• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4608
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 15 июл 2009, 11:38

ALEXLIDER писал(а):Gigabyte MA790X-UD4


Очередная гадость редкостная?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 июл 2009, 12:13

Дон Хуан писал(а):Очередная гадость редкостная

В целом да, пожалели даже текстолита. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 15 июл 2009, 16:57

Гигабайт одним словом?
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 июл 2009, 18:17

outlaw писал(а):Гигабайт одним словом?

Ну есть таки у гигабайта платы получше этой, а тут за 3,5 тыс. руб, она даже не полноразмерная, как овт ставить мощшый кулер и 4 модуля памяти? ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 15 июл 2009, 19:01

Дон Хуан писал(а):Очередная гадость редкостная?

Почему? Гнать процессоры она умеет, хотя перефирия храмает, и к БП завышенные требования, а так как середнячек она потянет.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 июл 2009, 19:04

SATelit писал(а): хотя перефирия храмает, и к БП завышенные требования, а так как середнячек она потянет

Ну так цена завышена,стоила бы на 1-1,5 тыс. руб дешевле то чошло бы, даже ECS A780GM-A Ultra за 2,5 тыс. руб полноразмерная, там так модули памяти упираться в кулер не будут. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 15 июл 2009, 19:07

ALEXLIDER писал(а):полноразмерная, там так модули памяти упираться в кулер не будут.

Если две планки в дальнии слоты посавить или куллер подобрать, то и GA-MA790X-UD4 нечего и никуда не упирается. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 июл 2009, 19:16

SATelit писал(а):Если две планки в дальнии слоты посавить или куллер подобрать, то и GA-MA790X-UD4 нечего и никуда не упирается.

Память частенько в первых слотах лучше работает, расстояние до процессора меньше.
Да и траблы с БИОСом остануться. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 15 июл 2009, 19:30

ALEXLIDER писал(а):Память частенько в первых слотах лучше работает, расстояние до процессора меньше.
Да и траблы с БИОСом остануться.

Ну скажем с биосом (это поправимо),
ALEXLIDER писал(а):Память частенько в первых слотах лучше работает

На этой мат. плате на удивление одинаково.
Хотя я еще раз повторяю со слабыми БП (до 400) есть приколы с USB.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 июл 2009, 19:39

SATelit писал(а):Хотя я еще раз повторяю со слабыми БП (до 400) есть приколы с USB.

Это потому что везде твердотельные кондеры, а на емкости сэкономили - вердикт за 3,5 т. р. какашко. :lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 15 июл 2009, 19:44

ALEXLIDER писал(а):Это потому что везде твердотельные кондеры, а на емкости сэкономили

Ну это я вроде и говорил на оверах, меня сначала заплевали, а потом все локти кусали. :lol:
Вот по этому нужен качественный БП и чтобы пульсации по напряжению были не больше от 0.5 до 3% от заданного напряжения. ;)
Последний раз редактировалось SATelit 15 июл 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 июл 2009, 19:49

SATelit писал(а):Ну это я вроде и говорил на оверах,

Я вообще-то им прямо сказал когда проблемы начались, они не поверили сначала, начали нет, как так, ведь это ж ги-га-байт! :tooth: никак не допрет до народа что гигабайт в принципе никогда не сделает отличную мать, жаба задушит, можно ведь сэкономить, а пипл и так схавает, особенно если выбирать не из чего. :mega_lol:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 15 июл 2009, 20:35

ALEXLIDER писал(а):что гигабайт в принципе никогда не сделает отличную мать

Сделает, не будем загадывать. Даже такие шлакофирмы как MSI и Asrock стали реабилитироваться перед лицом народа и выпускать что-то похожее на платы... :shock: У меня жижабайт уже 7 месяцев без единой проблемы в разгоне. Почему же они так плохи? ;)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 16 июл 2009, 18:45

maximusxg писал(а):У меня жижабайт уже 7 месяцев без единой проблемы в разгоне. Почему же они так плохи?

У меня 3 месяц все работает как часики.
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 16 июл 2009, 19:04

Gigabyte демонстрирует оверклокерский потенциал своей платы на чипсете AMD 785G :hitrost:
Попытки заокеанских энтузиастов «раскочегарить» Phenom II X2 550 и Athlon II X2 250 на плате GA-MA785GPMT-UD2H были относительно успешными: обоим процессорам удалось покорить частоту 3825 МГц, а Phenom II X2 550 еще и смог обнаружить в себе два отключенных ядра.
:shock:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 июл 2009, 19:06

SATelit, у меня abit года полтора уже пашет, практически круглосуточно, сбой бывает только если электричество выключат :tooth: надежен как сервер, некоторые сервера более глючные. другой abit в старую контору поставил, мамке уже лет 7-8, сокет а, еще сдрам, работает, ничего не перепаивали. :up:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 16 июл 2009, 19:18

ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):другой abit в старую контору поставил, мамке уже лет 7-8, сокет а, еще сдрам, работает, ничего не перепаивали.

Могу то же самое сказать о гиге на КТ133А. Мамка 03 года, брали с атлоном паломино - все до сих пор отлично работает. А вот на эпоксах (кт266а и 2 шт на нфорс2) стали кондеры вытекать.

Две гиги на i440BX и apollo pro тоже живы.
А вот с последними гигами что-то не везет. Сдохли 3шт на 775 сокете и 1 на ам2, видяха гиговская кондерами пищит просто караул :gunner:
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
03 май 2009, 23:38

Сообщение maximusxg » 16 июл 2009, 19:22

Danny писал(а):видяха гиговская кондерами пищит просто караул

Перепаяй их и все дела ;)
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 16 июл 2009, 19:26

maximusxg
Неохота было возиться, а сейчас она уже не у меня.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2520
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 16 июл 2009, 21:16

ALEXLIDER писал(а): у меня abit года полтора уже пашет, практически круглосуточно, сбой бывает только если электричество выключат надежен как сервер, некоторые сервера более глючные. другой abit в старую контору поставил, мамке уже лет 7-8, сокет а, еще сдрам, работает, ничего не перепаивали

У меня проблемы были с матерями ASUS, Biostar, MSI горели как свечки. Abit тоже нравится но как и Фоксон или ДФИ барыги не возят, вот и пришлось взять эту GA-MA790Х-UD4 дешево и сердито, мои запросы оправдывает, а сгорит не жалко. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 17 июл 2009, 10:51

С большим трудом прорвался в интернет.. ненадолго.
Отписываюсь.
Привезли мне 720бе- воткнул в устаревшую материнку ASUS M2R32-MVP.
Вроде бы работает.
В биосе 1106 неактивны ни множитель ни Vcore.
Сразу Vcore автоматически выставилось 1,56V. Процик стал греться.. помогла комплектная прожка Aibooster.
С помощью ее удалось сбросить напругу на проце до 1,35V на постоянку - теперь все ок.
Только после этого КуКу стала работать прекрасно - сбрасывает напругу до ~1,2V и множитель до 4.
К сожалению пока обнаружился очень неприятный глюк - не происходит полного выключения компа.
Вентили после выключения продолжают работать и вообще не видятся никак и не регулируются.
Винчестер тоже после выключения встает (на слух), но светодиод обращения к нему продолжает гореть ровным светом.

Всем пока.
офф - когда сраный пров в нашем мухосранске наладит интернет, отпишусь еще. 8-(
Последний раз редактировалось kstovo 17 июл 2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 17 июл 2009, 13:43

kstovo писал(а):Привезли мне 720бе- воткнул в устаревшую материнку ASUS M2R32-MVP.
Вроде бы работает.
В биосе 1106 неактивны ни множитель ни Vcore.


А биос не пробовал обновить? Может есть более новый, официально поддерживающий этот проц?
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 17 июл 2009, 16:15

outlaw писал(а):Может есть более новый
На сайте асуса новее нет. Возможно кто сам что смастрячил..

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 17 июл 2009, 17:38

kstovo
Есть решение,новая материнская плата.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 июл 2009, 17:50

RAZER писал(а):Есть решение,новая материнская плата.

Точно, повод есть. :tooth:
Поройся еще здесь может бетка есть ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/beta/mb/bios/
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron