• Объявления

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Сообщение maximusxg » 04 май 2009, 13:02

Уважаемые форумчане!!! Перед тем как в этой теме оставлять сообщения ознакомьтесь с правилами конференции и часто задаваемыми вопросами! Убедительная просьба не гадить в этой ветке и уважительно относится друг к другу! Флуд, флейм и оскорбления участников конференции строго запрещен!!! Подобные сообщения будут удаляться, а виновники будут наказаны. Обсуждение процессоров вести в фанатских ветках, а не здесь.
Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Sempron +FAQ по их правильному использованию на первой странице!!!

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Процессоры AMD Athlon X2, Phenom X4, X3, К10 (65нм)
AMD Athlon X2 7750 Black Edition + FAQ по использованию!
Выбор материнских плат Socket AM3
Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+
Выбор кулера для процессора.
Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel
Выбор оперативной памяти DDRII для AMD и Intel
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Последний раз редактировалось maximusxg 08 июн 2009, 23:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 18 фев 2012, 20:32

может это поможет?
#13
:tooth:

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 18 фев 2012, 20:39

Fighter писал(а):может это поможет?
#13
:tooth:

А раньше бы помог :puke:
Вообще уже :down: стал
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 18 фев 2012, 20:50

я бы помог, но я тубан в руках не держал, в душе не какаю камрад, увы поэтому только вот так могу приподнять настроение :)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 18 фев 2012, 22:49

Opium писал(а):Ну пока не очень его гнать получается.


А в чем затык?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 19 фев 2012, 05:17

Дон Хуан писал(а):
Opium писал(а):Ну пока не очень его гнать получается.


А в чем затык?

3500 с отключеным турбо и всё.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 19 фев 2012, 14:05

#13
Максимум и жутко нестабильно :x
Мать видимо УГ :puke:
:madd:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 19 фев 2012, 14:19

Opium писал(а):Мать видимо УГ


Для серьезного разгона тубана нужна хорошая мать с крепким питальником... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 19 фев 2012, 14:24

Дон Хуан писал(а): нужна хорошая мать с крепким питальником...

Видимо... На этой питальник с радиатором, да и я на дросселя ещё примутил такой же. По шине 315 спокойно атлона держала :tooth:
А тут видать сдулась :mega_lol:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Закура, мать там твоя ещё живая? :oops:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 19 фев 2012, 15:03

кстати я у себя пробовал, отключение двух ядер резко повышает разгонный потенциал что намекает на слабый питальник матери.
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 19 фев 2012, 15:37

Экономия вышла боком :hitrost:

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 19 фев 2012, 17:10

Everlast писал(а):кстати я у себя пробовал, отключение двух ядер резко повышает разгонный потенциал что намекает на слабый питальник матери.

Он то гонится - просто может вантаж пройти , линпак а потом просто синька :( Фак

Добавлено через 33 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Кстате - заработало турбо :dance:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 19 фев 2012, 18:17

Opium писал(а):Фак

может просто мать сменить и не ипать мозг себе?

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 19 фев 2012, 18:31

Fighter
может просто мать сменить

Если ты подаришь ему крутую матплату, он будет тебе благодарен... ;)

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 19 фев 2012, 18:38

Opium
конечно при разгоне до 3500 с турбо будет синька так как турбо поднимает множитель до 16.5 что дает частоту на некоторых ядрах - 4125 мгц
у тебя можно в биосе задавать множитель для турбо?
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 19 фев 2012, 21:06

Everlast писал(а):Opium
конечно при разгоне до 3500 с турбо будет синька так как турбо поднимает множитель до 16.5 что дает частоту на некоторых ядрах - 4125 мгц
у тебя можно в биосе задавать множитель для турбо?

Епстественно я турбо отключаю при разгоне. Только в номинале есть в нём понт.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
мануально можно, а нужно ли? Какой то он нестабильный этот фен. Или мать скорее всего.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 мар 2012, 16:31

Как думаете, стоит-ли менять в НТРС Athlon II x4 630 (2.8Ghz 95W) на Athlon II x3 420E (2.6Ghz 45W) :? , вместо Radeon 4850 планирую поставить пассивно охлаждаемую карту с поддержкой HDMI 1.4

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 мар 2012, 16:34

Phantom Lord, а просто ограничить частоту нельзя на матери? Поставить 2-2,4Ггц и напряжение скинуть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 17 мар 2012, 16:37

ALEXLIDER писал(а):Phantom Lord, а просто ограничить частоту нельзя на матери? Поставить 2-2,4Ггц и напряжение скинуть.

Даунклок? :) Видео для HTPC конечно печь...Продать и купить новую пассивную.
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 мар 2012, 16:40

ALEXLIDER писал(а):Phantom Lord, а просто ограничить частоту нельзя на матери? Поставить 2-2,4Ггц и напряжение скинуть.

Да можно, хотя при обычном использовании (фильмы, музыка, торрент) проц почти всегда работает на 800Мгц (С&Q включен) :tooth:
Надо будет как-нибудь поэкспериментировать с мин. напругой :oops:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
maximusxg писал(а):Видео для HTPC конечно печь...Продать и купить новую пассивную.

Видео есть встроенное (780G), которого хватает с головой для НТРС, просто одно время поигрывал в DIRT 2 / 3, вот и поставил 4850, не люблю когда железки пылятся на полке без дела. :)
В перспективе куплю очки для ТВ с поддержкой 3D, тогда придётся брать и новое видео.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 17 мар 2012, 16:55

Phantom Lord писал(а):Видео есть встроенное (780G), которого хватает с головой для НТРС, просто одно время поигрывал в DIRT 2 / 3, вот и поставил 4850, не люблю когда железки пылятся на полке без дела.

Как вариант на 4850 сбрасывать частоту и вольтаж через ССС. Вольтаж прописать в профиле. Правда будет ли это работать хз. :grin:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 17 мар 2012, 17:05

Phantom Lord писал(а):Как думаете, стоит-ли менять в НТРС Athlon II x4 630 (2.8Ghz 95W) на Athlon II x3 420E (2.6Ghz 45W) :? , вместо Radeon 4850 планирую поставить пассивно охлаждаемую карту с поддержкой HDMI 1.4

твой проц если ревизии с3, то можешь смело отключить одно ядро сам и вольтаж до 1.05 сам поставить. Только квест выруби, а то вольтаж будет в простое подниматься. Профит! :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 мар 2012, 18:01

Opium писал(а):твой проц если ревизии с3, то можешь смело отключить одно ядро сам и вольтаж до 1.05 сам поставить.

Проц C2, но с вольтажом / ядрами поиграться всё-равно попробую :)

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 17 мар 2012, 18:22

Phantom Lord
У меня мать с новым биосом при просмотре блю рэй рипов не повышает частоты. Сейчас проверил загрузка цп 30 процентов, при этом запущено три браузера, винамп и прочая фигня отнимающая 1900 метров памяти. Походу кул н квит допилили. :grin:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 мар 2012, 19:55

maximusxg писал(а):У меня мать с новым биосом при просмотре блю рэй рипов не повышает частоты.

При просмотре видео - проц 800 Мгц. ;)
Всё-таки квад заметно быстрее работает по сравнению с предыдущим 5600+

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


  • Объявления
cron