• Объявления

Выбор материнских плат Socket AM2/AM2+

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 17 июл 2009, 18:45

ALEXLIDER писал(а):Точно, повод есть.
:roll: Это будет не по оверски, не по амдешному. Ну может через месяцок/другой. Хочу поразвлекаться.. :tooth:

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 17 июл 2009, 19:10

kstovo писал(а):
ALEXLIDER писал(а):Точно, повод есть.
:roll: Это будет не по оверски, не по амдешному. Ну может через месяцок/другой. Хочу поразвлекаться.. :tooth:

Точнее потанцевать с бубном

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 18 июл 2009, 10:46

Буду здесь отписываться :) -
Множитель HT к сожалению реально не меняется - так и остается = 5
при Vcore=1,44 процик 720бе стабилен на 3400Mhz=243*14 под gemin2/1*120мм/700rpm (очень тихо работает) + 120мм/1000rpm на выхлопе + 140мм/БП.
память 4*1Gb при этом на 810MHz/5/5/5/13/19 (особо не занимался)
Winrar3,9 = 1830Кбайт/с антивирусом и пр.. 8-)
на HD4850/вштате в 6мраке = 12800попок (CPU score 4169) с антивирусом и пр.. :fingal: Маловато вроде.
Надо память поджать/разогнать наверное еще.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 18 июл 2009, 11:07

Ваша проблема ещё так себе:
#50

:cry: :lol:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 18 июл 2009, 11:34

RAZER
Мда, ядро 89град- это круто.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 18 июл 2009, 11:53

kstovo
А то :tooth: Мегаточный датчик Brisbane детектед.
Тем временем:
#50
Это omg,Zipang не может охладить Атлон :mega_lol:

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 18 июл 2009, 16:11

kstovo
Думаю надо со временем сменить мамку.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 июл 2009, 12:07

SATelit писал(а):GA-MA790Х-UD4 дешево и сердито

Заказал к недавно купленному 720бе, спасибо за наводку.
:beer:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 июл 2009, 12:10

Serg89 писал(а):сменить мамку
После каждого выключения/включения выдает ошибку биоса :x прощай асус. здравствуй жижабайт :fingal:
Gigabyte Giga-Byte GA-MA790X-UD4 AMD 790X, AM2+, 4xDDR2 1200MHz, 2xPCI, 3xPCI-Express 1x, 2xPCI-Express 16x, Video, UDMA 133, SATA RAID, USB 2.0, IEEE1394, Audio 8ch., Gigabit LAN, ATX

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 19 июл 2009, 12:19

Ну не знаю вот Асус с серией М2 траблы эт точно, а вот М3 получше будет. На моей М3n78 pro всё ништяк, может попробовать тебе взять серию M4. Хотя тебе решать.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 19 июл 2009, 18:59

:fingal: Даже не знаю, что сказать.
После смены штатного х2 5200+ на 720бе перестали определяться три вентилятора из четырех, хотя все крутятся нормально, но не регулируются.
Оставшийся видимым ветилятор тоже не регулируется.
Вернул биос на 0906 и х2 5200+ - думал работа вентилей восстановится. Фигвам. :fingal:
Хорошо, что ошибка чексум биоса после выключения/включения пропала, но нормальное выключение компьютера так и не восстановилось - вентили продолжают работать и после выключения.
Как бы имитация ждущего режима.
Мамка асус похоже начала накрываться. Ну хрен с ней. Жижабайт нам поможет. :tooth:
Походу ASUS M2R32-MVP не выдержала 720бе даже на 3400MHz.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 июл 2009, 08:31

kstovo
Asus CROSSHAIR III FORMULA (DDR3, AMD 790FX/SB750)
Попробуй подкопить на эту мать или же взять на гигабайте под AM3, которая раза1.5-2 дешевле будет.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 24 июл 2009, 06:32

Алекс,что можешь сказать про ASRock A790GXH/128

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2009, 07:51

RAZER писал(а):что можешь сказать про ASRock A790GXH/128

Выглядит местами дороже AOD790GX/128M, три PCI-E 16X, но если сравнить фотки, то AOD790GX/128M полноразмерная ATX плата, можно на систему питания более крупные радиаторы устанавливать и немного проще.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 24 июл 2009, 12:10

ALEXLIDER
Будет толк если купить какой-нибудь из них ?
Радиатор охлаждения Thermalright HR-09-U Type 2
Радиатор охлаждения Thermalright HR-09-S Type 2

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2009, 12:24

RAZER писал(а):Будет толк если купить какой-нибудь из них ?

Будет, но проще распилить глациатех какой-нибудь, хотя вообще-то алюминий пилить как раз неудобно, зато дешево и сердито, и надежность выше, а то вдруг теплотрубка бракованная. :tooth:
В принципе для Х3 в разгоне может просто обдува хватит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 24 июл 2009, 12:29

ALEXLIDER
А по-моему, Асрок сейчас хорошие платки выпускает, а Жижа и Асус косячат.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2009, 12:32

RAZER писал(а):, Асрок сейчас хорошие платки выпускает, а Жижа и Асус косячат

Вообще асус не должен этого допускать, ибо асрок дешевый бренд на нем меньше заработаешь. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 24 июл 2009, 12:41

ALEXLIDER
Зато с Асроком всё меньше и меньше проблем...а вот с Асусом и Жижой дела хуже.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2009, 12:49

RAZER писал(а):Зато с Асроком всё меньше и меньше проблем..

Возможно это так, но мне кажется что это странно, больше похоже на пиар, чем на реальность. :?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 24 июл 2009, 12:52

ALEXLIDER писал(а):Возможно это так, но мне кажется что это странно, больше похоже на пиар, чем на реальность. :?

Ну почему пиар, может быть продукция компании выходит на новый уровень. У Асрока есть различные фенечки, как быстрая загрузка системы и др.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2009, 12:58

RAZER писал(а):может быть продукция компании выходит на новый уровень.

Так они всю жизнь утилизировали старые чипсеты, купленные на вес, типа АМ2 платы на nF3, и прочий шлак. А новый уровень - старых чипсетов с НТ3.0 нету еще, зато валом радиаторов. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 июл 2009, 14:57

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

RAZER
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:33

Сообщение RAZER » 24 июл 2009, 16:02

ALEXLIDER
Biostar TA790GXE 128M вот эта ещё понравилась, только в Самаре такую не найти ;( Наверное Асрок придётся брать.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 31 июл 2009, 05:21

Недавно приобрел сей продукт. Буду здесь отписываться.

Биос сразу стоял 801 - процик феном2 720бе был неизвестный процессор.
Сразу перешил на 1704. Все стало ок.
Первые впечатления от работы - ну просто куча всяких фич. Это самолет по сравнению с предыдущей ASUS M2R32-MVP.
Удивительно, но по умолчанию с исправной памятью OCZ 7200 мать даже не стартует и не пищит. Надо вероятно вручную выставлять делители и тайминги.. Пока лень.
Вчера воткнул доминаторы 1066Mhz.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron