• Объявления

Выбор материнских плат Socket LGA775

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат Socket LGA775

Сообщение ALEXLIDER » 02 май 2009, 01:29

FAQ на первой странице

Здесь обсуждаем материнские платы Socket LGA775

Сопутствующие темы на нашем форуме:
Выбор кулера для процессора.
Выбор оперативной памяти DDRII для AMD и Intel
Помощь в выборе комплектующих от "IntelClubMasters"
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 июн 2010, 20:19

prick писал(а):вообще реально купить за такую цену маму с 10 внешними usb,

Запросто ASUS LGA775 P5P43TD PRO DDR3 Даже под квад. 2650 руб.
ASRock LGA775 P43DE3 DDR3 2290 руб. пойдут не под разгон е4700
ASRock LGA775 P45DE DDR2 2 350,00 руб.

MSI LGA775 P43-C51 DDR3 2 290,00 руб.
MSI LGA775 P43T-C51 DDR2 2 150,00 руб.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 08 июн 2010, 20:43

ALEXLIDER
спасибо! под ддр2 классные мамки, о разгоне не может быть и речи :) у системника диагноз - приезжал племянник и кажется была неудачная попытка разгона (судя по термоинтерфейсу на 7100 нфорсе, который не соскоблить уже ничем :lol: )
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

SERO
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
26 сен 2010, 10:59

Сообщение SERO » 26 сен 2010, 11:45

Для начала приветствую всех

а теперь к сути проблемы
поставил новый водоблок на проц заодно перебрал комп (убирал пыль и мусор) т.е. разбирал системник практически полностью
собрал, включаю и вижу что явно чтото не так \9вернее не чтото а скорее многое :spy: )
светодиоды индикации фаз на матери горят, вентиляторы крутятся, прогоняются дивидюки и винты и усё далее процес не идет (на монитор картинка не подается вообще) и в таком состоянии комп находится покуда его не вырубиш
вся вакханалия сопровождается достаточно громким посторонним звуком (похожим на звук работы трансформатора )
т.е. низкочастотное гудение (я сперва думал в вентилятор что-то попало ибо тоже похоже)

мои мысли начал проверку научным тыком на данный момен другого железа нет им буду проверять завтра
винты и приводы как в прочем и внешние устройства не при делах точно
оператива опятьже идет лесом (без оперативы комп ведет себя так-же) с другой пока не проверял но на всяк случай проверю тоже но завтра
видеокарта скореевсего тоже непричем ибо с ней ничего не делалось (толькоставилась/изымалась) завтро попробую с другой но это крайне маловероятная причина
без видюхи комп вообще не стартует ибо в материнке встроеного видео ядра нема

такшто это либо БП Chiftech CA750(маловероятно но все-же посторонний звук м.б. действительно трансформаторным :bandhead: )
опятьже завтра попробую с другим бп

наиболее вероятный виновник материнка ибо тотсамый звук идет откудато от неё (трудно определить в корпусе м.б эхо)

банальные способы реанимации как то переподключение всего и вся и сброс биоса ничего не дали

еще пара мыслей в процесе замены водоблока, возможно был перетянут крепеж (т.е. м.б. физическое повреждение материнки или северного моста) вечером сниму матринку и осн. железки и поставлю воздух родной радиатор на северник и залман 7700 на проц (для проверки хватит) завтра принесут другие железки(видео бп и оперативу) попробую с ними
заодно визуально проверю целосность материнки и если сам ничо не найду потащу её в диагностику :gunner:

вобщем прошу совета по реанимации и ваши мысли по сему поводу
ибо уже не раз казалосьбы эпохальные проблемы оказывались вызваны какойто мелочью

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 сен 2010, 14:00

SERO писал(а):без видюхи комп вообще не стартует ибо в материнке встроеного видео ядра нема

а звук этот когда включаешь ПК без видюхи есть?
Подпись не нужна.

SERO
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
26 сен 2010, 10:59

Сообщение SERO » 26 сен 2010, 16:23

без видюхи комп мгновенно отрубается что то конкретное услышить невыходит

за время отсутствия сделано :
БП проверен под нагрузкой, однозначно не он напряжения верные звук не от него
методом научного тыка установлено, что источник постороннего звука точно сама материнка
(околосокетное пространство) и звук пропадает, если не подключить дополнительное 4х пиновое питание (отдельная вилка которая еще на Р4 появилась)
следовательно проблема в материнке и похоже в цепях питании процессора, а гудит или кондер или ключ
, вероятно следствие черезмерного прижима водоблока :bandhead:
вобщем хотелось как лутше а получилось как обычно :madd: второй раз страдает железка от черезмерного усилия :bandhead:
завтра повезу материнку в ремонт, возможно смогут починить, вроде "прожарка" помогает в таких случаях

черт бы с ней с этой материнкой за 2рубля такуюже можно взять но как перетащить с мертвой на живую рэйд :(
а если она еще ипроц за собой потянула то вообще ппц :rip:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2010, 17:12

SERO писал(а):ерт бы с ней с этой материнкой за 2рубля такуюже можно взять но как перетащить с мертвой на живую рэйд

Взять материнскую плату с тем же южником Intel ICH9R, и скопировать то нужно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 сен 2010, 17:14

SERO писал(а):без видюхи комп мгновенно отрубается что то конкретное услышить невыходи

хм... обычно он просто дает один длинный и три коротких гудка и продолжает шуршать вентиляторами...

черт бы с ней с этой материнкой за 2рубля такуюже можно взять но как перетащить с мертвой на живую рэйд

мама профильная? Если да, то
Взять материнскую плату с тем же южником Intel ICH9R, и скопировать то нужно.

на интелах проблем с переносом рэйдов возникнуть не должно...
Подпись не нужна.

SERO
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
26 сен 2010, 10:59

Сообщение SERO » 26 сен 2010, 20:41

да мать профильная и есть возможность купить такую-же с рук, если эту признаю не ремонтопригодной то так исделаю
а если трупом окажется еще штото...то видимо на длительный срок основной машиной станет ноут :gunner:
никогда не переносил массив с компа на комп...(особо вопросом и не интересовался)
но вроде для этого требуются танцы с бубном и флешкой/флопиком или это только при переезде на другую платформу?
а с одинаковой матери на такуюже только высставить в биосе режим рейд и всё
(поправьте если я не прав)
нусс как чтото изменится/станет ясным отпишусь :writer:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 сен 2010, 20:59

SERO писал(а):никогда не переносил массив с компа на комп...(особо вопросом и не интересовался)
но вроде для этого требуются танцы с бубном и флешкой/флопиком или это только при переезде на другую платформу?

может и не потребоваться :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2010, 21:08

SERO писал(а):да мать профильная и есть возможность купить такую-же с рук

А может не надо? Gigabyte GA-EP35-DS3R не полноразмерная, может поэтому ломаешь при установке. Какой-нибудь Asus на P43/P45, желательно полноразмерный.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

SERO
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
26 сен 2010, 10:59

Сообщение SERO » 26 сен 2010, 23:06

у этой "неполноразмерной" возможности расширения как у материнок стоящих в полтора-два раза. дороже в часности 8 сата 8+4 усб 6ть фаз питания процессора, адекватный и логически понятный биос


"полноразмерная" АТХ мать всего на 2 сантиметра шире и имеет еще 2 точки крепления к корпусу, только они с другого края, да и ввиду специфики корпуса снаряжать нужно сперва мать, а потом уже "в сборе" водружать в системник

с какинибудь асусами а особенно с Q серией немало намучался в своё время :gunner: по какойто непонятной логике работает ихняя энергосберегающая технология :madd: если кому интересно могу рассказать :mega_lol:
да и тратить значительную сумму на устаревшую материнку невижу смысла, былоб много денег переехалбы на I7 но увы приходится довольствоватся тем, что есть/реально достать
поэтому Б/Ушную сестру полу покойной матери ставлю во главу списка кандидатов на замену

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2010, 23:14

SERO писал(а):с какинибудь асусами а особенно с Q серией немало намучался в своё время по какойто непонятной логике работает ихняя энергосберегающая технология если кому интересно могу рассказать да и тратить значительную сумму на устаревшую материнку невижу смысла, былоб много денег переехалбы на I7 но увы приходится довольствоватся тем, что есть/реально достатьпоэтому Б/Ушную сестру полу покойной матери ставлю во главу списка кандидатов на замену

Понятно, что на Socket LGA775 желающих тратиться нету, уже и Socket LGA1156 с Socket LGA1366 скоро начнут производители сливать за копейки. ASUS LGA775 P5P43TD PRO DDR3 тоже "обрезанная" по размеру, может есть аналог под DDR2. Сайт asusa в данный момент тупит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

SERO
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
26 сен 2010, 10:59

Сообщение SERO » 27 сен 2010, 10:53

Случилось чудо :beer: я реанимировал мать :beer:
хорошо сразу в ремот не потащил, а решил попробовать запустить на открытом стенде, тобиш на полу
от как знал, что фигня какя-нибудь окажется :mega_lol:
значит так у старого водоблока имелся бакплейт из нержавейки, дабы оный ничо на матери не коротнул, его и мать разделяла довольно толстая липкая прокладка (2.5мм примерно)
сделана она была из чегото типа 2х стороннего скотча, только тверже, пока стоял старый водоблок все было в ажуре
но когда я достал новый, то решил не убирать бэкплейт (к новому водоблоку оного не прилогалось) вроде будет нагрузку распределять и т.д.
ну сил я разумеется не пожалел закрутил подпружиненые болты чуть не до ограничителя затем собрал ну и извесно что стало :rip:

а все дело в том, что у моей материнки на обр. стороне толстые, острые и твердые ножки силовых элементов, сата гнезд и тп
раньше прокладки изолятора зватало, а как прижим усиился хватать перестало... вобщем бэкплейт коротил ноги силовых элементов :gunner:
как ничо не сгорело я хз видимо профессиональное везение :lol:
вобще бэкплейт снят ватер поставлен как пологалось по инструкции щас гоняю водянку, чтоб выгнать пузырьки воздуха из системы

З.Ы. пишу с реанимированного компа 8-)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 сен 2010, 11:13

SERO писал(а):а все дело в том, что у моей материнки на обр. стороне толстые, острые и твердые ножки силовых элементов, сата гнезд и тпраньше прокладки изолятора зватало, а как прижим усиился хватать перестало... вобщем бэкплейт коротил ноги силовых элементов как ничо не сгорело я хз видимо профессиональное везение

Да уж повезло. Когда ставят лишние крепления под мать, то как правило что-то подыхает, память так точно. :)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron