• Объявления

ASUS E35M1-M PRO

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

ASUS E35M1-M PRO

Сообщение kstovo » 05 июн 2011, 11:01

ASUS E35M1-M PRO сегодня у меня глюканул. :fingal:
Решил перед покупкой нового винта сохранить на всякий пожарный ценную инфу на другом винте сигейт-11.
Воткнул его третьим. На первом SSD у меня система, на втором (терабайтнике) файлопомойка.
Так вот сабж никак не хочет грузиться. :x
Экран просто расцвечивается цветными точками и все.. никакой загрузки вообще. :insane:
Менял все шлефы, разъемы. Безрезультатно. :bandhead:
Если этот сигейт-11 отключить, то все работает просто прекрасно.
Вернул этот сигейт в другой комп - все ок. Сейчас его форматирую ещё раз.
На сабже думаю надо включить для старта режим дисков IDE. Сейчас стоит ACHI.

Добавлено через 44 минуты 25 секунд:
Итак. Ничего не помогает. Ни включение IDE, ни повторное форматирование сигейта..
Даже просто отключение существующих винтов. Сабж не грузится совсем.
Какая-то несовместимость сабжа и сигейт-11. хз.
Надеюсь новый хитачи встанет на сабж нормально.

Добавлено через 30 минут 47 секунд:
Сейчас ещё один винт приготовлю.. попробую ещё с ним.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 05 июн 2011, 14:01

:spy:
Итак.
Нашел у себя условно большой диск под архив. Старенький WD 320Gb SATA-I. :)
Подключил к сабжу и все заработало отлично. :)
Анафема в очередной раз сигейту-11. :puke:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 июн 2011, 16:02

kstovo писал(а):Даже просто отключение существующих винтов. Сабж не грузится совсем.

И питание отключал от них?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 05 июн 2011, 16:35

ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):И питание отключал от них?

Да, и на эти шлейфы подключал сигейт-11.
Больше экспериментировать с сабжем и сигейтом не хочу. Бу-э-э-э.
Сейчас копирую архивы на старенький WD. Все ок.

Добавлено через 34 минуты 42 секунды:
Это вообще как понять?
Материнка не хочет работать с конкретным винтом. БП конечно 350W, но этого точно хватает.
Возможно все-таки этот БП не справляется с этим винтом? Чушь какая-то.
Это надо пробовать с другим БП. Фига. Не буду.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 07 июн 2011, 18:35

Подключил сегодня к сабжу Hitachi 1500Gb (5400 rpm) 32Mb SATA-III HDS5C3015ALA632. Работает очень приятно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 июн 2011, 19:32

kstovo писал(а):Работает очень приятно.

Попутно играет на гармошке? :gar_mo:nist:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 07 июн 2011, 19:54

ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):Попутно играет
:joy:
Окончательно перегоняю ценное содержимое "старого" терабайтника на эту "полторашку" и поражаюсь тишине процесса. :applause:

Добавлено через 22 минуты 52 секунды:
Да, хочу здесь ещё выложить результаты PCmark-05 тестов дисков SSD, HDD на режимах SATA-II и SATA-III. :bath:
Вот самому интересно. Действительно SATA-III кроме продвинутости самого HDD ничего не дает? :oops:
Хочу убедиться в этом лично сам. :bow:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 08 июн 2011, 04:22

:writer:
Многократно прогнал тесты PCMark05 на сабже с включением/отключением SATA-III на SSD и HDD HDS5C3015ALA632.
С комплектными якобы SATA-III шлейфами.
Вывод - ничего заметно не меняется.
чтд. :bath:

Добавлено через 12 минут 20 секунд:
SSD_SATA-II_07.06.2011
#862
http://funkyimg.com/u2/452/494/SSD_SATA ... 11_PNG.png

SSD_SATA-II_08.06.2011
#862
http://funkyimg.com/u2/360/868/SSD_SATA ... 11_PNG.png

SSD_SATA-III_08.06.2011
#862
http://funkyimg.com/u2/169/543/SSD_SATA ... 11_PNG.png

SSD_SATA-III_08.06.2011_2
#862
http://funkyimg.com/u2/697/571/SSD_SATA ... _2_PNG.png

HDD-WD_SATA-II_07.06.2011
#862
http://funkyimg.com/u2/996/753/HDD-WD_S ... 11_PNG.png

HDD-HI_SATA-II_08.06.2011
#862
http://funkyimg.com/u2/664/604/HDD-HI_S ... 11_PNG.png

HDD-HI_SATA-II_08.06.2011_2
#862
http://funkyimg.com/u2/594/941/HDD-HI_S ... _2_PNG.png

HDD-HI_SATA-III_08.06.2011
#862
http://funkyimg.com/u2/231/724/HDD-HI_S ... 11_PNG.png

HDD-HI_SATA-III_08.06.2011_2
#862
http://funkyimg.com/u2/913/177/HDD-HI_S ... _2_PNG.png

Вот навалял. :bow:

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 12 июн 2011, 06:10

Хочу добавить личное наблюдение - работать на сабже не получится.
Я например открыл пару крупных документов с таблицами в PDF + документ WORD с крупной таблицей и всё.. сабж сдулся. :fingal:
Тормоза заметные. :fingal:
Сабж хорош только для HTPC. :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 июн 2011, 09:55

kstovo писал(а):Я например открыл пару крупных документов с таблицами в PDF + документ WORD с крупной таблицей и всё.. сабж сдулся

Так может тупо оперативки не хватает? Да и PDF вообще и Х2 нагибает и все процессоры, он кривой сам по себе.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 12 июн 2011, 10:27

ALEXLIDER писал(а):тупо оперативки не хватает?

4Gb? Сомневаюсь.
ALEXLIDER писал(а):нагибает и все процессоры

1090Т+8Gb+4870x2 не нагибает :bow: :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 июн 2011, 10:29

kstovo писал(а):1090Т+8Gb+4870x2 не нагибае

Так там и оперативы больше в два раза, и камень раза в 3 мощнее. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 июн 2011, 10:33

kstovo писал(а):открыл пару крупных документов с таблицами в PDF

А чем пользуешься для просмотра PDF - не Adobe?

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 12 июн 2011, 11:15

Phantom Lord писал(а): чем пользуешься

Adobe Reader X - просмотр
Adobe Acrobat 9 Pro - печать + редактор
Solid PDF Tools - печать + конвертирование

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 12 июн 2011, 17:05

kstovo писал(а):Adobe Reader X - просмотр

Попробуй Foxit Reader, должно быть побыстрее. :na_met_le:

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 12 июн 2011, 20:18

12345 писал(а):Попробуй Foxit Reader, должно быть побыстрее.

Не поверишь - сам хотел его посоветовать :)
Пользуюсь им уже несколько лет - работает заметно быстрее Adobe Reader, хотя по функциональности может и отстаёт - редактированием PDF не занимаюсь.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июн 2011, 02:28

12345 писал(а):Попробуй Foxit Reader, должно быть побыстрее.

А он чё, платный? :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 13 июн 2011, 09:26

ALEXLIDER писал(а):А он чё, платный?

да
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
12345
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 13 июн 2011, 10:22

wenzel писал(а):да

В самом деле? Насколько я помню, ридер никогда денег не просил. :?

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 13 июн 2011, 10:25

сам давненько нашел альтернативу продукции Adobe.Юзаю шустрый свеженький Foxit Reader :)
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 13 июн 2011, 11:06

12345 писал(а):В самом деле? Насколько я помню, ридер никогда денег не просил.

тьфу! Бес попутал. Ридер бесплатен. :bandhead: :tooth:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июн 2011, 12:03

wenzel писал(а):тьфу! Бес попутал. Ридер бесплатен.

Любая версия в том числе и стандарт и бизнес?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 13 июн 2011, 13:03

ALEXLIDER
у ридера нет версии бизнес. Смотри внимательнее :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июн 2011, 18:45

wenzel писал(а):у ридера нет версии бизнес. Смотри внимательнее

Точно, то я пытался скачать Foxit PhantomPDF. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron