• Объявления

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Сообщение maximusxg » 04 май 2009, 13:02

Уважаемые форумчане!!! Перед тем как в этой теме оставлять сообщения ознакомьтесь с правилами конференции и часто задаваемыми вопросами! Убедительная просьба не гадить в этой ветке и уважительно относится друг к другу! Флуд, флейм и оскорбления участников конференции строго запрещен!!! Подобные сообщения будут удаляться, а виновники будут наказаны. Обсуждение процессоров вести в фанатских ветках, а не здесь.
Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Sempron +FAQ по их правильному использованию на первой странице!!!

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Процессоры AMD Athlon X2, Phenom X4, X3, К10 (65нм)
AMD Athlon X2 7750 Black Edition + FAQ по использованию!
Выбор материнских плат Socket AM3
Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+
Выбор кулера для процессора.
Выбор оперативной памяти DDRIII для AMD и Intel
Выбор оперативной памяти DDRII для AMD и Intel
Помощь в выборе комплектующих от *AMD OverClan*
Помощь в выборе комплектующих от -=AMD POWER FAN CLUB=-!
Последний раз редактировалось maximusxg 08 июн 2009, 23:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 27 авг 2012, 20:41

Материнская плата ASUS M5A78L-M LX
Чипсет AMD 760G (RS780L + SB710)
Видео ATI Radeon HD3000; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 400 МГц; в качестве видеопамяти используется до 1 Гб оперативной памяти

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Phantom Lord писал(а):Странно,на 780G не тормозит любое видео, надо будет как-нибудь залочить до 1 ядра 630 Атлон и посмотреть

Процессор Sempron 150 при полноэкранном видео загружен "подзавязку"

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
разгонять его не пробовал, на этой матери особо шиной не погнать - настроек BIOS крайне мало. Спасибо Асусу за это :cry: :lol:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 27 авг 2012, 21:05

WWhere whipler писал(а):Процессор Sempron 150 при полноэкранном видео загружен "подзавязку"

Залочил сейчас 630-ый до одноядерника, врубил ремукс Аватара (за 40Гб) - ничего не тормозит, м.б. у тебя аппаратное ускорение не пашет?
#611

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 авг 2012, 08:20

Проверил ещё раз из-под админа работу видео с фильмов и из флэш-видео. 4ГБ фильм .mkv на весь экран хорошо идёт, проц загружен на 60 процентов. Флэш 1080р норм или почти норм идёт (иногда подтормаживает). Так что там просто винда загажена (давно бы Ubuntu им накатил, но mail@agent для них решает, а вайн делать не умею).

Добавлено через 16 минут 31 секунду:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Но, в целом, надо два ядра медиацентру. На какой-нить AthlonII X2 240 тоже можно кулер типа IH4500 без вентилятора ставить, но на вытяжку из корпуса нужно что-то поставить. Сам так делал.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 28 авг 2012, 08:47

WWhere whipler писал(а):Но, в целом, надо два ядра медиацентру

или санди одно ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 авг 2012, 08:48

Opium писал(а):или санди одно

Если без HT, то не факт

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
но утверждать не буду, не пробовал, Айм нат юзинг штеуд :roll:
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 28 авг 2012, 08:50

WWhere whipler писал(а):Если без HT, то не факт

Селерон G440 вполне справляется :)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 авг 2012, 08:52

Opium писал(а):Селерон G440 вполне справляется

У тебя есть? можно забэнчить два проца. Ценовая категория одна.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 28 авг 2012, 08:53

WWhere whipler писал(а):У тебя есть?

есть - давай
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 авг 2012, 09:08

Cinebench 32 bit?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 28 авг 2012, 09:31

WWhere whipler писал(а):Cinebench 32 bit?

:( долго на одном ядре
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 28 авг 2012, 10:54

В G440 стоит видеоядро HD 2000?

Добавлено через 7 минут 43 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Тоже собираюсь собрать медиацентр знакомым, так вот собираюсь до сих пор, руки всё не доходят :) , в игрушки играться не будут, но вот на примере i3-2100 я за бэнчил HD 2000 марком 3DMark2001 SE DirectX 8.1, так это видеоядро даже не догнало Radeon 9200, так же запустил игру Готика, там вообще 20фпс кажет :)

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 28 авг 2012, 11:41

Opium писал(а): долго на одном ядре

о, да, долго :lol:
#611
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 28 авг 2012, 12:45

Black Hawk писал(а):я за бэнчил HD 2000 марком 3DMark2001 SE DirectX 8.1

http://hwbot.org/submission/2229434_ryb ... 1138_marks
да ну не сказал бы...
это не тот тест, который можно просто прогнать и получить результат, он крайнетвикабелен, изменение нескольких настроек DX делает буст в 1,5-2 раза и более, если уж и сравнивать графику, то не ниже 2006 марка.
Ты наверное даже и не знаешь, что тесты в 2001 можно гонять поодиночке? о существовании лодов, пререндера и мн.др?
если просто поставить тест и нажать ран, даже на 580 GTX получишь хрень ;)

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 28 авг 2012, 13:11

Fighter писал(а):
Black Hawk писал(а):я за бэнчил HD 2000 марком 3DMark2001 SE DirectX 8.1

http://hwbot.org/submission/2229434_ryb ... 1138_marks
да ну не сказал бы...
это не тот тест, который можно просто прогнать и получить результат, он крайнетвикабелен, изменение нескольких настроек DX делает буст в 1,5-2 раза и более, если уж и сравнивать графику, то не ниже 2006 марка.
Ты наверное даже и не знаешь, что тесты в 2001 можно гонять поодиночке? о существовании лодов, пререндера и мн.др?
если просто поставить тест и нажать ран, даже на 580 GTX получишь хрень ;)

Да это уже понял, что в 2001 марке хрень какая-то. У самого есть 560ти, но родной охлад продал, а за новым пока не ездил, некогда всё было, а так сижу теперь извращаюсь над HD2000, да марки просматриваю, а то ведь я кроме вантажа да 11 марка больше ничего и не видел, а тут вот выпала такая возможность. Я даже сейчас разогнал видеоядро до 1250Mhz :grin: :grin:

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Fighter
На каком вольтаже работает видеоядро в стоке и какой безопасный вольтаж можно дать на видеоядро?

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 28 авг 2012, 14:08

понятия не имею, не гонял встроенку ниразу, не было матерей даже под них, только средний и верхний сегмент, где оно не шпрехается в матерях...
вот собираюсь в начале сентября, после покупки P8P67 EVO для бенчинга, приобрести связку H67+G440 для дома, за глаза, тогда и проверю.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 28 авг 2012, 14:12

Просто читал что можно гнать и до 1800Мгц, но вот вольтаж нигде не мониторится, а гнать в слепую опасно.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 28 авг 2012, 14:18

как нигде не мониторится? а конденсаторы и выходной конец дросселя с мультиметром на что?
на мат.плате несколько точек замера...

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 28 авг 2012, 14:29

Fighter
Я имел ввиду программный мониторинг :)

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 28 авг 2012, 14:33

Black Hawk писал(а):Я имел ввиду программный мониторинг

иш захотел, приучили всех... а как раньше разгоняли скажем те же 8800 GTX? там нету никакого программного мониторинга, мультиметр в зубы, вольтмод напаял и вперед...

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 28 авг 2012, 14:35

Fighter писал(а):
Black Hawk писал(а):Я имел ввиду программный мониторинг

иш захотел, приучили всех... а как раньше разгоняли скажем те же 8800 GTX? там нету никакого программного мониторинга, мультиметр в зубы, вольтмод напаял и вперед...

В те времена когда была 8800 GTX я не то что разгонять не умел, я и винду с драйверами не знал как поставить :grin: :grin:

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 28 авг 2012, 14:44

это еще цветочки, до той поры были и линейные преобразователи на некоторых видиках типа GF 2 и младше, вот те кто стоял у истоков знают весь смак :tooth:
сложного на самом деле ничего нет, я о мониторинге напряжений и аппаратном вольтмоде.
Раньше разгон не был столь массовым явлением и им занимались энтузиасты, сейчас на этом решили $ вендоры, потому и упростили оверам жизнь и осложнили жизнь работникам СЦ :tooth:
во времена 8800 GTX я сам только только начинал вникать в тонкости разгона...

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 28 авг 2012, 14:49

Fighter писал(а):это еще цветочки, до той поры были и линейные преобразователи на некоторых видиках типа GF 2 и младше, вот те кто стоял у истоков знают весь смак :tooth:
сложного на самом деле ничего нет, я о мониторинге напряжений и аппаратном вольтмоде.
Раньше разгон не был столь массовым явлением и им занимались энтузиасты, сейчас на этом решили $ вендоры, потому и упростили оверам жизнь и осложнили жизнь работникам СЦ :tooth:
во времена 8800 GTX я сам только только начинал вникать в тонкости разгона...

Да и многим она была не по карману, помню тогда она стоила 14000руб.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 28 авг 2012, 15:25

WWhere whipler писал(а):о, да, долго

Ну и G540 у меня есть :tooth: там атлону вообще нечего ловить :mega_lol:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Black Hawk писал(а):В G440 стоит видеоядро HD 2000?

Ага :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 28 авг 2012, 15:29

тогда она стоила 19к, ультра 21к, 14к стоили GTS 320 :)

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 28 авг 2012, 15:33

Fighter
Щас валяется EVGA eGeForce 8800GTS 640Mb и даром не нужна. Делать ей сейчас нечего :cry:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron