• Объявления

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Обсуждение системных плат, чипсетов и всего что с ними связано

Модератор: ALEXLIDER

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Выбор материнских плат под Core i7 Socket LGA1366

Сообщение ALEXLIDER » 02 май 2009, 01:33

*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 17:35

ALEXLIDER Ну я изменил настройки дисков, теперь при попытке запуска 7 х64 выскакивает BSOD на доли секунды и потом появляется варианты загрузки, стандартная или с восстановлением... Если выбрать стандартную то опять BSOD, а восстановление похоже зависло намертво. А BIOS так и пишет что диска нет. Я пробовал в Google найти что-то по этой проблеме, но так ничего толкового и нет.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 17:37

Dimma, драйвер на чипсет ставил?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 17:39

Да, конечно. Те которые с матерью на диске шли. Но дело то не в драйверах, а в том что как ни крути настройки BIOS пишет при запуске что диск не найден. Это же еще до запуска системы происходит. Восстановление не справилось. Сейчас вот поставил настройки диска назад и система стартанула но она уже какая-то полудохлая стала :(

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 17:44

Dimma писал(а):Сейчас вот поставил настройки диска назад и система стартанула но она уже какая-то полудохлая стала

Значит надо перед установкой выбирать тип. Себе я выбирал перед установкой, все прошло на ура.
ОС Win 7 X64?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 17:47

ОС Win 7 X64?
Да она. Ставится она конечно быстро, но толку то. Тут ведь не в ней дело, надпись то еще до запуска системы появляется. На другом компе я без проблем диски активировал, а тут что-то не то, пока что. Надо как-то BIOS настроить, попробую еще поискать решение проблемы.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 17:49

Dimma писал(а):Ставится она конечно быстро, но толку то.

Не сказал бы.
Dimma писал(а):Тут ведь не в ней дело, надпись то еще до запуска системы появляется.

Выбирать надо до установки. После установки уже значит с бубнами. Типа загрузиться как есть, удалить драйвер, и тут же поставить новый без перезагрузки, а потом перегрузиться и менять тип на AHCI.
Если мало что поставил, лучше переставь.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 17:54

ALEXLIDER Так сообщение о том что с диском нелады выскакивало даже до первой установки системы. То что нужно ее ставить уде при измененном режиме это видимо так и есть. Но сообщение что не детектирован диск выскакивает и без системы. Тоесть BIOS диск не видит, но при этом он работает. На XP если в BIOS диск не активировать то он работает но ооочень медленно, тут я вообще не нашел как его активировать, BIOS чуть-чуть другая. Вот при запуске каждый раз и выскакивает такое сообщение.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 17:56

Dimma писал(а):Так сообщение о том что с диском нелады выскакивало даже до первой установки системы.

:? Поставь драйвера.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Dimma, профиль заполни. DVD и HDD, SATA?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 18:00

ALEXLIDER так это, если представить что система не стоит, то и драйвера эти не поставить, а проблема все равно будет. Я вот тут почитал и проклюнулось решение поставить в приоритете загрузки именно диск на первое место, но это мне кажется ерунда какая то да и не положено вроде так делать. Так что нужно думать как BIOS настроить. Просто там настроек связанных с дисками раз два и обчелся. В первом компе в BIOS в меню Boot вручную нужно выставить все диски и тогда они работают нормально, тут же это невозможно.
Dimma, профиль заполни.
В смысле конфигурацию написать? Напишу сейчас, бумажки только достану.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 18:04

Dimma писал(а):В смысле конфигурацию написать

Да.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 18:12

ALEXLIDER Написал вроде всё самое основное.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 18:17

Dimma, на семерке должно ставиться так, просто при установке выбираешь AHCI. На XP надо дискетку подсовывать при установке или в дистрибьютив XP записать дрова.
Попробуй еще сейчас обновить БИОС на последний 0808 шей через встроенную утилиту в БИОС. На флешку запиши разархивированный файл и укажи на него. Сбрось на дефолт потом БИОС, настрой как надо, выставь AHCI, и потом ставь Win 7. Должно все пойти.
Да, не используй порты SATA 6ГБ, для них скорее всего даже на Win 7 нужно подсовывать дискетку с драйверами для установки. либо сразу её заготовь и подключай туда винты, хотя смысла 0, винты все равно у тебя 3ГБ/С.
Может в БИОСе есть раздел, где его можно отключить. Лучше все-таки поддержка таких вещей чипсетом. Может из-за глюка доп контроллера не дает поставить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 18:32

Попробуй еще сейчас обновить БИОС на последний 0808
Честно говоря просто жутко боюсь это делать. Если что-то пойдет не так, то есть риск вообще без компа остаться. Да и странно, неужели на имеющейся версии не настроить. Просто получается что я уже все настройки перебрал, там больше нет ничего связанного с дисками. Еще вычитал что нужно какой-то неиспользуемый контроллер отключить, но и его в BIOS я не нашел. Выставлять приоритет загрузки на диск тоже наверно смысла не имеет. И кстати BIOS пишет что слотов SATA всего 6 хотя если с теми что 6 Gb то должно быть 8... Короче говоря даже не знаю какого рожна ему надо. Может дело вообще в диске?

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 май 2010, 18:38

Знаешь порой, когда такая хрень, то последний биос помогает порой с этим. Здесь так же может быть и глюк контроллера на мамке, винчестер тоже может или скорее данная сборка винды при установке.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 18:40

Dimma писал(а):И кстати BIOS пишет что слотов SATA всего 6 хотя если с теми что 6 Gb то должно быть 8... Короче говоря даже не знаю какого рожна ему надо.

Может сейчас отключен. Ищи в разделе Интегрированных устройств или чуть выше разделами.
Dimma писал(а):Честно говоря просто жутко боюсь это делать. Если что-то пойдет не так, то есть риск вообще без компа остаться

Поэтому шей не из под винды. Флешку вставляй в USB2.0. USB3.0 реализовано тоже доп контроллером, мало ли что. :tooth: Если что, отдавай мать назад по гарантии. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 18:43

ALEXLIDER, Serg89 Смотрите, я тут нашел кое-что thg.ru/forum/showthread.php?p=895175 там пишут что нужно отключить контроллер Marvell 88SE6111 но я в BIOS вообще ничего такого не нашел. :bandhead: Но вот люди в теме пишут что помогло! Надо как-то найти это. И потом я тогда попробую активировать AHCI и заново поставить винду. Но что-то я уже побаиваюсь что она тогда вообще не встанет. И вообще при загрузке как-то странно, обычно он детектирует все подключенные устройства, а тут ничего такого нет...

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
Ааа, все нашел его! Некий контроллер Marvell 9123 отвечает за IDE Сейчас попробую отключить. И есть еще какой-то 1394 но его наверно не надо отключать...

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 май 2010, 18:52

1394 это для видеокамер старого поколения.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 18:53

Dimma писал(а):И есть еще какой-то 1394 но его наверно не надо отключать...

Можно, это разъем для видеокамер в основном.
Как обновить БИОС, EZ Flash 2
тут же на вкладке main посмотри стораж конфигурэйшен.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 май 2010, 18:56

ALEXLIDER
Вдогонку, мну щас винт на компе в режиме IDE стоит, вот думаю смысл есть перевести в ACHI. Или разницы никакой не будет, ибо толкового понятия на форумах не нашёл.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 18:56

Помогло!!! Но интересно что будет если его перевести в AHCI Mode? Или этого не делать так как к нему видимо все равно ничего не подключено? Да и видимо теперь не отображается пи загрузке то как BIOS устройства сканирует то ли... Чуть позже попробую все же переключить режим дисков на AHCI и переставить винду, думаю что если что-то пойдет не так то уж сразу. Главное что решение нашлось и не надо обновлять ничего!

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 май 2010, 18:59

Dimma
Если ты конечно не будешь туда ставить 980 нахал, то биос придётся обновить. ;)
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 18:59

Serg89 писал(а):Или разницы никакой не будет, ибо толкового понятия на форумах не нашёл.

Типа отклик чуть быстрее, пиковое значение скорости выше из кеша винта. Маленько разница есть наверно. Не пробовал сравнивать, если была возможность сразу ставил себе AHCI.
На nForce 550 в XP режим переключается, когда драйвера чипсета ставишь, в БИОСе abit KN9S я не видел возможность выбора AHCI, IDE.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 20 май 2010, 19:05

Если ты конечно не будешь туда ставить 980 нахал, то биос придётся обновить.
Не понял, с моим процем можно и не обновлять или наоборот нужно обновить? Просто правда боязно как-то. Угроблю еще случайно и привет. А вот с AHCI конечно пока так и не ясно, рискну конечно тут то вроде ничего страшного не должно произойти.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2010, 19:07

Dimma писал(а):Главное что решение нашлось и не надо обновлять ничего!

А все рано лучше обнови, стабильнее будет. А если сдохнет, то тем более быстрее назад отнесешь. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 май 2010, 19:12

ALEXLIDER
Пробовал щас первести с IDE на ACHI, резальт синие экраны смерти при загрузке винды. Скорее семёрку мою наверно надо переустанавливать в режиме ACHI, ток учтите мну совсем другой конфиг. ;)
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Материнские платы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron