще. Под Симсов ось только 32-бит вешать надо, ибо на 64-бит вторые не пашут, а третьи глючат.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 мар 2011, 18:19

kstovo писал(а):Жалко мужичка, помогать ему поднастроить мне лень. :oops:


А что его жалеть? Он не для ловли попугаев его брал.... ;)

kstovo писал(а):на Athlon II X4 645 для 10 летней дочки в симсов играть.


Неужели тормозят? :lol:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 18:20

Вообще, Фен 2 Х2 был бы под симсов лучше из-за кэша.... :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 мар 2011, 18:22

kstovo писал(а):Так у него в винраре больше 1800 не набегает.


Память в одноканале... и отсутствие L3 сказываются... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 12 мар 2011, 18:25

Дон Хуан писал(а):Неужели тормозят?

Да не. :) Это я его подзадориваю. :) Комп конечно для всего.. сталкер и пр.. и недорого. То что и надо. :)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 12 мар 2011, 18:27

kstovo писал(а): Комп конечно для всего.. сталкер и пр.. и недорого. То что и надо. :)


Отличный выбор за свою цену, разве что память следовало в двухканал, ну и разогнать до 3.6 ГГц...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 12 мар 2011, 18:32

Дон Хуан писал(а):ну и разогнать до 3.6 ГГц.

Он это сделал комплектной прогой до 3,7. :bow:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Celeron писал(а):64-бит вторые не пашут, а третьи глючат.

Спасибо за подсказку. :)

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 12 мар 2011, 18:36

kstovo
Если у девочки будут какие-нить вопросы по глюкам в симсах, можешь мне в ЛС их писать, я отвечу как с ними бороться :)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Кстати, можно под симсов выделить раздел винта гигов 250 и повесить на него хрюшу... Хрюша лучше.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 мар 2011, 18:43

Celeron писал(а):Под Симсов ось только 32-бит вешать надо, ибо на 64-бит вторые не пашут, а третьи глючат.

все пашет.... Может винда корявая? :?
Подпись не нужна.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron