• Объявления

Разгон процессоров АМD Athlon64, Athlon64 X2

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Re: Разгон процессоров АМD Athlon64, Athlon64 X2

Сообщение Opium » 21 окт 2012, 18:58

WWhere whipler
рар частоту цп + частоту памяти больше любит.

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
Opium писал(а):опять за цены? Речь была не о ней.

Тебе их бесплатно отдают?
Процессоры такой же товар как и все, и важным является соотношение цена/качество.

не бесплатно - заработал. Точне цена/перформанс, который у фх на обе ноги хромает. И вообще - у кого кросс или слай нехилый стоит (козырный не всчёт :trollface: ) экономия на проце и покупка буля - :mega_lol: это сказочное расстройство психики.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 окт 2012, 19:05

Opium писал(а):И вообще - у кого кросс или слай нехилый стоит (козырный не всчёт

Я лично ни у кого не видел. )
Топовые одиночные видеокарты да есть, а кросс или слай баловство.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 21 окт 2012, 19:14

ALEXLIDER
у меня одно время две 6930 разогнаные до утренних пЯтухов были. Если не видел - не значит что нет. ;) ради прикола запусти метро всё на всю на любом одночипе - будет диафильм. А на двух - лялька!
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 окт 2012, 19:17

Opium писал(а):ради прикола запусти метро всё на всю на любом одночипе - будет диафильм. А на двух - лялька!

Даже на 3870 играл, сюжет не очень.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 21 окт 2012, 19:50

ALEXLIDER писал(а):
Opium писал(а):ради прикола запусти метро всё на всю на любом одночипе - будет диафильм. А на двух - лялька!

Даже на 3870 играл, сюжет не очень.

всё на всю на дх11? И на 1080!? :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 окт 2012, 20:05

Opium писал(а):всё на всю на дх11? И на 1080!?

Неа. 1680х1050
Сталкер продуманней по сюжету.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 21 окт 2012, 20:32

WWhere whipler писал(а):подымал NBFreq на своём Атлонеx2 270 до 3330 МГц

Так у Атлона же нет L3 :trollface:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Ускорение именно L3 кэша совместно с NB даёт ощутимый профит для фенов

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 22 окт 2012, 00:16

Phantom Lord писал(а):Так у Атлона же нет L3 :trollface:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Ускорение именно L3 кэша совместно с NB даёт ощутимый профит для фенов

очень захотелось узнать, что будет при серьёзном разгоне этого элемента. Жаль, что прирост от такого оказался незначителен.
Я же, считай, Deneb C2 променял на Regor С3, и не только ради C3, а ещё и за бОльший L2 кэш...
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 22 окт 2012, 09:30

WWhere whipler писал(а):очень захотелось узнать, что будет при серьёзном разгоне этого элемента. Жаль, что прирост от такого оказался незначителен.

эм..., прирост минимального фпс не так уж и незначителен, 8% по минимальному фпс, просто так считай с неба упали :tooth:
а если подсчитать 3330 мгц против номинальных 2000? там поди 10-12% разницы по минималке будет
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 01 апр 2014, 22:38

К выходным соберу системник:
Мать: Gigabyte MA78GPM-DS2H c встроенным видео ATI HD3200
ОЗУ: 8Gb DDR II
HDD: 250GB WD 2.5"
В качестве проца будет выступать: AMD Athlon 64X2 5800+ (3.0Ghz, Brisbane)

По моим прикидкам такой конфиг должен справиться с воспроизведением фильмов HD, торрент-ТВ и серфингом без особых проблем.

Посмотрим, на что ещё способна архитектура К8 :ussr: , жаль Windsor не удалось найти по адекватной цене :oops:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 апр 2014, 23:10

Phantom Lord писал(а):Посмотрим, на что ещё способна архитектура К8 , жаль Windsor не удалось найти по адекватной цене

Рублей за 500? :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 апр 2014, 00:15

ALEXLIDER писал(а):Рублей за 500?

Ломят цену, по которой можно взять старшие Athlon II X2 :insane:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 апр 2014, 00:26

Phantom Lord писал(а):Ломят цену, по которой можно взять старшие Athlon II X2

Современные которые, АМ3?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 02 апр 2014, 22:34

ALEXLIDER писал(а):Современные которые, АМ3?

Ага, выходит 6000+ по цене новенького 260-го :insane:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 08 апр 2014, 22:53

#174

Вот только воткнул пока. :)
Вроде все что мне надо тянет :tooth:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 15 сен 2014, 21:14

#174

В общем вот так - память работает на своих законных 400Мгц, проц - 3225Мгц
Кстати, судя по обзору одномодульного Athlon 340 в многопоточной нагрузке Brisbane быстрее, по крайней мере в Cinebench и Fritz Chess :shock:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 ноя 2014, 22:06

Поменял тут по случаю вышеуказанный Brisbane на Windsor F3 6000+ 3Ghz 8-) :ussr:

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 12 ноя 2014, 22:19

Поздравляю!Разгон планируется?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 ноя 2014, 22:24

Попробую завтра, мамка эта держала 955 фен на 3,7Ггц :tooth:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Просто сам по себе камень интересен как вершина эволюции архитектуры К8.
Всё-таки Brisbane уже немного "не то".

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 12 ноя 2014, 22:28

У меня было таких камней штуки два наверное.Точно не помню.Тогда я еще о разгоне не знал.Поэтому они использовались на своих частотах.Кроме шеситысячников у меня была почти вся линейка двуядерников.

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
Использовал с видеокартой his 3870 с 512 метрами.Огонь был комп.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 ноя 2014, 22:41

Sweet&Bitter писал(а):Использовал с видеокартой his 3870 с 512 метрами.Огонь был комп.

Да, славные были времена. Сам жалею что продал радик 4850 - крутое было видео.
Хотел недавно взять б/у FX4100 погонять, но не успел - человек его продал. :(
Теперь вот подумываю о FX6300 :oops:

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 12 ноя 2014, 23:01

У меня был недавно фх4100.продал на прошлой неделе.Брат сегодня должен привезти огрызок фх4170.Пока даже не знаем рабочий или нет.Пока не на чем проверить.Фх 6300 конечно получше.А я хочу апу пощупать,да все ни как мне в руки не попадает.
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 ноя 2014, 23:10

Sweet&Bitter писал(а):Брат сегодня должен привезти огрызок фх4170.

Типа реинкарнация P4 только от AMD :tooth:

Аватара пользователя
Sweet&Bitter
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
05 май 2013, 10:18
Откуда: Подольск

Сообщение Sweet&Bitter » 12 ноя 2014, 23:17

Там помоему и кеш 3 обрезан вдвое.Вот только меня терзают смутные воспоминания,это ни тот ли процессор у которого работает по одному ядру в модуле?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 ноя 2014, 23:24

Не, кэш обрезан у вишеры FX4300, а по ядру в модуле у FX4200

4170 это Bulldozer c номиналом 4,2Ghz :)

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron