• Объявления

Компьютер виснет при работе с 2-мя и более планками оператив

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
imort
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 сен 2010, 10:31

Компьютер виснет при работе с 2-мя и более планками оператив

Сообщение imort » 11 сен 2010, 10:53

Купил 4 отдельные планки по 2 gb (Оперативная память 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OEM)
Каждая из планок отдельно работает нормально. Однако после подключения двух и более в любые слоты и в любой последовательности, компьютер начинает зависать и перезагружаться буквально через минуту работы. Температура системы в норме, бп в порядке. Синий экран с ошибкой удалось увидеть мельком только 1 раз, несмотря на отключение автоматической перезагрузки.
Все комплектующие куплены буквально на днях.
Система установлена Win7 x64
Мать ASUS M4A79xtd EVO
Проц AMD Phenom 955 3,2
БП Hiper 880 Вт
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Blue SATA II
Видео старое - ati radon x300

Биос обновил до последней версии.
Удивила информация о таймингах оперативы, если это конечно они:
DRAM 1st information:9-9-9-24-5-33-10-4
DRAM 2nd information: 8-2-5-4-2-110-110

Ссылка на дамп памяти http://www.sharemania.ru/0174456

В BIOS опции Memory Remap Feature не нашел.

Память не входит в официально протестированные, так как в партии не совпадают последние буквы с официальными.
степпинг 3 rev. RB-C3

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 сен 2010, 11:07

Поставь вручную 9-9-9-24-2T Напряжение подними до 1,6В, частота 1333 тоже вручную, не поможет сбрось до 1066.
imort писал(а):DRAM 1st information:9-9-9-24-5-33-10-4DRAM 2nd information: 8-2-5-4-2-110-110

Похоже оно, и почему-то ставит разные разные тайминги для слотов. Модули одинаковые?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

imort
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 сен 2010, 10:31

Сообщение imort » 11 сен 2010, 12:18

Модули все одной партии, одного производителя. Тоже думаю на тайминги. Сейчас попробую - отпишусь. Дело в том, что поставить вручную на втором не получается - просто нет таких цифр. Что интересно, даже когда стоит одна планка , он отображает DRAM 1st information:9-9-9-24-5-33-10-4DRAM 2nd information: 8-2-5-4-2-110-110!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 сен 2010, 12:34

imort писал(а):Дело в том, что поставить вручную на втором не получается - просто нет таких цифр

Вручную тайминги ставятся одинаково для всех, в одном месте.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

imort
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 сен 2010, 10:31

Сообщение imort » 11 сен 2010, 12:57

Не помогло.
Посмотри на странности биоса и скажи что выставлять??? Там фотка будет вообще с какими-то нс...

http://www.sharemania.ru/0249374
http://www.sharemania.ru/0249302
http://www.sharemania.ru/0249323

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 сен 2010, 13:02

imort
На http://ipicture.ru/ выложи фото.

Добавлено через 53 минуты 55 секунд:
Re: Компьютер виснет при работе с 2-мя и более планками оператив
imort, трогай только те что основные. 9-9-9-24 - 2T. Смотри CPU-Z-ом. Там буковки названий есть напротив значения.
Если не поможет пиши в суппорт асуса. Думаю новый БИОС выпустят, Samsung распространенная память, в их интересах.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 11 сен 2010, 15:39

imort писал(а):Мать ASUS M4A79xtd EVO


С матерью довольно часто бывают траблы...
Вот...почитай:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83817::::

Попробуй биос прошить самый последний, многим помогло ;)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Re: Компьютер виснет при работе с 2-мя и более планками оператив
А...вижу что уже прошил последний...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

imort
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 сен 2010, 10:31

Сообщение imort » 11 сен 2010, 16:27

http://ipicture.ru/uploads/100911/6iPBU0hbRo.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100911/8nEMPsXC8w.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100911/e7JT8BShPK.jpg

Добавлено через 35 секунд:
Re: Компьютер виснет при работе с 2-мя и более планками оператив
Мне по гарантии то вообще ее могут поменять???

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 11 сен 2010, 16:52

imort писал(а):Мне по гарантии то вообще ее могут поменять???


Отнеси в сервис вместе с памятью... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 сен 2010, 18:30

imort писал(а):Мне по гарантии то вообще ее могут поменять??

если в одном магазине брал с памятью, то могут пойти на встречу. Или если память недавно брал, сдавай назад и бери что-то другое. Двухканальные комплекты все же более совместимы. Те что продаются по одной бывают не работают даже в в двухканале, не говоря уж о 4 модулях сразу. Тебе не повезло.
Наверно модули очень свежие, микросхемы на них совсем маленькие должно быть?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

imort
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 сен 2010, 10:31

Сообщение imort » 11 сен 2010, 19:05

Ну вообще маленькие - это же ddr3. Брал в jastcom.ru , через интерент

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 сен 2010, 19:19

imort писал(а):Брал в jastcom

Если те же, что там на фотке, то где-то 6х8мм. Первые были больше, потом как 4ГБ модуль Kingston или Samsung. Кстати, лучший вариант взять 2 модуля по 4ГБ Samsung, дороже конечно, но два модуля проще заставить работать, да и частота будет скорее всего выше. Контроллеру памяти легче будет тянуть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

imort
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 сен 2010, 10:31

Сообщение imort » 11 сен 2010, 19:33

Отнесу протестировать мать с планками. Если удастся, поменяю по гарантии на другую мать, эта меня уже бесит - 3 дня с ней парюсь.

imort
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 сен 2010, 10:31

Сообщение imort » 15 сен 2010, 23:45

проблема в старой видео карте, как ни странно!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 сен 2010, 00:21

imort писал(а):проблема в старой видео карте, как ни странно!

:shock: :tooth: ,а я даже не обратил внимания на ati radon x300, бывает, особенно со старыми.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 сен 2010, 19:16

imort, видео карту поменял или в суппорт Asus написал?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

piterqqq
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 мар 2011, 20:28

Сообщение piterqqq » 10 мар 2011, 23:06

Может материнка не поддерживает, а может планка оперативки тому виной. :gunner:



  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron