• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 авг 2009, 06:10

kstovo писал(а):Как думаешь - имеет смысл переплачивать за 1Gb?

Имеет если брать одну с нуля, моник у тебя здоровый, 24". В Кроссе по наименьшему объему будет память работать.
То есть лучше эту сбагрить и взять HD 4890, с софтвольмодом погониться выше 1ГГц или около того, а память выше 4ГГц, будет быстрее кросса из двух 512МБ 4850.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 авг 2009, 03:35

Asus M3A76-CM (AMD 760G / SB710) mATX
Asus M4N78 (NVIDIA nForce 720D)
Asus M4N78 PRO (NVIDIA GeForce 8300)
Gigabyte GA-M85M-US2H (NVIDIA GeForce 8200) mATX
Fujitsu-Siemens D2703-S13 (AMD M690E / SB600) mATX Мобильный Socket S1 (PGA 638) до 35 Вт, 170 х 170 (Mini-ITX), SO DIMM DDR2 800
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 28 авг 2009, 17:14

ASUS M4A79 DELUXE bios 1901 PhenomII X3 720BE
Память Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP, Dominator на младшем делителе совсем не стартует ни при каких выставленных таймингах и напругах.
Ни гангет ни унгангет.. ни при каких частотах и множителях NB :spy: :fingal: Ума не приложу - что делать?
Комп при младшем делителе памяти вообще даже не заводится, только вентиляторы волнами/рывками пытаются раскрутиться.

Жаль. Получается ограничение в выборе комбинации делителей/множителей.
Правда работает отлично на среднем делителе и на 1=1. Тут жалоб нет.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 29 авг 2009, 10:48

Вот что получилось - память Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP прошла 20 прогонов LinX/64 на частоте 277*4=1108Mhz только под мощнейшим обдувом
Scythe <DFS123812H-3000> Ultra Kaze (SMART, 120x120x38mm, 45.90Дб, 3000об/мин) 1049, работавших в основном на 2400-2800rpm и при напруге 2,32V. :oops:
При 2,3V на 18-м проходе выдала ошибку. :fingal:
#313

#313

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 02 сен 2009, 10:55

DFI LanParty JR 790GX-M2RS (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х) (TDP 140W)

Похоже...я наконец приобрету материнку, на которой можно смело ставить штамп "Одобрено ALEXLIDER"... Не мой нежно любимый всеми фибрами души жижабут, а истинный тру-ДФИ, с чем меня можете поздравить!
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 сен 2009, 11:49

Дон Хуан, тебе обязательно надо mATX? Решил собрать компактного монстра?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 02 сен 2009, 12:11

Да просто не было полноценного АТХ на 790gx, временно отсутствовали. Почитал обзор на ананде:
DFI LanParty Jr. 790GX M2RS - First Look
и понял, что мАТХ это не такой уж большой недостаток. Плата хорошо оснащена и кросс там присутствует.

The board's overall stability has improved significantly as we have been running this board with our 9950BE at 3.54GHz non-stop since Tuesday without a failure yet. We still have some additional testing to complete this weekend with a variety of office and multimedia applications, but so far this board is very solid in stock or overclocked conditions.


А это вообще фантастика! А не видел, чтобы первый феном где-то разгоняли свыше 3.4 ГГц, на любых платах, а тут 3.54 ГГц стабильно! Это просто фантастика, вот вам и мАТХ!
Спасибо Индео, у нас даже вообще ДФИ купить нереально, тем более за 139$...У нас даже обычная жижа на 790гх стоит дороже.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 сен 2009, 12:21

Дон Хуан писал(а):и понял, что мАТХ это не такой уж большой недостаток

Раз устраивает, бери.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 08 сен 2009, 16:15

ALEXLIDER
Как думаешь, на профильную ABIT A-N68SV встанет am3 проц?
Поддержка первых феномов вроде есть. http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... -n68sv.htm
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 сен 2009, 16:25

Заведется как unknown CPU, но вообще выше 95Вт из 45нм не стоит туда пытаться запихивать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 08 сен 2009, 16:34

ALEXLIDER
Спасибо.
Планирую AMD Athlon II X4 620 Propus 2.6GHz 4 x 512KB L2 Cache Socket AM3 95W затолкать.
Как раз впритык. :)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 окт 2009, 16:56

Сравнительное тестирование материнских плат на чипсете AMD 790GX
AM2+:
ASUS M3A78-T
Elitegroup A790GXM-A
MSI DKA790GX
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 08 окт 2009, 04:57

:oops: В свете приезжающей ко мне 3-ей HD4870/1Gb хочу спросить - есть ли мб с CF 16x+16x+16x?
А то моя ASUS M4A79 DELUXE - CF 8x+8x+8x+8x или 16x+1x+16x+1x. :roll: Как-то не катит.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 окт 2009, 10:01

kstovo писал(а):есть ли мб с CF 16x+16x+16x?

Вряд ли, должен быть для этого, распаян еще один чип коммутатор. Не встречал таких. бери одну-две 5850/5870. :dance:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 13 окт 2009, 05:05

На ASUS M4A79 DELUXE решил организовать CrossFireX 3-way HD4870/1Gb. 8x+8x+16x
При поключении моника к верхней видюхе 8х - всё ок. :-)
Но хочу подключить к нижней, т.к. она работает в 16х. Моник никак не включается. :fingal: Что делать?

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 16 окт 2009, 05:11

Пока выкладывать лень. Вечерком постараюсь.
Напишу пока коротенько - при ультра настройках качества в бенче сталкера чн получилось
16+16 ~= 8+8 ~= 16+8 = 8*16
Разница в ФПС очень незначительна.
3-way по мин фпс также несильно лучше одиночной HD4870/1Gb, что меня огорчило и удивило. Масштабируемости по мин фпс недостаточно.
Максимальный и средний фпс растет действительно очень сильно. Тут приятно посмотреть.
Вечерком выложу надеюсь.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 окт 2009, 05:19

kstovo писал(а):Напишу пока коротенько - при ультра настройках качества в бенче сталкера чн получилось 16+16 ~= 8+8 ~= 16+8 = 8*16

Забей на этот CrossFireX 3-way, чтоб нормально 3 производительных чипа подключить надо 16Х+16Х+16Х, таких чипсетов под AMD нету. Проще взять HD4870х2 2 шт.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 16 окт 2009, 05:48

Выкладываю результаты бенча сталкер чн при ультра качестве + все настройки на супер пупер качество -
1я карта фпс 13-55 #313
2я карта фпс 13-53 #313
3я карта фпс 13-53 #313
две карты 16+8 фпс 21-113 #313
8+8 21-113 #313
три карты 8+8+8 проц на номинале фпс 21-166 #313
три карты 8+8+16 проц на номинале фпс 21-168 #313
три карты 8+8+8 проц разогнан 3710 фпс 22-171 #313

три карты 8+8+8 проц разогнан 3710 фпс 17-100 при разрешении 1920*1200 #313

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Проще взять HD4870х2 2 шт.

Боюсь мой БП 700W не вытянет.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 16 окт 2009, 19:22

Обзор материнской платы MSI 790XT-G45 под Socket AM2+

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 окт 2009, 16:38

DFI LANPARTY DK 790FXB-M2RS (AMD790FX / SB750) (CF 16Х+16Х) (TDP 140W)
J&W JW-790GX-EXTREME
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
BoBac
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 16:49
Откуда: Славгород

Сообщение BoBac » 27 окт 2009, 17:13

Рябята, приветствую!
Нашел мать из списка мАТХ Foxconn A7GM-S, стоит 60 бакинских.. дык в чем вопрос, собственно: Она под Фен Х3 710 подойдет?
Спасибо!
Губит людей не пЫво..губит людей воДКа))
Бухой как всегда..)
-=http://www.crvclub.ru=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 окт 2009, 17:18

BoBac писал(а):Она под Фен Х3 710 подойдет? Спасибо!

Конечно подойдет, возможно потребуется обновить БИОС. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
BoBac
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован:
27 окт 2009, 16:49
Откуда: Славгород

Сообщение BoBac » 27 окт 2009, 17:28

Спасибо за ответ, добрый модератор :beer:
Губит людей не пЫво..губит людей воДКа))
Бухой как всегда..)
-=http://www.crvclub.ru=-

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 27 окт 2009, 19:49

BoBac
Поддерживает почти всю линейку Phenom II и Athlon II.
Шить можно утилитой FoxLiveUpdate:
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 02 ноя 2009, 06:10

Результаты первых тестов ATI Radeon HD 5970
Гм, оказывается в Сталкере мои 3-way hd4870/1Gb раза в ~1,2 лучше, чем HD5970. :dance:

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron