• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 31 июл 2009, 11:51

kstovo писал(а):Недавно приобрел сей продукт. Буду здесь отписываться.

Биос сразу стоял 801 - процик феном2 720бе был неизвестный процессор.
Сразу перешил на 1704. Все стало ок.

А шился при 720е или менял на старый проц, а то чёт боюсь вдруг возьму чисто АМ3 с ддр3 от Аса и вдруг неопределит.

Про память с OCZ бывали такие выкрутасы, а корсар исправно жрёт, ток надеюсь выставил в биосе частоту корсара 1066 ибо на автомате он под 800 выставляет.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 31 июл 2009, 16:23

Serg89 писал(а):шился при 720е или менял на старый проц

Дак вот и вышло, что на радостях натолкал в сабж все 4 планки разной памяти + 720бе. Мать не стартует и вообще молчит.. я в панику. :fingal: :insane:
Воткнул х2 4200+, повытаскивал всю память, выткнул все устройства даже видюху.. стал втыкать разные планки поштучно.. мать завелась.. ось со старой материнки.. тоже очухалась.. скачал новый биос.. перепрошил..
Воткнул 720бе.. все поехало.. ффу-у-у. Воткнул эту память OCZ 7200 в старую материнку - все работает. :x В общем сейчас все отлично. Надеюсь через недельку взьмусь за разгон. :)

В общем че-то вру, ну как-то так. :)

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 31 июл 2009, 17:09

Развод жёсткий со стороны моего любимого Асуса. :shock:
Представлю тех пользователей, у которых такая же фигня с определением проца, когда воткнут 720 или 955, как после этого польют Асус грязью :puke: смотря в сторону того же гигабайта и МСИ.
Ждёмс проблем определения плат под разьём АМ3.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 31 июл 2009, 18:00

Serg89 писал(а):Развод жёсткий
Не понял, какой развод. :spy: Обновил биос до 1704 и процик Феном2 720бе определился нормально.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 01 авг 2009, 03:57

Фишка в том, что некоторые не допрут, мол воткни старый проц и прошивай или не будет под рукой старого проца. Хотя бывает, что на неизвестном шились, но это уж как повезёт. :)
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 01 авг 2009, 04:14

Asus M4A785D-M PRO
Asus M4A785TD-M EVO
785G от Асуса.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 01 авг 2009, 16:08

Serg89 писал(а):на неизвестном шились

Да, я немного ошибся/наврал - когда я с х2 4200+ убедился в исправности сабжа, я воткнул 720бе и с огорчением увидел в биосе неизвестный процесоор.
Только после этого шился из под винды именно под 720бе/неизвестныйпроцессор.
Так что все путем - не боись.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 авг 2009, 04:52

&W JW-NF750A-SLI (nForce 750a SLI (MCP72P)) (SLI 8Х+8Х) - NVIDIA Core Calibration (NVCC) - аналог ACC
140Вт полноразмерная. Для фанатов SLI. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 07 авг 2009, 10:08

ALEXLIDER писал(а):Для фанатов SLI.


Это новая форма фанатизма? :)
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 07 авг 2009, 11:54

Gigabyte MA770-UD3 — системная плата на чипсете AMD 770

Довольно слабый разгон по шине. Не айс.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 12 авг 2009, 17:22

Не встречайте по одёжке - Biostar TA785GE 128M Неплохой обзор Biostar TA785GE 128M, но не без ляпов.

Что в первую очередь бросается в глаза при взгляде на эту фотографию? Правильно, надпись DDR2. Перед нами продукт, поддерживающий как процессоры Socket AM2+, так и AM3. Как итог - использование начавшей морально устаревать памяти DDR2. Причём это скорее хорошо, чем плохо, ибо у пользователя есть возможность установить в процессорное гнездо процессоры AMD Phenom II x4 прошлого поколения, заметно подешевевшие после обновления линейки. Тем более никто не требует от материнской платы micro-ATX за 89 долларов феноменальной производительности (простите за каламбур).


Мне почему-то бросилась в глаза другая надпись - АМ2+, а остальное вроде как уже следствие. Или уважаемый DC решил что это какая-то особая комбо-плата? :)
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 авг 2009, 18:48

outlaw писал(а):Мне почему-то бросилась в глаза другая надпись - АМ2+, а остальное вроде как уже следствие. Или уважаемый DC решил что это какая-то особая комбо-плата?

Не знаю, может перед этим листал каталог продукции Жетвея? :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 14 авг 2009, 12:00

ASRock A790GMH/128M — системная плата на базе чипсета AMD 790GX (Socket AM2+)

Неплохая бюджетная плата на старшем чипсете. Нормальный выбор для медиациентра.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 авг 2009, 12:09

outlaw писал(а):Нормальный выбор для медиациентра.

Звук не тру. 8-канальный HDA-кодек VIA VT1708S и еще она обрезана по размеру, правый край висит => наверняка на разводке звука сэкономили.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 22 авг 2009, 06:09

Тестирую Linx/64 под WinXP-x64

ASUS M4A79 DELUXE bios 1704/ PhenomII-X3 720BE / GeminII+2*120*38мм*1000rpm / Thermaltake ToughPower 700W / Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP, Dominator

Пока похоже предел на трех ядрах -
процик/1,55V/14,5*250=3625Mhz (температура не выше 42град :-) - гемин2+2каземару/5Вольт рулят :-) )
память/2.2V 1000Mhz
NB/HT/1.34V ( :-) ) 2250/2,2 ( напругу потом буду понижать)
Гм, на трех ядрах еле вылез за 36Гфлопсов :spy: Не знаю - это хорошо, или плохо. :oops:

Включил четвертое ядро - стабильности под Linx/64 вообще пока не нашел. Ни одного прохода. :fingal:
WinRAR типа .. и пр.. работает, но это все фигня.

edit - в т.ч. пробую разные множители на разные ядра.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 авг 2009, 14:00

kstovo писал(а):Включил четвертое ядро - стабильности под Linx/64 вообще пока не нашел. Ни одного прохода

Даже с поднятием напряжения не идет на номинальной частоте?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 23 авг 2009, 14:46

ALEXLIDER
Прошил вчера биос 1901 - четвертое ядро вообще перестало включаться.. ну хрен с ним пока.
Вроде бы постабильнее в разгоне стало - сейчас на 3,6Ghz при 1,55V LinX/64 непрерывно пашет..
К сожалению уменьшение напруги на процике приводит к нестабильности под LinX/64.
Вроде бы пока доволен.
Конечно хотелось/мечталось о бОльшем, чем о 3,6 :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Температура под Гемин2 сейчас не выше 40-42град.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Задирать напругу на процике дальше/больше, чем 1,55V не буду. Надо все таки совесть иметь. :)

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 24 авг 2009, 08:17

kstovo
Попробуй свою память разогнать по максимуму. А то у нас дискуссия вышла этой ветке.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 авг 2009, 08:35

kstovo писал(а):ASUS M4A79 DELUXE

слушайте, братцы, а чем, собственно, сабжевая отличается от моей профильной? :? :spy:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
kstovo писал(а):Температура под Гемин2 сейчас не выше 40-42град.

к сожалению датчик немного не там где нужно расположен :(

что-то мне подсказывает, что дальше чем 3.6 он вряд ли у тебя пойдет...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 авг 2009, 18:28

wenzel
wenzel писал(а):а чем, собственно, сабжевая отличается от моей профильной?
хз :?
MB Asus M3A79-T Deluxe


wenzel писал(а):к сожалению датчик немного не там где нужно расположен
:roll:
Пока боковая стенка снята + на GeminII пара вентилей 120мм. 1800rpm+1300rpm 8-)
wenzel писал(а):что-то мне подсказывает, что дальше чем 3.6 он вряд ли у тебя пойдет

:fingal: Похоже ты прав.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
outlaw писал(а):Попробуй свою память разогнать по максимуму.

По частоте вряд ли.
Просто пока лень искать другие комбинации множителей/делителей.. морока.
Три прохода LinX/64 ~10минут.. Личный опыт показывает, что и сорока проходов недостаточно для уверенности.

Тайминги еще может подожму.

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
Сейчас пока гарантровано получилось процик 246*14,5=3567Mhz, память на 492*2=984, NB=2214Mhz, HT=2214.
WinRAR 3.9/64= 2140kb/s, LinX/64=36,3Гфлопса. 6мрак/HD4850=13500

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Я конечно могу на Гемин2 опять поставить пару зверюг 120*38мм каземару/3000rpm, но уши жалко.

Добавлено через 34 минуты 16 секунд:
Ладно. Настроение у меня отличное - все сейчас перерулю. Вроде все пока прет, как надо. :)

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 24 авг 2009, 20:26

kstovo
Asus M4A79XTD EVO
Может на этой новой материнке от нашего любимого Асуся покорим 4.1 Гц на воздухе?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 авг 2009, 20:29

Чуток перерулил, пока линх идет отпишусь.
На процике 277*13=3601Mhz, память 1108Mhz, HT=2216, NB=2493
WinRAR2.9/64=2280, LinX/64=36,8Гфлопс. 6мрак не запускал.

Действительно - память подразогнал и производительность чуть подросла.
Неплохо. :)

Теперь надо найти минимально необходимые для стабильности напруги и всё.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Serg89 писал(а):покорим 4.1 Гц на воздухе

Когда зима придет, выставлю системник на лоджию, поставлю на гемин2 2х зверюг каземару 120*38*3000rpm..
Но сомневаюсь. Уж больно слабое начало у моего процика.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 авг 2009, 05:26

Продублирую здесь -

ASUS M4A79 DELUXE bios 1901
После долгих подборов оптимальных делителей/множителей/напряжений и тестов в LinX/64
процика Phenom II X3 720BE,
я вроде бы остановился на 277*13=3601Mhz при 1,55V (температура под GeminII не выше 50град).
Память Corsair Dominator 1066 2*2Gb при этом 277*4=1108Mhz на 2,2V.
NB,HT=277*8=2216Mhz на 1,34V (меньше уже нестабильно(!)) :fingal:
Включение ACC, как ни странно для моего Phenom II :spy: , имеет значение(!) и вроде бы самое оптимальное у меня получилось
+12%,+6%,+6%,+12% (первое ядро реально немного слабее второго и третьего)

В WindowsXP-x64
В WinRAR3.9/64 набирает ~2280kb/s (по сравнению с х2 5200+@3,3Ghz ~1250кб/с просто отлично) :dance:
В LinX/64 - ~36,8Гфлопса (очень уверенно больше 36(!)) 8-)
В 6мраке с HD4850 - 13700 (думаю неплохо) :bow:
В 5мраке к моему удивлению - 22500 (я таких цифр не ожидал и очень доволен) :dance: :dance:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 авг 2009, 05:42

kstovo писал(а):В 6мраке с HD4850 - 13700 (думаю неплохо)

Жидко, гони память на видяхе до упора.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 26 авг 2009, 05:57

ALEXLIDER писал(а):гони память на видяхе до упора
Нифига не жидко для видяхи в штате. Вот лучше вторую HD4850 в кросс возьму. У нас продаются с 1Gb памятью за 5500руб.
ALEXLIDER
Как думаешь - имеет смысл переплачивать за 1Gb?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Дело в том, что у имеющейся HD4850 512Mb и если прикупить вторую с 1Gb - что будет?

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron