• Объявления

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Сообщение ALEXLIDER » 02 май 2009, 01:33

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 янв 2010, 16:42

Nice AMD, из асусов Asus P6T SE и Asus P6T. Наверно лучше минимум вторую брать. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 янв 2010, 20:02

Gigabyte GA-X58A-UD7 (intel X58 + ICH10R) (CF/SLI 16X+16X) USB 3.0 и SATA 3.0
А вот разводка платы неудобная, верхний PCI-E 1Х и PCI-E 16Х, местами поменять бы, чтоб между двумя двухслотовыми картами был зазор в один слот.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 фев 2010, 02:32

Gigabyte GA-EX58A-UD7 (intel X58 + ICH10R) (CF/SLI 16X+16X)- обзор от x-memory.ru, гигабайт пиар-акцию что ли проводит, всем раздал топовый Gigabyte GA-EX58A-UD7? :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 мар 2010, 20:45

Gigabyte GA-EX58A-UD7 гоняем под азотом
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 мар 2010, 01:28

Поддержка USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с: не все материнские платы одинаковы
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 23 мар 2010, 23:25

Обнаружил подозрительно дешёвую мать под ЛГА 1366: Pegatron IPMTB-GS - 4 850 р :?
По внешнему виду - не очень :tooth:
#182

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 мар 2010, 02:06

Phantom Lord писал(а):Pegatron

Вроде дочерний компания асуса. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 24 мар 2010, 22:44

Дороговато Pegatron предлагает свой хлам, даже Intel DX58SO стоит местами менее 3 000 р. :tooth:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 апр 2010, 19:26

Материнская плата ASUS P6X58D Premium на чипсете Intel X58 + ICH10R (CF/SLI 16X+16X)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

*Выбор Железа*
Участник
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
20 сен 2009, 07:26

Сообщение *Выбор Железа* » 17 апр 2010, 00:45

AMD- und Intel-Mainboards: Test-?bersicht und aktuelle Kauf-Tipps (April 2010)
http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 апр 2010, 06:10

Обзор материнской платы EVGA X58 SLI Classified (141-BL-E760-A1) (X58 + ICH10R) (CF/SLI 16X+16X)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

prodvigai
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 мар 2010, 18:18

Сообщение prodvigai » 28 апр 2010, 15:31

Привет всем:) Купил процессор i7 920 для начала помогите выбрать стоющую мать с учетом того что через годик планурую взять процессор помощнее у нас в рознице присутствуют:
Материнская плата ASUS Rampage II Extreme
Intel, X58+ICH10R, S -1366, ATX, 6400MTsMHz, SATA300, FDD, Sound:7.1 AD2000B, LAN x2x10/100/1000, Triple-channel DDR3-2000*, PS/2 только для KB, eSATA, 3-Way SLI / CrossFire X (x16 + x16 / x16 + x8 + x8), внешний блок с LCD, SupremeFX X-Fi card, планка IEEE1394+2xUSB, ASUS Fan, SLI cable, Thermal s 13 550.00 руб - - - - +
Материнская плата ASUS P6TD Deluxe
Intel, X58+ICH10R, S -1366, ATX, 6400MTsMHz, SATA300, No FDD, Sound:7.1 AD2000B, LAN x2x10/100/1000, Triple-channel DDR3-1600*, eSATA, TurboV, Quad-GPU SLI / CrossFire X (x16 + x16 + x1 / x16 + x8 + x8), планка IEEE1394+2xUSB, SLI cable, ExpressGate SSD, Retail 11 500.00 руб - - + - +
Материнская плата ASUS P6T Deluxe V2
Intel, X58+ICH10R, S -1366, ATX, 6400MTsMHz, SATA300, FDD, Sound:7.1 AD2000B, LAN x2x10/100/1000, Triple-channel DDR3-2000*, eSATA, Al Cool-Pipe, Turbo V, 2-Way SLI или Crossfire-X (x16+x16+x1 или x16+x8+x8), Retail 11 180.00 руб - - + - +
Материнская плата ASUS P6T WS PRO
Intel, X58+ICH10R, S -1366, ATX, 6400MTsMHz, SATA300, No FDD, Sound:7.1 AD2000B, LAN x2x10/100/1000, Triple-channel DDR3-2000*, ExpressGate, Al Cool-Pipe, CrossFire-X / SLI, 1 PS/2 Combo-port, 2 SAS, 2 e-SATA, 2 - PCI-X, Retail 10 870.00 руб - - + - +
Материнская плата Gigabyte GA-EX58-UD5
Intel, X58+ICH10R, S -1366, ATX, 6400MTsMHz, SATA300, FDD, Sound:7.1 ALC889, LAN x2x10/100/1000, Triple-channel DDR3-2100+, Crossfire X / 3 way NVIDIA SLI (x16 + x16 + x8), 12+2+2 фаз питания VRD 11.1, DES Advanced, Dual BIOS, Hybrid Silent-Pipe 2, Retail 10 400.00 руб - - - - +
Материнская плата ASUS P6T
Intel, X58+ICH10R, S -1366, ATX, 6400MTsMHz, SATA300, FDD, Sound:7.1 ALC1200, LAN x10/100/1000, Triple-channel DDR3-2000*, eSATA, Al Cool-Pipe, Turbo V, Quad- GPU CrossFire X, 3-Way SLI (x16+x16+x4), Retail 9 450.00 руб
Помогите выбрать такую чтоб мог на ней разогнать 920 до 3,2 GHz ну и чтоб на ближайшие годика 2 хватило

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 апр 2010, 15:55

prodvigai, звуковуха у тебя есть отдельная или будешь пользоваться той что на материнской плате?
Наиболее мощные питальники на ASUS Rampage II Extreme, ASUS P6TD Deluxe, ASUS P6T WS PRO, ASUS P6T Deluxe V2, звук на них саундмакс. Если две колонки используешь то пойдет. На 5.1 купи себе отдельную звуковуху. Все эти поддерживают Intel Core i7-980X Extreme Edition шестиядерные процессоры.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

prodvigai
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован:
25 мар 2010, 18:18

Сообщение prodvigai » 28 апр 2010, 21:23

на ASUS Rampage II Extreme, ASUS P6TD Deluxe, ASUS P6T WS PRO, ASUS P6T Deluxe V2 --- а они все разгон поддерживают и стабильно работают????

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 29 апр 2010, 00:37

prodvigai писал(а):а они все разгон поддерживают и стабильно работают????

Да, берут шину 200-220, а может и больше некоторые. ASUS P6T WS PRO думаю тебе не нужно, она поддерживает ксеоны и есть пара слотов PCI-X.
Выбирай из ASUS Rampage II Extreme 13 550.00 руб и ASUS P6TD Deluxe 11 500.00 руб.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 30 апр 2010, 11:05

ASRock X58 Extreme3 Motherboard Performance Review
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 21:10

Сообщение Trump » 30 апр 2010, 17:08

ASUS Rampage III Extreme review

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 19 май 2010, 14:02

Здравствуйте! Я тут столкнулся с проблемой. Взял мать ASUS P6X58D Premium и она поддерживает SATA 6 Gb Так вот чтоб задействовать это нужны специальные диски и что будет если туда включить обычные диски? А так же можно ли воткнуть специальный кабель SATA 6 Gb который шел в комплекте, в обычные разъемы с целью подключить обычный диск? А то мне не хватило идущих в комплекте кабелей с угловым разъемом, а у него как раз угловой разъем. Так же интересно куда воткнуть DVD привод который тоже SATA? Подозреваю что в самый первый разъем? Или это вообще не имеет значения? И в BIOS настроить так чтоб сначала комп пытался загрузится с него (с привода), потом с диска который будет во втором слоте SATA? И вообще при настройке BIOS пойти простым путем и поставить всё что можно на Auto или есть вещи которые лучше настроить четко, ну например питание процессора или частоты какие-то?

Имеет ли значение куда воткнуть 3 планки ОЗУ, в синие слоты или в черные? В инструкции сказано в синие, но на картинках видел что втыкают в черные. ( И еще в мат. плате на гнезде питания EATX12V стояла заглушка в половину разъема, ну я ее отодрал и вставил кабель питания 8 pin. Просто так я и не понял зачем они заглушку поставили, с расчетом на 4 pin кабель что ли?

И еще такой вопрос. Я купил для корпуса 5 вентиляторов и все они для подсоединения к матери. На корпусе панель куда ставится сразу 3 вентилятора. Я сделал так: прикрутил все 3 и отрезал разъем для подключения к матери, соединил их параллельно и припаял гнездо для включения стандартного кабеля питания. Тот провод который отвечает за обороты вообще не задействован. Теперь собираюсь подключить их к БП. Все работает, но я вот что-то засомневался правильно ли я сделал? Извините уж за дуратские вопросы, первый раз сам комп собираю и боюсь накосячить. :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 май 2010, 14:57

Dimma писал(а):Взял мать ASUS P6X58D Premium и она поддерживает SATA 6 Gb Так вот чтоб задействовать это нужны специальные диски и что будет если туда включить обычные диски? А так же можно ли воткнуть специальный кабель SATA 6 Gb который шел в комплекте, в обычные разъемы с целью подключить обычный диск?

Можно подключать обычные диски SATA 3 Gb, будет режим SATA 3 Gb.
Кабели в комплекте нужно использовать.
Так же интересно куда воткнуть DVD привод который тоже SATA? Подозреваю что в самый первый разъем?

В любой.
Теоретически лучше через один разъем, если устройств немного. Типа как на разные каналы устройства подключаться. В диспетчере устройства SATA идут попарно 0-1, 2-3, и т.д
Dimma писал(а):Или это вообще не имеет значения? И в BIOS настроить так чтоб сначала комп пытался загрузится с него (с привода), потом с диска который будет во втором слоте SATA?

На второй вкладке, книжку с БИОСом открой - first boot device - первое загрузочное устройство, выбираешь нужный, например привод DVD.
second boot device - второе загрузочное устройство.
Dimma писал(а):И вообще при настройке BIOS пойти простым путем и поставить всё что можно на Auto или есть вещи которые лучше настроить четко, ну например питание процессора или частоты какие-то

Некоторые вещи лучше вручную. Например напряжение на память, режим турбо-буст процесора чтоб включен был, ну и т. д
Dimma писал(а):Имеет ли значение куда воткнуть 3 планки ОЗУ, в синие слоты или в черные?

Либо те либо другие, смотри может подписано на матери 0-1-2, 3-4-5, одного цвета, навскидку - те что ближе к процессору.
Dimma писал(а):( И еще в мат. плате на гнезде питания EATX12V стояла заглушка в половину разъема, ну я ее отодрал и вставил кабель питания 8 pin. Просто так я и не понял зачем они заглушку поставили, с расчетом на 4 pin кабель что ли?

Да, если у тебя нету 8-пин.
Dimma писал(а):Теперь собираюсь подключить их к БП. Все работает, но я вот что-то засомневался правильно ли я сделал?

Работать будет, на максимуме оборотов, но не пытайся включать сразу три вентилятора в один разъем на матери, мощные вентиляторы держит как правило только разъем CPU-FUN.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 19 май 2010, 17:41

ALEXLIDER Спасибо!
но не пытайся включать сразу три вентилятора в один разъем на матери,
Вот я по этому и перепаял их, так чтоб они все три от БП работали и БП взял с большим запасом.

Например напряжение на память, режим турбо-буст процесора чтоб включен был, ну и т. д
Ясно, турбо-буст вроде по умолчанию включен. А вот напряжение процессора оставить на Auto или выставить значение вручную? Я на своем первом компе поставил среднее напряжение вручную, а вот тут как-то боязно что-то менять.И частоту памяти тоже ведь нужно выставить вручную? Я как понял, если ее на Auto оставить то будет работать на минимуме?... С остальным вроде сам разобрался. Если по инструкции делать то вроде ничего сложного, но вот за тонкости опасаюсь =)

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 19 май 2010, 18:07

Dimma
Ну частоту на памяти лучше поставь вручную, в зависимости от заводской частоты на твоих модулях памяти. Напругу на процике если бушь гнать ставь тоже вручную.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 17:16

Скажите еще по поводу такой проблемы. Вроде все настроил и поставил но при запуске компа BIOS пишет "no hard disk detected" В BIOS есть раздел Storage Config. и там пункт "Configure SATA as" и на выбор IDE, RAID, AHCI... Надо выставить AHCI? А то я уже и систему поставил и привод SATA вроде работает... В первом компе если диск в BIOS не активировать то он просто тормозит жутко, а тут я вообще не понял в чем дело.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 17:19

Dimma писал(а):Надо выставить AHCI?

Желательно да. Самый быстрый режим одиночного устройства.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 17:23

ALEXLIDER Спасибо. А если это сообщение снова выскочит? И вообще ничего что я уже поставил систему с "не настроенным" диском? Я всё включил все таки в стандартные разъемы SATA а те которые 6 Gb так и не задействовал пока.

Да, так и осталось. Теперь вообще система не стартует.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 17:29

Dimma писал(а):SATA а те которые 6 Gb так и не задействовал пока.

А там наверно драйвер надо ставить отдельно, при установке системы или после, а потом переключать на них.
Dimma писал(а):И вообще ничего что я уже поставил систему с "не настроенным" диском

Если заработает то нормально. :tooth: нет - значит переставлять систему, либо переставлять с подсовыванием драйверов. Либо накатить дрова чипсета на установленную систему, а потом переключать на AHCI. На семерке должно так, без бубнов заработать, главное драйвера от чипсета поставь, с оффсайта интела.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron