• Объявления

Разгон процессоров АМD Athlon64, Athlon64 X2

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Re: Разгон процессоров АМD Athlon64, Athlon64 X2

Сообщение MasterAMD » 24 мар 2012, 14:09

ALEXLIDER писал(а):MasterAMD, не целый что ли?
Хм. Вроде да. Дважды копировал все файлы. Может это из за типа биоса на матери , там авард. Цitrus прошивал всё это на эту мать, только пропал он куда то.... Он говорил что все новые версии шлак. Сейчас сижу на обычной 1602 с оф сайта , более ранние не ставятся. ЗЫ а на этой 1602 откуда то появился делитель 1066 , на новых его не было и гнал шиной принудительно. А тут есть хотя проц и не должен её поддерживать оф

Добавлено через 12 минут 19 секунд:
Хе, а расширение файла надо менять на .rom!?
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 мар 2012, 14:33

MasterAMD писал(а):Хе, а расширение файла надо менять на .rom!?

Попробуй.
MasterAMD писал(а):Может это из за типа биоса на матери , там авард.

А до этого AMI?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 24 мар 2012, 14:35

ALEXLIDER писал(а):
MasterAMD писал(а):Хе, а расширение файла надо менять на .rom!?

Попробуй.
MasterAMD писал(а):Может это из за типа биоса на матери , там авард.

А до этого AMI?
Как поменять расширение? Авард биос, афудос прошивалка ами , сама прошивка разумеется асус авард
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 мар 2012, 14:37

MasterAMD писал(а):Как поменять расширение?

Ручками, изменить название файла в тотал коммандер.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 24 мар 2012, 14:39

ALEXLIDER писал(а):
MasterAMD писал(а):Как поменять расширение?

Ручками, изменить название файла в тотал коммандер.
Я прям в винде попробую http://winarticle.ru/win_7/65-kak-izmenit-rasshirenie-fajlov-v-windows-7.html

Добавлено через 11 минут 55 секунд:
Поменял на .rom , загрузочную с нуля и пишет тоже самое.
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 24 мар 2012, 18:05

#718

Uploaded with ImageShack.us
#718

Uploaded with ImageShack.us
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 24 мар 2012, 21:23

MasterAMD
Хороший камень :up:

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 25 мар 2012, 11:14

#718
старый брисбан, отлично видно какой у брисбана тормозной кеш л2 по сравнению с виндзорами да и размер его тож менее чем у старших виндзоров, что конечно не положительным образом сказывается на ПСП

а вообще с виндзором ф3 память можно до 1200-1220 гнать точно на асусе м2н32-сли делюкс. просто в совокупности с разгоном ядер проца, это будут частоты 3600-3660МГц!
обидно что не сохранились старые скрины.
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 25 мар 2012, 12:00

А максимальная частота у виндзора какая? 4200-4300? Колдбаг на температуре 0 -2гр насколько знаю. Чем его вообще охлаждать лучше всего, ватерчиллером?
Последний раз редактировалось MasterAMD 25 мар 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 25 мар 2012, 12:05

MasterAMD писал(а):А максимальная частота у виндзора какая? 4200-4300?

на воздухе 3500-36** для ф3 степпинга в зависимости от модели, чем старше тем дальше идет.
на воде 3500-37**
колдбаг у всех по разному наступает, надо отбирать для этого дела. на брисбане колдбаг был у меня уже при 13-14 градусах на проце. удачные виндзоры народ перебирал и находил что-то что могло работать при -20/-30 градусах.
а так при -10/-30 за 4ГГца должен ходить
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 25 мар 2012, 12:08

Цitrus писал(а):
MasterAMD писал(а):А максимальная частота у виндзора какая? 4200-4300?

на воздухе 3500-36** для ф3 степпинга в зависимости от модели, чем старше тем дальше идет.
на воде 3500-37**
колдбаг у всех по разному наступает, надо отбирать для этого дела. на брисбане колдбаг был у меня уже при 13-14 градусах на проце. удачные виндзоры народ перебирал и находил что-то что могло работать при -20/-30 градусах.
а так при -10/-30 за 4ГГца должен ходить
То есть проточки мало будет? Строить чиллер, да? Или ждать опять зимы...
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 25 мар 2012, 12:41

MasterAMD
ну на проточке может 3800-3850 будет, но только маленькие тестики пробежать
для 4Ггц минуса нужны
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 26 мар 2012, 16:26

Цitrus
так что с прошиванием 1402? Ты ж шил M2N32-SLI Deluxe , что ей надо...
Fighter писал(а):
MasterAMD писал(а):Интересно какой вообще рекорд разгона памяти на Athlon64 X2

seaech на hwbot.org глянь и узнаешь....
Да не ту там... Я кругом искал.
Fighter писал(а):
MasterAMD писал(а): то это плохое прилегание крышки к чипу?

нет, плохое прилигание крышки к чипу это свыше 30*С, а 10-12*С это плохой прижим охладителя+неровная поверхность крышки, последнюю полировать можно, у меня например Core i7 2600K зеркально ровный, это дало охеренный буст ;) Крышки делают пресформой, точность там +/- 1 км...
С разными охладителями то же самое и на разных матерях. А прижим с контактом нормальные.
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Цitrus
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован:
07 май 2009, 11:03

Сообщение Цitrus » 26 мар 2012, 21:05

MasterAMD
а че там непонятного? все же объяснил и скинул
есть прошивалка афудос, есть биос.
берешь скидываешь их обоих либо на загрузочную дискету, либо флешку.
грузишься с дискеты или флешки, там вылезет командная строка набираешь команду, которую тебе скидывал.
все гениально и просто!
-=Team Russia=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 19 окт 2012, 21:48


Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2510
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 19 окт 2012, 22:55


i3 - оказался шлакЪ - ЧТД. :ololo:
Как тут не рисовали i3 в начале, разум победил, а тесты для хомячков-оверов и нЕфанатов оказалось делали. :-)
Интересная тенденция наблюдается, процессоры Intel с каждым поколением теряют в скорости, а AMD процессоры как красное вино все лучше становится, или AMD опять не все сказали общественности. :trollface:
Вива AMD - :beer:
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 20 окт 2012, 14:39

SATelit писал(а):Вива AMD

:ussr: :ussr: :ussr: :ussr:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 20 окт 2012, 21:10

SATelit писал(а):

i3 - оказался шлакЪ - ЧТД. :ololo:
Как тут не рисовали i3 в начале, разум победил, а тесты для хомячков-оверов и нЕфанатов оказалось делали. :-)
Интересная тенденция наблюдается, процессоры Intel с каждым поколением теряют в скорости, а AMD процессоры как красное вино все лучше становится, или AMD опять не все сказали общественности. :trollface:
Вива AMD - :beer:

i3 - шлак? На санди? :shock: Вы покурили чего-то забористого? Не спорю в своё время 64 х2 был айс, но сравнивать их и первые фены (да и вторые) с санди, хоть и с i3 - извините идиотизм. Сам с фена 1075того пересел на 2100 сандик, и был в шоке - фен в ауте! Молчу про 2600.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 окт 2012, 21:22

Opium писал(а):хоть и с i3 - извините идиотизм.

Менять Phenom II Х6 на i3 идиотизм, да и на i5, тоже в общем мало смысла, даже на i7.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 20 окт 2012, 22:04

ALEXLIDER писал(а):
Opium писал(а):хоть и с i3 - извините идиотизм.

Менять Phenom II Х6 на i3 идиотизм, да и на i5, тоже в общем мало смысла, даже на i7.

ты пробовал х6 и и7?
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 окт 2012, 22:05

Opium писал(а):ты пробовал х6 и и7?

а зачем мне пробовать? Тесты наглядно показывают, что 5-10% разницы не стоят того.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 20 окт 2012, 22:11

ALEXLIDER
Поверь, стоят. И не 5-10% ;) . Фен в лютом разгоне едва дотягивается до 2600к в номинале. Единственное, где фен обгоняет санди это температура и потребление. А насчёт тестов - верь им дальше. :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 20 окт 2012, 23:01

Opium писал(а):i3 - шлак? На санди?


Ага, он самый :tooth: Вот мой Атлон-64 Ньюкасл - не шлак ;) И Оптероныч-146 тоже - далеко не шлак :) А уж Пентоцелер - Легендарный Проц ТОПа и Рунета! :ussr: :ussr: :ussr: :ussr:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
ALEXLIDER писал(а):Менять Phenom II Х6 на i3 идиотизм, да и на i5, тоже в общем мало смысла, даже на i7.


Полностью согласна. Я себе, в компанию к своим К-8 и Старым Пням, хочу Семпрон-145 :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 20 окт 2012, 23:12

разговор ни о чём. :facepalm:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 20 окт 2012, 23:15

Opium писал(а):разговор ни о чём


Не, разговор о том - кому что :tooth: Кому-то Санди Бридж das Etwas, а кому-то - лучше АМД нет ничего :) Я вот К-8 и К-10 люблю, Буль тоже, может быть, понравился бы, если бы его можно было до однопотока залочить (ибо для меня однопоточность проца очень важна, за что Фен обожаю! :ussr: )
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


  • Объявления
cron