• Объявления

Виснет ПК

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Виснет ПК

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 19:13

Привет всем, вот такая проблема. Разогнал Athlon 650 x4 до 4000Мгц, вольтаж 1.55v, северник 1.3v, память оставил на 1666Мгц, 1.7v. Тайминги 9-9-9-24-1Т. Собственно плата http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... afe%20R2.0. Память http://www.corsair.com/ru/memory-by-pro ... 600c9.html. Проблема заключается в следующем: при данных параметрах система запускается нормально, но при прогоне LinX система намертво виснет или вообще ПК отключается. Понижение частоты, таймингов, вольтажа не к чему не приводят. Биос сбрасывает память до 800МГц, после каждого отключения или зависона. Если тесть отдельно проц, то длинный тест Wprime он проходит. В чём может быть дело?

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 19:25

Black Hawk писал(а):но при прогоне LinX система намертво виснет или вообще ПК отключается.


Что за БП?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 03 май 2012, 19:26

Black Hawk
на перегрев проца похоже. Кулер что ли боксовый? Линпак жарит сильнее, чем прайм95.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Дон Хуан писал(а):Что за БП?

И БП может быть. Как именно ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПК? Просто черный экран или вырубается полностью, вентиляторы не вращаются?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 19:35

БП Чиефтек 750 нитро, проц 37градусов при прогоне, Собственно кулер http://www.titan-cd.com/product/showPro ... ?ProID=900. Отключается намертво, кулеры не крутятся.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 03 май 2012, 19:38

Black Hawk
Кондюки на маме (около сокета) не беременные?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 19:39

Black Hawk писал(а):Отключается намертво, кулеры не крутятся.


После выключения включается потом кнопкой power, или приходится вначале обесточивать систему?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 май 2012, 19:39

Black Hawk, ну а 3950 если поставить?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 19:42

Мать новая, 3 месяца ей, ПК приходится включать кнопкой повер. Бывает зависнет ПК и жмёшь ему перезагрузку. А он как врубит кулер ЦП на всю, и сам не загружается после перезагрузки, приходится держать кнопку повер пока не выключится, потом включаю, сахожу, смотрю память опять 800мгц, перезагрузишь опять становиться 1600мгц.

Добавлено через 36 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Black Hawk, ну а 3950 если поставить?

На 3600Мгц та же песня.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 19:44

Black Hawk
БИОС обновить не пробовал?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 03 май 2012, 19:44

ALEXLIDER
если б переразгон, скорее всего в БСОД бы вываливалось.... Хотя можно сделать так - скинуть разгон и таки прогнать линпак. Если будет та же хрень, "копать" дальше.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Black Hawk
попробуй после разгона даунклокнуть память.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 19:47

Биос обновил сразу как купил. В номинале всё ок, даже при 3440Мгц бегает.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 19:49

Black Hawk писал(а):На 3600Мгц та же песня.


Вольтаж какой ставишь на 3600?
Множитель шины HTT и CPU-NB не забываешь снизить?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 май 2012, 19:54

Black Hawk писал(а):Биос обновил сразу как купил.

1.7 стоит?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 19:55

Даунлок не помог, множитель ставлю на 2000Мгц от 2200. Выставил на 3600Мгц 1.55в проц и северник 1.3в, чтобы уж наверняка хватило, не помогло. Биос да 1.7. Может всему виной XMP профиль, но при изменении положения Auto, Standart результат тот же.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 20:04

Black Hawk писал(а): Выставил на 3600Мгц 1.55в проц и северник 1.3в


Попробуй ниже напругу, скажем 1.45 В на проц... Если заработает, возможно VRM проца банально не тянет или перегревается. Реальную напругу на проц пробовал замерять на выводах дросселей или выходных конденсаторах, особенно при нагрузке в виде линпака? Тут софтовый мониторинг может нагло врать, и реально вместо 1.55 В под нагрузкой можно получить 1.75 В... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 май 2012, 20:05

А если память поставить на 1333Мгц?

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 20:07

Phantom Lord писал(а):А если память поставить на 1333Мгц?

Пробовал.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 май 2012, 20:08

Дон Хуан писал(а):Тут софтовый мониторинг может нагло врать, и реально вместо 1.55 В под нагрузкой можно получить 1.75 В.

А может быть наоборот напруга проседает. На мой взгляд 1,55В многовато для работы 24/7.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 20:11

Phantom Lord писал(а):А может быть наоборот напруга проседает. На мой взгляд 1,55В многовато для работы 24/7.


Если бы проседала, то скорее всего не было бы стабильности на 4000, но была бы стабильность на 3600... Тут больше похоже на то, что именно VRM такую нагрузку не тянет и система отрубается... Если бы БП был дохлый, он также мог бы уходить в защиту от перенагрузки, но БП нормальный...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 03 май 2012, 20:14

БИОС на дефолт
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 20:15

Поставил на 3520мгц при 1.45в. 37 секунд продержался ПК, потом завис. Хотя когда купил 3 месяца назад, всё было норм и гнался хорошо.

Добавлено через 28 секунд:
Starley440 писал(а):БИОС на дефолт

Скидывал на дефолт раз 5.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 03 май 2012, 20:16

Black Hawk писал(а):Поставил на 3520мгц при 1.45в

Еще меньше ставь, 1,4В.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 03 май 2012, 20:18

Дон Хуан писал(а):Тут больше похоже на то, что именно VRM такую нагрузку не тянет и система отрубается

Плата рассчитана на бульдозеры, а Athlon II x4 не предъявляет серьезных требований к мат плате даже в разгоне.
Хотя питание выполнено по схеме 4+1 :?
С другой стороны, чтобы Атлон 650 не погнался с 3200 до 3600 Мгц - должен попасться очень неудачный экземпляр.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4610
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 20:23

Black Hawk писал(а):Поставил на 3520мгц при 1.45в. 37 секунд продержался ПК, потом завис. Хотя когда купил 3 месяца назад, всё было норм и гнался хорошо.


Если раньше все было нормально, то не исключено, что какой-нибудь мосфет сдох в VRM проца... может кондюк барахлит, твердотельники тоже выходят таки из строя... Нагрузку на номинале плата еще тянет, а чуть более серьезную с повышением напруги - уже нет.

ALEXLIDER писал(а):Еще меньше ставь, 1,4В.


Дельный совет... :up:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 20:25

На 1.4 виснет, 1.3 в синий экран, 1.35 ошибки.

След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron