• Объявления

Как узнать чем отличаются 2 проца AMD?

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Antares
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
21 июл 2009, 09:08

Как узнать чем отличаются 2 проца AMD?

Сообщение Antares » 22 июл 2009, 14:33

Как узнать чем отличаются 2 проца AMD?
Один проц стоит в ПК, а другой на столе лежит.Оба AMD Athlon 64 3000+.
Просто у друга тоже такой же проц, но у него частота 2.4Гц а у меня 1.8Гц.
Вот сижу и думаю может у этого частота побольше и его поставить.
Помогите пожалуйста определить частоту проца на "столе"
Так же у него есть преписка 2001, а какая у меня не знаю?

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 22 июл 2009, 14:57

Antares писал(а):Один проц стоит в ПК, а другой на столе лежит.Оба AMD Athlon 64 3000+.
Просто у друга тоже такой же проц, но у него частота 2.4Гц а у меня 1.8Гц.


У друга проц может быть банально разогнан. Атлон 64 3000+ был в трех вариантах: под сокет 754, частота 2 ГГц, кеш 512 Кб, под сокет 939, частота 1.8 ГГц, кеш 512 Кб, под сокет АМ2, частота 1.8 ГГц, кеш 512 Кб. Как видите, Атлона 64 3000+ с номиналом 2.4 ГГц никогда не было.

Antares писал(а):Вот сижу и думаю может у этого частота побольше и его поставить.


Не "поставить", а разогнать. Разгон - это "нештатный" режим работы процессора, поэтому вся отвественность за этот шаг ложиться на Вас. Впрочем на этом форуме практически у всех процессоры разогнаны по самое нехочу... Например, Атлоны 64 3000+ под сокет 939 в среднем разгонялись до 2.6-2.8 ГГц.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Antares писал(а):Помогите пожалуйста определить частоту проца на "столе"


Фотографию проца, дабы нормально читалась маркировка, - в студию!
Так говорил Заратустра...

Antares
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
21 июл 2009, 09:08

Сообщение Antares » 22 июл 2009, 15:09

Насчет "не поставить а разогнать" вы немного ошиблись, я тут имею в виду поставить проц другой, который на столе, вдруг он разогнаный.
Оо теперь я хочю проц разогнать, думаю вы мне поможите.
Вот скан проца.
#11
Последний раз редактировалось Antares 22 июл 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 22 июл 2009, 15:58

Antares писал(а):вдруг он разогнаный.


Если он лежит на столе, то разогнанным он, по определению быть не может.

Antares писал(а):Вот скан проца.


На фото обычный Атлон 64 3000+ под сокет 939, частота 1.8 ГГц, кеш 512 Кб, 0,09 мкм, рев. D0. То есть точно такой же, как и у тебя (может отличаться разве что ревизия). Меня стоит лишь в том случае, если у него выше разгонный потенциал.
Чтобы это выяснить, нужно совершить следующие абсолютно необходимые шаги:
1. Понять, что такое разгон.
2. Научиться разгонять.
3. Выяснить максимальный стабильный разгон (стабильную частоту) того процессора, что у тебя в системнике.
4. Поменять процессор (предварительно научившись это делать).
5. Выяснить максимальный стабильный разгон нового процессора.

З. Ы. Теперь выложит скрин cpu-z для того проца, что у тебя в системнике.
Так говорил Заратустра...

Antares
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
21 июл 2009, 09:08

Сообщение Antares » 22 июл 2009, 16:06

1.что такое разгон я знаю
2.разгонять я научусь, не думаю что это сложно
3.Думаю нужна спец прога?
4.Да без проблем!
5.думаю нужна спец прога?

Вот скрин:
#11

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 22 июл 2009, 16:24

Antares
По скрину могу сказать, что тот проц, который у тебя в системнике, получше того, что на столе. Первый ревизии Е6, второй D0. Процы ревизии Е гонятся в среднем лучше, кроме того у них есть расширения SSE3, а у D0 - их нет.

Об остальном - отпишусь, когда будет время (сейчас его нет). Возможно остальные форумчане перехватят эстафету, и проведут с тобой курс молодого бойца по разгону.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 22 июл 2009, 17:00

Antares писал(а):2.разгонять я научусь, не думаю что это сложно

Ну опыт приходит количеству спаленного железа. Как говорится удачи.
Antares писал(а):Думаю нужна спец прога?

Нужны прямые руки. ;) Ну почитать немного информации о разгоне. :tooth:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Antares
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
21 июл 2009, 09:08

Сообщение Antares » 22 июл 2009, 18:34

outlaw писал(а):Antares
По скрину могу сказать, что тот проц, который у тебя в системнике, получше того, что на столе. Первый ревизии Е6, второй D0. Процы ревизии Е гонятся в среднем лучше, кроме того у них есть расширения SSE3, а у D0 - их нет.

Об остальном - отпишусь, когда будет время (сейчас его нет). Возможно остальные форумчане перехватят эстафету, и проведут с тобой курс молодого бойца по разгону.

Большое спасибо! Вы мне очень помогли.
Если ни кто не перехватит эстафету, то с нетерпением жду вас! :)

Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

Сообщение MrGreen » 22 июл 2009, 19:44

Antares писал(а):разгонять я научусь, не думаю что это сложно


Да это весело! :dance: :bandhead: :bandhead: :dance:

Antares
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
21 июл 2009, 09:08

Сообщение Antares » 22 июл 2009, 20:10

Ну думаю всё обойдётся без дыма и гари!))))))

Добавлено через 59 секунд:
Вот уже начинаю учить более подробно БИОС.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 22 июл 2009, 21:46

Antares писал(а):Вот уже начинаю учить более подробно БИОС.

С этого надо и начинать. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 23 июл 2009, 18:04

Antares
Напруга 1,8! Не многовато-ли? Или это мониторинг глючит... у меня был 3500+ АМ2 с напругой 1,4в и это самая высокая напруга в его линейке была!
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Antares
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
21 июл 2009, 09:08

Сообщение Antares » 24 июл 2009, 11:18

Everest показывает напряжение питание ядра 1.400 - 1.450v
Наверное cpu-z глючит.

Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 24 июл 2009, 23:01

Antares писал(а):Everest показывает напряжение питание ядра 1.400 - 1.450v

А что еще Еверест показывает. :lol:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 июл 2009, 15:33

maximusxg писал(а):Утилита для разгона от AMD AMD OverDrive

Она работает только на чипсетах AMD и вроде как только 7 серии и старше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron