• Объявления

Виснет ПК

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Виснет ПК

Сообщение Starley440 » 03 май 2012, 20:27

Выдёргивай джампер Clear CMOS и батарейку. Считай до десяти, потом джампер, а потом и батарейку на места. Должно пульнуть.
Было у меня такое... давно уже. С полкиловаттным БП только грузилось. Выяснилось, что сел какой-то из кондеров. Перепаял все (чтобы не заморачиваться) - заработало :tooth: :tooth: :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 20:28

Black Hawk писал(а):Хотя когда купил 3 месяца назад, всё было норм и гнался хорошо.


Случайно не после обновления БИОС начались проблемы?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 20:30

Разгоном заняться решил потому, потому что он не может раскрыть мою 560ти.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 20:32

Starley440 писал(а):Выяснилось, что сел какой-то из кондеров. Перепаял все (чтобы не заморачиваться) - заработало


Там всего 8 штук перепаять... вверху 4 шт. 16-вольтовых, и выходные 4 шт. на 2.5 В. Это проще и быстрее, чем пытаться плохиша вычислить... 5 мин. упражнений с паяльником... Гарантии правда придет конец, если это конечно имеет значение...
Хотя если мосфет сдох, то придется повозится... :tooth:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 20:33

Дон Хуан писал(а):
Black Hawk писал(а):Хотя когда купил 3 месяца назад, всё было норм и гнался хорошо.


Случайно не после обновления БИОС начались проблемы?

Уже не припомню точно( возможно.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 20:35

Black Hawk писал(а):Уже не припомню точно( возможно.


На старый не пробовал откатиться?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 20:37

Плата новая, не думаю что мог сдохнуть кондер, хотя возможно, но опять же для перепайки мне не где взять конденсаторы и с такими делами опыта не имею.

Добавлено через 29 секунд:
Дон Хуан писал(а):
Black Hawk писал(а):Уже не припомню точно( возможно.


На старый не пробовал откатиться?

Нет.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 03 май 2012, 20:40

Black Hawk писал(а):Плата новая, не думаю что мог сдохнуть кондер, хотя возможно, но опять же для перепайки мне не где взять конденсаторы и с такими делами опыта не имею.


Попробуй вначале БИОС старый накатить. После прошивки, обязательно обнули СМОС выниманием батарейки на 10 мин., потом гони. Если проблема не решится, то очень вероятно, что проблема именно в железе...
Сдохнуть может что угодно и когда угодно, как показывает практика...

Добавлено через 9 минут 44 секунды:
Ну и прочие процедуры не забудь... Кулер снять, поменять термопасту, вынуть модули памяти, зачистить контакты ластиком, поставить все обратно...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 03 май 2012, 20:52

Спасибо всем за совета, завтра будем пробовать.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 04 май 2012, 03:18

Black Hawk
:beer: впринципе я говорил тоже самое
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 04 май 2012, 10:52

Ничего не помогло, и прошил, и CMOS дёргал с батарейкой, и частоты понижал на памяти. Одна подсказка греется ужасно северный мост в простое, даже кончиком пальца не прикоснёшься. Больше я незнаю что может быть. Кстати северник работает на 1в, но даже в простое кипяток. Проц 3.2Мгц, работает хорошо от 1.3в - 1.55в. Думаю проблема в перегреве северного моста. Может ли Пк уходить в защиту если он перегривается?

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 05 май 2012, 10:53

И что не будет ни каких соображений? Vantage и Wprime по процу проходит, а Linx нет. Как известно линкс грузит память, может в ней дело?

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 май 2012, 11:04

Black Hawk
Сними радиатор северного моста, убери жвачку, которая между ним и чипом, намажь термопасту... Потом присобачь на радиатор северника вентилятор 40 мм, попробуй потом разогнать снова... Все делай аккуратно, дабы чип не сколоть...

Black Hawk писал(а):Кстати северник работает на 1в, но даже в простое кипяток.


Это мониторинг так показывает или мультиметром замерял?

Добавлено через 9 минут 42 секунды:
Black Hawk писал(а):Vantage и Wprime по процу проходит, а Linx нет. Как известно линкс грузит память, может в ней дело?


Vantage и Wprime тот же проц меньше грузят, чем linx... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 05 май 2012, 11:44

чето не думаю что проблема в этом - у меня у самого северник кипяток с вольтажом 1.1, а как вторую печь поставил так тоже не дотронуться :shock: но пашет же.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6907
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 05 май 2012, 11:48

Дон Хуан писал(а):Vantage и Wprime тот же проц меньше грузят, чем linx...

Я так вообще линпакость как тест на стабильность категорически не рекомендую. Гробит он мамаши на ура. Имхо, забить на линпак и юзать систему в тех приложениях, для которых она собиралась. Если вот от этих приложений она будет вываливаться, тогда есть смысл бить тревогу, а так - только гробить железки из упрямства....
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 05 май 2012, 12:22

Дон Хуан писал(а):Black Hawk
Сними радиатор северного моста, убери жвачку, которая между ним и чипом, намажь термопасту... Потом присобачь на радиатор северника вентилятор 40 мм, попробуй потом разогнать снова... Все делай аккуратно, дабы чип не сколоть...

Black Hawk писал(а):Кстати северник работает на 1в, но даже в простое кипяток.


Это мониторинг так показывает или мультиметром замерял?

Добавлено через 9 минут 42 секунды:
Black Hawk писал(а):Vantage и Wprime по процу проходит, а Linx нет. Как известно линкс грузит память, может в ней дело?


Vantage и Wprime тот же проц меньше грузят, чем linx... ;)

Пальцем замерял.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 май 2012, 12:23

Black Hawk писал(а):Пальцем замерял.


Вольтаж на СМ? :insane:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 05 май 2012, 12:28

Дон Хуан писал(а):
Black Hawk писал(а):Пальцем замерял.


Вольтаж на СМ? :insane:

На ощупь имеется ввиду, очень он уж горяч сам радиатор. Вольтаж показывает мать что 1в.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 май 2012, 12:36

Black Hawk
Как я понимаю, замерить мультиметром напряжение на СМ возможности нет?
Попробуй улучшить его охлаждение, как я писал выше...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 14:40

Дон Хуан писал(а):напряжение на СМ возможности нет?

а ничего что северный мост в проце у АМД и интел? :tooth:
у АМД только PCI-E контроллер снаружи насколько я помню... ;)
та срань с радиатором это фактически южник, он и будет грется, так как его греет видеокарта не слабо...
Дон Хуан писал(а):Вольтаж на СМ

лучше в рЕзЕтке, замеры будут более достоверными :up: :tooth: :mega_lol: :cry:

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 май 2012, 14:43

Fighter писал(а):у АМД только PCI-E контроллер снаружи насколько я помню... ;)


Ну он нынче и зовется СМ... ;)

Fighter писал(а):та срань с радиатором это фактически южник, он и будет грется, так как его греет видеокарта не слабо...


Южник там присутствует в виде отдельного BGA-чипа...
Ваш КО... :tooth:

Fighter писал(а):лучше в рЕзЕтке, замеры будут более достоверными


Расскажи нам лучше, О Великий... почему проц таки не гонится? :tooth:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 14:51

Дон Хуан писал(а):Расскажи нам лучше, О Великий... почему проц таки не гонится?

Устал видимо и сказал ну вас в баню :tooth:
я думаю корень зла кроется в асроке ;)
Дон Хуан писал(а):Ну он нынче и зовется СМ...

так молжет SB? это южный мост в переводе...
северник это контроллер памяти, в последтвии еще и контроллер PCI-E с течением времени.
Black Hawk писал(а):но даже в простое кипяток.

видеокарта очень гужно греет мосты, у меня до каления нагревался на асусе P8P67 на длинных видиках...
Так как северник в проце, то врядли этот мост как-то влияет и его нагрев.
что с объемом памяти? какие именно модули? тут корень зла на 30%.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 05 май 2012, 14:54

Fighter писал(а):я думаю корень зла кроется в асроке ;)


Камрад, ты сегодня всем КО единственный и неповторимый КО... :up: :applause: :tooth: :lol:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 05 май 2012, 14:56

тут иных вариантов нет камрадище :tooth:
эсрок-такой эсрок...

Black Hawk
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
03 май 2012, 18:53

Сообщение Black Hawk » 05 май 2012, 15:04

Fighter писал(а):
Дон Хуан писал(а):Расскажи нам лучше, О Великий... почему проц таки не гонится?

Устал видимо и сказал ну вас в баню :tooth:
я думаю корень зла кроется в асроке ;)
Дон Хуан писал(а):Ну он нынче и зовется СМ...

так молжет SB? это южный мост в переводе...
северник это контроллер памяти, в последтвии еще и контроллер PCI-E с течением времени.
Black Hawk писал(а):но даже в простое кипяток.

видеокарта очень гужно греет мосты, у меня до каления нагревался на асусе P8P67 на длинных видиках...
Так как северник в проце, то врядли этот мост как-то влияет и его нагрев.
что с объемом памяти? какие именно модули? тут корень зла на 30%.

Память вот такая http://www.corsair.com/ru/memory-by-pro ... 600c9.html.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron