• Объявления

Материнские платы Socket LGA1155 для Intel Core i3, i5, i7

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Spirit
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован:
17 июн 2009, 21:59

Материнские платы Socket LGA1155 для Intel Core i3, i5, i7

Сообщение Spirit » 14 сен 2010, 10:39

http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
masterr5
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
19 май 2011, 20:06

Сообщение masterr5 » 20 май 2011, 09:31

Существует такая веСч ..как несовместимость жалеза...не сталкивался..опыту нет..(райд на встроенном контроллере достаточен..даже очень..ИМХА..

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Ваще на какой Венде сидите?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2011, 13:36

DinarZavr писал(а):Проблему решили перепрошикой БИОСа внешнего raid контроллера

И славно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
masterr5
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
19 май 2011, 20:06

Сообщение masterr5 » 20 май 2011, 14:31

DinarZavr писал(а):
masterr5 писал(а):Существует такая веСч ..как несовместимость жалеза...не сталкивался..опыту нет..(райд на встроенном контроллере достаточен..даже очень..ИМХА..

Встроенный контроллер тоже задействован. Проблему решили перепрошикой БИОСа внешнего raid контроллера. Получили 2 RAID0 по 1 Тб. А несовместимость я считаю достаточно редким явлением, чаще всего тупо дровишки нужно посвежее, ну или как в моем варианте БИОС.
masterr5 писал(а):Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Ваще на какой Венде сидите?


Старый добрый XP Professional.

#605 а я тупо глянул твой контроллер..поддержки Вынь7 нету..т.е может в Седьмой Венде просто неработать.почему и спросил про ОСь...а что проблемму решил-отлично.))).Вообще по большому счёту здесь могёт быть тыща разных причин..поди угадай..а я с ПСай Райд контроллерами не сталкивался..ваще..а то что дрова и БИОСы надо обновлять ..дык сам бог :beer: велел..

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Три комплекта памяти..OCZ..A Daта и Kingston..Нивкакую нехотят нормально работать ...у мя на Р67.бубен вытерся уже...хотя на Х58 только давай..вот вам и редкая проблемма несовместимости..

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 11 дек 2011, 22:05

Всем доброго дня. Может вопрос глупий но я приобрел ASUS P8P67Deluxe REV 3.0. Процессор COre i7 2600K. Разгон этого процессора вазможен на этой плате только через турбо буст или есть какой то другой способ (на платах гигабайт если повишать множитель то разгон быль всегда а на плате ASUS все программы показываэт 3400 а только когда повышаетсья нагрузка в CPU-z показывает разогнанную частоту)???

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 дек 2011, 22:25

MELO писал(а):Разгон этого процессора вазможен на этой плате только через турбо буст или есть какой то другой способ (на платах гигабайт если повишать множитель то разгон быль всегда а на плате ASUS все программы показываэт 3400 а только когда повышаетсья нагрузка в CPU-z показывает разогнанную частоту)???

Должен ставиться и в ручную множитель, выше чем турбо буст, процессор ведь с разблокированным множителем.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 12 дек 2011, 00:12

Я савлю множитель 45 а в биосе процессор показывает 3400 а только в режиме турбо 4500. Так должно быть или я что то пропустил?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 дек 2011, 01:46

Для каждого ядра? Попробуй еще пошамань. Почитай на easycom, хотя там авторазгоном разгоняли. БИОС у тебя последний?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 12 дек 2011, 11:29

Да биос последный. Что там шаманить ??? Должен повышать мнажитель CPU Ration и разгон должен осушествлятсья не такли?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 дек 2011, 13:03

CPU Current Capability поднимал?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 13 дек 2011, 00:51

Завтра посматрю и напишу.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 13 дек 2011, 10:49

В каком разделе биоса CPU Current Capability? Если не ошибаюсь то когда я поднимаю множитель то этот параметр тоже поднимаетсья. Если смогу сделаю скриншот и поставлью здесь.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 дек 2011, 19:33

MELO писал(а):В каком разделе биоса CPU Current Capability?

AI Tweaker, ставь 140%
Как я тебя понял, только в с турбо бустом нормально разгоняется? Ну и включи его. От него хоть какая-то польза есть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 14 дек 2011, 22:40

поставил CPU Current Capability на 140% никакого толка. Частота процессора остаетсья 3400. И это не только в этой материнке, есть еще и Pro и LE. Все они ведут себя одинакого.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 дек 2011, 23:56

MELO писал(а):Все они ведут себя одинакого.

Может он так гоняться должен с бустом? особых неудобств быть не должно, кроме того что наверно линпаком потестил, все ядра на одной частоте, а в некоторых играх где 2 ядра активно используются и частота выше будет, там будут глюки. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Davit
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 дек 2011, 10:39

Сообщение Davit » 03 май 2012, 16:35

Здраствуйте уважаемие участники форума!,скажите пажалуста у меня во время игр материнка греетса 47-до 50ц ето нормално?.да и ядра процесора до 65ц а сам процесор 40-45ц!,читал что для ядер нормалная температура до 80ц,ну хачу узнат васе мнение!,заранее спасибо!,да и температуру мерял с помошю АИД64ИХТРИМ,и даже с помошю Евереста!

Davit
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 дек 2011, 10:39

Сообщение Davit » 03 май 2012, 20:00

?

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Alexlider?

Добавлено через :
Alexlider?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 май 2012, 20:12

Davit писал(а):скажите пажалуста у меня во время игр материнка греетса 47-до 50ц ето нормално?.да и ядра процесора до 65ц а сам процесор 40-45ц

Температура в норме, не стоит беспокоиться.

Davit
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 дек 2011, 10:39

Сообщение Davit » 03 май 2012, 20:15

Спасибо,да и скажите пажалуста у меня во время игр,температура ядра процесора 2 ядро поднимаетса до 65ц, а сам процессор от 42 до 46ц!,нормалнаа ли температура ядла если честно насчёт етого тоже беспакоюс!,да будте добры опышите критическую температуру ядра,и материнской платы,заранее огромное вам спасбио.

Добавлено через 7 минут 3 секунды:
?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 май 2012, 20:35

Для процессора
TCASE 72.6°C

http://ark.intel.com/products/52214/Intel-Core-i7-2600K-Processor-(8M-Cache-3_40-GHz)

Для чипсета что-то не нашёл, думаю больше 70 градусов не стоит допускать, хотя работать будет.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Хотя вот, нашёл:
24 ) Какие температуры новых MB максимально допустимые и критические?

Ответ от Виктора Сиволгина: Эту информацию можно найти в тех спецификации. Для чипсетов 6-й серии максимальая допустимая температура (Maximum Case Temperature) - в пределах 104 -111 ˚С. Рабочий диапазон температур 0 ˚С –+40-55 ˚С.


http://intelbettertogether.ru/resources/advantage/?id=5

Davit
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 дек 2011, 10:39

Сообщение Davit » 03 май 2012, 20:40

ето вед температура процессора,а вед насчёт ядер тут не говоритса

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
у меня дро 1,где то цесулсов 55 2 60 3-63 - 4 65

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
нет-нет извините ето максиманая так пишет а сам яерки где то от 51 до 55ц,думаю все в пределах нормы

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
ну вот спасибо утишили меня)),а мне компаня форсайт говорила что плхо 50ц,а я уж заволнавался!а вед тут Викториа говорить температура maximum case tempretature,а вед реч идот про материнской платы

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
a ved tut idet rech ob materinskix plat intel-ov
http://intelbettertogether.ru/resources/advantage/?id=5

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 май 2012, 20:58

Davit писал(а):a ved tut idet rech ob materinskix plat intel-ov

Температура процессора не должна превышать 72,6 градусов, а материнской платы( чипсета) 100 градусов.

Davit
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 дек 2011, 10:39

Сообщение Davit » 04 май 2012, 18:30

Спасибо за ответь!да и скажите пажалуйста а вобше то температура ядерки не должно быт ниже процессора?,может кулер харашо не прирелён к процессору?,или что то в етом роде?

Davit
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 дек 2011, 10:39

Сообщение Davit » 04 май 2012, 20:10

?

Добавлено через 10 минут 32 секунды:
?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 май 2012, 20:22

Davit писал(а):а вобше то температура ядерки не должно быт ниже процессора

Там разные термодатчики, могут показывать что угодно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron