• Объявления

Разгон процессоров АМD Athlon64, Athlon64 X2

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Re: Разгон процессоров АМD Athlon64, Athlon64 X2

Сообщение Everlast » 11 мар 2012, 23:57

на 3.8 шумновато, наверное останусь на 3.5

Добавлено через 50 секунд:
Opium
есть стабильность на такой частоте?
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 12 мар 2012, 00:23

http://s019.radikal.ru/i635/1203/ac/11dbdc796179.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1203/cf/2533a1c888ce.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1203/97/be5018835578.jpg
Не предел памяти...
Атлон не победим...

Добавлено через 17 минут 29 секунд:
Интересно какой вообще рекорд разгона памяти на Athlon64 X2
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 12 мар 2012, 00:52

MasterAMD писал(а):Атлон не победим...

монстр из прошлого 8-)
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 12 мар 2012, 01:01

Если одно ядро горячее другого на 10\12 градусов , то это плохое прилегание крышки к чипу? На минимальной частоте температура одинаковая.
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 12 мар 2012, 03:49

MasterAMD
нет, это датчик погоду на ямайке показывает просто

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Everlast писал(а):на 3.8 шумновато, наверное останусь на 3.5

Добавлено через 50 секунд:
Opium
есть стабильность на такой частоте?

10 проходов линпака при 50 градусах :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 12 мар 2012, 05:36

#66

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
#66

8-) :hi:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 12 мар 2012, 07:51

MasterAMD писал(а):Подключу к водопроводу

если нужна помощь по проточке, обращайся, я в ней гуру
http://hwbot.org/user/Fighter/
про теплоизоляцию не забывай, не лето ибо, а то радость может смениться каплями печали от утраченного железа ;)
зы, после переделок БП взятого под 939-й погоняю тоже атлончики в будущем К8 :)
Ну это в будущем, а пока задачи втиснуться в топ-10 мировой :)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
MasterAMD писал(а):Интересно какой вообще рекорд разгона памяти на Athlon64 X2

seaech на hwbot.org глянь и узнаешь....
MasterAMD писал(а): то это плохое прилегание крышки к чипу?

нет, плохое прилигание крышки к чипу это свыше 30*С, а 10-12*С это плохой прижим охладителя+неровная поверхность крышки, последнюю полировать можно, у меня например Core i7 2600K зеркально ровный, это дало охеренный буст ;) Крышки делают пресформой, точность там +/- 1 км...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Opium писал(а):нет, это датчик погоду на ямайке показывает просто

не всегда и не везде, например в биосе у меня на проточке показывает "датчик" и -3*С, :tooth:
а реальная темпа по ядрам без разброса (градус в градус) 7*С при максимальном разгоне в простое, вода около 5*С, плавает от 3 до 6 обычно вечером :) смотря чем мониторить...

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 12 мар 2012, 17:21

Opium писал(а):10 проходов линпака при 50 градусах

можешь прогнать бенч метро2033 и выложить в тему
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... w#p9441485
настройки как у меня там выложены(на хай а потом медиум)
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 12 мар 2012, 19:13

Everlast
который в игре встроеный? Если да, то облом - он не идёт почему-то. Да и понту в нём 0 - полюбому в печь упрётся. Метру как-то на проц похер.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 12 мар 2012, 19:14

Opium писал(а): Если да, то облом - он не идёт почему-то.

надо бенч распаковать в папку с игрой.

Добавлено через 28 секунд:
Opium писал(а):который в игре встроеный?

вроде нет, я скачивал его откуда-то

Добавлено через 57 секунд:
Opium писал(а): Метру как-то на проц похер.

нет, не пофик если на 1280*1024 ,без DOF и на медиум качестве
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 12 мар 2012, 19:20

всё завтра - комп на работе, я с кпк сижу. :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 12 мар 2012, 19:58

на работе надо работу работать :tooth:

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 12 мар 2012, 20:57

Fighter писал(а):на работе надо работу работать :tooth:

так на нём и работаю ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 12 мар 2012, 21:07

Opium писал(а):
Fighter писал(а):на работе надо работу работать :tooth:

так на нём и работаю ;)

ты свой комп притащил на работу? :)

Добавлено через 29 секунд:
Opium писал(а):комп на работе

:insane:
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 13 мар 2012, 02:59

да, свой на работе. там просто я до него чаще долетаю, чем дома. да и иногда замучиваю кроссы на нём ради интереса. 2 6770 прикольно пашут - в номинале рвут мою разкочегареную печку 460тку в хлам! :cry: :mega_lol: :tooth:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
да и я как ц6 купил, так почти к нему не подхожу. так, чисто фотки скинуть и музон закинуть :)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 14 мар 2012, 00:02

Opium писал(а):какая-то память у тебя зад...ченая. Моя на такой частоте нормально пашет 7-7-7-16-20 cr1 и запись в память при этом 10000мб в сек.

у меня зато латенси нехилое
#66
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 14 мар 2012, 04:01

Everlast
ну да, лучше чем у меня! :beer:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 23 мар 2012, 21:46

Кто знает как прошить инженерный биос 1402 в моё материнку? Цитрус дал инструкции и прошивку. Использовался AFUDOS236EE и загрузочная флешка , но из под дос пишет что ошибка.
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 мар 2012, 21:50

MasterAMD, в асу в профиле? Там же в самом биосе есть пункт меню, выбираешь носитель, указываешь файл и шьешься прям оттуда.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 23 мар 2012, 22:10

ALEXLIDER писал(а):MasterAMD, в асу в профиле? Там же в самом биосе есть пункт меню, выбираешь носитель, указываешь файл и шьешься прям оттуда.
ЕЗфлеш2, знаю, ей и шью обычные версии. А нужно инженерную. Самая ранняя версия которая шьётся 1602 , более ранние нет.
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 мар 2012, 23:03

MasterAMD, а ты сам файл переименуй, обмани.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 24 мар 2012, 00:34

ALEXLIDER писал(а):MasterAMD, а ты сам файл переименуй, обмани.
Пробовал. Не получается. Он его проверяет как то.
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 мар 2012, 01:46

MasterAMD, AMI afuwin есть, шьет все подряд. viewtopic.php?p=5500#p5500
Только аккуратно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
MasterAMD
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
12 апр 2011, 01:37

Сообщение MasterAMD » 24 мар 2012, 13:51

Загружаюсь с дос-флешкой и afudos236ЕЕ на ней

Ввожу
C:\>afu236u /i1402.rom /pbnc /n
А отвечает
AMI Firmware Update Utility - Version 1.19(ASUS V2.36ES(07.08.31BA))
Copyright (C)2003 American Megatrends, Inc. All rights reserved.

ASF Signature not found

ERROR: BIOS has no flash information available
Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой. - Роберт Кох

-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 мар 2012, 14:03

MasterAMD, не целый что ли?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Процессоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


  • Объявления
cron