• Объявления

Материнские платы Socket LGA1155 для Intel Core i3, i5, i7

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Материнские платы Socket LGA1155 для Intel Core i3, i5, i7

Сообщение Spirit » 14 сен 2010, 10:39

http://forums.tophardware.ru

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 15 мар 2011, 12:43

Добрый день. У меня мать Gigabyte P67A UD7 , процессор Core i5 2500. Процессор не сбросивает частоту и всегда аботает на 3.8Ghz. Все настройки пробовал в биосе изменить но не помогает. Можете помочь? За ранее спосибо.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 мар 2011, 16:23

MELO, БИОС F7?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 15 мар 2011, 22:46

ALEXLIDER Да. Но когда комп идет спящий режим и снова включаетсья то энергосерегающий режим включаетсья. А если комп перезагрузить то снова не работает этот режим.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 мар 2011, 22:57

MELO писал(а):Но когда комп идет спящий режим и снова включаетсья то энергосерегающий режим включаетсья. А если комп перезагрузить то снова не работает этот режим.

Что-то не то с ACPI пиши в суппорт гигабайта, или мамку другую. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 16 мар 2011, 00:46

MELO писал(а): Процессор не сбросивает частоту и всегда аботает на 3.8Ghz

Возможно, глупый совет, но что, если поставит план электропитания - сбалансированный.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 16 мар 2011, 01:01

ALEXLIDER не не мамака глючная. У меня ранше на Gigabyte X58A UD3R тоже было но там только одно биос нормально мог работать (но и это не всегда).
Phantom Lord Можешь сказать какая именно опция?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 мар 2011, 01:07

MELO писал(а):Можешь сказать какая именно опция?

Это в настройках Win7, дополнительные или расширенные настройки электропитания. Ты же настраивал отключение-включение под себя?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 16 мар 2011, 22:38

ALEXLIDER Нет там я только отключил спящый режим и все.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 мар 2011, 22:55

MELO, Панель управления - мелкие значки - Электропитание - Сбалансированный - Настройка плана электропитания - изменить дополнительные параметры питания - управление питанием процессора.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 17 мар 2011, 12:12

Удалил Energy saver и процессор сталь нормально сбрасивать частоты и волтаж. Спосубо.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 08 апр 2011, 19:36

Доброго дня. Есть материнка ASUS P8H67-V и память Corsair XMS3 Platinum 3x2GB PC12800. В плате в настройках памяти плата позволяет установить частоту памяти до 2400Mhz (но я конечно выставляю 1600Mhz), но после перезагрузки черный экран. Вапрос. Могу я как то установить частоту памяти 1600Mhz для этой платы???

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 08 апр 2011, 20:00

MELO
Доброго дня. Есть материнка ASUS P8H67-V и память Corsair XMS3 Platinum 3x2GB PC12800. В плате в настройках памяти плата позволяет установить частоту памяти до 2400Mhz (но я конечно выставляю 1600Mhz), но после перезагрузки черный экран. Вапрос. Могу я как то установить частоту памяти 1600Mhz для этой платы???

Напряжение на памяти и тайминги какие?

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 08 апр 2011, 23:42

Ну вроде 1.5V (но поставил и 1.65) а тайминги 9-9-9-24. У платы нету режима XMP, может по этому плата неработает с памятью (пробовал и с Kingston HyperX PC12800 3x2GB тоже самое).

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 10 апр 2011, 14:25

Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 & Thermalright AXP-140
Зацените габариты #578
#578
#578
#578
#578

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 апр 2011, 16:24

В самый раз, вентилятор обдует всю плату за раз. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 апр 2011, 10:37

DinarZavr писал(а):Кто что может о ней сказать?

Достаточно бюджетная плата, питальник не топ и не сильно маленький. Все вроде есть. Дороговата. Вот похожая микростарина. MSI 7673 P67A-G45-B3 или MSI 7673 P67A-C43-B3
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 16 апр 2011, 01:28

Можно на плате Gigabyte P67A UD7 (rev.1) установить биос P67A UD7 B3?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 апр 2011, 02:32

MELO писал(а):Можно на плате Gigabyte P67A UD7 (rev.1) установить биос P67A UD7 B3?

А зачем у обоих по дате последний 2011/03/31. Да и Gigabyte P67A UD7 следует обменять на P67A UD7 B3. В принципе наверно можно, аппаратно они должны быть одинаковы, там же два БИОСа? На вторую флеху пока не закатывай, от P67A UD7 B3.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 16 апр 2011, 11:10

Я живу в Армении и у нас не обменивают платы. Попробую обновить .

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 апр 2011, 15:50

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 02 май 2011, 04:30


Аватара пользователя
masterr5
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
19 май 2011, 20:06

Сообщение masterr5 » 20 май 2011, 03:21

ALEXLIDER писал(а):
MELO писал(а):Можно на плате Gigabyte P67A UD7 (rev.1) установить биос P67A UD7 B3?

А зачем у обоих по дате последний 2011/03/31. Да и Gigabyte P67A UD7 следует обменять на P67A UD7 B3. В принципе наверно можно, аппаратно они должны быть одинаковы, там же два БИОСа? На вторую флеху пока не закатывай, от P67A UD7 B3.

БИОС Редактируется..WinHeXом.. и прошивается..только толку это.. особо не даёт..

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2011, 08:22

DinarZavr писал(а):Биос материнки перепрошивали, оказался глючным вернулись к исходному.

Другой вариант пробуйте. А вообще для таких вещей лучше брать что-то типа супермикро, фоксконна, даже ECS может оказаться лучше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron