• Объявления

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Сообщение ALEXLIDER » 02 май 2009, 01:33

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2011, 19:54

prodvigai писал(а):Ну вот опять все затихло:(

В магазине ничего нового за это время не появилось. :)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

prodvigai
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 мар 2010, 18:18

Сообщение prodvigai » 19 янв 2011, 22:06

Вопрос если собираюсь разгонять проц до 3,6-3,8 что память лучше брать 1333 а не 1600????????????????????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 янв 2011, 23:19

prodvigai писал(а):что память лучше брать 1333 а не 1600????????????????????

Для разгона лучше 1600.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

prodvigai
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 мар 2010, 18:18

Сообщение prodvigai » 20 янв 2011, 09:48

Парни куда пропали все осталось совсем чуть чуть :) нашел информацию что ASUS P6TD Deluxe типо из за того что на ней больше меди лучше конденсирует воду и убивает ее быстрее только мне вот не понятно это сколько надо воды в квартире чтоб такая влажность была отпишитесть на счет реальности такого исхода пожалуйста
На данный момент из P6T Deluxe V2 и ASUS P6TD Deluxe я склоняюсь ко второму варианту

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 янв 2011, 09:50

prodvigai писал(а):ASUS P6TD Deluxe типо из за того что на ней больше меди лучше конденсирует воду и убивает ее быстрее только мне вот не понятно это сколько надо воды в квартире чтоб такая влажность была отпишитесть на счет реальности такого исхода пожалуйста

маркетинговая лапша

бери из этих 2х плат ту которая дешевле(хотя мне бы и SE хватило)
Подпись не нужна.

prodvigai
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 мар 2010, 18:18

Сообщение prodvigai » 20 янв 2011, 10:57

Спасибо за совет:-) у тебя и опыта побольше!:-) поэтому из всего выжмешь что тебе нужно.

prodvigai
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 мар 2010, 18:18

Сообщение prodvigai » 20 янв 2011, 16:23

Во вспомнил посоветуйте мне товарищи какую винду 32 или 64 ставить на данную конфигурацию лучше и пойдут ли все игры на 64 включая старые?????????????????????????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 янв 2011, 22:03

prodvigai писал(а):и пойдут ли все игры на 64 включая старые?????????????????????????

С бубнами в виде режима совместимости, иногда еще надо видео режим подобрать типа опенгл или директ3д.
prodvigai писал(а):Во вспомнил посоветуйте мне товарищи какую винду 32 или 64 ставить на данную конфигурацию лучше

Как бы без выбора уже почти, 64 бит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

prodvigai
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 мар 2010, 18:18

Сообщение prodvigai » 21 янв 2011, 06:14

Почему без выбора объясни пожалуйста:)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 янв 2011, 11:04

prodvigai писал(а):Почему без выбора объясни пожалуйста:)

Ты хочешь памяти 6ГБ, 32-бит видит 3,5+-ГБ, не более 4ГБ.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 23 янв 2011, 14:49

Всем доброго дня. Менял свой Gigabyte x58A UD3R с процессором Core i7 920 на ASUS Sabertooth X58 + Core i7 950. Никак немогу разогнать систему. Даже BLC не могу поставить 145 , система зависает. Переустановил систему не помогло. Обновлял биос платы до последней не помогло. Как я могу зарогнать систему (какие порометры нужно менять?), еще система работает постоянно , могу я разогнать так чтобы система в простое збрасивал частоты и наприжение на процессор? Всем заранее спосибо.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 янв 2011, 15:47

MELO, память (DRAM Bus Voltage) 1,65В
DRAM Frequency 1066
UCLK Frequency 2133 - в два раза выше памяти.
QPI/DRAM Core Voltage 1,35В
отключить HT, с-state
CPU Voltage 1,4-1,45В
И поднимай шину постепенно BCLK Frequency, надо добавляй CPU Voltage до 1,5-1,55В.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 24 янв 2011, 01:06

ALEXLIDER Зависание происходит даже в штатном режиме (не зависает тогда когда PCI E16 работает в режиме х4). Если система нормально стартовал и работает то после перезагрузки зависает (это может быть и в биосе и в пост скрине и в виндовсе), память рабочая (работала в режиме 1770Mhz с таймингами 7-7-7-20 больше 2 месяцев с старой мать платой) + у меня есть еще один такой набор памяти сним тоже так. что неисправно???

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2011, 01:54

MELO писал(а):память рабочая (работала в режиме 1770Mhz с таймингами 7-7-7-20 больше 2 месяцев с старой мать платой)

На авто режиме разгонял? Напряжения поднимал слишком сильно?
Попробуй на память меньше частоту поставить. С настройками HT, с-state и прочими процессора поколдовать. Sparkle разгон сними если есть, может даже ниже номинала поставить. Sparkle бренд типа Палита, Инновизиона, низкокачественный, удешевленных много.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 24 янв 2011, 02:05

ALEXLIDER У меня от спаркла ничего нету сейчась. Ничего уже неразгоняю (система нестартует даже с дефотними настройками), уже 2 дня мучаюсь. С Gigabyte X58A UD3R и Core i7 920 такого не было. Проблема в матери или в видео карте ??? Видео сейчась Gigabyte GV-N470OC-13I REV 2.0.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2011, 09:16

MELO писал(а): С Gigabyte X58A UD3R и Core i7 920 такого не было. Проблема в матери или в видео карте ??? Видео сейчась Gigabyte GV-N470OC-13I REV 2.0.

Возьми любую другую видеокарту для проверки. Возможно несовместимость.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 янв 2011, 09:17

MELO
БП - киловаттник, я так понимаю? Есть возможность проверить с другой видяшкой?
Подпись не нужна.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 24 янв 2011, 12:42

wenzel Видео рабочая (может несовместимость?), работал 10 дней со старой материнкой и процессором, еще проверил у друга. Все компоненты кроме материнки и процесора (их не было случия проверить на другом системе) работают (проверил) нормально.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2011, 12:44

MELO, попробуй в другом слоте PCI-E 16X видеокарту.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 янв 2011, 13:06

MELO писал(а):Видео рабочая (может несовместимость?)

интересует следующее - работают ли другие(100% исправные) видяшки в этой маме?
Есть возможность запустить мамку со старым процом?

так же стоит попробовать то что сказал Алекс.
ALEXLIDER писал(а):попробуй в другом слоте PCI-E 16X видеокарту.
Подпись не нужна.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 24 янв 2011, 20:41

Проблема сам по себе изчезла (или изчез но немогу сказать от чего так было). Все день комп быль в севисе, там и другую оперативку поставили тоже зависал а с другим видео работал нормально (а мой работал нормально на другом системе). Потом около 2 часа комп е включал, потом поставил видео обратно и включил и все стал работать нормально 9даже разогнал систему по BLC до 167. Не могу сказать от чего так себя вела система но я ничего не сделал.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2011, 20:53

Может на дефолт сбросили БИОС, а потом настроили опять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 24 янв 2011, 21:25

ALEXLIDER Ничего не сбрасивал, никакие настройки не изменял в биосе, поставил другую оперу не помогло, поставил GTX 465 нормально работал, потом поставил снова GTX 470 и снова завись. потом GTx 470 поставил на другой систем и видео нормально работал. Потом комп оставил 2 часа и снова поставил 470 обратно и комп началь нормально работать, потом разогнал и так работает уже 20 раз перезагружал и никаких проблем.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2011, 22:35

Может слоты видеокарты и PCI-E очистились, пока туда-сюда переставлял. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 25 янв 2011, 00:59

ALEXLIDER может, но врятли.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron