• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 16 янв 2010, 15:05

Дело в том, что сабж даже не стартует с Athlon 64 x2 5200+.
Возможно автовыбор напряжений, делителей, таймингов памяти не срабатывает правильно. :bandhead:
Возможно надо установить PhenomII X3 720BE, выставить вручную напряжения, делители, тайминги памяти, потом поставить атлон Athlon 64 x2 5200+... и возможно он на сабже заработает. ужос.
Мне лениво заниматься такой хренью..

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 16 янв 2010, 15:22

Вот же блин геморрой

buzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
19 янв 2010, 21:20

Сообщение buzz » 19 янв 2010, 21:29

за год эксплуатации этой мазеборды(v1.0) работал на след. процах:
Athlon 64 X2 4600+(Brisbane): 2400Mhz(12x200Mhz) => 3000Mhz(12x250Mhz) 25%
Athlon II X2 240(Regor): 2800Mhz(14x200Mhz) => 3500Mhz(14x250Mhz) 25%
Athlon II X2 250(Regor): 3000Mhz(15x200Mhz) => 3600Mhz(15x240Mhz) 20%

память везде 1:1 c FSB
напруга на CPU не поднималась
видео внешнее HD4650

проблем ни в дефолте, ни в разгоне не было.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2010, 21:39

kstovo писал(а):Мне лениво заниматься такой хренью..

А ты как поставишь, вручную сбрось перемычкой БИОС. Вдруг запашет как надо?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 23 янв 2010, 12:05

:? Итак продолжим. Пока на улице -30. :) Воткнул в сабж Athlon 64 x2 4200+. Работает нормально. Гм. .. Смотрю дальше.. :spy:

Добавлено через 33 минуты 3 секунды:
:shock: Фигасе. Athlon 64 x2 5200+ так и не хочет работать с сабжем. Работает нормально только с ASUS M2R32-MVP.. Да-а-а
Даже не пищит и не запускается. Сейчас с разными планками памяти попробую.

Добавлено через 16 минут 53 секунды:
ALEXLIDER писал(а):вручную сбрось перемычкой БИОС. Вдруг запашет как надо?

:( Фига. Никакие танцы с перемычками и планкми памяти не помогают. Легендарный Athlon 64 x2 5200+ ф3 на сабже не запускается. :bandhead:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 23 янв 2010, 14:20

Ну вот сменил x2 5200+ > x2 4200+ : всё пашет. :fingal: абыдна. :bandhead:

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 23 янв 2010, 17:43

Может по питанию слишком прожорливый был? На этой мамке 95ватт предел

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 23 янв 2010, 18:32

qseft
qseft писал(а):Может по питанию слишком прожорливый был?
Ну не знаю. Я этого беднягу 5200+ в своё время до 3,71Ghz догонял, вот он и прожарился :bandhead:
Пока забил на это.
Подразогнал х2 4200+ до 260*11=2860Mhz. Поднял напругу на процике на 0,05В до 1,35В (по цпуз). Пока тесты гоняю. Решил, что хватит для офиса.
На ASUS M2R32-MVP 4200+ очень четко и достаточно долго :roll: работал на 3Ghz. Правда под Гемин2. :oops:
Бедновато сабж выглядит по биосу по сравнению с ASUS M2R32-MVP и ASUS M4A79-DELUXE.
Соответственно цене конечно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 янв 2010, 18:47

kstovo писал(а):Бедновато сабж выглядит по биосу по сравнению с ASUS M2R32-MVP и ASUS M4A79-DELUXE.

Нашел достойных соперников?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 23 янв 2010, 18:53

Удивительно, что ECS вообще способен на разгон... :)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 янв 2010, 21:02

kstovo писал(а):Пока забил на это.

Может не все ножки достают? Попробуй плотнее запихать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 янв 2010, 08:01

ALEXLIDER писал(а):Попробуй плотнее запихать.

Ну пихать я всяко пробовал и нажимал.., но даже если в этом дело - выскочить может в любой момент.
Так дело не пойдет.
Всё равно - это яркий пример ASUS vs ECS. :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2010, 08:40

kstovo писал(а):это яркий пример ASUS vs ECS

Ага два топовых Делюкса vs из практически самых дешевых ECS. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 янв 2010, 08:58

ALEXLIDER писал(а):Ага

:bow: :grin:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 янв 2010, 15:22

Вот опять собрал Athlon 64 x2 5200+ c ASUS M2R32-MVP - пашет собака. Ну чего не хватает?
Фиг с ним - пусть пока полежит в коробке до лучших времён.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 мар 2010, 02:53

Плата ASUS M4A78-HTPC/RC: отличный вариант для домашнего медиацентра
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 16 мар 2010, 11:42

Gigabyte проговорилась о поддержке Phenom II X6 платами Socket AM2+
Офигеть! :tooth:
Вот смеху будет, если на моем стареньком АМ2 абите заведется 6-ядерник. Сдавайтесь, штеудеи. 8-)
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 мар 2010, 22:13

kstovo писал(а):Вот опять собрал Athlon 64 x2 5200+ c ASUS M2R32-MVP - пашет собака. Ну чего не хватает?

А там на CPU сокете случайно черных прокладок не было на липучке? Ты их снял?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 20 мар 2010, 07:25

ALEXLIDER писал(а):А там на CPU сокете случайно черных прокладок не было на липучке?

Ну дык х2 4000+ и х2 4200+ нормально встают в сабж и нормально работают.. вот кстати и оставил работать последний. Успокоился. :roll:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 мар 2010, 08:08

MSI 790XT-G45 — системная плата на чипсете AMD 790X / SB710 (CF 8X+8X)(Socket AM2+)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 апр 2010, 17:27

Какую материнку из списка выбрать:
Материнская плата ASRock A785GMH/128M 2 670р
Материнская плата Foxconn A85GM 2 790р
Материнская плата ASRock A785GXH/128M 2 830р
Материнская плата MSI 785GT-E63 2 820р
Материнская плата ASUS M4N78 Pro 3 130р
Материнская плата ASRock K10N7SLI 3 140р
Материнская плата ASRock A790GMH/128M 3 150р


НТРС пока откладывается - требуется собрать второй компьютер :oops:
Пока склоняюсь к Foxconn A85GM и MSI 785GT-E63

2 вопрос - стоит ли что-то из списка ставить в систему вместо профильной МП?
Т.е., предположим, 955 поставить на Foxconn A85GM или MSI 785GT-E63, а на Gigabyte собрать второй компьютер с 5600+?

P.S.: Память есть 2х2 Gb Silicon Power pc6400 cl5, поэтому AM3 не рассматриваю.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 04 апр 2010, 05:04

Danny
Danny писал(а):Офигеть! :tooth:

Я тоже очень доволен, что старенькая ASUS M2N-E официально держит Phenom II X4 945 ( HDX945WFK4DGM), 3.0GHz, 2048KB, 95W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core . 8-)
Когда мой 925 мне надоест - переткну в нее. 8-)

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 04 апр 2010, 06:00

Phantom Lord
Про фоксконн слышал, что у них какие-то проблемы с поддержкой линя.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 апр 2010, 08:02

Phantom Lord, Бери Foxconn A85GM и ставь вместо Gigabyte MA78GPM-DS2H
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 май 2010, 22:35

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-MA78LM-S2H (AMD 760G / SB710) (no CF) mATX
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron