• Объявления

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Сообщение maximusxg » 04 май 2009, 13:02

Уважаемые форумчане!!! Перед тем как в этой теме оставлять сообщения ознакомьтесь с правилами конференции и часто задаваемыми вопросами! Убедительная просьба не гадить в этой ветке и уважительно относится друг к другу! Флуд, флейм и оскорбления участников конференции строго запрещен!!! Подобные сообщения будут удаляться, а виновники будут наказаны. Обсуждение процессоров вести в фанатских ветках, а не здесь.
Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Sempron +FAQ по их правильному использованию на первой странице!!!

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Процессоры AMD Athlon X2, Phenom X4, X3, К10 (65нм)
AMD Athlon X2 7750 Black Edition + FAQ по использованию!
Выбор материнских плат Socket AM3
Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+
Выбор кулера для процессора.
Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel
Выбор оперативной памяти DDRII для AMD и Intel
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Последний раз редактировалось maximusxg 08 июн 2009, 23:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 27 май 2011, 22:32

WWhere whipler писал(а):Боксовый Блэк брать не хочу переплачивать за ненужный кулер. Думаю, в Санрайз Челябинский заехать и сразу с тамошним Манагером-техником договориться о возврате если не разблокируется.

Если маркировка HDZ550WFK2DGI то он будет 100% с разблокированным множителем. Или здесь имеется ввиду разлочка ядер???
WWhere whipler писал(а):А всё-таки по статистике лучше ли разгоняются коробочные версии этих процессоров, или одинаково?

Фиолетово. Они одинаковы.
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 май 2011, 22:36

maximusxg писал(а):
WWhere whipler писал(а):Боксовый Блэк брать не хочу переплачивать за ненужный кулер. Думаю, в Санрайз Челябинский заехать и сразу с тамошним Манагером-техником договориться о возврате если не разблокируется.

Если маркировка HDZ550WFK2DGI то он будет 100% с разблокированным множителем. Или здесь имеется ввиду разлочка ядер???
WWhere whipler писал(а):А всё-таки по статистике лучше ли разгоняются коробочные версии этих процессоров, или одинаково?

Фиолетово. Они одинаковы.

Всё правильно, имел ввиду разблокированный множитель. Я вообще только для эксперимента хотел бы ядра включать. На деле мне подходят 2 разогнанных ядра (сужу по своему Пню на 3500МГц).

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Именно на такой "скорости" у меня Dirt2 перестаёт тормозить :lol:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Celekon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 май 2010, 08:47

Сообщение Celekon » 27 май 2011, 22:58

WWhere whipler писал(а):Именно на такой "скорости" у меня Dirt2 перестаёт тормозить

на атлоне не будет тормозить :tooth:

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 25 ноя 2011, 23:41

Привет!собираюсь вот прикупить видеокарту ,остановился на 6850 MSI cyclon-5100 лепешек стоит. или может 6870 брать!тишина важна . монитор 24 .или еще какую посоветуете и какого производителя!еще проблемма- память 4 гига ,а видит 3328? есть возиожность поменять проц на 955 BE.еще появились новые FX?какой посоветуете до 4000?

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
разгонять проц и карту в холодной комнате со штатным кулером можно?или потом все равно в тепле будет температура подыматься?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
надо человеку комп собрать,свою ему конфигурацию ставлю,а мати такой что то в продаже нет?как так?какую ставить посоветуете?и какого производителя?в пределах 100енотов?

Добавлено через 34 минуты 37 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
ECS IC890GXM-A (V1.0) а вот эта мать сильно хуже моей?есть еще асрок890про 3?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 ноя 2011, 01:59

SEMM писал(а):ECS IC890GXM-A (V1.0) а вот эта мать сильно хуже моей?

Если гонять не будет или слегка то пойдет. Asrock 890GX Pro3 тоже подойдет, он еще и АМ3+ процессоры поддерживает.

SEMM писал(а):или может 6870 брать

Её гнать не надо, референс бери (например HIS 6870 Fan) или HIS 6870 IceQ, тока не X в конце, xfx, сапфир.
SEMM писал(а):еще проблемма- память 4 гига ,а видит 3328?

Так может встроенная видяха отжирает?
SEMM писал(а):есть возиожность поменять проц на 955 BE.еще появились новые FX?какой посоветуете до 4000?

В принципе до 4000 из FX только AMD FX-4100 Black Edition ОЕМ, но он двухмодульный/четырехпоточный, местами и твоему наверно просрет.
AMD FX-8120 Black Edition точно твой обойдет, но и стоит.
Плюс твоя мать не поддерживает FX. Так что меняй на 955, он с3 степинга?
SEMM писал(а):разгонять проц и карту в холодной комнате со штатным кулером можно?или потом все равно в тепле будет температура подыматься?

Можно и будет подыматься потом, соответственно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 26 ноя 2011, 02:32

Так может встроенная видяха отжирает?


а может проц 32 бит потомучто?

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
так ведь 6850 эта почти до 6870 разограна!и еще я подумал что 6850 мси специально для разгона и там вроде покрепче комплетующие нет?и разница большая в производ. на практике? нет ли у тебя ссылки на нормальные драйвера на эти карты?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
степинг не знаю -он где пишется?

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
а какой жесткий сейчас брать?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 ноя 2011, 03:18

SEMM писал(а):а какой жесткий сейчас брать?

Никакой, за такие цены, возникает рефлекс "рука-лицо".
SEMM писал(а):а может проц 32 бит потомучто?

Винда 32 битная может?
SEMM писал(а):ли у тебя ссылки на нормальные драйвера на эти карты?

Обсуждение драйверов ATI.
Не обращай внимания на номер, по ссылке будет последний.
SEMM писал(а):так ведь 6850 эта почти до 6870 разограна!и еще я подумал что 6850 мси специально для разгона и там вроде покрепче комплетующие нет?и

Ну как бы да почти, да не все разгонятся, брать надо то что в заводском виде обеспечит нужное, а разгон это прибавка, котарая может быть, а может нет.
MSI даже в супер-пупер виде не лучше референсов, если будет лучше, то и дороже будет стоить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 26 ноя 2011, 03:45

да винда32 бит!и что делать?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 ноя 2011, 03:46

Переходить на 64 бит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 26 ноя 2011, 04:16

понятно!а проц поддерживает64?

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
За все спасибо!!!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Не ну хорошенькое кино- а что ж делать то?по любому надо жесткий ставить!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 ноя 2011, 04:36

SEMM писал(а):а проц поддерживает64?

Да.
SEMM писал(а):е ну хорошенькое кино- а что ж делать то?по любому надо жесткий ставить!

Подождать например с жестким, я не могу советовать купить винт за 5000 рублей. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 26 ноя 2011, 21:36

да уж !УЖАС КАКОЙ ТО!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 28 ноя 2011, 14:52

Алекс!при установке 64 бит ос- пишет что цпу не подднрживапет!а ты говоришь поддерживает?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 ноя 2011, 18:07

SEMM писал(а):!при установке 64 бит ос- пишет что цпу не подднрживапет!а ты говоришь поддерживает?

Должно, либо у тебя не Athlon II X4 645, а какой-нибудь Athlon XP 3200+. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 28 ноя 2011, 20:51

может в биосе менять надо что? или это автаматом происходит!во всякомслучае определяется как 32 битный проц

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
нет, в эвересте 86-64 написано в наборах инструкций!надо думать
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 ноя 2011, 00:11

Ну может тупо БИОС обновить, возможно мамка не определяет процессор корректно сто старым БИОСом. Ну или сборку винды поменять, ставить только копию лицензии или лицензию.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 18 фев 2012, 18:35

Ну как бЭ - вот
#758
Вопрос - почему турбо не пашет, то есть он 2800 а должен 3300 поднимать? :?
И множитель принудительно ставлю 16,5 - он всё равно 2800! :bandhead:
Короче обладатели фенов х6 - хелп!!! :s_o_s:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 18 фев 2012, 19:06

санди бридж тебе поможет, кора 7 :lord: :holy: :lord: :tooth: :mega_lol: :cry:

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 18 фев 2012, 19:07

Opium писал(а):Вопрос - почему турбо не пашет, то есть он 2800 а должен 3300 поднимать?

на асроке было наоборот, первый биос не умел отключать турбо :)
Турбо всегда было включено, чем и вызывала неожиданные синьки в браузере хотя тесты в прайме и линпаке показывали что всё нормуль
Opium писал(а):И множитель принудительно ставлю 16,5 - он всё равно 2800!

множитель турбо или общий множитель процессора?
Общий множитель не поменяется никогда.
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 18 фев 2012, 19:41

Opium писал(а):Вопрос - почему турбо не пашет, то есть он 2800 а должен 3300 поднимать? :?


Возможно турбо отключен в биосе, либо биос глючный... ;)

Opium писал(а):И множитель принудительно ставлю 16,5 - он всё равно 2800! :bandhead:


Разогнался... :tooth: У тебя не Black Edition... гони шиной... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 18 фев 2012, 20:01

Дон Хуан писал(а):Возможно турбо отключен в биосе

Включён - что уж я совсем :lamer: :mega_lol:
А где глянуть что он пашет турбо этот? ЦПУ З не показывает, овердрайв тоже :?
А так веселый проц :joy: - причём на халяву! :dance:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 18 фев 2012, 20:03

Opium писал(а):А где глянуть что он пашет турбо этот? ЦПУ З не показывает, овердрайв тоже :?


Попробуй запустить суперпи и отслеживать частоту по цпу-з... ;)
Турбо работает при нагрузке не более чем на три ядра...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 18 фев 2012, 20:07

Дон Хуан писал(а):
Opium писал(а):А где глянуть что он пашет турбо этот? ЦПУ З не показывает, овердрайв тоже :?


Попробуй запустить суперпи и отслеживать частоту по цпу-з... ;)
Турбо работает при нагрузке не более чем на три ядра...

Я смотрел - нихрена не меняется :x :bandhead:
Принудительно в диспетчере ставил два ядра для синебенч 11.5 - нифига :? :oops:

Добавлено через 11 минут 39 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Fighter писал(а):санди бридж тебе поможет

Этого по за глаза! ;) Видео кодировать в 6 потоков самое оно! :)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 18 фев 2012, 20:25

Opium писал(а):Я смотрел - нихрена не меняется :x :bandhead:
Принудительно в диспетчере ставил два ядра для синебенч 11.5 - нифига


Возможно виновата материнка...
Я бы не парился по поводу турбо, я его сразу же отключил... Гони шиной и будет тебе счастье... Но учти, что тубан - это не Атлон2... выше 1.45 В на постоянку я бы не рекомендовал...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 18 фев 2012, 20:29

Дон Хуан писал(а):Я бы не парился по поводу турбо, я его сразу же отключил... Гони шиной и будет тебе счастье... Но учти, что тубан - это не Атлон2... выше 1.45 В на постоянку я бы не рекомендовал...

Там ещё в биосе что-то про c1e state есть рядом - напругу подкидывает. Ну пока не очень его гнать получается. 1.45 для какой частоты?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Ладно - полез в биос пробовать - поставлю всё в авто как :lamer: авось зараблтает турбина :lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron